Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1901 2024-02-19 12:12:06

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

Вроде 2 тома будет.

#1902 2024-02-19 12:23:28

Анон

Анон пишет:

В смысле последней? Это точно, что будет всего три тома?

Да и слава богу, мы даже второго тома третьей книги можем не дождаться

#1903 2024-02-19 12:36:27

Анон

В смысле Братья это трилогия? Жаль.

#1904 2024-02-19 12:59:17

Анон

#1905 2024-02-19 13:23:14

Анон

А где написано, что последней? На Фантлабе ничего об этом нет.

Разрываюсь между желаниями "короткий, но ровный по качеству цикл" и "больше, больше книг по миру Волкодава!"

#1906 2024-02-19 13:43:12

Анон

Зачем нам вторая Камша?!

#1907 2024-02-19 13:51:45

Анон

Анон пишет:

Зачем нам вторая Камша?!

Не надо сравнивать месиво авторства Камши и книги Семëновой.
Ещё не на все вопросы даны ответы. Неизвестно как венные сменили патриархат на матриархат, куда подевались всё андархи, когда разошлись основной мир, Велимор и Беловодье. Как культ Мораны стал маргинальным, хотелось бы наконец увидеть как кончилась эта долгая зима и над миром взошло солнце.
Закончить сейчас это называется "подразнили и не дали".
А в две книги это всë не втиснуть.

Отредактировано (2024-02-19 13:57:00)

#1908 2024-02-19 15:47:27

Анон

Анон пишет:

А вот интересно. Самоцветных гор не стало, что будет с основным миром, Белорводьем и Ведимором. Сольются ли они в один или окончательно разъединятся?

Имхо, останутся как есть. Самоцветные горы не были удерживающе-разделяющим фактором. Мир растроился от удара кометы, она стала основой Самоцветных гор. Технически комета осталась в глубине, когда горы рухнули, но все равно вряд ли она держит миры в этом состоянии, оно просто возникло и таковым пребудет, я думаю.
Меня прикалывает, что в Велимор ходят как на соседнюю улицу)

Отредактировано (2024-02-19 15:50:06)

#1909 2024-02-19 16:56:12

Анон

Вроде где-то было написано, что это заключительная книга, сейчас не найду. Может и не последняя.

#1910 2024-02-19 17:44:55

Анон

смысле Братья это трилогия?

Имхо, просто путаница  - ориентируются на три уже вышедшие книги (и пофигу, что их на самом деле две) или на то, что это третья по счету должна выйти. Эффект наложения)

#1911 2024-02-24 05:07:25

Анон

Анончики, есть тут те, кто до новой книжки уже добрался? Вроде, розничные продажи уже пошли... Делитесь впечатлениями, если что  ;D

#1912 2024-03-05 10:08:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть тут те, кто до новой книжки уже добрался? Вроде, розничные продажи уже пошли... Делитесь впечатлениями, если что  ;D

Мне показалось этакое затишье перед бурей, после сильно экшоновой второй книжки в этой пауза. Во втором томе наверно опять пойдет раскручиваться, когда все соберутся в Шегардае, но вообще этот том скорее на экспозицию похож.

#1913 2024-03-05 11:51:49

Анон

Перечитываю старую добрую первую книгу Волкодава. Самая кайфовая. :heart:
Подумал, что ичендары не просто так оставили Елень у себя на 7 лет, а скорее всего, это была ее воля, чтобы после гибели (как она думала) Волкодава не идти замуж за его кровного врага. Она и так в путешествии была полна отчаяния, рыдала ночами в палатке. А уж после такой трагической развязки, поди, сказала вождю ичендаров: оставьте меня "пленницей", или я кинусь в Препону. :sadcat:
А через 7 лет Елень, возможно, прослышала, что Волкодав жив и идет своей дорогой. Повзрослела, поняла, что чувства были невзаимны. Спустилась с горы, а Винитар честно ждал в срок и совсем не в папашу оказался, вот и поладили.

Отредактировано (2024-03-05 12:10:42)

#1914 2024-03-05 12:17:45

Анон

Анон, но во второй книге написано, что она уже начала забывать Волкодава, в той главе, в которой Волкодав смотрит на грозу. И она смотрит на ту же грозу. Это мне прямо сердце разбило :panic:. Я так надеялась, что вот снова встретятся и...
А вообще я хочу забыть все книги и перечитать их как в первый раз.

#1915 2024-03-05 12:27:00

Анон

Анон пишет:

но во второй книге написано, что она уже начала забывать Волкодава, в той главе, в которой Волкодав смотрит на грозу

Там не буквально так

Гром не мог преодолеть расстояния, но зарницы всё-таки долетали. Молчаливые, пепельные, невсамделишные. Словно воспоминания, когда-то яркие, как полуденное солнце, и невероятно дорогие, но с тех пор успевшие поблёкнуть и затуманиться.

Я понял так, что за два с половиной года она подостыла от своей юношеской страсти, и скорее всего, уже знает, что он жив (Волкодав долго лечился у велиморских Врат, а тамошний гарнизон худо-бедно общается с ичендарами). И очевидно, знает, что Винитар его отпустил (раз они оба вообще живы). Просто она уже не горит так и не рвется к нему, а думает о своем будущем.

Отредактировано (2024-03-05 12:37:51)

#1916 2024-03-13 11:38:27

Анон

Новый цикл, будет издаваться в Эксмо

▼Скрытый текст⬍

#1917 2024-03-13 13:02:45

Анон

Было бы интересно, с центральным женским персонажем)
А Гурова по уровню какова?

#1918 2024-03-13 14:31:44

Анон

Я надкусывал "Аратту" (это их текущий цикл в соавторстве), там ничего нет от Семёновой, кмк. Не знаю, в чём выражается её участие, не заметил его, и читать не захотелось.

PS Сам цикл, из которого анон показал книжку, называется "За небесным огнём".

Отредактировано (2024-03-13 14:33:28)

#1919 2024-03-13 18:42:43

Анон

Я прочла всю Аратту, и мне понравилось. Ну, к концовке прям есть вопросы, но большую часть цикла я получала сплошное удовольствие. Классическая Семенова да, не чувствуется

#1920 2024-03-15 18:16:08

Анон

Перечитываю "Право на поединок" и заценил теневую роль Сигины в событиях. Именно она рассказала Вионе про сироту Йарру, которого надо бы отвезти домой в ту же сторону, куда направляются Волкодав с Эврихом. А Виона попросила Волкодава. И все заверте... когда они попали к итигулам и погребли младшего Близнеца. :evil:
А так бы Йарра вряд ли рассказал Волкодаву о своей нужде, и мог не попасть домой. Они едва познакомились и оба не шибко разговорчивы, а затем Волкодав ушел охранять Виону.

#1921 2024-04-09 19:18:55

Анон

Погодите, а что, вышли оба тома 3ей книги Братьев?

#1922 2024-04-09 22:17:48

Анон

Я в буквоеде в изумлении обнаружила оба, да. Но не поняла, это финал или еще будет?

#1923 2024-04-09 23:37:32

Анон

А на Литресе ещё нет, ых.

Из рецензии на Лайвлибе https://www.livelib.ru/book/1009854943- … -semjonova следует: мало того что не конец, там сюжет почти не продвинулся. Рецензентка пишет - с такими темпами будет ещё десяток томов.

Кстати, анон оскоромнился и почитал начало "Тени с Севера". Что я вам доложу: Семёнова там присутствует, а не как всегда. Такое впечатление, что она писала всякие связки, переходы и отступления, возможно, добавляла в текст этнографии, а соавторка отвечала за персонажей. Поэтому персонажи плоские и дурацкие, уж извините, и грузят читателя инфодампами, как плохие актёры. А между диалогами встречается прямо Семёнова-Семёнова.

▼Что скажете - Семёнова или нет?⬍

Семёнова ёфикатор, а здесь нет буквы ё. Но, возможно, её убрали, чтобы унифицировать со вторым автором.

#1924 2024-04-10 11:12:54

Анон

Постоянно разрываюсь между желанием перечитать старые книги Семеновой (Волкодав, Лебединая песня, Валькирия и т.д.) и желанием все-таки отбросить предрассудки и заценить что-то из более нового. Как вы считаете, аноны? Что лучше? Что из относительно нового вам прям зашло, на уровне старых книг? Посоветуйте  :sadcat:

#1925 2024-04-10 11:52:20

Анон

Анон пишет:

А между диалогами встречается прямо Семёнова-Семёнова.

Нет, вру и беру свои предположения назад. Полистал на Флибусте чистую Гурову, это она так мимикрирует, довольно успешно, надо отдать ей должное, пока очередь не доходит до живых персонажей.

▼книга "Колдун со Змеева моря", "автор сердечно благодарит Марию Васильевну Семенову за советы, поддержку и вдохновение", но Семёнова не соавтор⬍

Отредактировано (2024-04-10 11:52:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