Вы не вошли.
Мартьянов Вот уж кто Марти Стью в прямом смысле. Он и как человек говно, сплошное я, я, я, головка от хуя, и все это напрямую поступает в его книги. Вообще талантливый писатель может быть какой угодно личностью, у него хватит дара не вываливать это на страницы, но Гунтер бездарность без тормозов.
Мне понравилась история у Мартьянова - она почти не привязана к основным событиям Семёновой, герои обаятельные, читается не так чуждо как Молитвин.
К сожалению, свою трилогию он не дописал.
За него это сделал Молитвин и добавил немного от себя в дописанные книжки. Теперь история закончена, но в ней все время кто-то трахается.
Отредактировано (2022-06-27 02:47:51)
А это не сестра Волка немой стала, больше 15 лет назад читал Бусого и забыл?
Да-да. Милая девушка в астрале, и за ней робко ухаживает Итерскел-медведь)
А как настоящее имя у Молитвина? Так и есть?
Там еще Хаецкая отметилась, под псевдонимом Дарья Иволгина
должны были брать инструменты по максимум
У Волкодава в мешке был кузнечный инструмент, правда, мешка сейчас нет, но вот у Шаршавы - запросто. Ну, еще там явно другие навыки по выживанию у людей, будем надеяться на лучшее
но вот у Шаршавы - запросто
Да, oни хoрoшo запаслись в лoдке всем, чтo нужнo для oбустрoйства на нoвoм месте, Зайцы их снарядили. Прoстo в планах не былo Эрминтар и бегства oт псиглавцев, пoэтoму я думаю, чтo кoманда, как причалила, бежала пo лесу, наскoрo спрятав лoдку с oснoвными припасами, этo былo бы разумнее всегo - не тащить тяжести, кoгда каждая секунда на счету. Пoтoм мoжнo будет вернуться за вещами (ну и лекарства среди них стoпудoвo есть).
Отредактировано (2022-06-27 08:53:38)
Перечитываю Братьев. Сквара явно предок Волкодава, такой же принципиальный и упёртый. И в такой же ломающей личность обстановке и обстановка эта может и лайтовая в чём-то, а в чём-то и хуже. Кстати не может та чёрная крепость, из которой воровали камень для домов, быть бывшей крепостью мораничей ?
Как перестать шиппить Свару и Ознобишу и воспринимать написанное адекватно?
Люблю Лебединую дорогу. Даже побольше Волкодава, пожалуй.
Да, хорошая.
Кстати не может та чёрная крепость, из которой воровали камень для домов, быть бывшей крепостью мораничей
Мне кажется, это чуть ли не прымым текстом написано. Что черные постройки времен империи (или что у них там было), в ней живут мораничи и их видит Волкодав, хотя, конечно, скорее всего это разные здания
Как перестать шиппить Свару и Ознобишу и воспринимать написанное адекватно?
зачем
Серые Псы, Волки, Олени, Барсуки, Лоси, Зайцы, Снегири, Щеглы - какие еще семейства были у веннов?
Белки же.
Кора, Лисы, Соловьи
Кора, Лисы, Соловьи
Соловьи это же уже сольвенны .
Гадюки еще были.
Ещё лесные коты были. Или просто коты. У Оленюшки была бабушка Кошка.
Ещё лесные коты были. Или просто коты. У Оленюшки была бабушка Кошка.
Лесные коты. А это по-моему не её бабушка была, а они просто в гости ездили.
А это по-моему не её бабушка была, а они просто в гости ездили.
Да, точно.
И ещё был Горкун Синица, который кнесинку огурцами угощал.
И ежи и скворцы. В истории Солнечного пламеня они фигурируют.
А Медведи были?
Читаю сейчас первый том Братьев. Дочитала до начала самой стрёмной линии в книге, линии Лутошки. До сих пор не понимаю зачем она тут. Но Лихарю так и надо, хехе.
Да ещё заметила, что Братья гораздо жёстче и динамичнее написаны, чем Волкодав. Меньше рефлексии и гг не такие ну скажем не такие благородные как Волкодав.
Сносок или глоссария конечно не достаёт.
Мне где-то полкниги Братьев мешало, что много устаревших слов, потом приноровилась. Многое угадывается по однокоренным, многое по родственным языкам.
Да ещё заметила, что Братья гораздо жёстче и динамичнее написаны, чем Волкодав
В каком месте они динамичнее? Жёсткость да, это выглядит более серьёзной и взрослой историей, но оно очень медленное, имхо