Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1576 2023-08-27 22:13:18

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

Анон пишет:

Вот https://ficbook.net/readfic/5164707 его потихоньку стали продолжать, я смотрю, как к автору пристыковался соавтор. Сам читал несколько лет назад, деталей уже не помню.

Спасибо!

Скрытый текст

#1577 2023-08-28 01:43:18

Анон

Перечитываю Валькирию и заценил кошмарную историю с Коровьей Смертью и безумной толпой, которая разве что не с вилами и факелами пришла требовать крови Зимы. Там зеркалка со сценой в начале, когда дядька выставил Зиму за ворота навстречу требованиям (именно тогда ее кровные узы затрещали по швам), и здесь она ждет, что Мстивой точно так же ее отдаст (теперь-то стопудово на растерзание).
А варяги с вождем сказали: выкусите. И заслонили ее. :heart: Вот он, момент обретения ею новой семьи, рода, который не кинет.

Отредактировано (2023-08-28 01:45:04)

#1578 2023-08-28 07:25:53

Анон

Мне в продолжении Зимка79 и Олд Нэн не понравилось то, что Хаук снова стал за Зимой бегать. O_o Мне кажется, это не в его характере — он уже показал, что умеет проигрывать достойно, когда играл на свирели. С Зимой он сам облажался и должен был понимать, что это уже не исправить. Да ещё и наврал ей, когда "перевёл" свою песню.
Но забавно то, что Блуд проучил-таки Хаука, хотя и самому досталось. :)

Отредактировано (2023-08-28 07:28:10)

#1579 2023-08-29 14:48:44

Анон

Анончик, спасибо за наводку на это продолжение.)
Припал на выходных - это как раз то, чего не хватало на уютное почитать. Жаль, не дописано.

#1580 2023-09-01 19:11:22

Анон

Анон пишет:

Но вообще там такая драма-драма без конца.

Ага, это еще много лет будет писаться, я так чувствую)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-01 19:12:11)

#1581 2023-09-16 15:39:37

Анон

Я вот тут думаю, а на каком этапе у веннов возник матриархат. И почему. Ведь у их предков с Конового вена (Совпадение? Не думаю) вполне такой традиционный патриархат. Вот это меня прежде всего интересует в продолжении Братьев (которого скорее всего не будет  :sadcat:).

#1582 2023-09-16 15:55:03

Анон

Почему не будет???

#1583 2023-09-16 16:05:06

Анон

Анон пишет:

Почему не будет???

А где хоть намёк, что будет?

#1584 2023-09-16 16:49:33

Анон

Админы в официальной (вроде бы) группе пишут, что будет. На Фантлабе указан год выхода - 2023.

#1585 2023-09-16 19:21:51

Анон

Анон пишет:

Админы в официальной (вроде бы) группе пишут, что будет. На Фантлабе указан год выхода - 2023.

Надо же... ♥ Не знала.

#1586 2023-09-20 09:36:00

Анон

Что за "Братья"?

#1587 2023-09-20 11:42:13

Анон

#1588 2023-09-21 06:01:52

Анон

Ты чего такой грубый? O_o Не слежу я за творчеством Марии Семёновой и не обязан.
Как мир "Братьев" связан с Волкодавом? Эти события до него или после?

Отредактировано (2023-09-21 06:03:59)

#1589 2023-09-21 09:26:39

Анон

Анон пишет:

Эти события до него или после?

это Боги-Близнецы, житие типа

#1590 2023-09-21 10:27:57

Анон

Анон пишет:

Ты чего такой грубый? O_o Не слежу я за творчеством Марии Семёновой и не обязан.
Как мир "Братьев" связан с Волкодавом? Эти события до него или после?

Извини, я просто очень удивился такому вопросу в треде, вырвалось. Это события ДО.

#1591 2023-09-21 17:14:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эти события до него или после?

С чего это? Сначала тоже так думала, а теперь сомневаюсь. Я сейчас думаю, что Светел будет предком вил. Через ту женщину, с которой ему пришлось переспать.

#1592 2023-10-08 13:24:14

Анон

У анона пара вопросов по Валькирии.

1. Эпизод после того, как Велета благодаря Зиме узнала о первом нарушенном гейсе. Зима встречает Мстивоя у всхода, он подходит к ней, с силой сжимает ее плечо и говорит, что язык у нее болтливый. И Зима там говорит что-то вроде: «Я сразу почувствовала, что на плече будут синяки… придушит - не охнешь…». Вопрос - если он сжал ее плечо до синяков, получается, он сознательно причинил ей боль? Но ведь он же уже любил ее? (Если верить тексту, то «полюбил с того самого дня, как впервые увидел»). Тогда как он мог, любя ее, сделать ей больно? Можно, конечно, сказать, что он думал, она специально рассказала Велете, и разочаровался в ней в тот момент. Но все же это не вяжется с его обычным стремлением ее наоборот от боли оградить.

2. На датском корабле была пленная девушка Огой, которую вытащил из трюма Блуд. И Зима сразу видит, что с этой девушкой сделали датчане. Вопрос - как она может потом заглядываться на Хаука и даже немного в него влюбиться, зная, что он, скорее всего, как и остальные датчане, насиловал эту девушку? При этом к себе подобного отношения она не приемлет даже в виде намеков. И когда Некрас изнасиловал Голубу, она мысленно осуждала Некраса, считала это неправильным. Но в случае с Хауком даже мысли у нее не промелькнуло, что он, возможно, тоже насильник. Или дело в том, что девушка - пленница, и каждый может поступать с ней, как захочет? Тогда получается, по тем временам это норма, раз не вызывает у Зимы осуждения?

#1593 2023-10-08 13:35:17

Анон

Анон пишет:

Можно, конечно, сказать, что он думал, она специально рассказала Велете, и разочаровался в ней в тот момент

Психанул, чо. Велета (и остальные побратимы-галаты) для него святое, последнее, что осталось от родины, а чувства к Зиме он тогда еще не осознавал, я думаю. Так-то да, момент не очень.

#1594 2023-10-08 13:37:10

Анон

Мне кажется, она решила, что Хаук не имеет отношения к этому.
А про Мстивоя - он не рассчитал силы, во-первых. А во-вторых, любовь все же не разом осознаётся, что бы он ни сказал сам. Постепенно. На тот момент он был в гневе.

#1595 2023-10-08 13:39:18

Анон

Анон пишет:

Имхо, она предпочла не заморачиваться этим вопросом и понадеялась в душе, что отважный воин, который так жертвенно вел себя на погребении Славомира, был выше этого. Увлеклась им, чо)

Отредактировано (2023-10-08 13:39:38)

#1596 2023-10-08 13:42:29

Анон

Ну, у тебя странные вопросы, анон. Ты хочешь, чтобы аноны объяснили, что было в голове у автора?
Зима рассказала Велете то, что по мнению Мстивоя, Велете знать не следовало. Велета ему близкий человек, Зима причинила ей боль своими словами и вообще. Конечно, он зол, какая разница, любит ли он ее? Он же не ударил даже.
А с пленницей, возможно, и что не думала об участии в этом всем Хаука, и что да, пленница, там было что-то про пленниц такое... не красящее Зиму, как помню, видимо, норма.

Отредактировано (2023-10-08 13:44:53)

#1597 2023-10-08 14:06:23

Анон

Анон пишет:

С чего это?

У богов старший брат был суровым воином, младший - целитель и вероятно певец, блондин.  Два брата, герои трилогии, вроде бы подходили по типажу.

#1598 2023-10-08 14:10:16

Анон

Анон пишет:

А с пленницей, возможно, и что не думала об участии в этом всем Хаука, и что да, пленница, там было что-то про пленниц такое... не красящее Зиму, как помню, видимо, норма.

Ну да, дело житейское.
Вон я даже цитировала:

...Молодые воины полезли смотреть, что нам досталось, и только тогда из-под палубы кинулись три пригожие девки. Невольницы которых везли продавать. Ребята живо поймали их за русые косы, привёли назад, плачущих с перепугу, воины разглядывали.

Теперь станут жить у нас в Нета-дуне, портомойничать, подметать, готовить еду...
... В чужой воле - хозяйкой, родительской, мужниной - жизнь, может, и сытая, но я никогда не буду рабыней. Прежде убьют. Не умею лучше сказать.

ну и классическое: "со мной он будет другим".

#1599 2023-10-08 14:11:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно, конечно, сказать, что он думал, она специально рассказала Велете, и разочаровался в ней в тот момент

Психанул, чо. Велета (и остальные побратимы-галаты) для него святое, последнее, что осталось от родины, а чувства к Зиме он тогда еще не осознавал, я думаю. Так-то да, момент не очень.

То есть все же тогда он еще не понимал, что любит ее? Имхо, о его уже тогда осознанном  чувстве говорит, во-первых, его нежелание брать ее в дружину (потому что какая еще причина? что она девушка и этим внесет раздор? что над ним будут смеяться, что взял девку в дружину? Не похоже), и во-вторых, что он, когда Зима напрашивается на испытание с топором, встает против нее сам (то есть,  сразу исключает возможность, чтобы ей кто-то другой причинил боль).
А тут на тебе, сам причиняет. Поэтому анон и задумался

#1600 2023-10-08 14:14:03

Анон

Анон пишет:

А про Мстивоя - он не рассчитал силы, во-первых. А во-вторых, любовь все же не разом осознаётся, что бы он ни сказал сам. Постепенно. На тот момент он был в гневе.

Вот анон всегда думал, что он ее с первого взгляда полюбил. И в книге она это потом говорит. Интересно, кто-нибудь Марии Васильевне этот вопрос задавал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума