Вы не вошли.
Мне кажется, у Зимы и Мстивоя должны быть дети. Хаген говорит о том, что хочет взять на руки сына Мстивоя.
Хорошо бы успел. Клевый дед, своего рода отцовская фигура для Мстивоя и дедовская (т.к. она знала дедушку куда ближе отца) для Зимы. Повезло, что Хаген стал ее наставником, никто другой из воинов бы не подошел лучше, т.к. с молодым (даже сдержанным, каких мало) мужчиной ей было бы дискомфортно, а женщин-наставниц там нет.
Кто-нибудь хочет сериал по Волкодаву совместно посмотреть?
Мне кажется, у Зимы и Мстивоя должны быть дети. Хаген говорит о том, что хочет взять на руки сына Мстивоя.
Там же большая часть драмы завязана на то, что первая семья Мстивоя погибла, и "как предстать перед предками, не дав роду продления". Так что с точки зрения литературы, у них с Зимой просто обязаны быть дети, раз это хэппи-энд.
Ну и Зима очень крепкая и здоровая девушка - как перестанет себя изнурять тренировками, так цикл и восстановится. А она перестанет, она ответственная.
Хотел бы я посмотреть на литсо ее жлоба-дядьки сразу после завершения романа. Ушла в ночь холодную, единственный его неродной ребенок наконец-то извергся из рода, а тут вбегает впереди дружины, неся раненого вождя, и всех строит.
Хотел бы я посмотреть на литсо ее жлоба-дядьки сразу после завершения романа
У дядьки будет непередаваемое выражение лица и на свадьбе Зимы с Мстивоем. Верю, что отпразднуют свадьбу с размахом, всем недоброжелателям на зависть. Положение вождя того требует.
Интересно, позавидует ли Зиме её сестра Белёна, что та так высоко взлетела. А что с приданым Зимы? Она же своё Белёне отдала.
позавидует ли Зиме её сестра Белёна, что та так высоко взлетела.
Позавидует, конечно. А младшие сестренки искренне порадуются, будут просить у Зимы рассказов про битвы и плавания каждую минуту)
Приданое, думаю, дружина ей может собрать как новая семья. Да и мать все-таки ее любит (она строгая-скрепная, но не мудачка как дядя) и наверняка что-то приберегла.
Отредактировано (2023-08-25 18:17:12)
А в чём мудачество дяди проявляется? Несколько лет замуж не выдавал, разрешал по лесу гулять — Белёну же вроде аж в пятнадцать лет выпихнули, когда жених подходящий нарисовался? Отпустил к Мстивою. То, что вытолкнул за стрелу отвечать — ну так не воевать же дяде с Мстивоем было.
Отредактировано (2023-08-25 18:40:31)
То, что вытолкнул за стрелу отвечать — ну так не воевать же дяде с Мстивоем было.
Вот только он сначала сам и приказал ей стрелять, а потом выставил за ворота, хотя праведный глава рода в таком случае должен идти сам отвечать за свой приказ. Не зря Мстивой съязвил над ним.
А потом, когда все утряслось, подал историю так, словно Зима стреляла по своей инициативе и чуть всех не подставила.
Белёну же вроде аж в пятнадцать лет выпихнули, когда жених подходящий нарисовался?
Эту точно выпихивать не пришлось, она сама скорей рвалась, потому и шипела на Зиму, что ей самой нельзя ходить даже на посиделки, пока старшая сестра незамужем
Отредактировано (2023-08-25 18:53:12)
Дядька ещё напыжится, мол наша кровь, знай наших. Сделает хорошую мину при плохой игре,так сказать. Он может.
Надеюсь, что его кто-нибудь осадит.
Отредактировано (2023-08-25 19:05:46)
что с приданым Зимы? Она же своё Белёне отдала.
Да нифига, в сундучке с собой принесла в крепость.
позавидует ли Зиме её сестра Белёна, что та так высоко взлетела.
Позавидует, конечно.
а, может, и нет. Она ж с Зимой ругалась, потому что уж замуж невтерепеж, а нельзя. А тут два года прошло, она и на сносях может быть и злиться уже не за что.
Ну вообще да, брат когда привозил дань в крепость, говорил, что Белёна присмирела, ее не узнать. Она была капризным подростком, может и повзрослела в роли жены-хозяйки, на которой много ответственности (а возможно, желанное замужество оказалось не айс...)
Отредактировано (2023-08-26 19:11:14)
Я так понял, что взамуж у Белёны получился удачный.
Белёна могла позавидовать, что Зиме аж целый вождь обломился, хотя ничто не предвещало.
Вождя еще надо собрать заново)) Кстати, я видел на фикбуке неплохой постканон про его выздоровление, свадьбу и дальнейшую жизнь, но недописано, емнип.
Можешь дать ссылку?
Вот https://ficbook.net/readfic/5164707 его потихоньку стали продолжать, я смотрю, как к автору пристыковался соавтор. Сам читал несколько лет назад, деталей уже не помню.
Я так понял, что взамуж у Белёны получился удачный.
Белёна могла позавидовать, что Зиме аж целый вождь обломился, хотя ничто не предвещало.
Вот, да. Хотя может там не всё так запущено.
А может, Белёна попытается подружиться с Зимой. Будет делиться опытом семейной жизни с сестрой — женой вождя.))) Ну или попытается поделиться.
Я вот читаю все эти ваши рассуждения, аноны, и все равно ловлю себя на мысли, что как бы я ни любил Семенову, но какое же это было грустное время для женщин. Если ты не при мужике - то ты по сути отброс общества. Все эти описания в книге, что вот есть девушка, и кем бы она ни была, она в первую очередь думает о том, чтобы найти себе мужика. И даже Зима вроде бы нитакая, а на самом деле еще как такая. А что было бы с ней, если бы она своего Того, кого всегда ждала, так и не встретила? Страшно подумать.
А как вам Крапива из Меча мёртвых? До того семёновская девушка, что прямо глазам больно, но увы мимо кассы она мне. Какая-то унылая, что ли. Но мне ни Нежелана, ни Вигдис не зашли. Не знаю, как-то не пошли мне семёновские воительниц чего-то мне в них не достаёт.
Отредактировано (2023-08-27 02:05:08)
А что было бы с ней, если бы она своего Того, кого всегда ждала, так и не встретила? Страшно подумать.
Стала бы лесной отшельницей в компании верного Молчана, и, учитывая ее интровертность, имхо, не очень сильно страдала бы от этого (а наиболее любящие члены семьи наверняка бы нашли ее и ходили в гости). Но, конечно, это не жизнь ее мечты.
но какое же это было грустное время для женщин
Так оно, конечно. Да и у матриархальных весинов, насколько я понимаю, как у веннов, власть старших женщин, и они так же могут сговорить дочь за нелюбимого (упоминание в начале утопившейся весинки).
В таком обществе просто для всех один путь - под венец и размножаться с благословения родителей, или же ты отрезанный ломоть. Мужчины могут самореализоваться, уйдя в дружину, где им желательно, но не кровь из носу обязательно жениться. А у женщин альтернативы нет(
Хотя если бы Зима осталась в дружине, не найдя любовь, ее никто бы не погнал, раз сама пробилась, ее уже никто не осудит за неженский образ жизни.
Отредактировано (2023-08-27 10:13:03)
Мне кажется, мечтать девушке о браке — нормально, когда в тебе играют гормоны по молодости и ты гетной ориентации.
Интересно, как сложилась бы жизнь Зимы с Хауком, если бы он не ляпнул про неё глупость, которую она услышала. Запер бы он её в четырёх стенах, хотя она была бы богатой хозяйкой с прислугой, или позволил бы ей остаться воином?
А вообще, конечно, необычно у Зимы получилось — всю жизнь ждала любимого, а в итоге сама его же и спасла.