Вы не вошли.
(особенно жаль линию кунса и кнесинки, иэх)
А как бы ты хотел ее раскрытия?)
Чтобы было показано, как они наконец-то познакомились и притянулись друг к другу, или же чтобы наоборот разбрелись жить своей жизнью (а Винитар, предположим, соединился бы с Эрминтар)?
Отредактировано (2024-01-10 16:24:05)
А ля Эовин-Фарамир... тьфу ты, и там нет раскрытия.
Наглеть так наглеть: хочу отдельный том про них "от ненависти до любви".
(особенно жаль линию кунса и кнесинки, иэх)
Про Тилорна тоже ужасно жаль. Улетел он обратно или как? Но концовка линии Волкодава мне очень понравилась
Концовка линии Волкодава явно была с самого начала запланирована, но тоже как-то скомкана, мало ему досталось... в смысле, авторского внимания мало ему досталось в последних книгах.
А линия кунса и кнесинки, собсно, и начаться не успела, но я на неё надеялся, там могло быть много красивого.
А чем закончилась эпопея с Волкодавом? Я первый том прочитал много лет назад, второй мне не понравился, и я его вроде бросил. Тилорн и Ниилит расстались, что ли? Кнесинка расплевалась с Винитаром? Волкодав женился на девушке, которая ему отдала бусину, когда была ещё совсем ребёнком?
Ого, анон, ты издалека к нам прибыл)
Тилорн и Ниилит расстались, что ли?
Нет, просто их линию забыли, а поступать так с добрыми инопланетянами нехорошо.
Кнесинка расплевалась с Винитаром?
Наоборот сошлась, но нам ничего не раскрыли.
Волкодав женился на девушке, которая ему отдала бусину, когда была ещё совсем ребёнком?
Да вернее, они соединились в конце после драматичных приключений и явно будут жить долго и счастливо.
Отредактировано (2024-01-10 19:36:02)
Ого, анон, ты издалека к нам прибыл)
Нет, я иногда пасусь здесь, просто не знал, что серия закончена и что в ней много книг.
Нет, просто их линию забыли, а поступать так с добрыми инопланетянами нехорошо.
В смысле — инопланетянами?
Наоборот сошлась, но нам ничего не раскрыли.
Понятно. Жаль. Ну, главное, что у них всё хорошо, хотя подробности бы не помешали.
Да вернее, они соединились в конце после драматичных приключений и явно будут жить долго и счастливо.
Здорово!))))
В смысле — инопланетянами?
Так Тилорн же прилетел с другой планеты (с нашей Земли, где царит светлое будущее, поэтому он плохо подготовлен к жизни в коварном мире), он говорит это в первой книге)
Ну, главное, что у них всё хорошо, хотя подробности бы не помешали
Ага, это буквально одной строчкой написали, что кнесинка через положенные 7 лет сошла со своей горы и они поженились не помешало бы оч много подробностей.
Отредактировано (2024-01-10 19:58:28)
Так Тилорн же прилетел с другой планеты (с нашей Земли, где царит светлое будущее, поэтому он плохо подготовлен к жизни в коварном мире), он говорит это в первой книге)
Неужели? Не помню такого. На чём он прилетел и почему владеет магией? Если межпланетные перелёты когда-нибудь будут, то магия — вряд ли.
Ага, это буквально одной строчкой написали, что кнесинка через положенные 7 лет сошла со своей горы и они поженились не помешало бы оч много подробностей.
А чего она на горе семь лет просидела? Надеюсь, я не достал ещё своими вопросами.
Подробности Семёнова оставила для фикрайтеров и артеров?
На чём он прилетел и почему владеет магией? Если межпланетные перелёты когда-нибудь будут, то магия — вряд ли.
Это не совсем магия, а типа прокачанный у людей будущего потенциал мозга, который в наши дни не использован до конца. Наподобие "людей-плюс" с псионическими возможностями по Ефремову и Стругацким. Корабль Тилорна лежит где-то на другом конце света, и во 2 книге Волкодав с Эврихом как раз отправились в путешествие добывать какой-то девайс, необходимый Тилорну для ремонта (в итоге эта линия растворилась в тумане).
А чего она на горе семь лет просидела?
Это тоже было в 1 книге: кнесинку в финальном сражении спасли горцы, но объявили, что Винитар какой-то странный навязанный жених, который даже на помощь не пришел, поэтому она должна прогостить у них 7 лет (а если он серьезно настроен, то пускай ждет невесту). Они ребята крайне своеобразные но кнесинка там вроде не очень грустила в компании няньки и ручного барса.
Отредактировано (2024-01-10 20:59:10)
Понятно, спасибо!))))
А что с Эврихом в финале? И какая у него связь с Волкодавом? Эврих же аррант и вроде младше, а Волкодав — венн.
А что с Эврихом в финале?
Прославился как целитель и историограф, уважаемый в нескольких странах, нашел помощницу-подружку с магическим даром, жив-цел-орел.
И какая у него связь с Волкодавом? Эврих же аррант и вроде младше, а Волкодав — венн.
Это не потерянные в роддоме братья)) Они очень сдружились, как родные, и потом оказалось, что они - на треть ставки аватары древних небесных богов-близнецов (воина и целителя), в которых верит часть тамошних народов. Эта мистика начинается во 2 книге и окончательно раскрывается в последней.
Отредактировано (2024-01-10 21:14:15)
Это не потерянные в роддоме братья)) Они очень сдружились, как родные, и потом оказалось, что они - на треть ставки аватары древних небесных богов-близнецов (воина и целителя), в которых верит часть тамошних народов. Эта мистика начинается во 2 книге и окончательно раскрывается в последней.
И это самое слабое и натянутое место в книге. Мне не нравится. Можно было обойтись и без этого.
А я тем временем дочитал второй том царского витязя и у меня вопрос, зачем вы, бляди, реинкарнируетесь направо и налево
А я тем временем дочитал второй том царского витязя и у меня вопрос, зачем вы, бляди, реинкарнируетесь направо и налево
А кто там в кого?
И это самое слабое и натянутое место в книге.
Они не буквально воплощения Богов-Близнецов (ведь Младший воссоединился с братом, когда был честь по чести похоронен на горе), но как бы несут часть их духа
И это самое слабое и натянутое место в книге.
Не согласен с тобой, по-моему, вот это красиво. Нормальные аватары а не Кришна какой-нибудь
По поводу Волкодава. Меня в двух последних томах раздражают две вещи. Во - первых, слита тема наемников, которым Волкодав решил открыть все тайны боевого искусства ( в отличие от Матери Кендарат) и заодно перевоспитать. То, что он их перевоспитает, было предсказуемо, но я все думала - как у него получится? Ну как? Было интересно, как Семенова вывернет это сюжет. В результате никак не вывернула, перевоспитал и все.
А второе, что меня раздражает - это то, что Волкодав стал таким разговорчивым. Семенову даже в интервью об этом спрашивали, а она отвечала, что, мол, Волкодав стремился к грамоте и книгам, закономерно выучился и стал оные книги читать, и в результате научился толкать такие телеги. Я согласна, то, что он будет читать книги - это было закономерно. Он хотел обучиться грамоте еще в первой книге, а человек он упорный и неглупый. Но как отсюда следует то, что он утратит свою молчаливость? Это же просто черта характера! Она никак не связана с образованностью. Бывают очень образованные люди ( правда, чаще всего не гуманитарии по профессии), которые двух слов связать не могут. Хотя при этом они еще иногда читают лекции для студентов - к ужасу этих студентов. Что же автор вдруг сотворила со своим героем? Был классный герой и персонаж, а получился - марти сью.
Отредактировано (2024-01-10 22:02:15)
не дописала Бусого волка
А вот это жалко, мне понравилось начало
Это не черта характера. Молчаливым и отмороженным Волкодав был из-за всего пережитого, и даже по первой книге было видно, что он потихоньку оттаивает и становится разговорчивым и более открытым, сначала своей семье, а потом уже и другим.
И как можно кого-то перевоспитать и при этом оставаться угрюмый молчуном? Телепатией он не владеет, вот это уже как раз и попахивает Марти Стью. Волкодав просто изменился под воздействием окружающей среды.
Отредактировано (2024-01-10 22:34:55)
Молчаливым и отмороженным Волкодав был из-за всего пережитого,
Да, возможно. Помню, что в "Истовике-камне", когда его привозят в Самоцветные Горы, он описан предельно закрытым, нелюдимым Щенком, у которого на лбу красная мигающая надпись "тяжелая психотравма"
Может, где-то в саге раскиданы упоминания, каким он был дома до трагедии, но не помню конкретики.
Это не черта характера. Молчаливым и отмороженным Волкодав был из-за всего пережитого, и даже по первой книге было видно, что он потихоньку оттаивает и становится разговорчивым и более открытым, сначала своей семье, а потом уже и другим.
В первой книге он становится более открытым, но не более разговорчивым. Это разные вещи.
И как можно кого-то перевоспитать и при этом оставаться угрюмый молчуном? Телепатией он не владеет, вот это уже как раз и попахивает Марти Стью.
Как перевоспитать - не знаю, но точно не речами, да еще такими длинными.
Тилорн и Ниилит расстались, что ли?
Поженились вроде как в заповедной земле.