Вы не вошли.
Зачем Блуд полез к Зиме, когда Славомир его из избы выкинул? Он же болел тогда, не до секса ему, наверное, было и не до ухаживаний, но прицепился к ней.
А есть такое у некоторых - напоследок типа. Когда читала воспоминания людей о войне, там медсестра вспоминала, как солдаты, которые уже умирают и встать не могут, просят ее хотя бы грудь оголить и показать.
О, я тоже такое встречал в военной художке вроде "Жизнь и судьба"
В общем, Зима правильно просекла его психологическое состояние и даже чмокнула пару раз, пока тащила несостоявшегося самоубийцу от проруби, а дальше у них пошли чисто братско-сестринские отношения.
Отредактировано (2023-10-09 12:58:32)
Если у Блуда и Огой будут дети, то они будут свободные? Огой же рабыня в Нета-дун, уйти не может? Если Блуд будет на ней жениться, то будет и сватовство, и разные обряды? Или просто стали спать вместе — и всё, считаются муж и жена?
Если у Блуда и Огой будут дети, то они будут свободные? Огой же рабыня в Нета-дун, уйти не может? Если Блуд будет на ней жениться, то будет и сватовство, и разные обряды? Или просто стали спать вместе — и всё, считаются муж и жена?
Ну, во-первых, куда Огой идти. Её дом, или что от него осталось, далеко. А во-вторых, Зима говорила, когда захватили трёх девушек на новгородской лодье, что как родят мальчика, с девочкой хз, то станут свободными, с Огой наверное так же будет. Ну а там как-нибудь и свадьбу сделают, если Блуд ещё будет её любить.
Обойдут вокруг ракитового куста на Купалу вот и муж и жена.
Отредактировано (2023-10-09 19:41:32)
как родят мальчика, с девочкой хз, то станут свободными
От датчан родят, которые их насиловали? А с мальчиками что будет?
Ну а там как-нибудь и свадьбу сделают, если Блуд ещё будет её любить.
Возможно, и будет. По примеру Мстивоя решит остепениться.
Обойдут вокруг ракитового куста на Купалу вот и муж и жена.
А в мире "Валькирии" документально супружество как-то закрепляется?
Анон пишет:как родят мальчика, с девочкой хз, то станут свободными
От датчан родят, которые их насиловали? А с мальчиками что будет?
Анон пишет:Ну а там как-нибудь и свадьбу сделают, если Блуд ещё будет её любить.
Возможно, и будет. По примеру Мстивоя решит остепениться.
Анон пишет:Обойдут вокруг ракитового куста на Купалу вот и муж и жена.
От каких датчан? Этих девушек у новгородцев захватили. Тут где-то цитата про них была. А что у Огой неясно, может она не залетела.
Ну какое документально, анон? У них же даже государства толком нет. Свидетели будут что такой-то женился на такой-то, ну и всё.
А с рождёнными мальчиками..., ну детские будут, расти при крепости, а потом станут воинами, им тут одна дорога.
Меня вообще удивляет, что тут датчане делают, они же в основном ураганили на Британских островах и во Франции. А у нас в основном шведы были.
Отредактировано (2023-10-09 20:05:41)
Письменно точно нет, там и письменностью почти никто не владеет. Совершают обряд по обычаям народа мужа (а может и жены - вон как родители Яруна из разных племен, причем мать из матриархального). Кроме обхода вокруг ракитового куста еще упоминается закапывание молодоженов в весенний последний снег (Зима думала, что у них со Славомиром оно не состоится).
Анон пишет:А в мире "Валькирии" документально супружество как-то закрепляется?
Письменно точно нет, там и письменностью почти никто не владеет. Совершают обряд по обычаям народа мужа (а может и жены - вон как родители Яруна из разных племен, причем мать из матриархального). Кроме обхода вокруг ракитового куста еще упоминается закапывание молодоженов в весенний последний снег (Зима думала, что у них со Славомиром оно не состоится).
Наоборот, мать Яруна из словен как раз. Там что-то было про то, что она уже привыкла вести хозяйство как весинка.
Отредактировано (2023-10-09 20:12:48)
Наоборот мать Яруна из словен как раз.
А, точно. Муж у нее весин и слушается жену по обычаю своего племени)
Зима думала, что у них со Славомиром оно не состоится
Это Славомир говорил ей перед смертью.
Блин, вспомнила как было круто читать С викингами на Свальбард, как хотелось прочесть предыстория и оптимально продолжение. А потом я прочла Лебединую дорогу .
Если бы Зиму отдали за весина, то он бы слушался её, потому что у весинов матриархат?
Если бы Зиму отдали за весина, то он бы слушался её, потому что у весинов матриархат?
Наверное. Это мог бы быть даже Ярун, если бы у них возникли иные отношения)
Я думаю это со стороны так всё просто. Была же весинка, которая утопилась перед свадьбой. Кроме того скорее всего весин слушался бы скорее всего свою мать или самую старшую женщину в роду.
Была же весинка, которая утопилась перед свадьбой.
Ту, похоже, авторитарная мать отдавала за немилого (примерно как у веннов могло нехорошо получаться даже при матриархате, с властью старших женщин над младшими), а может и любимый где-то был утрачен.
Но в среднем по больнице матриархат все же лучше)
Отредактировано (2023-10-09 21:09:32)
Анон пишет:Была же весинка, которая утопилась перед свадьбой.
Ту, похоже, авторитарная мать отдавала за немилого (примерно как у веннов могло нехорошо получаться даже при матриархате, с властью старших женщин над младшими), а может и любимый где-то был утрачен.
Но в среднем по больнице матриархат все же лучше)
Чем? Обое рябое. Если ты думаешь, что матриарх - такая няшечка-мяшечка, которая и пожалеет, и простит, ты так не думай. В своих интересах и интересах своего племени будет распоряжаться жизнями младших членов также жёстко и безжалостно как какой-нибудь мужик. Матриархат - это не власть женщин, как патриархат не власть мужчин, это власть старших и причём ничем не ограниченная власть.
Отредактировано (2023-10-09 21:24:24)
А потом я прочла Лебединую дорогу
А я люблю её. Про Свальбард мне как раз не очень понравилось. Все вели себя как дураки.
Анон пишет:А потом я прочла Лебединую дорогу
А я люблю её. Про Свальбард мне как раз не очень понравилось. Все вели себя как дураки.
А в Лебединой дороге как умные, ага. Мне очень нравится описания самого Свальбарда... Такое нереальное, почти сказочное место. Даже побывать там захотелось.
А в Лебединой дороге мне ещё экшн-сцен не хватило. Вот этих всех битв и всего прочего, просто поманили и не додали.
Отредактировано (2023-10-09 21:37:26)
Матриархат - это не власть женщин, как патриархат не власть мужчин, это власть старших и причём ничем не ограниченная власть.
Власть старших вообще плохо, но при прочих равных мне больше импонирует все-таки власть того пола, который не совершает абсолютное большинство убийств и изнасилований.
Анон пишет:Матриархат - это не власть женщин, как патриархат не власть мужчин, это власть старших и причём ничем не ограниченная власть.
Власть старших вообще плохо, но при прочих равных мне больше импонирует все-таки власть того пола, который не совершает абсолютное большинство убийств и изнасилований.
А, всё понятно.
Меня вообще удивляет, что тут датчане делают, они же в основном ураганили на Британских островах и во Франции. А у нас в основном шведы были.
Решил погуглить, вон что нашел:
https://sergeytsvetkov.livejournal.com/336130.html — даже про воительниц что-то, офигеть.
А из какого племени была сама Зима? Тоже словены?
А из какого племени была сама Зима? Тоже словены?
Ну да. Она же с самого начала это говорит. Спасибо за ссылку
Отредактировано (2023-10-09 22:04:54)
Ну да. Она же с самого начала это говорит.
Давно читал, все позабыл )
Пожалуйста)
Просто Свальбард короче, и там как-то концентрация выше, что ли.
Да, с определённого момента впечатление пошло: "все ебанулись".
А этот Корк вообще какой-то помешанный.