Вы не вошли.
Хаук оказался типичным антибабовцем, и Зиме повезло, что он раскрылся до того, как увёз бы её. Но не факт, что она с ним бы поехала, хотя окружающие, в том числе и Мстивой, похоже, считали иначе.
Славомира было реально жаль. Мне только непонятно — почему он резину тянул, не женился на Зиме раньше? Бренн бы дал своё согласие, имхо, и Зиме пришлось бы подчиниться. А потом, если бы Славомир погиб, она могла бы выйти за Бренна, и тот воспитал бы детей Славомира как своих.
Ну я не думаю, что из брака Славомир а и Зимы получилось бы что-то хорошее. Потому что Зима-то подчинилась бы. Но чего бы ей это стоило. Да и маячить им всем пришлось друг у друга на глазах. Это было бы невыносимо для всех троих.
А Хаук..., думаю он просто "молодой и беззаботный", ничего серьёзного там не было.
ничего серьёзного там не было.
Может, и было, но он сам пиздец своего счастья.
Мне Славомира было жаль, но мне показалось, что он очень патриархальный. То есть вышла бы Зима за него — и должна была бы сложить оружие, стать обыкновенной тёткой.
Понравилось, что Блуд в итоге изменился в лучшую сторону. В начале он выглядит мутной личностью.
Мне кажется, Хаук из тех, кому надо производить впечатление альфача, быть в центре внимания. Ну вот он и произвёл — похвастался перед мужиками, что Зима за ним как собачонка побежит, а в итоге дураком себя выставил.
Они друг друга знают без году неделя, какая там любовь. Максимум симпатия. Влюбился бы, не сказал бы, что сказал.
Иногда нужно даже меньше времени, чтобы понять, что перед тобой — "твоя половинка". Но это не случай Зимы и Хаука. Даже если у него были чувства, то он всё разрушил своими руками.
Как будто выйдя замуж за Мстивоя Зима оружие не сложить. Но да, Славомир очень на неё давил, наверное как раз это и мешало Зиме его полюбить.
Как будто выйдя замуж за Мстивоя Зима оружие не сложить.
Ну не знаю, они две сильные личности, где вряд ли будет подавление. Я предполагаю, что на битвы Зима отправляться уже не станет, но будет тренировать молодежь и участвовать в дипломатических, так сказать, делах мужа.
Мне Славомира было жаль, но мне показалось, что он очень патриархальный
"Моя станешь — запру!" Вот счастье-то.
Анон пишет:Как будто выйдя замуж за Мстивоя Зима оружие не сложит.
Ну не знаю, они две сильные личности, где вряд ли будет подавление. Я предполагаю, что на битвы Зима отправляться уже не станет, но будет тренировать молодежь и участвовать в дипломатических, так сказать, делах мужа.
Скорее так и будет.
Ну не знаю, они две сильные личности, где вряд ли будет подавление.
Ну, он там втирал, что моя будешь -в жемчужной кике станешь белой лебедью рассекать, а не кольчугу напяливать.
Ну, он там втирал, что моя будешь -в жемчужной кике станешь белой лебедью рассекать, а не кольчугу напяливать.
Так он это уже практически в предсмертном бреду втирал. Будучи в сознании, он прекрасно понимал, что насильно стянуть с Зимы кольчугу и запереть на кухне - вообще не вариант. Так что наверняка оба будут готовы идти на компромисс.
Я так понял, что про кику Бренн думал, когда только познакомился с Зимой, и уже рассказал ей потом об этом. И это мне было странно — если она ему понравилась, то почему сразу не сделал предложения? Вряд ли бы дядя отказал ему, а мнения Зимы никто спрашивать бы не стал.
Отредактировано (2023-08-06 01:09:38)
И это мне было странно — если она ему понравилась, то почему сразу не сделал предложения?
Подозреваю, что он очень тяжело пережил смерть первой жены и детей, поэтому долго договаривался со своими тараканами.
Плюс, нарушил первый гейс в день знакомства с Зимой - плохой знак...
Было бы любопытно увидеть всю историю еще и через пов Мстивоя.
Отредактировано (2023-08-06 01:16:29)
Анон пишет:И это мне было странно — если она ему понравилась, то почему сразу не сделал предложения?
Подозреваю, что он очень тяжело пережил смерть первой жены и детей, поэтому долго договаривался со своими тараканами.
Да еще нарушил первый гейс в день знакомства с Зимой - плохой знак...
Да я что-то помню, что он говорил, что взял бы за себя если бы не молоко. И про первую жену тоже говорил. Про жену он говорил, когда Зима пересаживала черёмуху и случайно послушала его разговор с Хагеном, а про молоко я хз где искать, но было.
И это мне было странно — если она ему понравилась, то почему сразу не сделал предложения?
Считал себя обречённым из-за нарушенного гейса, я думаю
что он говорил, что взял бы за себя если бы не молоко
Такого не помню. Главная причина — "я ту жену по любви брал... я помню, как после ее нашел". И дядька ему: "Ее печалить не хочешь — другую возьми!"
я помню, как после ее нашел"
Скорее всего, не только убитой, но и изнасилованной( В общем, травма у мужика случилась на много лет. Ладно еще, что кроме Славомира с ним была добрая малышка Велета, было о ком заботиться, чтобы не растерять всё человеческое.
Отредактировано (2023-08-06 01:43:50)
Анон пишет:что он говорил, что взял бы за себя если бы не молоко
Такого не помню. Главная причина — "я ту жену по любви брал... я помню, как после ее нашел". И дядька ему: "Ее печалить не хочешь — другую возьми!"
Вот нашла! Там около черёмуху, только после жены:
-Я ту жену брал по любви, - сквозь зубы выговорил варяг. - Я... не позабуду, как я её... после нашёл.
Нож засел, расколов прямое дерево, пришлось покачать его, извлекая.
-Я взял бы её, если бы неглотнул уже молока.
Отредактировано (2023-08-06 02:49:32)
Будто Зима сильно хотела воевать. Не знаю, откуда это берется. Она от участия в битвах была сильно не в восторге. Она хотела свободы, чтобы с мужем лететь вместе, а не сидеть с подрезанными крыльями. Дело бы ей полезное нашлось бы, но вряд ли связанное с битвами. Жене вождя должна экономические, социальные вопросы уметь решать, в дипломатии разбираться, когда важные гости приедут. Для этого надо не в кольчуге скакать (может, иногда), а как раз в жемчужной кике рассекать и наследника родить. И она же сама по себе очень щепетильно относилась к роли женщины и искренне огорчалась, когда у нее месячные, например, из-за тренировок пропали. Она только не хотела, чтобы ее всю свели к деторождению и домашнему хозяйству, уничтожив в ней личность.
Ну и отроков обучать тоже могла бы. С Твердятой у неё нормально выходило
Не сразу, сначала он все страдал, что девке подчиняться должен Слушался, но неохотно.
Может, и некоторые окрестные бой-девки пойдут в дружину обучаться, глядя на такую наставницу) Сделает там отряд валькирий, как Лагерта.
Это вряд ли, не та местносность, не те люди.
Вопрос в том, надо ли оно ей Да и вождевой жене, мягко говоря, не по статусу.
Мне кажется, аноны больше выдают желаемое за действительное в случае с Зимой. У Семеновой есть героини, которые были подчеркнуто созданы для воинского образа жизни (Нежелана и жена Халльгрима), но Зима имхо больше искала себя и Того, Кого Ждала. Да, типичная женская роль ака рожалка-куховарка ей была противна, но конкретно битвы, как процесс, было не особо ее. Уважения она хотела, равного отношения в первую очередь. Она это уже все получила под конец истории. Есть ли смысл дальше продолжать марафон - ну, неуверена.