Вы не вошли.
А уж на фоне того, как меня всю дорогу бесил Эврих...
а мне он нра, я с Винитаром шипперил его, нахрен эту кнесинку))
Про скиллы от зверей-предков: помнится, у других тоже что-то было. Не так круто, как у Волкодава, но тем не менее. Волки воют поют какую-то магическую песнь защиты на луну. Зайцы очень плодовитые. Белки вроде способны вскарабкаться на что угодно. Ну, со зверями своего рода каждый дружит, встретившись в лесу, само собой.
Самый оригинальный род - Кокоры из "Там, где лес не растет". Не помню, какие у них скиллы.
Не помню, какие у них скиллы.
Так скручивало от кровавого кашля несколько раз в первой книге, и вроде даже в важные моменты.
Нет, не в важные. Не было такого, чтобы он например дрался с кем-то и бац - кашель. В важных моментах он всегда здоров цел орел.
Он шесть лет провел в рудниках, достаточно для начала болезни, недостаточно, чтобы стать живым трупом.
ну я говорю, не рудники, а курорт какой-то. Так-то даже у здоровых здоровье убивалось на раз за пару-тройку лет от непосильного труда, антисанитарии и хуевой пищи. Я уж молчу про то, что с таким характером Волкодава бы забили тупо другие каторжане сто раз уже за эти шесть лет.
И ПТСР-эпизоды у него были, когда его в пещеры обратно кидало.
Это было очень слабенько и недостаточно. Неверибельно.
Про других победивших - если шансы на победу очень-очень маленькие, то, наверное, кто-то должен быть первым
Если бы рудники существовали десяток лет - конечно. Но они были куда старше. Уж явно не Волкодав должен был быть первым.
Ну, скажем так, в рамках жанра Волкодав не сьюха и не выделяется среди любых других героев-приключенцев какой-то особой избранностью или удачливостью.
Меня герои других книг не интересуют, я рассматриваю Волкодава в рамках его вселенной.
Поэтому Волкодав мне подаёт пример, в плане можешь помочь — помоги, ага.
Это очень хорошо, но ты не забывай, что Волкодав-то тупо непобедим. У него чит на боевой скилл. Если бы ты владел тайным кунг-фу, способным запинать любого - ты бы тоже вмешивался. А так ты разумно опасаешься, ибо ты не терминатор из рода Серого Пса.
Это было очень слабенько и недостаточно. Неверибельно.
У тебя какая-то особая призма, анон, если честно.
Анон, а ты читал все книги, бесясь от главного героя?
Меня бы могла раздражать непобедимость (допустим, что она есть), если об он ей кичился, а Волкодав честный и искренний человек, и победы не даются ему легко, он несколько раз был на грани смерти - то есть, внутри его головы нет чита, который тебе видится. То, что в своих приключениях он выживает - не выходит за рамки возможного, люди способны на исключительные вещи.
Я не знаю, это как читать Шерлока Холмса и доказывать, что невозможно всегда идеально разгадывать преступления, особенно, если ты наркоман.
Про неверибельность не хочу уже спорить, очень высоки твои стандарты, и в силу духа и в чудо ты не веришь. Птср мало, рудники недостаточно покоцали здоровье, дерётся он слишком хорошо, хоть и учился этому несколько лет, а рабы и раньше должны были побеждать надсмотрщиков. Нуок.
Ты знаааааал))) геройка, ага)
Причём реально первая его мысль о брате, а не о том, что он помог когда-то вырезать всю семью человека, которого теперь считает другом.
ну так родной брат всегда роднее чем те, кого ночью резать было норм.
Мне нравится волкодав, и стихи в нем) И викинги и валькирия. Хотя, если бы я сначала читала викингов а потом волкодава - он бы мне не зашел, слишком уж он сказочный.
И "меч мертвых" очень понравился, особенно то, как он кончился
Но все ее книги про современность... фу. Если "былинные" герои у нее живые, раскручивающие меня на эмоции, то современность - такое нелепое натягивание былинного богатыря на современного мужчину, сова и глобус обзавидуются.
Серия про бусого волка не зашла тоже.
Это очень хорошо, но ты не забывай, что Волкодав-то тупо непобедим. У него чит на боевой скилл. Если бы ты владел тайным кунг-фу, способным запинать любого - ты бы тоже вмешивался. А так ты разумно опасаешься, ибо ты не терминатор из рода Серого Пса.
Да понятное дело. Я ж говорю про ситуации, в которых я могу помочь. Т.е. понятно, что я не в каждую драку пытаюсь влезть. Но кстати говоря, Волкодав ввязывался даже когда видел, что есть шансы нехило выхватить здюлей.
