Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2022-06-26 12:22:46

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

Он же таскал в мешке молот, наверное, в том мире этого хватит для кузнечного старт-апа.

#1277 2022-06-26 12:24:24

Анон

Анон пишет:

А как максимум - внезапно сгоревший корабль, ушедшие в лес и не вернувшиеся охотники, тонущие ежегодно рыбаки

Партизанская война? Я бы почитал про такое, кстати.

#1278 2022-06-26 12:36:10

Анон

Анон пишет:

Волкодав, не удивлюсь, если еще и металлург от бога, так что и из чего ковать подгонит, и топор наколдует, и уголь тоже.

Кузнецу приходилось быть металлургом, отдельных металлургов чаще всего не было (более-менее нормальное железо получали проковкой того, что выплавили из болотной руды). Другое дело, что Волкодав вряд ли успел перенять отцовские знания, он ещё мелкий был, когда сегваны напали.
А Шаршава, скорее всего, металлург, если был самостоятельным кузнецом, а не подручным-молотобойцем (я уже не помню, а перечитывать сейчас неохота).

#1279 2022-06-26 12:41:09

Анон

Кстати, анон перечитал "Право на поединок". Утавегу - реально в горах не с потолка упали, а были специально выведенной породой для охраны. Что в принципе логично, учитывая условия проживания горцев.

"О, итигульские псы заслуживали отдельного разговора! Это была особая порода, выведенная пастухами Заоблачного кряжа ещё до Последней войны и сбережённая вместе с драгоценнейшим достоянием народа. Называли её «утавегу», что переводилось на прочие языки как «белые духи, приносящие смерть»."(с)

#1280 2022-06-26 12:54:18

Анон

а я б почитала какой-нибудь дарк!вёрс, где маленького Пса сначала куда-то везут, страх, паника, никто вокруг на человеческом не говорит. Потому Самоцветные горы, и там он ломается почище Волка, только не в плане потери гуманности а в плане потери человеческого облика. Отожрав ломоть самоцветовой ебанины полупес-полутень мчится по прямой в родные края, а когда прибегает - всем веннам становится слышно долгий протяжный вой, и все кто родился Псом и в ком достаточно ненависти превращаются в собак, выбегают из селений и пропадают сразу за частоколом. А на следующую ночь сторожевые Винитария успевают разглядеть как вокруг поселения тени смыкают кольцо, но не успевают ничего сделать.
И чтоб концовка как у Лондона в "Бэке" - "никто не ходит в те земли, ни местные, ни пришлые. Только белеют тут и там кости в истлевшей одежде. Старые охотники рассказывают, что по поверьям, приходит каждую весну на то место огромный пес и ложится под старыми яблонями. а те склоняют вниз сучковатые ветви, будто обнять силятся, да все так и не могут."

#1281 2022-06-26 12:55:32

Анон

Анон пишет:

Утавегу - реально в горах не с потолка упали, а были специально выведенной породой для охраны.

Это и означает "упали с потолка". В любом случае, собакоебство Семеновой давно известная вещь, конечно, она и на дне морском бы не обошлась без собак, если бы Волкодава туда занесло, там бы тоже были бы какие-нибудь "специально выведенные" собакорусалки. Крылатых же собак она выдумала.

#1282 2022-06-26 12:56:07

Анон

Как ты достал...

#1283 2022-06-26 12:58:09

Анон

анон, ты щас удивишься, но до всех этих ваших сигнолизаций и возможностей вызвать милицию на дом бесплатно. Собак прям сильно дохуя было везде.

Анон пишет:

Крылатых же собак она выдумала.

мифология многих стран "ну да, ну да, пошла я на хер"

#1284 2022-06-26 13:05:09

Анон

Да тот анон то ли тролль, то ли хиккан, который годами не выходит из дома в большом городе и искренне не знает, что любая деревня даже сейчас без собак не обходится, а уж раньше - тем более, они жили не только в каждом деревенском, но и городском жилье. Не для красоты, а для защиты, поэтому, как раньше верно заметили аноны, неумеренно агрессивные и глупые псы автоматически выбраковывались.
Фольклор он тоже не знает даже на уровне зрителя сказочных мультиков) Симуран - чуть измененный симаргл.

Анон пишет:

И чтоб концовка как у Лондона в "Бэке" - "никто не ходит в те земли, ни местные, ни пришлые. Только белеют тут и там кости в истлевшей одежде. Старые охотники рассказывают, что по поверьям, приходит каждую весну на то место огромный пес и ложится под старыми яблонями. а те склоняют вниз сучковатые ветви, будто обнять силятся, да все так и не могут."

Ух, я бы почитал такую зловещую аушку :happycrazy:

Отредактировано (2022-06-26 13:11:09)

#1285 2022-06-26 13:09:52

Анон

Так-то в Нижнем мире летучие мыши капец какие умные ещё, помимо собак. Вот Мыша два нетопыря на палке принесли, например, в замок Людоеда.
Лучше бы пара синиц/скворцов/щеглов принесла туда ему горящие ветки, конечно, или факелы бы поопрокидывали (какая же залипуха всё-таки факелы в деревянном замке) и лет так на несколько раньше, но это уже другой вопрос.

