Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1401 2023-08-04 01:06:02

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

Анон пишет:

А во-вторых, чем таким болел Блуд. Я долго ломала голову, но так и не поняла. Будь у него рак, он бы не поднялся. А что тогда?

Я грешила в свое время на язву желудка, но ее голодом не лечат. Может, какие-то кишечные проблемы...

#1402 2023-08-04 01:14:41

Анон

Анон пишет:

Перечитываю Валькирию. Во-первых меня в который раз разозлило, что они все так ополчились на Зиму за то, что она рассказала Велете про летнее угощение. Как будто она всё знала и нарочно разболтала. Нет, конечно, это косяк, но не знаю.

Психанули.

#1403 2023-08-04 01:30:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перечитываю Валькирию. Во-первых меня в который раз разозлило, что они все так ополчились на Зиму за то, что она рассказала Велете про летнее угощение. Как будто она всё знала и нарочно разболтала. Нет, конечно, это косяк, но не знаю.

Психанули.

Ну да, понимаю их, но всё равно подбешивает.

#1404 2023-08-04 01:42:39

Анон

Анон пишет:

А во-вторых, чем таким болел Блуд. Я долго ломала голову, но так и не поняла. Будь у него рак, он бы не поднялся

Я думала, на нем какое-то проклятие, как было в "Унесенных призраками", тот червяк, которого дракон выплюнул.

#1405 2023-08-04 01:54:29

Анон

Анон пишет:

А во-вторых, чем таким болел Блуд.

Заражение паразитами, солитер какой-нибудь.

#1406 2023-08-04 02:00:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А во-вторых, чем таким болел Блуд.

Только сейчас об этом подумала. Но разве он так просто ушёл бы/подох? В общем загадочная драматическая болезнь.

#1407 2023-08-04 02:15:47

Анон

Анон пишет:

А во-вторых, чем таким болел Блуд. Я долго ломала голову, но так и не поняла. Будь у него рак, он бы не поднялся. А что тогда?

Я уже не помню, какие у него там были симптомы, но рак иногда проходит самопроизвольно. Так что мог быть и рак.

#1408 2023-08-04 04:56:07

Анон

Анон пишет:

Нет, в книжке эту версию отмели.

#1409 2023-08-04 10:05:27

Анон

Анон пишет:

Нет, в книжке эту версию отмели.

А как именно отмели, не напомнишь? Неохота сейчас текст искать. Они же, ну, не паразитологи.

#1410 2023-08-04 10:22:41

Анон

Анон пишет:

А как именно отмели, не напомнишь? Неохота сейчас текст искать. Они же, ну, не паразитологи.

Мой наставник спросил его, пробовал ли он гнать злого червя. Блуд довольно долго молчал, потом равнодушно и нехотя рассказал, как трижды травил себя мало не насмерть.
-Стало бы быть, не червь, - заключил старец уверенно.

#1411 2023-08-04 10:25:25

Анон

Анон пишет:

А как именно отмели, не напомнишь?

Я другой анон, но Блуд в начале сказал, что, мол, червь во мне, а дед его пощупал, расспросил про симптомы и сказал - не, не червь. Но кто знает, что они там понимали под червём, может, как раз, проклятие. Там потом ещё было про живую волосинку, проклятую колдуном, которая впивается под кожу, пролезает внутрь и сосёт кровь из человека.

#1412 2023-08-04 13:18:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как именно отмели, не напомнишь?

Я другой анон, но Блуд в начале сказал, что, мол, червь во мне, а дед его пощупал, расспросил про симптомы и сказал - не, не червь. Но кто знает, что они там понимали под червём, может, как раз, проклятие. Там потом ещё было про живую волосинку, проклятую колдуном, которая впивается под кожу, пролезает внутрь и сосёт кровь из человека.

Но проклятье вряд ли снимешь лечебным голоданием и травяными отварами. Может и правда рак, но на ранних этапах.
А про волосинку, это про пиявок.

Отредактировано (2023-08-04 13:21:13)

#1413 2023-08-04 13:29:31

Анон

Анон пишет:

А про волосинку, это про пиявок

Нет, это суеверие про проклятый волос, а не про обычных пиявок

#1414 2023-08-04 13:32:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А про волосинку, это про пиявок

Нет, это суеверие про проклятый волос, а не про обычных пиявок

Нет, Зима про это думает, когда в озере купается. Или ходит около воды.

#1415 2023-08-04 14:41:17

Анон

Анон пишет:

Мой наставник спросил его, пробовал ли он гнать злого червя. Блуд довольно долго молчал, потом равнодушно и нехотя рассказал, как трижды травил себя мало не насмерть.
-Стало бы быть, не червь, - заключил старец уверенно.

Учитывая тогдашний уровень развития диагностики и медицины - старец мог и ошибиться. Нынешние-то паразитологи не всегда определяют того же свиного цепня без рентгена и анализа крови (у него есть фаза, когда он сидит в мягких тканях, например).

#1416 2023-08-04 15:15:50

Анон

Анон пишет:

Учитывая тогдашний уровень развития диагностики и медицины - старец мог и ошибиться. Нынешние-то паразитологи не всегда определяют того же свиного цепня без рентгена и анализа крови (у него есть фаза, когда он сидит в мягких тканях, например).

Ну это понятно. Да, выживали тогда действительно сильнейшие.

#1417 2023-08-04 16:54:53

Анон

Анон пишет:

Во-первых меня в который раз разозлило, что они все так ополчились на Зиму за то, что она рассказала Велете про летнее угощение. Как будто она всё знала и нарочно разболтала.

Да и вообще, Бренн её, конечно, типа, любил и берег, и все такое. Но некоторые его фразы, на мой взгляд перебор. Например "Оплошала парнем родиться, невестой хвалилась бы"

#1418 2023-08-04 17:05:43

Анон

Анон пишет:

Например "Оплошала парнем родиться, невестой хвалилась бы"

Суровый "Зелен виноград".  :dontknow:

#1419 2023-08-04 17:29:12

Анон

Анон пишет:

Да и вообще, Бренн её, конечно, типа, любил и берег, и все такое. Но некоторые его фразы, на мой взгляд перебор. Например "Оплошала парнем родиться, невестой хвалилась бы"

Я вообще думаю, он там большую часть старается не показать свою симпатию к Зиме. И уж к Нежате он её точно ревновал;))).
А вообще он прав, пара из Зимы и Велеты прямо загляденье.

Отредактировано (2023-08-04 17:35:17)

#1420 2023-08-04 20:09:30

Анон

Анон пишет:

И уж к Нежате он её точно ревновал;)))

И к Хауку, и когда Славомир начал к ней подкатывать

#1421 2023-08-04 20:15:11

Анон

Анон пишет:

пара из Зимы и Велеты прямо загляденье

Велете нравились блондины.  :dontknow:

#1422 2023-08-04 22:06:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пара из Зимы и Велеты прямо загляденье

Велете нравились блондины.  :dontknow:

Но и к Зиме она очень сильно привязана, думаю цвет волос в этом гипотетически союзе не самое главное. И думаю, что Яруна она полюбила не только потому что он такой красивый и хороший, но и потому что был достачно смел, чтобы вообще завязать с ней не только дружеские отношения. Всё-таки сестра вождя, всё такое.

#1423 2023-08-04 23:32:41

Анон

Что за волосинка? Давно читал — забыл или не обратил внимания.
Тоже было интересно, что за болезнь такая у Блуда. Но я подумал при чтении, что у них там свой уровень медицины — магический. В "Зиме" же вроде магия есть?

#1424 2023-08-04 23:45:03

Анон

Анон пишет:

Что за волосинка? Давно читал — забыл или не обратил внимания.
Тоже было интересно, что за болезнь такая у Блуда. Но я подумал при чтении, что у них там свой уровень медицины — магический. В "Зиме" же вроде магия есть?

Пиявки что, пиявки полдела. Пиявок боятся малые дети. А ну подплывёт, извиваясь в чёрной воде, живой волос, шерстинка, обронённая зверем у водопоя и кем-то подобранная, наделённая злой бессмысленной жизнью? Кольнёт и всосётся, и станет грызть меня изнутри? Мой Бог был не из самых могучих. Но если привёл меня сюда невредимо, неужто не сладит с мерзким червём... Да и Перун навряд ли допустит, злобна нечисть подолгу не смеет  вздохнуть после грозы...

Отредактировано (2023-08-04 23:48:19)

#1425 2023-08-04 23:47:11

Анон

Анон пишет:

В "Зиме" же вроде магия есть?

Я скорей трактовала это так, что они сами верят в магию. Язычники же. А на самом деле её нет. Вон например Славомир не нарушал свои Гейсы, а всё равно погиб. А Мстивой нарушил, но не погиб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума