Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1676 2023-10-09 12:53:58

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

Анон пишет:

Зачем Блуд полез к Зиме, когда Славомир его из избы выкинул? Он же болел тогда, не до секса ему, наверное, было и не до ухаживаний, но прицепился к ней.

А есть такое у некоторых - напоследок типа. Когда читала воспоминания людей о войне, там медсестра вспоминала, как солдаты, которые уже умирают и встать не могут, просят ее хотя бы грудь оголить и показать.

#1677 2023-10-09 12:58:08

Анон

О, я тоже такое встречал в военной художке вроде "Жизнь и судьба" :pink:
В общем, Зима правильно просекла его психологическое состояние и даже чмокнула пару раз, пока тащила несостоявшегося самоубийцу от проруби, а дальше у них пошли чисто братско-сестринские отношения.

Отредактировано (2023-10-09 12:58:32)

#1678 2023-10-09 19:08:31

Анон

Если у Блуда и Огой будут дети, то они будут свободные? Огой же рабыня в Нета-дун, уйти не может? Если Блуд будет на ней жениться, то будет и сватовство, и разные обряды? Или просто стали спать вместе — и всё, считаются муж и жена?

#1679 2023-10-09 19:38:56

Анон

Анон пишет:

Если у Блуда и Огой будут дети, то они будут свободные? Огой же рабыня в Нета-дун, уйти не может? Если Блуд будет на ней жениться, то будет и сватовство, и разные обряды? Или просто стали спать вместе — и всё, считаются муж и жена?

Ну, во-первых, куда Огой идти. Её дом, или что от него осталось, далеко. А во-вторых, Зима говорила, когда захватили трёх девушек на новгородской лодье,  что как родят мальчика, с девочкой хз, то станут свободными, с Огой наверное так же будет. Ну а там как-нибудь и свадьбу сделают, если Блуд ещё будет её любить.
Обойдут вокруг ракитового куста на Купалу вот и муж и жена.

Отредактировано (2023-10-09 19:41:32)

#1680 2023-10-09 19:53:06

Анон

Анон пишет:

как родят мальчика, с девочкой хз, то станут свободными

От датчан родят, которые их насиловали? А с мальчиками что будет?

Анон пишет:

Ну а там как-нибудь и свадьбу сделают, если Блуд ещё будет её любить.

Возможно, и будет. По примеру Мстивоя решит остепениться.

Анон пишет:

А в мире "Валькирии" документально супружество как-то закрепляется?

#1681 2023-10-09 20:03:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как родят мальчика, с девочкой хз, то станут свободными

От датчан родят, которые их насиловали? А с мальчиками что будет?

Анон пишет:

Ну а там как-нибудь и свадьбу сделают, если Блуд ещё будет её любить.

Возможно, и будет. По примеру Мстивоя решит остепениться.

Анон пишет:

От каких датчан? Этих девушек у новгородцев захватили. Тут где-то цитата про них  была. А что у Огой неясно, может она не залетела.
Ну какое документально, анон? У них же даже государства толком нет. Свидетели будут что такой-то женился на такой-то, ну и всё.
А с рождёнными мальчиками..., ну детские будут, расти при крепости, а потом станут воинами, им тут одна дорога.
Меня вообще удивляет, что тут датчане делают, они же в основном ураганили на Британских островах и во Франции. А у нас в основном шведы были.

Отредактировано (2023-10-09 20:05:41)

#1682 2023-10-09 20:06:50

Анон

Анон пишет:

Письменно точно нет, там и письменностью почти никто не владеет. Совершают обряд по обычаям народа мужа (а может и жены - вон как родители Яруна из разных племен, причем мать из матриархального). Кроме обхода вокруг ракитового куста еще упоминается закапывание молодоженов в весенний последний снег (Зима думала, что у них со Славомиром оно не состоится).

#1683 2023-10-09 20:10:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Письменно точно нет, там и письменностью почти никто не владеет. Совершают обряд по обычаям народа мужа (а может и жены - вон как родители Яруна из разных племен, причем мать из матриархального). Кроме обхода вокруг ракитового куста еще упоминается закапывание молодоженов в весенний последний снег (Зима думала, что у них со Славомиром оно не состоится).

Наоборот, мать Яруна из словен как раз. Там что-то было про то, что она уже привыкла вести хозяйство как весинка.

Отредактировано (2023-10-09 20:12:48)

#1684 2023-10-09 20:12:06

Анон

Анон пишет:

Наоборот мать Яруна из словен как раз.

А, точно. Муж у нее весин и слушается жену по обычаю своего племени)

#1685 2023-10-09 20:14:29

Анон

Анон пишет:

Зима думала, что у них со Славомиром оно не состоится

Это Славомир говорил ей перед смертью.

#1686 2023-10-09 20:20:20

Анон

Блин, вспомнила как было круто читать С викингами на Свальбард, как хотелось прочесть предыстория и оптимально продолжение. А потом я прочла Лебединую дорогу :sadcat:.

#1687 2023-10-09 20:50:39

Анон

Если бы Зиму отдали за весина, то он бы слушался её, потому что у весинов матриархат?

#1688 2023-10-09 20:52:10

Анон

Анон пишет:

Если бы Зиму отдали за весина, то он бы слушался её, потому что у весинов матриархат?

Наверное. Это мог бы быть даже Ярун, если бы у них возникли иные отношения)

#1689 2023-10-09 20:54:07

Анон

Анон пишет:

Я думаю это со стороны так всё просто. Была же весинка, которая утопилась перед свадьбой. Кроме того скорее всего весин слушался бы скорее всего свою мать или самую старшую женщину в роду.

#1690 2023-10-09 21:08:45

Анон

Анон пишет:

Была же весинка, которая утопилась перед свадьбой.

Ту, похоже, авторитарная мать отдавала за немилого (примерно как у веннов могло нехорошо получаться даже при матриархате, с властью старших женщин над младшими), а может и любимый где-то был утрачен.
Но в среднем по больнице матриархат все же лучше)

Отредактировано (2023-10-09 21:09:32)

#1691 2023-10-09 21:23:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Была же весинка, которая утопилась перед свадьбой.

Ту, похоже, авторитарная мать отдавала за немилого (примерно как у веннов могло нехорошо получаться даже при матриархате, с властью старших женщин над младшими), а может и любимый где-то был утрачен.
Но в среднем по больнице матриархат все же лучше)

Чем? Обое рябое. Если ты думаешь, что матриарх - такая няшечка-мяшечка, которая и пожалеет, и простит, ты так не думай. В своих интересах и интересах своего племени будет распоряжаться жизнями младших членов также жёстко и безжалостно как какой-нибудь мужик. Матриархат - это не власть женщин, как патриархат не власть мужчин, это власть старших и причём ничем не ограниченная власть.

Отредактировано (2023-10-09 21:24:24)

#1692 2023-10-09 21:26:54

Анон

Анон пишет:

А потом я прочла Лебединую дорогу

А я люблю её. Про Свальбард мне как раз не очень понравилось. Все вели себя как дураки.

#1693 2023-10-09 21:35:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом я прочла Лебединую дорогу

А я люблю её. Про Свальбард мне как раз не очень понравилось. Все вели себя как дураки.

А в Лебединой дороге как умные, ага. Мне очень нравится описания самого Свальбарда... Такое нереальное, почти сказочное место. Даже побывать там захотелось.
А в Лебединой дороге мне ещё экшн-сцен не хватило. Вот этих всех битв и всего прочего, просто поманили и не додали.

Отредактировано (2023-10-09 21:37:26)

#1694 2023-10-09 21:40:16

Анон

Анон пишет:

А в Лебединой дороге как умные, ага.

Да, это правда) Просто Свальбард короче, и там как-то концентрация выше, что ли.

Анон пишет:

Мне очень нравится описания самого Свальбарда...

И тут согласна. И начало мне понравилось. Как мать его провожает

#1695 2023-10-09 21:45:14

Анон

Анон пишет:

Матриархат - это не власть женщин, как патриархат не власть мужчин, это власть старших и причём ничем не ограниченная власть.

Власть старших вообще плохо, но при прочих равных мне больше импонирует все-таки власть того пола, который не совершает абсолютное большинство убийств и изнасилований.

#1696 2023-10-09 21:46:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Матриархат - это не власть женщин, как патриархат не власть мужчин, это власть старших и причём ничем не ограниченная власть.

Власть старших вообще плохо, но при прочих равных мне больше импонирует все-таки власть того пола, который не совершает абсолютное большинство убийств и изнасилований.

А, всё понятно.

#1697 2023-10-09 22:02:37

Анон

Анон пишет:

Меня вообще удивляет, что тут датчане делают, они же в основном ураганили на Британских островах и во Франции. А у нас в основном шведы были.

Решил погуглить, вон что нашел:
https://sergeytsvetkov.livejournal.com/336130.html — даже про воительниц что-то, офигеть.

А из какого племени была сама Зима? Тоже словены?

#1698 2023-10-09 22:04:25

Анон

Анон пишет:

А из какого племени была сама Зима? Тоже словены?

Ну да. Она же с самого начала это говорит. Спасибо за ссылку :friends:

Отредактировано (2023-10-09 22:04:54)

#1699 2023-10-09 22:06:30

Анон

Анон пишет:

Ну да. Она же с самого начала это говорит.

Давно читал, все позабыл )
Пожалуйста) :please:

#1700 2023-10-09 22:08:44

Анон

Анон пишет:

Просто Свальбард короче, и там как-то концентрация выше, что ли.

Да, с определённого момента впечатление пошло: "все ебанулись".
А этот Корк вообще какой-то помешанный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума