Вы не вошли.
А этот Корк вообще какой-то помешанный.
Карк. Да уж. Это надо было так неровно дышать к Отору. Хельги хотя бы 15 лет, его поступки можно этим объяснить. Но какого черта Отор и его отец делали вид, что ему не верят, что он сын Хельги Виглафсона, для меня загадка. Что это было за идиотское испытание, раз они с первой минуты знали, что он говорит правду?
Анон пишет:А этот Корк вообще какой-то помешанный.
Карк. Да уж. Это надо было так неровно дышать к Отору. Хельги хотя бы 15 лет, его поступки можно этим объяснить. Но какого черта Отор и его отец делали вид, что ему не верят, что он сын Хельги Виглафсона, для меня загадка. Что это было за идиотское испытание, раз они с первой минуты знали, что он говорит правду?
Может они так испытывали? Но Оттар хотя бы с симпатией к Хельги относился. Но Карк вообще как одержимый был. Тут добавлялось, что к нему относились с некоторым пренебрежением как мне кажется.
Мне вот интересно — Хаук действительно влюбился в Зиму или приударил за ней в каких-то иных целях? Укротить "Валькирию", досадить врагу — неравнодушному к ней Мстивою или её убитому жениху, любопытство — какая она под одеждой? Мне кажется, если бы влюбился по-настоящему, то не стал бы говорить того, что сказал, и другим бы не позволил. А вообще мне кажется странным, что он такое ляпнул. Что он умеет играть прекрасную музыку, заботится о мальчиках-сиротах и в то же время такой двуличный по отношению к Зиме.
Мне кажется, если бы влюбился по-настоящему, то не стал бы говорить того, что сказал, и другим бы не позволил. А вообще мне кажется странным, что он такое ляпнул. Что он умеет играть прекрасную музыку, заботится о мальчиках-сиротах и в то же время такой двуличный по отношению к Зиме.
Ты, наверное, хороший, но какой-то очень наивный анон...
досадить врагу — неравнодушному к ней Мстивою
А догадывался ли Хаук о чувствах Мстивоя к Зиме?
Что он умеет играть прекрасную музыку
"Песни Хаука были на голову выше него". Анон знал подобного, только красавцем он не был, но струны рвал и по девкам скакал только так. И говорил о них... всякое. Песни у него тоже ничотак получались. На непритязательный аноний вкус.
А догадывался ли Хаук о чувствах Мстивоя к Зиме?
Это вряд ли, там и Славомир не догадывался почти до последнего, до той ночи, когда Мстивой помешал ему трогать ножку Зимы)
Хаук действительно влюбился в Зиму
Однозначно действительно, раз собирался свататься в будущем году. Просто он обычный человек своего времени, которому девушка должна в рот смотреть) Мужчины - свои, равные. А девка для него есть девка. Если бы она была в смертельной опасности, он бы ее защищал, думаю, как тех мальчиков. Но патриархальности это не отменяет. Викинг опять же, у них маскулинность выкручена на максимум.
В этом смысле я надеюсь, что Мстивой будет хорошим партнером, потому что при авторитарном характере он все-таки умеет слушать и дружину (когда они взяли и заступились за Зиму перед ним, насчет посвящения), и саму девушку, которую, в конце концов, он имел право просто развернуть от ворот в первый же день.
И "кто предал женщину, тот предаст и вождя".
Отредактировано (2023-10-10 20:45:56)
А где это Хаук собирался свататься к Зиме в следующем году?
И кстати никто не знает дату выхода, тьфу-тьфу-тьфу, третьих Братьев?
Анон пишет:А догадывался ли Хаук о чувствах Мстивоя к Зиме?
Это вряд ли, там и Славомир не догадывался почти до последнего, до той ночи, когда Мстивой помешал ему трогать ножку Зимы)
Славомир, скорее всего, правды так и не узнал. Не думаю, что Мстивой ему признался. Слова Славомира «Себе сберегаешь?» были вызваны досадой и яростью, а не догадкой. И Мстивой тут же дает ему понять, что для него единственная жена - это его меч, на Зиму он не претендует.
В этом смысле я надеюсь, что Мстивой будет хорошим партнером, потому что при авторитарном характере он все-таки умеет слушать и дружину (когда они взяли и заступились за Зиму перед ним, насчет посвящения), и саму девушку, которую, в конце концов, он имел право просто развернуть от ворот в первый же день.
Не думаю, что Мстивой так уж авторитарен. Он умеет слушать других и учитывать их мнение. Более того, иногда он даже ждет, чтобы кто-то (тот же Хаген, например) высказал свой совет или точку зрения.
Насчет того, почему он не развернул Зиму от ворот, кроме самой очевидной вариации - он уже тогда любил ее, и поэтому не мог ей отказать, больше ничего не могу придумать. Хотя там и Хаген и Славомир вступились, не думаю, что их слова стали решающими.
А вообще, если посмотреть, он ей с самого начала все разрешает, если только это не противоречит его представлению о ее безопасности.
А где это Хаук собирался свататься к Зиме в следующем году?
И кстати никто не знает дату выхода, тьфу-тьфу-тьфу, третьих Братьев?
Вроде говорили, что книга будет отдана в печать в ноябре, но за точность не ручаюсь. Значит, может выйти в следующем году.
А Хаук говорил, что весной поедет в свою страну и станет богаче, чем сейчас. Возможно, это звучит как намек на сватовство
Отредактировано (2023-10-10 21:30:43)
А Хаук говорил, что весной поедет в свою страну и станет богаче, чем сейчас. Возможно, это звучит как намек на сватовство
Да, я это понял как однозначный намек, мол, я приеду к тебе богатым женихом.
А вообще, если посмотреть, он ей с самого начала все разрешает,
И это забавно перекликается с моментом, когда Зима и Ярун узнают, что такое гейсы, и Ярун в тревоге спрашивает, есть ли гейсы у Велеты. А Хаген ему: "Ты чего, она же девушка. Разве девушке можно что-то запретить?" Вот и Мстивой не запрещал Зиме ничего, кроме случая, когда перед битвой хитростью оставил ее на берегу. От посвящения пытался отвертеться, да, но все равно послушал уговоры.
Отредактировано (2023-10-10 22:09:05)
Да, я это понял как однозначный намек, мол, я приеду к тебе богатым женихом.
А мне казалось, что он ее сразу с собой зовет, мол, поедем, сейчас у меня ничего нет, но потом все изменится
Вот и Мстивой не запрещал Зиме ничего, кроме случая, когда перед битвой хитростью оставил ее на берегу. От посвящения пытался отвертеться, да, но все равно послушал уговоры
Еще грести на корабле не позволил и за ворота запретил выходить, когда была история с Коровьей Смертью. Но тут очевидные причины
Но тут очевидные причины
А, это да. С греблей у него персональный триггер связан, а Коровья Смерть была вообще картиной "дикая толпа с факелами ловит ведьму". Мужик настоящий рыцарь в отношении женщин, раз еще после этого пожалел Голубу и браслет ей подарил.
что он ее сразу с собой зовет, мол, поедем, сейчас у меня ничего нет, но потом все изменится
Когда она с ним прощалась, он ее спрашивал: "Значит, ты со мной не поедешь?"
Когда она с ним прощалась, он ее спрашивал: "Значит, ты со мной не поедешь?"
Фантазия анона разыгралась. Представьте ситуацию в стиле «Евгения Онегина». Лет через пять Хаук, достаточно избороздив морские просторы, зачем-то вновь оказывается в Нета-дуне, который уже не просто крепость, а развивающийся город. И видит Зиму, жену воеводы, «равнодушную княгиню и неприступную богиню» (а она, скорее всего, такой и станет, ибо положение обязывает), в той самой жемчужной кике и богатых одеждах. И его уже забытые чувства к ней, когда-то простой девушке, над которой он посмеялся, вспыхивают вновь. И он объясняется ей. «Как я ошибся, как наказан!». Но «она другому отдана», и не просто отдана, а по большой взаимной любви.
Отличный фанон, я это почти вижу
Такие, как Хаук или Славомир, они, наверное, надежные товарищи в бою и хорошие любовники, чтобы разово прогуляться с красивым воином на сеновал и ничего друг от дружки более не ждать. В качестве супруга - ну... для очень кротких, влюбленных и послушных девушек.
Отредактировано (2023-10-11 21:20:43)
Аноны, а кому нравится "Лебеди улетают"? Не лебединая дорога! А там где Тверд, Добрыня, Гуннар. Кто плакал, когда Гуннар умирал? Я плакал.
Я тоже. И пацана-пленника, проданного в рабы, жалко. Сирота же.
И ещё такой кошмар пережил .
И над Гуннаром я тоже плакала .
Вот единственный момент, который меня покоробил, был, когда пацана няшненько покупали девушке в услужение, как щенка на птичьем рынке.
Отредактировано (2023-10-12 22:57:06)
А еще, жениха сестры потом в жертву принесли. Может, Шаев перед смертью думал, что Тверд теперь свободен?