Вы не вошли.
А во-вторых, чем таким болел Блуд. Я долго ломала голову, но так и не поняла. Будь у него рак, он бы не поднялся. А что тогда?
Я грешила в свое время на язву желудка, но ее голодом не лечат. Может, какие-то кишечные проблемы...
Перечитываю Валькирию. Во-первых меня в который раз разозлило, что они все так ополчились на Зиму за то, что она рассказала Велете про летнее угощение. Как будто она всё знала и нарочно разболтала. Нет, конечно, это косяк, но не знаю.
Психанули.
Анон пишет:Перечитываю Валькирию. Во-первых меня в который раз разозлило, что они все так ополчились на Зиму за то, что она рассказала Велете про летнее угощение. Как будто она всё знала и нарочно разболтала. Нет, конечно, это косяк, но не знаю.
Психанули.
Ну да, понимаю их, но всё равно подбешивает.
А во-вторых, чем таким болел Блуд. Я долго ломала голову, но так и не поняла. Будь у него рак, он бы не поднялся
Я думала, на нем какое-то проклятие, как было в "Унесенных призраками", тот червяк, которого дракон выплюнул.
А во-вторых, чем таким болел Блуд.
Заражение паразитами, солитер какой-нибудь.
А во-вторых, чем таким болел Блуд. Я долго ломала голову, но так и не поняла. Будь у него рак, он бы не поднялся. А что тогда?
Я уже не помню, какие у него там были симптомы, но рак иногда проходит самопроизвольно. Так что мог быть и рак.
Заражение паразитами, солитер какой-нибудь.
Нет, в книжке эту версию отмели.
Нет, в книжке эту версию отмели.
А как именно отмели, не напомнишь? Неохота сейчас текст искать. Они же, ну, не паразитологи.
А как именно отмели, не напомнишь? Неохота сейчас текст искать. Они же, ну, не паразитологи.
Мой наставник спросил его, пробовал ли он гнать злого червя. Блуд довольно долго молчал, потом равнодушно и нехотя рассказал, как трижды травил себя мало не насмерть.
-Стало бы быть, не червь, - заключил старец уверенно.
А как именно отмели, не напомнишь?
Я другой анон, но Блуд в начале сказал, что, мол, червь во мне, а дед его пощупал, расспросил про симптомы и сказал - не, не червь. Но кто знает, что они там понимали под червём, может, как раз, проклятие. Там потом ещё было про живую волосинку, проклятую колдуном, которая впивается под кожу, пролезает внутрь и сосёт кровь из человека.
Анон пишет:А как именно отмели, не напомнишь?
Я другой анон, но Блуд в начале сказал, что, мол, червь во мне, а дед его пощупал, расспросил про симптомы и сказал - не, не червь. Но кто знает, что они там понимали под червём, может, как раз, проклятие. Там потом ещё было про живую волосинку, проклятую колдуном, которая впивается под кожу, пролезает внутрь и сосёт кровь из человека.
Но проклятье вряд ли снимешь лечебным голоданием и травяными отварами. Может и правда рак, но на ранних этапах.
А про волосинку, это про пиявок.
Отредактировано (2023-08-04 13:21:13)
А про волосинку, это про пиявок
Нет, это суеверие про проклятый волос, а не про обычных пиявок
Мой наставник спросил его, пробовал ли он гнать злого червя. Блуд довольно долго молчал, потом равнодушно и нехотя рассказал, как трижды травил себя мало не насмерть.
-Стало бы быть, не червь, - заключил старец уверенно.
Учитывая тогдашний уровень развития диагностики и медицины - старец мог и ошибиться. Нынешние-то паразитологи не всегда определяют того же свиного цепня без рентгена и анализа крови (у него есть фаза, когда он сидит в мягких тканях, например).
Учитывая тогдашний уровень развития диагностики и медицины - старец мог и ошибиться. Нынешние-то паразитологи не всегда определяют того же свиного цепня без рентгена и анализа крови (у него есть фаза, когда он сидит в мягких тканях, например).
Ну это понятно. Да, выживали тогда действительно сильнейшие.
Во-первых меня в который раз разозлило, что они все так ополчились на Зиму за то, что она рассказала Велете про летнее угощение. Как будто она всё знала и нарочно разболтала.
Да и вообще, Бренн её, конечно, типа, любил и берег, и все такое. Но некоторые его фразы, на мой взгляд перебор. Например "Оплошала парнем родиться, невестой хвалилась бы"
Например "Оплошала парнем родиться, невестой хвалилась бы"
Суровый "Зелен виноград".
Да и вообще, Бренн её, конечно, типа, любил и берег, и все такое. Но некоторые его фразы, на мой взгляд перебор. Например "Оплошала парнем родиться, невестой хвалилась бы"
Я вообще думаю, он там большую часть старается не показать свою симпатию к Зиме. И уж к Нежате он её точно ревновал;))).
А вообще он прав, пара из Зимы и Велеты прямо загляденье.
Отредактировано (2023-08-04 17:35:17)
И уж к Нежате он её точно ревновал;)))
И к Хауку, и когда Славомир начал к ней подкатывать
пара из Зимы и Велеты прямо загляденье
Велете нравились блондины.
Но и к Зиме она очень сильно привязана, думаю цвет волос в этом гипотетически союзе не самое главное. И думаю, что Яруна она полюбила не только потому что он такой красивый и хороший, но и потому что был достачно смел, чтобы вообще завязать с ней не только дружеские отношения. Всё-таки сестра вождя, всё такое.
Что за волосинка? Давно читал — забыл или не обратил внимания.
Тоже было интересно, что за болезнь такая у Блуда. Но я подумал при чтении, что у них там свой уровень медицины — магический. В "Зиме" же вроде магия есть?
Что за волосинка? Давно читал — забыл или не обратил внимания.
Тоже было интересно, что за болезнь такая у Блуда. Но я подумал при чтении, что у них там свой уровень медицины — магический. В "Зиме" же вроде магия есть?
Пиявки что, пиявки полдела. Пиявок боятся малые дети. А ну подплывёт, извиваясь в чёрной воде, живой волос, шерстинка, обронённая зверем у водопоя и кем-то подобранная, наделённая злой бессмысленной жизнью? Кольнёт и всосётся, и станет грызть меня изнутри? Мой Бог был не из самых могучих. Но если привёл меня сюда невредимо, неужто не сладит с мерзким червём... Да и Перун навряд ли допустит, злобна нечисть подолгу не смеет вздохнуть после грозы...
Отредактировано (2023-08-04 23:48:19)
В "Зиме" же вроде магия есть?
Я скорей трактовала это так, что они сами верят в магию. Язычники же. А на самом деле её нет. Вон например Славомир не нарушал свои Гейсы, а всё равно погиб. А Мстивой нарушил, но не погиб.