Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1451 2023-08-05 14:37:28

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

Анон пишет:

Хаук оказался типичным антибабовцем, и Зиме повезло, что он раскрылся до того, как увёз бы её. Но не факт, что она с ним бы поехала, хотя окружающие, в том числе и Мстивой, похоже, считали иначе.
Славомира было реально жаль. O_o Мне только непонятно — почему он резину тянул, не женился на Зиме раньше? Бренн бы дал своё согласие, имхо, и Зиме пришлось бы подчиниться. А потом, если бы Славомир погиб, она могла бы выйти за Бренна, и тот воспитал бы детей Славомира как своих.

Ну я не думаю, что из брака Славомир а и Зимы получилось бы что-то хорошее. Потому что Зима-то подчинилась бы. Но чего бы ей это стоило. Да и маячить им всем пришлось друг у друга на глазах. Это было бы невыносимо для всех троих.
А Хаук..., думаю он просто "молодой и беззаботный", ничего серьёзного там не было.

#1452 2023-08-05 14:38:29

Анон

Анон пишет:

ничего серьёзного там не было.

Может, и было, но он сам пиздец своего счастья.

#1453 2023-08-05 14:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ничего серьёзного там не было.

Может, и было, но он сам пиздец своего счастья.

Они друг друга знают без году неделя, какая там любовь. Максимум симпатия. Влюбился бы, не сказал бы, что сказал.

Отредактировано (2023-08-05 14:50:54)

#1454 2023-08-06 00:15:45

Анон

Мне Славомира было жаль, но мне показалось, что он очень патриархальный. То есть вышла бы Зима за него — и должна была бы сложить оружие, стать обыкновенной тёткой.
Понравилось, что Блуд в итоге изменился в лучшую сторону. В начале он выглядит мутной личностью.

Мне кажется, Хаук из тех, кому надо производить впечатление альфача, быть в центре внимания. Ну вот он и произвёл — похвастался перед мужиками, что Зима за ним как собачонка побежит, а в итоге дураком себя выставил.

#1455 2023-08-06 00:17:55

Анон

Анон пишет:

Они друг друга знают без году неделя, какая там любовь. Максимум симпатия. Влюбился бы, не сказал бы, что сказал.

Иногда нужно даже меньше времени, чтобы понять, что перед тобой — "твоя половинка". Но это не случай Зимы и Хаука. Даже если у него были чувства, то он всё разрушил своими руками.

#1456 2023-08-06 00:18:33

Анон

Как будто выйдя замуж за Мстивоя Зима оружие не сложить. Но да, Славомир очень на неё давил, наверное как раз это и мешало Зиме его полюбить.

#1457 2023-08-06 00:36:19

Анон

Анон пишет:

Как будто выйдя замуж за Мстивоя Зима оружие не сложить.

Ну не знаю, они две сильные личности, где вряд ли будет подавление. Я предполагаю, что на битвы Зима отправляться уже не станет, но будет тренировать молодежь и участвовать в дипломатических, так сказать, делах мужа.

#1458 2023-08-06 00:40:12

Анон

Анон пишет:

Мне Славомира было жаль, но мне показалось, что он очень патриархальный

"Моя станешь — запру!" Вот счастье-то.

#1459 2023-08-06 00:54:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто выйдя замуж за Мстивоя Зима оружие не сложит.

Ну не знаю, они две сильные личности, где вряд ли будет подавление. Я предполагаю, что на битвы Зима отправляться уже не станет, но будет тренировать молодежь и участвовать в дипломатических, так сказать, делах мужа.

Скорее так и будет.

#1460 2023-08-06 01:00:08

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, они две сильные личности, где вряд ли будет подавление.

Ну, он там втирал, что моя будешь  -в жемчужной кике станешь белой лебедью рассекать, а не кольчугу напяливать.

#1461 2023-08-06 01:02:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не знаю, они две сильные личности, где вряд ли будет подавление.

Ну, он там втирал, что моя будешь  -в жемчужной кике станешь белой лебедью рассекать, а не кольчугу напяливать.

Он много чего говорил, а в итоге как Зима хотела, так и поступал.

#1462 2023-08-06 01:04:11

Анон

Анон пишет:

Так он это уже практически в предсмертном бреду втирал. Будучи в сознании, он прекрасно понимал, что насильно стянуть с Зимы кольчугу и запереть на кухне - вообще не вариант. Так что наверняка оба будут готовы идти на компромисс.

#1463 2023-08-06 01:08:53

Анон

Я так понял, что про кику Бренн думал, когда только познакомился с Зимой, и уже рассказал ей потом об этом. И это мне было странно — если она ему понравилась, то почему сразу не сделал предложения? Вряд ли бы дядя отказал ему, а мнения Зимы никто спрашивать бы не стал.

Отредактировано (2023-08-06 01:09:38)

#1464 2023-08-06 01:13:02

Анон

Анон пишет:

И это мне было странно — если она ему понравилась, то почему сразу не сделал предложения?

Подозреваю, что он очень тяжело пережил смерть первой жены и детей, поэтому долго договаривался со своими тараканами.
Плюс, нарушил первый гейс в день знакомства с Зимой - плохой знак...
Было бы любопытно увидеть всю историю еще и через пов Мстивоя.

Отредактировано (2023-08-06 01:16:29)

#1465 2023-08-06 01:16:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это мне было странно — если она ему понравилась, то почему сразу не сделал предложения?

Подозреваю, что он очень тяжело пережил смерть первой жены и детей, поэтому долго договаривался со своими тараканами.
Да еще нарушил первый гейс в день знакомства с Зимой - плохой знак...

Да я что-то помню, что он говорил, что взял бы за себя если бы не молоко. И про первую жену тоже говорил. Про жену он говорил, когда Зима пересаживала черёмуху и случайно послушала его разговор с Хагеном, а про молоко я хз где искать, но было.

#1466 2023-08-06 01:17:01

Анон

Анон пишет:

Считал себя обречённым из-за нарушенного гейса, я думаю

#1467 2023-08-06 01:22:36

Анон

Анон пишет:

что он говорил, что взял бы за себя если бы не молоко

Такого не помню. Главная причина — "я ту жену по любви брал... я помню, как после ее нашел". И дядька ему: "Ее печалить не хочешь — другую возьми!"

#1468 2023-08-06 01:42:41

Анон

Анон пишет:

я помню, как после ее нашел"

Скорее всего, не только убитой, но и изнасилованной( В общем, травма у мужика случилась на много лет. Ладно еще, что кроме Славомира с ним была добрая малышка Велета, было о ком заботиться, чтобы не растерять всё человеческое.

Отредактировано (2023-08-06 01:43:50)

#1469 2023-08-06 02:49:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что он говорил, что взял бы за себя если бы не молоко

Такого не помню. Главная причина — "я ту жену по любви брал... я помню, как после ее нашел". И дядька ему: "Ее печалить не хочешь — другую возьми!"

Вот нашла! Там около черёмуху, только после жены:

-Я ту жену брал по любви, - сквозь зубы выговорил варяг. - Я... не позабуду, как я её... после нашёл.
Нож засел, расколов прямое дерево, пришлось покачать его, извлекая.
-Я взял бы её, если бы неглотнул уже молока.

Отредактировано (2023-08-06 02:49:32)

#1470 2023-08-06 08:31:38

Анон

Будто Зима сильно хотела воевать. Не знаю, откуда это берется. Она от участия в битвах была сильно не в восторге. Она хотела свободы, чтобы с мужем лететь вместе, а не сидеть с подрезанными крыльями. Дело бы ей полезное нашлось бы, но вряд ли связанное с битвами. Жене вождя должна экономические, социальные вопросы уметь решать, в дипломатии разбираться, когда важные гости приедут. Для этого надо не в кольчуге скакать (может, иногда), а как раз в жемчужной кике рассекать и наследника родить. И она же сама по себе очень щепетильно относилась к роли женщины и искренне огорчалась, когда у нее месячные, например, из-за тренировок пропали. Она только не хотела, чтобы ее всю свели к деторождению и домашнему хозяйству, уничтожив в ней личность.

#1471 2023-08-06 11:22:16

Анон

Ну и отроков обучать тоже могла бы. С Твердятой у неё нормально выходило

#1472 2023-08-06 12:00:43

Анон

Анон пишет:

Не сразу, сначала он все страдал, что девке подчиняться должен =D Слушался, но неохотно.

#1473 2023-08-06 12:03:26

Анон

Может, и некоторые окрестные бой-девки пойдут в дружину обучаться, глядя на такую наставницу) Сделает там отряд валькирий, как Лагерта.

#1474 2023-08-06 13:44:16

Анон

Это вряд ли, не та местносность, не те люди.

#1475 2023-08-06 14:02:58

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, надо ли оно ей  :dontknow: Да и вождевой жене, мягко говоря, не по статусу.
Мне кажется, аноны больше выдают желаемое за действительное в случае с Зимой. У Семеновой есть героини, которые были подчеркнуто созданы для воинского образа жизни (Нежелана и жена Халльгрима), но Зима имхо больше искала себя и Того, Кого Ждала. Да, типичная женская роль ака рожалка-куховарка ей была противна, но конкретно битвы, как процесс, было не особо ее. Уважения она хотела, равного отношения в первую очередь. Она это уже все получила под конец истории. Есть ли смысл дальше продолжать марафон - ну, неуверена.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума