Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Но это не она его учит. Это любовь его учит Внутренние его ресурсы работают на восстановление, она только стимул. А сама - да, щеночек ещё, дитё с медвежьей силушкой, ей взрослеть и взрослеть.
Ну ладно, не совсем дитё. Подросток-переросток.
Отредактировано (2024-02-11 22:47:33)
Мне не кажется, что Мстивой ее прям посадит в тереме в позоре и в пригороде в праздности и в жемчужной кике. То есть порыв такой у него будет ("кольчугу на тело белое не вздевала бы..."), но он не дурак и быстро поймет, что такая жизнь совсем не для Зимы. И вряд ли смертельно ущемится этим открытием, поскольку, опять же, не дурак. Найдут какой-нибудь компромисс, будет Зима заведовать оборонными силами, пока Мстивой на корабле ходит, что-нибудь такое.
Отчасти понимаю анонов, которым хочется драмой по лицу, но не поддерживаю. Драм хватает в жизни, дайте мне хоть почитать про то, как добрые люди умеют договариваться.
Отредактировано (2024-02-12 00:25:21)
Аноны, аноны. Ну ведь ясно же, что умер он, не довезли. И тогда Зима стала, как Эртан.
Почему ясно?
Аноны, аноны. Ну ведь ясно же, что умер он, не довезли. И тогда Зима стала, как Эртан.
Беру свои слова обратно, предыдущие аноны не хотят драмой по лицу ))
С чего это? Это же её воспоминания и они явно заканчиваются на хорошей ноте.
В моем восприятии. Там могут быть совсем разные финалы. Когда-то давно мне показалось вот эдак. И что рассказывает это Зима Желановна не внукам, а юным отрокам из подобной дружины, будучи им вроде матушки-тренерши, как Хаген. Слишком подходит. Я перечитывал с этой точки зрения: ничто не противоречит такому финалу.
Но когда у меня бодрое настроение, конечно, тогда однозначно - довезли, на ноги поставили, через пару месяцев свадьба и сто лет счастья.
Ну тебя, анон.
Семёнова кстати не любит несчастливые финалы.
Нет такого впечатления. Там в финале такое счастье сквозит, такое ощущение сбывшегося чуда. И в пророческом сне было "вжиль потянул".
Там совершенно точно по тексту раскиданы намеки на то, что и довезли, и новый город возвели, и детей нарожали, и стала она Зимой Желановной.
Зимой Желановной - ещё раньше, когда ей отрока выдали.
Там в финале такое счастье сквозит, такое ощущение сбывшегося чуда. И в пророческом сне было "вжиль потянул".
Мне тоже кажется. Ежедневные закаливания в проруби наверняка стали для Мстивоя спасением в эту ночь. Да и в самом конце, когда они уже на корабле, он выглядит чуть поживее и даже спешит порадовать Яруна новостью о близнецах.
Может последствия останутся, правая рука будет работать чуть хуже, но он фехтует обеими.
Отредактировано (2024-02-12 12:19:59)
ещё раньше, когда ей отрока выдали.
Он не свой, а я об этом:
А своих детей заведу, уважать станут, Зимой Желановной величать… да.
Ну да, но был такой знаковый момент - воевода её при всех впервые назвал по отчеству и выдал "детского". Резко повысил статус.
А кто-нибудь перечитывает Братьев? Я почти дочитала первый том второй книги и какая же скука читать про трудовые будни Лутошки и компании. Хотя я чувствую, что это важная линия. Я очень надеюсь на это.
Никто кстати не знает когда выходит первый том третьей книги? А то обещали в феврале, но когда я спрашивала в читай-городе, там даты ещё нет.
даты ещё нет
У меня на озоне стоит первое марта как дата поступления на склад
Понятно.
СПАСИБО, озоноанон! Там ещё и фрагмент выложен, начало!
Ежедневные закаливания в проруби наверняка стали для Мстивоя спасением в эту ночь. Да и в самом конце, когда они уже на корабле, он выглядит чуть поживее и даже спешит порадовать Яруна новостью о близнецах.
Какие там закаливания, анончик! Он уже умирал и смирился с этим, его ничто не держало, он давно ходил под нарушенными гейсами, знал, что обречён, и ждал смерти, и Зима видела, как он на её глазах уходит. Это её "твоя буду, дождись" его с того света выдернуло. И отрезанная коса в ладонь.
Отредактировано (2024-02-13 08:09:24)
Не, я в силе духа и любви не сомневаюсь, и ель, как лесной друг Зимы, его защищала но закаленность организма тоже помогла, иначе Мстивой мог даже до прихода Зимы не дожить.
Я дочитываю первую часть второго тома и вот думаю. По миру уже шарахнуло, а когда же заселили Беловодье. Ведь пока даже ванной нет, а у их предков патриархат. Это получается что миры заселялись позднее.
И получается, что левобережники это предки сольвеннов, так что ли?
Отредактировано (2024-02-16 17:00:24)
Ведь пока даже ванной нет
Ты хотел написать веннов?
Ни ванн, ни веннов, дикие времена
Мне понравилось про ванну. С пеной для ванны.
Отредактировано (2024-02-16 19:37:40)