Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1351 2022-08-21 23:36:35

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ещё заметила, что Братья гораздо жёстче и динамичнее написаны, чем Волкодав

В каком месте они динамичнее? Жёсткость да, это выглядит более серьёзной и взрослой историей, но оно очень медленное, имхо

Сюжет всё же поживее движется. А вот вторая... Такое впечатление, что Семёнова просто нагоняла объём хз зачем.

#1352 2022-10-17 01:20:53

Анон

Читаю вторую книгу, как же достал этот дроч на крутых, благородных и неппобедимых веннов, простите славнуков. Ну очевидно, что андархи просто поняли, что ничего особо ценного в северных лесах не найдёшь и не стоит игра таких свеч. Но нет, это конечно же венны (мне привычнее) такие крутые :hmm: . И если бы это подавалось как мнение самих веннов было бы лучше, но нет. Это явно позиция автора. Фух выговорилась.

#1353 2023-02-03 03:00:53

Анон

Читаю историческое у Семёновой и понимаю, что больше всех меня бесит Звениславка. И мне ужасно жалко мать Хельги-младшего. У неё ведь даже имени нет, только прозвище. Наверное потому что я сначала прочитала С викингам и на Свальбард. В любом случае читала эту линию в Лебединой дороге вот с таким литсом :hmm:.
А ещё мне кажется, что Семёнова явно не знала как окончить Пелко и волки. Потому что повесть явно обрывается.
Ведун мне показался каким-то протоВолкодавом. Суровый и битый жизнью мужик собирает под своё крыло все несчастных и обездоленных на своём пути. Только в историческом сеттинге особенно не раз вернёшься, пришлось целый мир придумывать =D .

#1354 2023-02-03 11:41:25

Анон

Анон пишет:

А ещё мне кажется, что Семёнова явно не знала как окончить Пелко и волки. Потому что повесть явно обрывается.

Да не, по-моему, всё вполне однозначно. Оба волка больше не одиноки.

#1355 2023-02-03 11:53:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не, по-моему, всё вполне однозначно. Оба волка больше не одиноки.

До меня видно не дошло :facepalm: .

#1356 2023-02-03 12:32:21

Анон

Анон пишет:

До меня видно не дошло

Ну, видимо, показать живого, женатого и подобревшего Ратшу в финале было слишком даже для сентиментальной Семеновой, и она в эпилоге дает другого одноглазого волка, который теперь вовсе не одинец, а с волчицей, волчатами и в стае, жизнь удалась. Вот такой вот символизм.

#1357 2023-02-03 12:42:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До меня видно не дошло

Ну, видимо, показать живого, женатого и подобревшего Ратшу в финале было слишком даже для сентиментальной Семеновой, и она в эпилоге дает другого одноглазого волка, который теперь вовсе не одинец, а с волчицей, волчатами и в стае, жизнь удалась. Вот такой вот символизм.

Я с трудом представляю себе подобревшего Ратшу. Это уже какое-то фентези.
Но то, что Всеслава выбрала не Пелко для меня было свежо. Ведь обычно появляется главный герой и его лавинтерес сразу же забывает своекго прежнего парня, жених и т.д. У Семёновой в этом плане много нестандартного.

#1358 2023-02-03 12:56:45

Анон

Анон пишет:

И мне ужасно жалко мать Хельги-младшего.

Ну, это скорей к Хельги-старшему вопросы, а не к Звениславке

#1359 2023-02-03 12:59:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И мне ужасно жалко мать Хельги-младшего.

Ну, это скорей к Хельги-старшему вопросы, а не к Звениславке

Ну да, к ней у меня никаких вопросов. Но Звениславка сама по себе не нравилась. Не знаю почему.

Отредактировано (2023-02-03 13:17:26)

#1360 2023-02-03 13:06:51

Анон

Анон пишет:

Это Семёнова ;D

#1361 2023-02-03 13:44:38

Анон

Анон пишет:

Ведь обычно появляется главный герой и его лавинтерес сразу же забывает своего прежнего парня, жениха и т.д. У Семёновой в этом плане много нестандартного.

Ух как меня поэтому бомбило после фильма о Волкодаве, где из всех нестандартных ходов сделали самые банальные.
Персонаж свершил свою великую месть в самом начале истории, и теперь ему надо учиться как-то жить дальше? Нет, он просто убил не того, его великая месть ещё впереди.
Девушка влюбилась в ГГ, но она обещана другому, ГГ не готов строить с ней отношения, и в конце каждый идёт своей дорогой? Нет, другой радостно отдаст девушку ГГ, все рады, совет им да любовь.

Как можно было просто настолько всё просрать :bubu:

#1362 2023-02-03 13:54:22

Анон

Анон пишет:

Ух как меня поэтому бомбило после фильма о Волкодаве, где из всех нестандартных ходов сделали самые банальные

Чего я только не смотрела, но это я не смогла даже на перемотке. Хватило первых кадров, на которых нехера не видно.

#1363 2023-02-03 14:17:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это Семёнова ;D

не-не, Ратша и так хорош ;D . Ну может по первому времени будет притихшим. А как выздровеет и подвернётся возможность, станет таким же как прежде.

#1364 2023-02-03 14:42:17

Анон

Анон пишет:

Чего я только не смотрела, но это я не смогла даже на перемотке. Хватило первых кадров, на которых нехера не видно.

Я ходила в кино :sadcat:
А теперь, если вдруг закрадывается мысль: а вдруг всё было не так ужасно? - пересматриваю негативный обзор, чтобы не пересматривать сам фильм =D

#1365 2023-02-03 15:12:02

Анон

Анон пишет:

Я ходила в кино

Мы всей семьей ходили.  :fuuu:

#1366 2023-02-03 15:17:34

Анон

Анон пишет:

Я ходила в кино
А теперь, если вдруг закрадывается мысль: а вдруг всё было не так ужасно? - пересматриваю негативный обзор, чтобы не пересматривать сам фильм

Я садилась смотреть после прочтения отзывов с мыслью "не может же быть так плохо". Оказалось может :hmm: .

#1367 2023-02-03 15:19:03

Анон

Я смотрела с мужем в ночи, он хорошо повеселился от моих криков.

#1368 2023-02-03 18:32:07

Анон

Смотреть такое на ночь бррр :creepy: . Ну если только вместо ужасов...

#1369 2023-02-09 02:35:12

Анон

Кстати, а что вообще в жизни Семёновой происходит?
Я подписана на сообщество в ВК, но там совсем тускло.

#1370 2023-04-04 00:40:59

Анон

Перечитала Лебеди улетают и теперь хочу прочитать про Гуннара Сварта, а то какой-то обрывок истории получается. От Семёновой желательно., но фиг мне конечно :sadcat:.

#1371 2023-04-04 08:48:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, а что вообще в жизни Семёновой происходит?
Я подписана на сообщество в ВК, но там совсем тускло.

В теме политвзглядов писали, что она зиганулась  :dontknow:

#1372 2023-04-04 13:22:40

Анон

Понятненько. Эх.

#1373 2023-04-04 13:58:16

Анон

Анон пишет:

В теме политвзглядов писали, что она зиганулась 

Я надеюсь, что она не из отбитых радикалов, а из той прослойки, которая пожилые люди, верящие телевизору с душераздирающими кулстори - потому что Семеновой за 60 и она не ведет никаких соцсетей, вероятно, неинтернетный человек от слова "совсем".
Но все равно грустно, конечно.

#1374 2023-04-04 16:47:42

Анон

Анон пишет:

В теме политвзглядов писали, что она зиганулась

Потому что она "подписала" некое письмо, минимум две подписи под коим оказались без ведома авторов?

#1375 2023-04-04 17:46:40

Анон

Анон пишет:

Потому что она "подписала" некое письмо, минимум две подписи под коим оказались без ведома авторов?

Потому что ездила в Донецк в 2021 году и лазила по руинам с одухотворенными идеями, что сюда нужно привозить либералов нюхнуть реальной жизни. Но политику тут обсуждать нельзя, поэтому просто пойди и поищи. Ее интервью гуглится на раз, и ватность там зашкаливает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума