Вы не вошли.
Он же таскал в мешке молот, наверное, в том мире этого хватит для кузнечного старт-апа.
А как максимум - внезапно сгоревший корабль, ушедшие в лес и не вернувшиеся охотники, тонущие ежегодно рыбаки
Партизанская война? Я бы почитал про такое, кстати.
Волкодав, не удивлюсь, если еще и металлург от бога, так что и из чего ковать подгонит, и топор наколдует, и уголь тоже.
Кузнецу приходилось быть металлургом, отдельных металлургов чаще всего не было (более-менее нормальное железо получали проковкой того, что выплавили из болотной руды). Другое дело, что Волкодав вряд ли успел перенять отцовские знания, он ещё мелкий был, когда сегваны напали.
А Шаршава, скорее всего, металлург, если был самостоятельным кузнецом, а не подручным-молотобойцем (я уже не помню, а перечитывать сейчас неохота).
Кстати, анон перечитал "Право на поединок". Утавегу - реально в горах не с потолка упали, а были специально выведенной породой для охраны. Что в принципе логично, учитывая условия проживания горцев.
"О, итигульские псы заслуживали отдельного разговора! Это была особая порода, выведенная пастухами Заоблачного кряжа ещё до Последней войны и сбережённая вместе с драгоценнейшим достоянием народа. Называли её «утавегу», что переводилось на прочие языки как «белые духи, приносящие смерть»."(с)
а я б почитала какой-нибудь дарк!вёрс, где маленького Пса сначала куда-то везут, страх, паника, никто вокруг на человеческом не говорит. Потому Самоцветные горы, и там он ломается почище Волка, только не в плане потери гуманности а в плане потери человеческого облика. Отожрав ломоть самоцветовой ебанины полупес-полутень мчится по прямой в родные края, а когда прибегает - всем веннам становится слышно долгий протяжный вой, и все кто родился Псом и в ком достаточно ненависти превращаются в собак, выбегают из селений и пропадают сразу за частоколом. А на следующую ночь сторожевые Винитария успевают разглядеть как вокруг поселения тени смыкают кольцо, но не успевают ничего сделать.
И чтоб концовка как у Лондона в "Бэке" - "никто не ходит в те земли, ни местные, ни пришлые. Только белеют тут и там кости в истлевшей одежде. Старые охотники рассказывают, что по поверьям, приходит каждую весну на то место огромный пес и ложится под старыми яблонями. а те склоняют вниз сучковатые ветви, будто обнять силятся, да все так и не могут."
Утавегу - реально в горах не с потолка упали, а были специально выведенной породой для охраны.
Это и означает "упали с потолка". В любом случае, собакоебство Семеновой давно известная вещь, конечно, она и на дне морском бы не обошлась без собак, если бы Волкодава туда занесло, там бы тоже были бы какие-нибудь "специально выведенные" собакорусалки. Крылатых же собак она выдумала.
Как ты достал...
анон, ты щас удивишься, но до всех этих ваших сигнолизаций и возможностей вызвать милицию на дом бесплатно. Собак прям сильно дохуя было везде.
Крылатых же собак она выдумала.
мифология многих стран "ну да, ну да, пошла я на хер"
Да тот анон то ли тролль, то ли хиккан, который годами не выходит из дома в большом городе и искренне не знает, что любая деревня даже сейчас без собак не обходится, а уж раньше - тем более, они жили не только в каждом деревенском, но и городском жилье. Не для красоты, а для защиты, поэтому, как раньше верно заметили аноны, неумеренно агрессивные и глупые псы автоматически выбраковывались.
Фольклор он тоже не знает даже на уровне зрителя сказочных мультиков) Симуран - чуть измененный симаргл.
И чтоб концовка как у Лондона в "Бэке" - "никто не ходит в те земли, ни местные, ни пришлые. Только белеют тут и там кости в истлевшей одежде. Старые охотники рассказывают, что по поверьям, приходит каждую весну на то место огромный пес и ложится под старыми яблонями. а те склоняют вниз сучковатые ветви, будто обнять силятся, да все так и не могут."
Ух, я бы почитал такую зловещую аушку
Отредактировано (2022-06-26 13:11:09)
Так-то в Нижнем мире летучие мыши капец какие умные ещё, помимо собак. Вот Мыша два нетопыря на палке принесли, например, в замок Людоеда.
Лучше бы пара синиц/скворцов/щеглов принесла туда ему горящие ветки, конечно, или факелы бы поопрокидывали (какая же залипуха всё-таки факелы в деревянном замке) и лет так на несколько раньше, но это уже другой вопрос.
Вот Мыша два нетопыря на палке принесли, например, в замок Людоеда.
Это было ваще кино довезли с ветерком!
Как лягушку-путешественницу 😄
крч, можно считать что Мыш таки разумный просто нафиг ему эта человеческая поебень. Так и живет, аки бэтмен - в тени и тайне. А по ночам поправляет Волкодаву одеялко и цалует его в лоб
Анон пишет:кстати, у веннок личные имена есть, я не помню? Или они все Оленюшками, а потом Оленихами ходят
Чисто логически должны быть, в племени несколько десятков человек. Даже если замужних звать по роду мужа, в детях всё равно запутаешься.
Но это никогда не упоминалось в книгах, а меня этот вопрос тоже интересует. Может, в Бусом Волке?
Клочок вспоминал свою мать Отраду-Волчицу. И в Бусом волке была Зайчиха по имени Осока.
Отредактировано (2022-06-26 14:12:26)
У них ребенок получает личное имя в 12-13 лет, при инициации (не той, что в сериале, бгг) и начинает носить взрослую одежду, хотя женятся не раньше 16, как я понимаю.
Личные имена не всем раскрываются, чтобы не сглазили, поэтому в пути Волкодав назывался то Зимогором, то еще кем)
Отредактировано (2022-06-26 14:23:50)
Личные имена не всем раскрываются, поэтому в пути Волкодав назывался то Зимогором, то еще кем)
У Волкодава личного имени вообще нет. Наречь не успели. Подозреваю, потому он и Серый Пес, то есть носит имя всего рода.
Его спонтанно нарекли рабы в финале Истовика, скандируя "Волкодав, Волкодав!" так и повелось, до этого был просто Щенок)
У них ребенок получает личное имя в 12-13 лет, при инициации
Мне казалось, это только у пацанов?
Мне казалось, это только у пацанов?
У всех.
Тринадцать лет - год в жизни особенный. Взрослеет тело, готовится воспринимать женское предназначение. Трет глазенки проснувшаяся душа. Девочке нарекают взрослое имя, род сходится на святой пир, и большуха со старшими женщинами надевают на "славницу" первую в ее жизни поневу
Интересно, что ж нам не сказали оленюшкино имя)
Отредактировано (2022-06-26 14:32:37)
О, а я и забыл уже. Интересно, как они до этого всех Оленюшек в роду различают. Ну и имя ее могли бы назвать, конечно.
Может бывают временные прозвища у детей... когда оленюшкина команда убегала от адских псов, то они пытались дать Эрминтар убежать (а остальные - в бой), сунули ей младенцев, и Заюшка старалась ей растолковать, которую дочку как зовут, но времени не было.
Жуть сцена, они бы там все полегли
Отредактировано (2022-06-26 14:46:23)
Анончики, а на ФБ сбор еще идет? может соберем команду по Семеновой, по всем книгам?
Отредактировано (2022-06-26 15:03:08)
мифология многих стран "ну да, ну да, пошла я на хер"
В мифологии многих стран дохрена разных существ, помимо собак. И вместо тех же симуранов могли бы быть какие-нибудь грифоны.
анон, ты щас удивишься, но до всех этих ваших сигнолизаций и возможностей вызвать милицию на дом бесплатно. Собак прям сильно дохуя было везде.
Так мы говорим о фентэзийном мире или нет? А то если нет, то родовой магеи по управлению собаками как-то не было нигде.
Фольклор он тоже не знает даже на уровне зрителя сказочных мультиков) Симуран - чуть измененный симаргл.
Я знаю фольклор. Как это отменяет тот факт, что собаки итигулов введены в сюжет чисто для того, чтоб ими Волкодав управлял, а авторша в очередной раз на собак подрочила?
это уже можно репортнуть за розжиг или это пока еще бан за тупость?
крч, можно считать что Мыш таки разумный просто нафиг ему эта человеческая поебень. Так и живет, аки бэтмен - в тени и тайне. А по ночам поправляет Волкодаву одеялко и цалует его в лоб
А может Волкодаву надо было поцеловать его как царевну-лягушку . Был бы у нас царевич-летучий мыш .
А вообще их взаимотношения напоминают взаимотношения Фитца и его Ночного волка из Ученика убийцы Хобб.