Вы не вошли.
Дальше этот анон возмутится, почему авторским произволом мать Кендарат ездит на ослике, а не на олене или верблюде... Ему просто скучно, а тут внимание.
Ему просто скучно, а тут внимание.
Вот у меня давно ощущение от всем возражающего анона, что ему просто попиздеть, угу.
а не на олене
ЭТО ЛОСЬ!
прастити, рефлекс
ЭТО ЛОСЬ!
Царю, чтоб не выглядеть так же, как все, приходится часто скакать на лосе (с)
Вспомнилось, как после первого прочтения загорелся пейрингом Волкодава с Шамарганом. Как думаете, был намек или все чисто духовно и дружески?
Ты дoебывался дo мышей:
Не до мышей, а до обоснуя. Нет совершенно никакой логики в том, что у итигулов появились именно собаки, а не одомашненные барсы. Кроме того факта, что автору было необходимо подкинуть Волкодаву собак в очередной раз, дабы он смог ими манипулировать.
Домашние сторожевые собаки как-то привычней.
Так это фэнтези, или нет? Если нет, то откуда там вообще родовая магея по управлению собаками? Если да, то барсы ничем не хуже собак.
Анон, тебе уже объясняли, что собака по тамошним меркам - спутник и охранник человека. Так что нормально и логично, что они там практически в каждом дворе.
В горах - нет, ненормально и нелогично. Зато в лесах нормально и логично встретить волка или медведя, которые собак ненавидят и могли бы Волкодаву доставить изрядно проблем. Но автор удобно обходит стороной такие моменты, предоставляя Волкодаву собак каждый раз, когда ему это нужно по сюжету, и забывая о том, что в мире живут не только собаки и безобидные звери, но и опасные, ненавидящие собак.
Дальше этот анон возмутится, почему авторским произволом мать Кендарат ездит на ослике, а не на олене или верблюде...
Ослик никак не влияет на сюжет. А выскакивающие из-под каждого куста собаки - влияют. Хотя казалось бы, это же фэнтезя, то есть там вполне мог быть народ, ненавидящий собак, к которым бы занесло Волкодава, но нет, его заносит к виллам, у которых - вот сюрприз-то - снова собаки в обращении, вся разница только в том, что они крылатые. Мир подыгрывает персонажу.
как после первого прочтения загорелся пейрингом Волкодава с Шамарганом
Только Винитар, только хардкор!
загорелся пейрингом Волкодава с Шамарганом. Как думаете, был намек или все чисто духовно и дружески?
Мне местами мерещилось, что Шамарган в него вкрашился. Но вкрашился невзаимно)
Даже стих на прощание написал)
Вспомнилось, как после первого прочтения загорелся пейрингом Волкодава с Шамарганом. Как думаете, был намек или все чисто духовно и дружески?
Только Эврих, только канон
*В чат входит Оленюшка со сковородой* Этот мужик уже помечен, а ну убрали лапы!
Где здесь скамейка для шипперов Винитара с Шамарганом? Пойду присяду.
Тройничок с Волкодавом тоже ничего
а Хономер? Почему все молчат про Хономера? И почему вокруг Пса вечно столько сегванов?
Хономер всех бесит.
Хономер всех бесит.
Но в коровьих лепешках и без штанов вызывает в этом аноне чувство глубокого морального удовлетворения!
На это все со стороны смотрит Клочок и духовно любуется на Волкодава
Зато в лесах нормально и логично встретить волка или медведя, которые собак ненавидят и могли бы Волкодаву доставить изрядно проблем.
Мне кажется, это так не работает. Оленюшку и Заюшку собаки сожрать как добычу не пытаются. Юный Волк живёт в городе, где многие люди держат собак, но покажите мне в его ПОВ нытьё "ах, куда ни пойду, всюду собаки, это так ужасно, ненавижу собак, они меня тоже ненавидят, АААААААААААААА".
Кроме того, вероятно, Волкодав может учуять медведя с волком по запаху и обойти издалека.
Мне кажется, это так не работает. Оленюшку и Заюшку собаки сожрать как добычу не пытаются. Юный Волк живёт в городе, где многие люди держат собак, но покажите мне в его ПОВ нытьё "ах, куда ни пойду, всюду собаки, это так ужасно, ненавижу собак, они меня тоже ненавидят, АААААААААААААА".
Описанные в книге собаки-друзья-человека отлично выбраковываются по признаку агрессии к этому самому человеку. Те, что живут не на привязи в городах и весях - лояльны к людям, пока люди не угрожают охраняемому дому и хозяину. Те, которые гуртовщики пленных - аццкие свиньи-дети-сотоны, они как раз готовы всех рвать. А трусливо-агрессивных шавок, с которыми мы встречаемся на улицах городов в нашем мире - там очень быстро уничтожают недовольные граждане с кнутами и дубинами.
Вот да, чего там нет, так это зоошизы.
Анончики, скажите, кто помнит, на какой стадии жизни Волкодава стали преследовать по ночам ожившие трупы?
Анон сейчас перечитывает Истовик-камень. Там убитые Волкодавом с претензиями к нему вроде еще не приходили. Это с Людоеда началось или раньше?
У Семеновой собаки прям ну чересчур разумные какие-то. Так-то без должной дрессуры собака не сильно отличается от других зверей, не будет ни сторожить, ни защищать, а то и сама будет нападать на людей. А вот щас стал перечитывать Право на поединок, и тут же:
Славный пес преданно стерег поля и урожайные огороды, звонким лаем прогонял в лес оленей и кабанов, охочих до капусты и репы. Одна беда: не видел верный страж иных наград от людей, кроме ругани да сердитых пинков.
Да хрен бы какой пес стал что-то сторожить, если бы с ним так обращались.
Хе-хе, только тут аноны убеждали меня, что Волкодав не марти. Читаю Право на поединок. Волкодав может сутками, без еды, с грузом в два раза больше Эвриха, топать безо всякой усталости, да еще и нести на руках самого Эвриха
Да хрен бы какой пес стал что-то сторожить, если бы с ним так обращались.
Так это легенда внутри повествования. Про симуранов.
с грузом в два раза больше Эвриха
Мне кажется, всё-таки не больше Эвриха, а больше, чем у Эвриха. В книге это сформулировано неудачно:
Все это время проклятый венн тащил груз в два раза больше, чем он сам.
Там убитые Волкодавом с претензиями к нему вроде еще не приходили. Это с Людоеда началось или раньше?
Кажется, приходят только те, кто не был убит в честном бою. Я не помню тех, кого он убивал в Истовике (кроме надсмотрщиков, где он явно был слабой стороной), какие там были обстоятельства?