Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2076 2025-03-09 17:12:49

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

и всадник на месте самоцветных гор

#2077 2025-03-09 19:10:45

Анон

Со Всадником было ппц трогательно. Получается, сила гор, сила "темной звезды" все это время удерживала душу его жены, проданной в рабство, как и души других, которых видел при массовом бегстве Гвалиор.
Поэтому Всадник и не мог воссоединиться с ней в смерти, пока горы не рухнули.
А потом это  :sadcat:

Выйдя на достопамятный перевал; они увидели перед собой обширное озеро... Дыхание подземного тепла ещё не дало ему зарасти льдом, и даст ли - неведомо. Вода в озере даже под пасмурным небом была ярко-бирюзового цвета. Она не отражала окружающих пиков. Над поверхностью бродили колеблемые воздухом завитки и волокна тумана... Густые испарения обнимали подножие большой скалы, одиноко возвышавшейся посередине.

Со стороны перевала скала напоминала коня, скачущего по предрассветной степи. Верхом на коне сидели двое. Мужчина и женщина.

Отредактировано (2025-03-09 19:30:14)

#2078 2025-03-09 23:00:14

Анон

Да момент с бегущими мертвецами был неожиданный и очень криповый.

#2079 2025-03-16 00:54:57

Анон

Перечитываю Валькирию и заметила строчку, которую раньше не замечала, но которая ясно давала понять, что Хаук не герой еë романа:

...Он разглядывал меня в точности как когда-то... Некрас у чëрного озера.

Ну ведь сама же заметила что это за птица и всё равно им увлеклась :(.

#2080 2025-04-21 07:42:02

Анон

Местами перечитываю первого Волкодава и обратила внимание на служанку Варею, которая была так схожа фигурой и лицом с самой кнесинкой, что когда для госпожи шили наряды, то примеряли на Варею.
Скорее всего, девушка была внебрачным ребенком кого-то из родственников кнесинки по материнской линии (потому что Елень сама похожа на мать). На Варею не забили, а пристроили на достойное место в свиту, служанкам кнесинки нетрудно найти себе хороших супругов. Кто ж знал, что эта служба ее погубит.

Отредактировано (2025-04-21 07:53:07)

#2081 2025-04-21 14:37:43

Анон

Анон пишет:

Местами перечитываю первого Волкодава и обратила внимание на служанку Варею, которая была так схожа фигурой и лицом с самой кнесинкой, что когда для госпожи шили наряды, то примеряли на Варею.
Скорее всего, девушка была внебрачным ребенком кого-то из родственников кнесинки по материнской линии (потому что Елень сама похожа на мать). На Варею не забили, а пристроили на достойное место в свиту, служанкам кнесинки нетрудно найти себе хороших супругов. Кто ж знал, что эта служба ее погубит.

В жизни так и бывает... Хотя я сразу подумала про кнеса))).

Я читала мнение, что викинги у Семëновой какие-то леденцовые. Я не совсем согласна. С одной стороны да, но с другой мы же видим их в домашней обстановке, а не "на деле".

#2082 2025-04-21 15:29:55

Анон

Анон пишет:

Хотя я сразу подумала про кнеса

Я бы тоже, но сходство должно быть по линии матери Елень) Может, у кнесинки Любимы был брат, который погиб молодым и законных детей не оставил, а внебрачную дочь заделать успел. Или отцом Вареи является покойный дед Елень (тот, что подружился с ичендарами).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума