Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2101 Вчера 08:04:57

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

Анон пишет:

Перед битвой с датчанами он же не с двусмысленными намерениями к ней лез, пока кмети спали. И остановил его Мстивой. Сама Зима бы не отбилась или шум перед битвой не стала бы поднимать.

Там Славомир щупает ее за колено, она пока ничего не предпринимает, притворяется спящей и дальше раздается голос Мстивоя. Братья разговаривают, так и не поняв, что Зима проснулась. Я не думаю, что Славомир попытался бы изнасиловать боевого товарища посреди лагеря, если бы она стала сопротивляться. А она уж точно не таким себе представляет свой первый секс, пусть даже и с симпатичным ей Славомиром. Зима же не сверхстыдливая дева из Гэндзи-моногатари, которая лучше даст себя тихонько изнасиловать, чем поднимет шум. Она просто не успела ничего сказать и сделать, офигела сначала, а тут уже Мстивой вмешался)
Но долбоеб Славомир был тот еще! Секс перед битвой - типа романтика, ага.

Отредактировано (Вчера 08:16:29)

#2102 Вчера 08:54:16

Анон

Анон пишет:

Но долбоеб Славомир был тот еще!

Да там у обоих братьев лютый ПТСР, конечно, просто Мстивоя переклинило на мести датчанам, а Славомир как будто решил брать от жизни все. Последствия? Какие последствия? Живем одним днем! Эге-гей - и вперед. Его только брат и мог слегка в адекват привести.

#2103 Вчера 08:57:50

Анон

А что мне в Мстивое нравится, это то, что он сумел остановиться. Может он увидел в смерти Славомира сигнал от мироздания /судьбы/богов, что "уже харе, пора остановиться, следующим будешь ты". У меня такое ощущение возникло.

Я тоже думаю, что у Славомира был просто такой порыв, он же знал, что брат на часах. Кстати, он ведь Зиму и во время ужина обнимал, так что, я думаю, Мстивой был начеку.

Отредактировано (Вчера 09:07:23)

#2104 Вчера 09:03:42

Анон

Тут и смерть Славомира повлияла и, кмк, влюбленность, какое-то осознание, что в жизни еще что-то есть, помимо мести и смерти. Он же там уже сам влюбленный по уши ходил, просто он герой анекдота категории Б.
- Мстивой, а что ты все молчишь?
- Хочу и молчу.
- Хочешь - и молчишь?!
Его пришлось едва не до смерти замучить, чтобы он признание родил.

#2105 Вчера 09:14:41

Анон

Анон пишет:

Я тоже думаю, что у Славомира был просто такой порыв, он же знал, что брат на часах.

Он в то время еще и максимально надеялся, что Зима вот-вот пойдет за него, если еще немного поуговаривать, поэтому считал - ачотакова, скоро мы все равно будем парой, почему бы ночью и не попробовать?.. Может он и без драки понял бы ее решительный посыл нахуй шепотом, когда однозначно "нет", а не кокетство.

#2106 Вчера 10:05:59

Анон

Анон пишет:

теперь вся линия с ухаживаниями Славомира вообще кринжем кажется, хотя ясно, что Семенова задумывалась его как антипод нордическому характеру Мстивого.

Они же франки, у них скорее Мстивой — исключение из правил.

#2107 Вчера 10:30:27

Анон

А мне вот что непонятно — почему Славомир не женится? На той же Белёне. Или на другой. Чего ждал? Какой-то анимешный гаремник собрался вокруг Зимы. ;D
Почему Славомир раньше не сделал предложение Зиме, чего тянул?

Отредактировано (Вчера 10:34:24)

#2108 Вчера 11:01:18

Анон

Анон пишет:

Почему Славомир раньше не сделал предложение Зиме, чего тянул?

Так он же осенью хотел сватов заслать, и Зима понимала, что не сможет отказаться, потому что одним из сватов, скорее всего будет, Мстивой хочу такой фанфик

Когда первый раз читала, мне было лет четырнадцать, и даже тогда ещё до середины книги, я догадалась, что Зима вождю своему буквально с их первой встречи понравилась. Ну как можно было так тормозить =D Всё понимаю про синдром самозванца, но подслушанный разговор Хагена и Мстивоя на берегу лесного озера - это же буквально каждое слово про неё, как можно было решить, что Мстивой сам не свой из-за дочки деревенского старейшины, как там её звали, с которой их ещё Славомир разнимал после посиделок ;D

Отредактировано (Вчера 11:02:36)

#2109 Вчера 11:05:38

Анон

Анон пишет:

А мне вот что непонятно — почему Славомир не женится? На той же Белёне. Или на другой. Чего ждал?

Его переехало той же трагедией, что Мстивоя и Велету - у него тогда невесту убили. По возрасту был совсем юнец, наверное, отправился в первый свой поход из селения. После этого, видимо, расхотел семейных уз и пошел по бабам, без обязательств. Так бы потенциальные невесты к нему в очередь выстроились.
А вот Зима его зацепила настолько, что захотел жениться. Наверное, не встречал раньше воительниц)

#2110 Вчера 11:39:53

Анон

Анон пишет:

почему Славомир не женится?

Он на Зиме хотел, а Зима уперлась. Кстати, может, до женитьбы он вполне перебесился бы, остепенился и стал нормальным подручным воеводы. Но не судьба.

Анон пишет:

как можно было решить, что Мстивой сам не свой из-за дочки деревенского старейшины, как там её звали, с которой их ещё Славомир разнимал после посиделок

Ну так она к Мстивою липла на посиделках, и после Некраса он ее отмазал, да и красавица она.

Отредактировано (Вчера 11:41:26)

#2111 Вчера 11:46:32

Анон

Славомир еще привык перебирать нарядными и классически-женственными девушками, которые весьма не против со статным воином. А тут девчонка в мужских портах, ему не подмигивает, а только тренируется как бешеная. Залип от ее нетаковости (в хорошем смысле).

#2112 Вчера 11:59:42

Анон

Анон пишет:

Ну так она к Мстивою липла на посиделках, и после Некраса он ее отмазал, да и красавица она.

Хаген бы не стал так говорить с Мстивым о левой деревенской девушке, пусть и дочери старейшины. Он говорит, за точность цитаты на поручусь, но общий смысл такой: "я знаю её лучше, чем тебе кажется" - здесь дочка явно никак не при делах, и вдруг Зима думает, что её наставник говорит не о ней, а о какой-то левой девке из деревни, на которую Мстивой на зимних посиделках даже внимания не обращал, хотя Зима это отметила и вообще весь вечер за ними следила. Мне кажется, она, самой себе, не хотела признаваться, даже когда все вокруг про них всё поняли. И когда она в самом конце рассуждает, что уйдёт из Нета-дуна и срубит себе избушку одной жить, когда Твердяту посвятят в кмети, я уже вовсю фейспалмила. Ну как можно было не понять) Там, по-моему, она главный тормоз, а не Мстивой. Даже под елочкой до неё не сразу дошло ;D

Отредактировано (Вчера 12:01:22)

#2113 Вчера 12:03:43

Анон

Анон пишет:

Там, по-моему, она главный тормоз, а не Мстивой. Даже под елочкой до неё не сразу дошло

В нее намертво была вбита идея, что такую, как она, нельзя любить, вот и все тут. Белену полюбят, Велету полюбят, а ее разве что в жены возьмут, чтобы хозяйство хорошо вела. Причем к ней уже Соболек сватался и Нежата клеился, но нет, "полюбят - Велету". Зима - женщина упрямая, ее так просто не переубедить  ;D

#2114 Вчера 12:08:49

Анон

Анон пишет:

Там, по-моему, она главный тормоз, а не Мстивой. Даже под елочкой до неё не сразу дошло

Ага. =D Я вчера перечитывал финал, в очередной раз утоп в катарсисе. Как вовремя Мстивой простонал свое "кольчугу на белу грудь не вздевала бы". У потрясенной, осознавшей Зимы тут-то и открылось второе дыхание, чтобы тащить его, а то она уже думала - всё, ляжем и помрем.

Отредактировано (Вчера 12:09:08)

#2115 Вчера 12:10:41

Анон

Анон пишет:

Он говорит, за точность цитаты на поручусь, но общий смысл такой: "я знаю её лучше, чем тебе кажется" - здесь дочка явно никак не при делах

Почему ж Голуба не при делах? Они эту деревню охраняют дольше, чем там Зима тренируется.

#2116 Вчера 12:45:20

Анон

Анон пишет:

Они же франки, у них скорее Мстивой — исключение из правил.

Они не франки-германцы, а галаты-кельты.

#2117 Вчера 12:59:23

Анон

Анон пишет:

Да только никаких препятствий для женитьбы на Голубе у Мстивоя нет, а вот с Зимой у него проблемы, может тоже мучился, что она на него не смотрит, чуть что плачет. Да ещё и Славомир вокруг неё круги нарезает, а она с ним куда лучше говорит и общается. Кроме того тут ещё и это злосчастное молоко...
И он явно не знает с какого боку к ней подойти, поскольку опыта общения с женщинами ноль целых хрен десятых.
Я сто процентов уверена, что он приходил ночью, когда Зима сидела в клети после ранения. И она его почувствовала.