Кстати, не Аптахар ли просил Волкодава уступить Ниилит, типа она моему ученику понравилась? Помню, меня уже этот момент кринжанул, я как почуял, что этот старик мудень.
Опять оцениваем принципиально другое общество согласно своей морали, никогда такого не было
Анон пишет:Он же теперь сам занял роль прародителя, закольцевал свою судьбу и судьбу своего рода, как и все остальные истории.
Надеюсь, что так. Он всю сагу страдал, что Серые Псы закончатся на нем, потому что даже если он настругает детей, все равно имя рода переходит только по женщине. А вот если он новый прародитель, то сможет начать род Серых Псов, как начинали другие звери-предки. И Оленюшка от своих ушла, то есть "официально" без рода.
Интересно, что там, на чертовых куличках Кулижках, уже кто-то живет, судя по словам Лося, туда иногда уходили некие люди, которым больше некуда было податься. Хорошо, если их команда в конце доберется до места, а там селение. Им срочно нужен кров, очаг и медпомощь)
Мне кажется там еще одни ворота в мир Эвриха.
О, наконец-то запилили такую тему:)
Очень люблю первые две книги про Волкодава, остальные, как сиквелы, так и приквелы заметно хуже и скучнее. Хотя Истовик-камень (про рудники) ещё более-менее. Больше всего угнетало в 3 и последующих книгах, что повествование понеслось на всех парах. Больше героев богу героев, больше событий, намеков на произошедшее раньше, отсылок на другие книги, не семеновские из серии. Блин, в оригинальной книге одна глава могла описывать буквально один-два дня, добротных таких, насыщенных событиями и диалогами дня. А потом понеслась моча по трубам.
Мерисьюшность Волкодава если и есть, то не такая уж ярко выраженная. Ну да, автор подыгрывает своему герою, да, даёт ему разные плюшки. Но он как бы избранный, последний в роду и вообще необычный сам по себе. С каторги вырвался на морально-волевых и с помощью дружеской помощи, потом уже были виллы и Кендарат. Да и потом все книги он, в общем-то, прилежно учится новому и повторяет старое. Захотел и выучился читать, например. Потом в библиотеке специально ходил книжки читал. При этом он сам понимает, что до учености Эвриха ему что Луны раком, что та же Кендарат мудрее, а он только и умеет, что драться. Таких в каждой дюжине двенадцать, и это практическая прямая цитата из книги. Несколько раз Волкодав оказывается на пороге смерти, ранить, обмануть, отравить его можно вполне. Вообще больше всего мне нравится Волкодав в первой книге. Такой хмурый дикарь без особой цели в жизни. Иногда забавный, жутко обидчивый, каждое слово надо клещами тянуть. Дальше он все больше становится сверхчеловеком.
Валькирия тоже хороша, хотя все эти метания Зимы меня немного напрягали. Но именно что немного, в целом очень даже живой персонаж получился.
Там, где лес не растет - неплохо, но грустно.
Из как бы реалистично-исторических произведений больше всего по душе Пелко и волки.
Бусый волк - так, в основном проходняк.
Братьев одолел первую книгу, дальше что-то не решаюсь браться. Какое-то гнетущее впечатление от героев и сеттинга.
Кстати, а я правильно понял, что Эрминтар и есть та хромая девочка, с которой сын Людоеда (не помню имени) в детстве дружил, и из-за которой его дразнить пытались? Просто обе эти истории почти параллельно всплыли и развивались, в книгах это обычно от балды не делается, а Семенова вообще очень аккуратно все линии вместе связывает.
Никогда не приходило в голову, но если так, то очень круто!
Ну, про Волкодава с Винитаром слэшных намеков нет, и обратного, что онибыникада, тоже нет.
Волкодава нельзя слэшить, вы что. Это же будет гендер-бендер стереотипной лесбиянки, у которой просто мужика хорошего не было. А мужика не было, потому что она страшная.
Максимум тройничок с женщиной Тилорн и Ниилит
У Волкодава я вижу другой травматический нюанс: он очень идеализирует веннов, потому что оторван от них) Отсюда и все морализаторство. Он мог стать в рабстве вторым Волком, который, что называется, забыл лицо своего отца. Но не стал. Не потерял себя благодаря тому, что цеплялся за память о родном племени, обычаях, всему, что стало для него недосягаемым раем.
Да. Меня очень восхищает, что при этом он ещё умудряется уважать людей вокруг себя, несмотря на постоянное внутреннее "бубубу, неправильно живут".
В архаичном мире что патриархат, что матриархат - это власть старших мужчин/женщин, а младшие того же пола все равно должны слушаться.
Но все равно матриархат клевый. Большинство народов в том мире традиционно со святыми штанами во главе.
Мне очень нравится матриархат веннов, потому что он выглядит реалистичным. И то, что это именно власть старших, и то, что к нему прилагаются пацифизм и архаичность по сравнению с другими народами.
Тиргея жальче вообще всех было. (
А уж на фоне того, как меня всю дорогу бесил Эврих...
За дохуя лет один Волкодав справился? Ну это и есть сью.
Если бы были упомянуты другие победившие кроме Волкодава, я бы проще относился.
Так писали же, что после победы Волкодава лавочку прикрыли и бои запретили. Как раз потому, что победа раньше считалась невозможной, а тут такой Волкодав-первопроходец совершил невозможное, а мало ли, лучше запретить.
Никогда не приходило в голову, но если так, то очень круто!
И что в этом крутого? Что у нее вся жизнь по пизде, её ебут всем селом, а Винитар стал бродягой-наемником, женится на кнесинке, у которой родной папаша скоммуниздил княжество, и которой Винитар нафиг не нужен, потому как она втюрилась в беглого каторжника?
Отредактировано (2020-12-18 09:21:33)
Продолжения Волкодава других авторов кто читал?
И что в этом крутого?
Полагаю, анон имел в виду не охуенно крутую (нет) жизнь Эрминтар, а что она та самая девочка, с которой связана маленькая человечная история Винитара. Эрминтар по-любому имела бы именно такую грустную участь, будь она той девочкой или нет. И Винитар не из-за нее стал тем, кем стал.
Мне теперь стало интересно про тесто, может оно правда отгоняет смерть в каком-то суеверии. Его ж не пекли в той сцене, была живая закваска в горшочке.
у которой родной папаша скоммуниздил княжество,
Чиво?
, и которой Винитар нафиг не нужен,
Чиво-2?
стал бродягой-наемником,
Чиво-3?
Отредактировано (2020-12-18 10:19:20)
чёт я тоже не догнал про спизженное княжество
у которой родной папаша скоммуниздил княжество,
Чиво?
Того, что отец Елени был не наследным кнесом, а мужем предыдущей кнесинки. По идее, власть в Галираде должна была перейти Елени, но её зачем-то (Волкодав, кстати, думает, что это пиздец, как странно) выдают замуж за Винитара, который даже не правитель чего-то, а охранник Врат, которого по обычаю меняют через несколько лет, то есть даже выгоды династического брака там нету. Ещё Волкодав отмечал, что кнесинку в походе как-то хуево охраняют, не по статусу. И вот теперь, после того, как дочку отправили подальше и "потеряли", кнес забацал новую династию с сыначкой от второй жены. Новую династию, которая к старой никакого отношения не имеет. Удалась карьера у мужика, ничего не скажешь!
и которой Винитар нафиг не нужен,
Чиво-2?
Того, что Винитар для Елени абсолютно незнакомый хуй с горы. Зачем ей выходить за него замуж, если она может жить в племени с чудными пушистым кошечками?
стал бродягой-наемником,
Чиво-3?
А кто он? Его собственный остров покрылся льдами, земли, которые награбил папенька, тоже уплыли, с должности хранителя Врат его уволили. Кто он? Предводитель войска наёмников. Охуенная партия для, на минуточку, наследницы Галирада. Ну, разве что этот самый Винитар с войском поможет ей восстановить конституционный порядок и дать пинка оборзевшему папаше, но за такими сюжетами не к Семеновой, к сожалению.
Того, что Винитар для Елени абсолютно незнакомый хуй с горы. Зачем ей выходить за него замуж, если она может жить в племени с чудными пушистым кошечками?
Они друг другу обещаны, точка. В той вселенной слово имеет несколько больший вес, чем у нас в интернетике.
Я надеюсь, что Елень за 7 лет поотстыла от своей тинейджерской влюбленности в Волкодава. Для Винитара она тоже чужая. Но договор есть. Он один из самых адекватных мужиков в саге, и у этой пары есть шанс не на знойные страсти, но на уважительное партнерство.
Предводитель войска наёмников.
Он занимается тем же, чем сегваны занимались всю историю - грабит либо охраняет. И он все еще кунс. Плюс, в конце саги он нашел адекватную родню в Велиморе, можно переехать туда.
но её зачем-то (Волкодав, кстати, думает, что это пиздец, как странно) выдают замуж за Винитара, который даже не правитель чего-то, а охранник Врат,
Это интересный момент, но возможно, отец хотел союза с параллельным миром, это важнее, чем породниться с саккаремскими шадами или еще какими крутышками. Может планировал отдать власть ребенку дочери. Во всяком случае, намеков на то, что он не любит дочь и воспринимает ее конкурентом, не было. Жену он любил безумно и с единственного ребенка от нее сдувал пылинки. А планы его на Велимор пошли по пизде из-за семилетней изоляции Елень. Конспирологическая теория, что отец хотел захапать Галирад и создать новую династию, имеет право на жизнь, но подтверждений ее я в тексте не вижу.
Я ржал, узнав, что он женился на Эртан, судьба у него - вкрашиваться в суровых воительниц
Отредактировано (2020-12-18 11:50:07)
Господи, анон, дай расцелую!
Я с этим уже в несколько обсуждений приходил, и нигде никто не понял меня, и как-то всем похуй, что Елень и тот Винитар действительно не виделись ни разу, и нахуя они друг другу? Особенно в финальных условиях обоих.
И аргументы про "они Обещаны, судьба такая" бесят не потому что современная мораль и т.п., а больше потому что внутри сюжета того же винитара к кнесинке так подталкивают, будто у них действительно там любовь. А кнесинка пейзажами любуется и думает вообще не о нем. Човаще.
Если бы внутри сюжета им в уши зудели про Слово и Договоры, лично меня бы это меньше бесило
Я вот думаю, что они в конце (когда 7 лет прошло) должны были встретиться и сперва поговорить. Винитар мог предложить ей, так мол и так, обстоятельства изменились, я уже не страж Врат, от нашего союза тебе выгоды не будет, мы чужие люди, давай расторгнем договор, если хочешь. А там Елень сама уже подумала, пообщалась с ним подольше и решила, что норм мужик, давай все-таки поженимся и уедем в параллельный мир, там интересно Что-то такое должно было прояснить их ситуацию, но фокус внимания ушел на финальную миссию Волкодава и редемпшен чертова Хономера, и автор подзабила на эту линию)
Отредактировано (2020-12-18 12:13:12)
Они друг другу обещаны, точка. В той вселенной слово имеет несколько больший вес, чем у нас в интернетике.
Племя, которое приютило Елень, считает по-другому. Типа, какой ты нафиг муж, если невесте охрану не обеспечил? Недостоин! Там папа обещал? Ну, вот пусть Винитар на папе и женится.
Он один из самых адекватных мужиков в саге
Это причина выйти за него замуж?
он все еще кунс.
А Елень все ещё кнесинка. И Галирад ещё стоит.
Плюс, в конце саги он нашел адекватную родню в Велиморе, можно переехать туда.
Перед тем, как приезжают навеки поселиться, разрешения хозяев надо спросить. К тому же, хуй знает, как повлияло обрушение Самоцветных гор на сообщение пространств. Может там все врата закрылись?
хотел союза с параллельным миром, это важнее, чем породниться с саккаремскими шадами или еще какими крутышками.
Союз с параллельный миром путем брака с привратником, у которого скоро закончится срок службы при этом самом параллельном мире. Хороший план!
намеков на то, что он не любит дочь и воспринимает ее конкурентом, не было.
Сначала она была ребёнком, а когда начала взрослеть и интересоваться делами правления, её молниеносно спихнули замуж.
с единственного ребенка от нее сдувал пылинки.
Сдувал пылинки или целенаправленно не хотел растить себе соперницу? Дочь кнесинки-воительницы не учили держать меч. Сразу планировал, что править она не будет?
Это причина выйти за него замуж?
В мире, где браки, как и многие в нашей реальности, заключаются по сговору родителей? Почему бы и нет?
Перед тем, как приезжают навеки поселиться, разрешения хозяев надо спросить. К тому же, хуй знает, как повлияло обрушение Самоцветных гор на сообщение пространств. Может там все врата закрылись?
Было бы жаль, если бы закрылись. А родня в Велиморе очень классная, адекватнее многих сегванов в "основном" мире.
Союз с параллельный миром путем брака с привратником, у которого скоро закончится срок службы при этом самом параллельном мире. Хороший план!
Глузд как-то не предполагал семи потерянных лет. Если надо было с гарантией спихнуть дочь, ее надо было отдать замуж в страну, где собственно есть страна, земли. И ее дети будут наследниками уже точно там, не в Галираде. А он сговорил за знатного, но безземельного человека, у которого есть зато доступ к ценному ресурсу.
Я конечно читал давно, но а в чем проявляется ученость Эвриха, кроме того, что он часто пиздит не к месту и знает каких-то там древних писак? Не считать же за ученость банальную грамотность. Тот же Тилорн обладал реально полезными знаниями.
И это кстати раз зашла речь о стьюшности Волкодава. Из всей компашки только у него реально полезные скиллы имеются, на которых все и вывозят. Остальные бесполезные какие-то, кроме изредка Тилорна и Ниилит, которые пару раз лечили раны ГГ. А в остальном все, что было нужно для прохождения дальнейшего квеста, умел только Волкодав. Мне от этого было весьма обидно, помнится.
Отредактировано (2020-12-18 12:19:09)