#1286 2022-06-26 13:12:39

Анон

Анон пишет:

Вот Мыша два нетопыря на палке принесли, например, в замок Людоеда.

Это было ваще кино :heart: довезли с ветерком!

#1287 2022-06-26 13:29:59

Анон

Как лягушку-путешественницу 😄

#1288 2022-06-26 13:40:32

Анон

крч, можно считать что Мыш таки разумный  :lol: просто нафиг ему эта человеческая поебень. Так и живет, аки бэтмен - в тени и тайне. А по ночам поправляет Волкодаву одеялко и цалует его в лоб ;D

#1289 2022-06-26 14:11:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кстати, у веннок личные имена есть, я не помню? Или они все Оленюшками, а потом Оленихами ходят

Чисто логически должны быть, в племени несколько десятков человек. Даже если замужних звать по роду мужа, в детях всё равно запутаешься.
Но это никогда не упоминалось в книгах, а меня этот вопрос тоже интересует. Может, в Бусом Волке?

Клочок вспоминал свою мать Отраду-Волчицу. И в Бусом волке была Зайчиха по имени Осока.

Отредактировано (2022-06-26 14:12:26)

#1290 2022-06-26 14:22:48

Анон

У них ребенок получает личное имя в 12-13 лет, при инициации (не той, что в сериале, бгг) и начинает носить взрослую одежду, хотя женятся не раньше 16, как я понимаю.
Личные имена не всем раскрываются, чтобы не сглазили, поэтому в пути Волкодав назывался то Зимогором, то еще кем)

Отредактировано (2022-06-26 14:23:50)

#1291 2022-06-26 14:24:06

Анон

Анон пишет:

Личные имена не всем раскрываются, поэтому в пути Волкодав назывался то Зимогором, то еще кем)

У Волкодава личного имени вообще нет. Наречь не успели. Подозреваю, потому он и Серый Пес, то есть носит имя всего рода.

#1292 2022-06-26 14:26:48

Анон

Его спонтанно нарекли рабы в финале Истовика, скандируя "Волкодав, Волкодав!" так и повелось, до этого был просто Щенок)

#1293 2022-06-26 14:27:48

Анон

Анон пишет:

У них ребенок получает личное имя в 12-13 лет, при инициации

Мне казалось, это только у пацанов?

#1294 2022-06-26 14:32:22

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, это только у пацанов?

У всех.

Тринадцать лет - год в жизни особенный. Взрослеет тело, готовится воспринимать женское предназначение. Трет глазенки проснувшаяся душа. Девочке нарекают взрослое имя, род сходится на святой пир, и большуха со старшими женщинами надевают на "славницу" первую в ее жизни поневу

Интересно, что ж нам не сказали оленюшкино имя)

Отредактировано (2022-06-26 14:32:37)

#1295 2022-06-26 14:38:04

Анон

О, а я и забыл уже. Интересно, как они до этого всех Оленюшек в роду различают. Ну и имя ее могли бы назвать, конечно.

#1296 2022-06-26 14:40:56

Анон

Может бывают временные прозвища у детей... когда оленюшкина команда убегала от адских псов, то они пытались дать Эрминтар убежать (а остальные - в бой), сунули ей младенцев, и Заюшка старалась ей растолковать, которую дочку как зовут, но времени не было.
Жуть сцена, они бы там все полегли :creepy:

Отредактировано (2022-06-26 14:46:23)

#1297 2022-06-26 15:02:43

Анон

Анончики, а на ФБ сбор еще идет? может соберем команду по Семеновой, по всем книгам?

Отредактировано (2022-06-26 15:03:08)

#1298 2022-06-26 15:25:37

Анон

Анон пишет:

мифология многих стран "ну да, ну да, пошла я на хер"

В мифологии многих стран дохрена разных существ, помимо собак. И вместо тех же симуранов могли бы быть какие-нибудь грифоны.

Анон пишет:

анон, ты щас удивишься, но до всех этих ваших сигнолизаций и возможностей вызвать милицию на дом бесплатно. Собак прям сильно дохуя было везде.

Так мы говорим о фентэзийном мире или нет? А то если нет, то родовой магеи по управлению собаками как-то не было нигде.

Анон пишет:

Фольклор он тоже не знает даже на уровне зрителя сказочных мультиков) Симуран - чуть измененный симаргл.

Я знаю фольклор. Как это отменяет тот факт, что собаки итигулов введены в сюжет чисто для того, чтоб ими Волкодав управлял, а авторша в очередной раз на собак подрочила?

#1299 2022-06-26 15:27:55

Анон

это уже можно репортнуть за розжиг или это пока еще бан за тупость?

#1300 2022-06-26 15:29:28

Анон

Анон пишет:

крч, можно считать что Мыш таки разумный  :lol: просто нафиг ему эта человеческая поебень. Так и живет, аки бэтмен - в тени и тайне. А по ночам поправляет Волкодаву одеялко и цалует его в лоб ;D

А может Волкодаву надо было поцеловать его как царевну-лягушку :troll:. Был бы у нас царевич-летучий мыш  =D .
А вообще их взаимотношения напоминают взаимотношения Фитца и его Ночного волка из Ученика убийцы Хобб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума