Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я не помню спрашивала или нет, но что за Братья. Железная бездна? Сегодня попалась.
Отредактировано (2025-01-08 00:53:35)
"Подозрительный файл, он может украсть ваши данные". Не ищите и не открывайте, конечно.
Замануха, короче.
У анона вопрос. В «Валькирии» в ночь перед Самхейном Зима едва успевает на корабль за подмогой
Внизу, в чёрном разводье, лежал заметённый снегом корабль. Нет, там не было корабля, кто-то отводил мне глаза. Я различила Плотицу, беспокойно ходившего взад и вперёд. Долго ли они меня ждали? Довольно, чтобы понять – уже не вернусь. На удачу мне облака опять истончились, мутный свет облил парней, неохотно отвязывавших канаты.
Получается, они собирались отплыть, не дождавшись ее. Понятно, что они могли решить, что и она, и Мстивой погибли, но куда им было спешить в метель? Они бы все равно не смогли выйти в море. Почему не могли хотя бы подождать до рассвета? Почему не собрали отряд на поиск? Или, как Зима говорила, они бы вернулись на поиски весной, и «нашли бы их под стаявшим снегом»?
В отсутствие Мстивоя решение об отплытии должен был принимать Плотица. Вот какая у него была логика? И неужели Блуд, которому Зима была как сестра, не воспротивился такому решению?
Значит, не воспротивился. Ну и куда ж без дррамы напоследок?
Да ну, куда они в шторм-то поплывут, может хотели в более тихое место переплыть. Да и воспротивился бы Блуд и что? Он там не главный.
Отредактировано (2025-01-12 23:32:49)
Может, ей померещилось на нервах да от холода, что собирались отплывать. Мало ли зачем там с канатами возились - вязали покрепче или еще чего.
А как вы думаете, если бы не эта сумасшедшая ночь Мстивой и Зима долго бы ходили вокруг да около?
Скорее всего, Мстивой бы молчал-молчал, а потом Зима нашла бы себе мужика у которого на слова безлимит
Скорее всего, Мстивой бы молчал-молчал, а потом Зима нашла бы себе мужика у которого на слова безлимит
Да ладно, вон скока вокруг неё соловьёв увивалось и что-то ни один успеха не имел. Думаю, как только она из дружины стало бы уходить, тогда бы Мстивой и разродился бы.
да не. у нее обычные круги отношенческого ада Обыкновенной Женщины. Алконафт, пиздабол, мудозвон, простодруг и т.д. До нормального мужика было рукой подать, потому что мудаков уже повидала и точно знает что такого себе не хочет
А кто там алконавт?
у нее обычные круги отношенческого ада Обыкновенной Женщины.
Ну Славомир вообще был мужик без недостатков, просто не любила она его.
А как вы думаете, если бы не эта сумасшедшая ночь Мстивой и Зима долго бы ходили вокруг да около?
Если бы не эта ночь, Мстивоя бы не было в живых
Может, ей померещилось на нервах да от холода, что собирались отплывать. Мало ли зачем там с канатами возились - вязали покрепче или еще чего.
Это вряд ли. Из описания создается впечатление, что они сами не хотели отплывать, но, видимо, был дан приказ.
Я перечитываю С викингами на Свальбард и что-то подумалось, а как бы всё было, если бы Хельги остался бы жив. Почему-то мне кажется, что ничего хорошего.
Ну Славомир вообще был мужик без недостатков
Славомир так-то к её сестре подкатывал. Если бы это было в порядке вещей и одобрялось бы обществом, то Зима прошла бы мимо. Собственно, так Славомир с Зимой и познакомился. Мне ещё вот что не понравилось, что Славомир так долго со своим признанием ждал. Парни, которым дейтвительно нужна конкретная девушка, не тянут кота за хвост, чтобы более шустрый соперник не увёл.
Алконафт, пиздабол, мудозвон, простодруг и т.д.
Кто они? Мудозвон — это который предателем оказался? Нежата вроде? Простодруг — это Блуд? Ну, Блуду другая понравилась, которая корелинка, то есть он на другой тип девушек западал, к тому же Зима видела его больным, слабым и сломленным, а не всякий парень захочет, чтобы с ним на всю жизнь осталась свидетельница такого его состояния. Ещё простобрат, который Ярун или как там его.
Отредактировано (2025-01-21 08:38:39)
Славомир так-то к её сестре подкатывал. Если бы это было в порядке вещей и одобрялось бы обществом, то Зима прошла бы мимо.
А после этого стабильно снимал на гулянках по две девахи зараз и буянил во хмелю.
Под мудозвона ещё Хаук с его свистом подходит.
Под мудозвона ещё Хаук с его свистом подходит.
Некрас - тоже в полный рост.
Получается, они собирались отплыть, не дождавшись ее. Понятно, что они могли решить, что и она, и Мстивой погибли, но куда им было спешить в метель? Они бы все равно не смогли выйти в море.
Скорее всего дружина собралась идти той протокой, которая вела к поселку Зимы, ловить и прижимать Оладью с его командой. Они, как анон понял, изначально планировали так сделать, но сначала на разведку ушли Мстивой с Гренделем, потом Зима. Ну то есть далеко корабль бы не уплыл, но Зиме пришлось бы еще раз бежать тот же самый маршрут, но в обратную сторону.
Славомир так-то к её сестре подкатывал. Если бы это было в порядке вещей и одобрялось бы обществом, то Зима прошла бы мимо.
А вот тут анон как раз не понял.
С одной стороны:
Молчан насторожил уши, но я оставила его у клети. Никто, кроме матери, не войдёт туда и не выйдет, а Белёну я и сама как-нибудь разыщу.
Я угадала. Сестрице моей дела не было до материных запретов, своего же умишка нажить ещё не успела, не додумалась поостеречься чужих, перехожих людей, давно не видевших жён… Я нашла её неподалёку, у тына. Молодой варяг, тот самый товарищ вождя, прижал глупую к брёвнам и знай себе целовал.
Ой, что со мной стало!.. Не помню, как подлетела. Схватила обидчика за волосы, отодрала от сестры. Он зарычал и досадливо отмахнулся, но я первая сложила кулак и влепила ему в переносье. Очень уж мне хотелось его, бесстыжего, наказать.
С другой стороны
Мстивоя Ломаного берегли могучие Боги, на его воинах лежал священный отблеск удачи. Потому каждый род хлопотал прислать сюда девушек, прислать именно с тем, чтобы они, возвратясь через малое время домой, внесли под родной кров часть этой удачи. А повезёт, так и сына родили от прославленного удальца… парни, благоговевшие перед дружиной, этих девчонок сватали наперебой. Да что говорить! Даже у нас нюхом учуяли милость Богов, пребывавшую с мореходами. Я уже сказывала, как набежали ретивые девки и ещё мне пеняли, что с ними не шла, глумились – Зимка-мёрзлая… Их-то в ту самую осень свели со дворов женихи, да не свели – умчали!
И почему, спрашивается, Зима отбивала Белёну у Славомира при таком раскладе?
Потому что Славомир не Маша Цо Вождь и потому что не посватался, а наверняка поматросил бы и бросил?
А Мстивой этих девок, которые хотели от него плести, тр...л или отпускал восвояси/отдавал желающим из дружины, чтобы она домой вернулась беременной от кого-то из его людей?
Ему и не надо было свататься. В другом месте текста пишут, что девок с ребёнком от дружинника расхватывали замуж.
Девки изначально приходили беременеть не обязательно от Мстивоя, а от любого дружинника.
Белёна там плакала кажется.