Отредактировано (Вчера 13:03:46)

#2118 Вчера 13:02:03

Анон

Анон пишет:

Да только никаких препятствий для женитьбы на Голубе у Мстивоя нет

Кроме того, что она ему нафиг не упала. Говорил ему Хаген: "Ее (Зиму) печалить не хочешь — другую возьми". А ему другую было не надо.

#2119 Вчера 13:22:38

Анон

Анон пишет:

И он явно не знает с какого боку к ней подойти

Он запрещает себе к ней подходить. Он обречён, два гейса из трёх уже нарушены. Он знает, каково это - терять любимых, и не хочет для неё такой же черноты, в которой живёт сам.

#2120 Вчера 13:26:53

Анон

Анон пишет:

поскольку опыта общения с женщинами ноль целых хрен десятых.

Жену как-то же охмурил, и Голубу же как-то послал.

#2121 Вчера 13:36:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поскольку опыта общения с женщинами ноль целых хрен десятых.

Жену как-то же охмурил, и Голубу же как-то послал.

Голубу он просто игнорировал, женился скорее всего по сговору родителей, но ему повезло, что они ещё и любили друг друга. А Зима у нас ещё немного непредсказуемая девушка.

Анон пишет:

Он запрещает себе к ней подходить. Он обречён, два гейса из трёх уже нарушены. Он знает, каково это - терять любимых, и не хочет для неё такой же черноты, в которой живёт сам.

И это тоже влияет. Вообще жизнь у него конечно, не позавидуешь.

Отредактировано (Вчера 13:38:45)

#2122 Вчера 13:37:57

Анон

Да почему кто-то вообще решил, что Славомир собирался её изнасиловать? Чуть ли не посреди толпы? Дичь какая. Он её прихватил за коленку, в зависимости от её реакции продолжил бы или отвалил. Он же не тупой, он видел её характер, понимал, что она не смолчит, не подчинится, и изнасилованием её замуж не загонишь. Причём она столько себя накручивала насчёт него, возможно, и согласилась бы на продолжение, Мстивой очень вовремя нарисовался.

#2123 Вчера 13:39:38

Анон

Анон пишет:

Голубу он просто игнорировал, женился скорее всего по сговору родителей, но ему повезло, что они ещё и любили друг друга.

Анон, ну ты хоть канон перечитай, а?

— Я ту жену брал по любви, — сквозь зубы выговорил варяг. —  Я... не позабуду, как я её... после нашёл.

#2124 Вчера 13:45:03

Анон

Мстивой был моложе, наверняка не такой заморожённый, кроме того он свою первую жену спас от волка, это вполне могло её впечатлить

#2125 Вчера 14:37:20

Анон

Анон пишет:

В нее намертво была вбита идея, что такую, как она, нельзя любить, вот и все тут. Белену полюбят, Велету полюбят, а ее разве что в жены возьмут, чтобы хозяйство хорошо вела. Причем к ней уже Соболек сватался и Нежата клеился, но нет, "полюбят - Велету". Зима - женщина упрямая, ее так просто не переубедить  ;D

Зима с детства, наверное, ощущала, что она какая-то не такая: она ведь единственная дочь отца, который погиб, а остальные дети её матери от дядьки, то есть в семье она жила обособленно, воспитывал её дед Мал вообще не задумываясь, насколько девушке пригодятся навыки метания топора =D Но и с женским трудом она на отлично справлялась: чуть ли не лучше всех вышивала, грибы засаливала и тд. Но всё равно для самой себя она осталась самозваннкой и в мире дружин, и в мире дядькиной деревни. Сам концепт "того, кого я всегда жду" - это же немного детская попытка вырваться из привычного мира. И на всех мужиков, от Соболька до того датчанина со свирелью, она примеряет образ "того, кого ждёт", но никогда не пытается так посмотреть на Мстивоя потомушто он вождь, фигура для неё почти мистическая. Из каждой их совместной сцены можно понять, что Мстивой в Зиме заинтересован, как и она в нем. Он даже её поцеловал в итоге, а кто бля ещё её мог поцеловать в святилище Перуна и угольком начертить знак кметя на плече? Хаген штоли? Но Зима продолжает тормозить, она как будто сама от своих чувств прячется. Когда ей Блуд сказал "да выпил он твой отвар, не подавился" - и она разревелась, ну ясно же что девка тоже насмерть влюбилась, просто не признаётся себе потомушто вождь, а она вся такая непутёвая и ваще не пойми кто, кавалерист-девица. Да в Нета-дуне и деревне (Голуба же ревновала Зиму не к Славомиру, а именно к Мстивому) ВСЕ ВСЁ давно поняли. Особенно когда Мстивой поперся пленного датчанина мечом лечить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума