Вы не вошли.
Анон пишет:Я что-то позабыла, а Хальгрим ходил в походы или всё время был на хозяйстве?
Насколько анон помнит, Халльгрим только в походы и ходил. И даже Хельги брал, хотя он был слепой. Но это до их отъезда в Гардарики
Да, блин, первая же сцена в книге!
Отредактировано (2023-11-19 17:08:10)
Перечитала Там где лес не растёт. Как по-вашему Коренга выжил или нет? Я надеюсь, что выжил. Иначе зачем это всё .
Отредактировано (2023-11-27 02:07:02)
Очень грустная книжка (ну, кроме того, что легендарный Зелхат нашелся). Я тоже надеюсь, что Коренга выжил... да и автор вроде как не любит полностью безысходные финалы.
Кстати, а что за болезнь была у Эории?
Отредактировано (2023-11-27 08:50:20)
Очень грустная книжка (ну, кроме того, что легендарный Зелхат нашелся). Я тоже надеюсь, что Коренга выжил... да и автор вроде как не любит полностью безысходные финалы.
Вот от Зелхата было толку как от козла молока. Мне было в общем-то не жарко, не холодно от его существования, так что на меня это не произвело впечатление. А вот появление Эвриха обрадовал.
Но если Коренга выжил, то как объяснить последнюю сцену? Или это знак, что проклятие снято?
Отредактировано (2023-11-27 08:49:01)
Кстати, а что за болезнь была у Эории?
Склонность к тромбообразованию?
Автор вон приносили где-то выше, писала, что никто не будет читать книгу про смерть героя, так что, может, выжил.
Или она имела в виду, что про заведомую смерть, а не внезапную, конечно.
Перечитываю Братьев, читаю разговор Сквары и Ветра перед походом в Шегардай, как же Ветер разводит Сквару на нужные ему поступки и эмоции. Аж горит всё от ярости .
Аноны, а чем болел Блуд? Что за червь?
Кстати, так разочаровывает, что последние две книги Волкодава намного хуже, чем первые три. Пятую я по-моему так и не смог нормально прочитать, часть пролистал, а четвертую сейчас и не вспомню особо. Вот почему так(
Мне показалось по каким-то намёкам, что когда она писала последнюю, потеряла одного или обоих родителей, а до этого ухаживала за ними. Возможно, поэтому. Такое впечатление, что это соавторство, и туда так назойливо и противно напиханы коммерческие отсылки к Молитвину, фууу.
Не, в стиле Молитвина в последних ничего не было, его по слогу не перепутаешь с Семеновой, вряд ли он соавтор. Думаю, что отсылки для взаимопиара.
Но может быть, был соавтором тот, с кем она начинала и не дописала Бусого волка?
Отредактировано (2024-01-10 14:16:48)
Меня больше раздражает почкование книг. Нет там в последних томах Волкодава ничего, что требовало бы две части. Наоборот слишком много воды и посторонних персонажей, вместо идиотских блужданий Хономера, завершили бы красиво линии Тилорна и Ниилит. Передали Ниилит её фамильные бусы или нет. Улетел Тилорн или нет. Один, с Ниилит.
Вот и вторая часть Братьев такая же. Целый том историй из жизни мудаков, а основные герои где-то на периферии болтаются.
И третий том тоже из н-томов опять.
Семёнову Камша что ли покусала?
Отредактировано (2024-01-10 15:08:53)
и посторонних персонажей, вместо идиотских блужданий Хономера, завершили бы красиво линии Тилорна и Ниилит. Передали Ниилит её фамильные бусы или нет. Улетел Тилорн или нет. Один, с Ниилит.
Да, в точку.
Так-то я не против воды про путешествия самого Волкодава, и все эти разборки с Винитаром, их приятно читать. И линию Оленюшки, которая додает веннов в родной среде) Но Хономер заебал по самое не могу.
Наоборот слишком много воды и посторонних персонажей, вместо идиотских блужданий Хономера,
Мне жаль, что забыли Тилорна и Ниилит, но блуждания Хономера закрывали линию богов-близнецов, которые со второй книги важная часть истории
Анон пишет:Наоборот слишком много воды и посторонних персонажей, вместо идиотских блужданий Хономера,
Мне жаль, что забыли Тилорна и Ниилит, но блуждания Хономера закрывали линию богов-близнецов, которые со второй книги важная часть истории
А по-моему линия богов-близнецов прекрасно закрылась в конце второй же книги, когда и Младший нашёлся, и их Мать тоже.
И если так уж нужны эти блуждания, можно их немного подсократить.
Отредактировано (2024-01-10 15:12:36)
И третий том тоже из н-томов опять.
Семёнову Камша что ли покусала?
Ну чего обязательно Камша. Длинный цикл - это очень сложная задача, и мы на многих хороших писателях наблюдаем, насколько сложно им красиво вырулить на финиш: Мартин, Сапковский, Семёнова, Джордан...Вдобавок издательства активно способствуют почкованию томов.
Ну чего обязательно Камша. Длинный цикл - это очень сложная задача, и мы на многих хороших писателях наблюдаем, насколько сложно им красиво вырулить на финиш: Мартин, Сапковский, Семёнова, Джордан...Вдобавок издательства активно способствуют почкованию томов.
Камша держит пока рекорд и по количеству отпочковавшихся томов, и по количеству воды в них. А ещё из-за бесконечных филлеров скучно и мучительно их читать. Я вообще про всех говорю.
Не хочется,что бы и Семёнова скатилась.
Отредактировано (2024-01-10 15:19:49)
И если так уж нужны эти блуждания, можно их немного подсократить.
Зыс) Во 2 книге Близнецы еще не связывались так четко с Волкодавом и Эврихом, этот символизм развился при Хономере. Мне нравится, куда это вырулило, но сократить хономерову линию без потери символизма можно было вдвое.
Тем более Семёнова прекрасно в случае с тем же Волкодавом укладывалась в "одна история=один том". Это уже под конец немного подслилась. Ведь и тома эти тощие, чуть ли не как Истовик-камень.
Там откровенно один том разбит на два. Анон остро запомнил, как поехал гулять в Питер, схватил в тамошнем книжном свежевышедший долгожданный том, уселся читать в сквере перед Казанским собором, на солнышке, и... всё проглотил за каких-то полтора часа, и сюжет оборван на середине, и белыми нитками шито, что это гениальный (нет) маркетинговый ход издательства.
Отредактировано (2024-01-10 15:45:38)
Там откровенно один том разбит на два.
Вот точно, 4 и 5 книги вместе выглядят как цельная история, аналогично первым трем томам. А по отдельности - нечто странное с океаном воды.
Вот точно, 4 и 5 книги вместе выглядят как цельная история, аналогично первым трем томам.
Иногда ее и одним томом издают, под названием "Звездный меч".
Камша держит пока рекорд
Камша в этом смысле уникальный феномен, да, захватывающее явление (в смысле наблюдения со стороны, не в смысле чтения). Семёновой, к счастью, до Камши далеко, Семёнова всё же профи. И мне жаль, что "Волкодав" закончился таким сливом (особенно жаль линию кунса и кнесинки, иэх), но я по-человечески готов понять этого автора, если у неё были сложные личные обстоятельства и она писала через не могу. Этого и только этого автора, из безмерного уважения, "всё равно его не брошу, потому что он хороший". И признаю её право ничего не объяснять читателям, почему так получилось, она не обязана оправдываться. Но вот если бы она переписала конец нормально, на своём обычном уровне!