Вы не вошли.
Да, у тех Близнецов явственно была одна мать, равно их любящая) А мать Сквары не очень-то и привязывалась к приемышу. На Сигину она никак не тянет.
Отредактировано (2024-07-30 11:12:44)
Когда Светел
▼а вдруг для кого-то спойлер⬍
А почему именно Светел? В легенде, которую вспоминает Волкодав хз сколько веков спустя победитель кузнец.
Отредактировано (2024-07-30 11:16:24)
Отредактировано (2024-07-30 11:47:38)
А мать Сквары не очень-то и привязывалась к приемышу. На Сигину она никак не тянет.
Равдуша тревожный сырочек, всё время себя накручивает или даёт накрутить, но Светела она любит.
Ну, все равно по характеру и сюжетной роли она отнюдь не Сигина. И та вроде как настоящая богиня, забывшая себя после исчезновения детей.
Отредактировано (2024-07-30 16:30:19)
Я считаю, что Равдуша всë-таки не так сильно любит Светлана как своих родных сыновей, оно и понятно. И почему все забывают про самого младшего брата -Жогушку. Я думаю он тоже сыграет свою роль.
Уже не самый младший. Там ещё двойня на подходе. Но очень сомневаюсь, что это Боги-Близнецы.
Я вдруг подумал, если Волкодав и Эврих как бы частичные аватары Близнецов, то, возможно, до них в этой роли могли существовать другие - Сквара и Светел, например.
Не сами Близнецы (те воссоединились "на небесах" лишь в "Праве на поединок", когда Младший был найден и похоронен), но как бы носители части их духа и сакральных ролей Воина и Целителя.
Отредактировано (2024-07-30 18:12:05)
Я считаю это натягиванием совы на глобус.
Открыла сборник рассказов. Первые же две истории про то, как старый хромой воин встаёт на защиту сирот и спасает их от гнева деревни и про то, как дочь конунга-волка спасает своей любовью кузнеца с подрезанными сухожилиями, выхаживает его и отправляется вместе с ним к его семье.
Я не ожидала, что я от них расплачусь. Так красиво и пронзительно написаны.
Это который сборник?
Это который сборник?
Они разные есть. У меня например в одном томе с Валькирией и Лебеди улетают. Эти повести называются Ведун и Хромой кузнец, если что.
Дранон
https://vk.com/wall-39644?own=1&w=wall-39644_21178
Вы это видели? Интересно оффлайн будет продаваться или нет...
Отредактировано (2024-08-29 21:41:03)
Не видел, спасибо!
Вынесенный на обложку отрывок какой-то корявый. Так и хочется в "светом" поставить ударение на второй слог. Не зная других стихотворений Семёновой, я бы не оценил и книгой не заинтересовался.
Почитал "пробник" и понял, что эти стихи в отрыве от Волкодава мне не нравятся .
Не зная других стихотворений Семёновой, я бы не оценил и книгой не заинтересовался.
Думаю, тираж на 99% рассчитан на любителей Семёновой и только на 1% на случайных покупателей, которые откроют и заинтересуются.
Начал читать Братьев, половину первой книги осилил и чот уныло как-то. А там вообще приключалово будет или одна только бытовуха с описаниями? Причем мне нравится язык и стилистика, но какое-то оно нудное уж совсем. Единственное, что отметил - нет такого запредельно лютого дроча на собак, как в Волкодаве, где меня это временами раздражало.
Будут приключения, но специфические. Больше во второй книге.
Вместо собак симураны. И кошки ещё. Есть мощные сцены, где решаются судьбы мира, но бытовуха так и будет преобладать, готовься.
Перечитала Орлиную кручу. Как грустно всё сложилось у Орма и Ингунн:(((. И всё из-за этого неблагодарного засранца, которому Орм вообще-то жизнь спас. Каквжизне конечно, но всё равно.
А ещё какой красивый всё-таки слог у Семёновой.
Что я наделал! Очень зря, анончик, бытовуха там в том числе дружинная и царская, а уж когда подключается пафос и происходят исторические события - очень мощно, только держись.
Ну, тогда может дочитаю, когда будет настроение.
Я тут ныла, что ЗЦ очень скучная нудятина. Так вот, беру свои слова назад. Решила всё же почитать и очнулась где-то на середине книги.
За родных Сквары боязно, этот Шагала и ко явные беспредельщики.