Вы не вошли.
Я эти не читал. Мне проды "Волкодава" не понравились. Как будто другой человек писал.
Аноны, Зима упоминает столкновение с Блудом. Что-то у них не задалилось. Это было вроде того кого, как он к ней пристал, когда она причёсывалась. Какое? Я не нашёл.
Вы так славно обсуждаете Валькирию, что анон пошёл перечитывать.
Яруну на новогоднем гадании с кашей как раз две крупинки на ложку налипли.
Я когда читал в первый раз, почему-то сразу понял, к чему это.
Да к тому же девку в ученицы приняли, а его, такого крутого воина, завернули.
А разве он был крутой?
Надо тоже перечитать
Ну Блуд себя считал круче должности отрока.
Ночь развязки переполнена дикой, первобытной магией, люблю такое. Начиная с того, что Мстивой стоит, примерзнув к Злой Березе, и когда его освобождают, то клочки его кожи остаются на коре, а клочья коры - на его теле. Он буквально срастается с этим прОклятым деревом, которое параллелилось с ним изначально (потеря "пары", забота Зимы о березе...).
Береза сломалась в ночь бури, но тут же идет инсайд Зимы-из-будущего (такие раскиданы по роману), что остался живой пень и весной он даст новые ростки. Как и раненый Мстивой выздоровеет в ее жилище к весне (ее сон в середине книги) и начнет новую жизнь.
Ещё и метель как в год рождения Зимы .
А мне концовка показалась притянутой за уши, хотя всё к ней и шло.
Отредактировано (2023-08-23 17:38:17)
А разве он был крутой?
Был, как выздоровел, его Мстивой без обучения в дружину взял сразу.
Без экзамена.
Ещё и метель как в год рождения Зимы
А я вспомнил про ее родство с домашней елочкой, которая сыграла такую важную роль (и даже с не домашними елями, среди которых она ощущала себя комфортнее всего). Это ведь "зимнее" дерево, наиболее величественное и красивое в снегу.
Обратил внимание на очередной инсайд из будущего:
Поглядишь и задумаешься, крепость выросла при деревне или наоборот. Уже ныне текла сюда семья за семьёй: корел-погорелец, словенин, весин с брюхатой женой и малыми детками – поближе к варяжскому соколу, подалее от разбойного ворона, от полосатых северных парусов… Ещё минует времечко – нынешние безусые парни поведут пригожих девчонок вокруг священных ракит. А там обоймут выселки новым забралом – вот и встал на крутом берегу новорожденный град, которому сам Нета-дун станет детинцем…
Говорю, ибо мне суждено было это увидеть. Но тогда ничто не вставало из небытия, не блазнилось под радужным солнцем, в густом морозном дыму.
Скорее всего, весь роман - рассказ Зимы через много лет. Внукам, к примеру)
- Бабушка, что ты делала при первой встрече с дедом?
- Стреляла в него.
- А при второй?
- Метала в него топорик...
Скорее всего, весь роман - рассказ Зимы через много лет. Внукам, к примеру)
- Бабушка, что ты делала при первой встрече с дедом?
- Стреляла в него.
- А при второй?
- Метала в него топорик...
...И он сразу понял девка-то огонь, надо брать .
А насчёт рассказа, я так сразу и подумала))).
Отредактировано (2023-08-24 00:39:07)
А мне почему-то кажется, что не было у нее детей. Вот не знаю, почему.
Насчет своих не знаю, а усыновили бы точно, не верю я, что нет.
Насчет своих не знаю, а усыновили бы точно, не верю я, что нет.
Да, я именно про рождение детей.
А я верю в лучшее. Всё-таки проблемы с месячными у неё начались только с началом тренировок. Может, когда уйдёт из дружины, всё наладится. А так ей совсем будет печально жить. Бесплодным в том обществе и в том времени было очень несладко.
Всё-таки проблемы с месячными у неё начались только с началом тренировок.
А было такое?.. Напомни, если не сложно?
Анон пишет:Всё-таки проблемы с месячными у неё начались только с началом тренировок.
А было такое?.. Напомни, если не сложно?
Это после того как они подобрали Некраса, а Мстивой вызвал её на поединок, она после пошла мыться.
...Здешняя злая жизнь зубами обгрызла с меня что ни было девичьего, немного оставив, кроме косы. С самого начала весны моё тело всего дважды и вспомнило о своём естестве.
Отредактировано (2023-08-24 01:57:03)
Это после того как они подобрали Некраса, а Мстивой вызвал её на поединок, она после пошла мыться.
Офигеть, какой я пошлый. Сколько не читал, думал, это о сексуальном желании. Но вообще да, по логике происходящего конечно скорее месячные. Спасибо за вразумление ))))
Да, я именно про рождение детей.
Теоретически, что она, что Мстивой после этой жуткой ночи могут заиметь проблемы с репродуктивным здоровьем. Но хотелось бы думать, что хоть одного да родят, передать гены таких крутышей)
эээ, насколько я помню от резких нагрузок все может выключится, но потом, когда нагрузки станут нормой, все включается обратно
Я имел в виду, что они рисковали застудить себе всё к лешему (особенно Мстивой). Надеюсь, ежедневные воинские закаливания с нырянием в прорубь были не зря.