Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2022-06-24 13:57:09

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

Дальше этот анон возмутится, почему авторским произволом мать Кендарат ездит на ослике, а не на олене или верблюде... =D Ему просто скучно, а тут внимание.

#1177 2022-06-24 13:57:56

Анон

Анон пишет:

Ему просто скучно, а тут внимание.

Вот у меня давно ощущение от всем возражающего анона, что ему просто попиздеть, угу.

#1178 2022-06-24 14:00:04

Анон

Анон пишет:

а не на олене

ЭТО ЛОСЬ!
прастити, рефлекс  :lol:

#1179 2022-06-24 14:00:49

Анон

Анон пишет:

ЭТО ЛОСЬ!

Царю, чтоб не выглядеть так же, как все, приходится часто скакать на лосе (с) :rainbow:

#1180 2022-06-24 14:03:31

Анон

Вспомнилось, как после первого прочтения загорелся пейрингом Волкодава с Шамарганом. Как думаете, был намек или все чисто духовно и дружески?

#1181 2022-06-24 14:10:30

Анон

Анон пишет:

Ты дoебывался дo мышей:

Не до мышей, а до обоснуя. Нет совершенно никакой логики в том, что у итигулов появились именно собаки, а не одомашненные барсы. Кроме того факта, что автору было необходимо подкинуть Волкодаву собак в очередной раз, дабы он смог ими манипулировать.

Анон пишет:

Домашние сторожевые собаки как-то привычней.

Так это фэнтези, или нет? Если нет, то откуда там вообще родовая магея по управлению собаками? Если да, то барсы ничем не хуже собак.

Анон пишет:

Анон, тебе уже объясняли, что собака по тамошним меркам - спутник и охранник человека. Так что нормально и логично, что они там практически в каждом дворе.

В горах - нет, ненормально и нелогично. Зато в лесах нормально и логично встретить волка или медведя, которые собак ненавидят и могли бы Волкодаву доставить изрядно проблем. Но автор удобно обходит стороной такие моменты, предоставляя Волкодаву собак каждый раз, когда ему это нужно по сюжету, и забывая о том, что в мире живут не только собаки и безобидные звери, но и опасные, ненавидящие собак.

Анон пишет:

Дальше этот анон возмутится, почему авторским произволом мать Кендарат ездит на ослике, а не на олене или верблюде...

Ослик никак не влияет на сюжет. А выскакивающие из-под каждого куста собаки - влияют. Хотя казалось бы, это же фэнтезя, то есть там вполне мог быть народ, ненавидящий собак, к которым бы занесло Волкодава, но нет, его заносит к виллам, у которых - вот сюрприз-то - снова собаки в обращении, вся разница только в том, что они крылатые. Мир подыгрывает персонажу.

#1182 2022-06-24 14:10:35

Анон

Анон пишет:

как после первого прочтения загорелся пейрингом Волкодава с Шамарганом

Только Винитар, только хардкор!  :lol:

#1183 2022-06-24 14:22:04

Анон

Анон пишет:

загорелся пейрингом Волкодава с Шамарганом. Как думаете, был намек или все чисто духовно и дружески?

Мне местами мерещилось, что Шамарган в него вкрашился. Но вкрашился невзаимно)
Даже стих на прощание написал)

#1184 2022-06-24 14:23:12

Анон

Анон пишет:

Только Винитар, только хардкор! 

Это слишком хардкорно  :lol:

Анон пишет:

Но вкрашился невзаимно)

Невзаимно, само собой, но как искренне  :sadcat:  Стихи это вообще считай признание.

#1185 2022-06-24 15:21:01

Анон

Анон пишет:

Вспомнилось, как после первого прочтения загорелся пейрингом Волкодава с Шамарганом. Как думаете, был намек или все чисто духовно и дружески?

Только Эврих, только канон =D

#1186 2022-06-24 15:26:23

Анон

*В чат входит Оленюшка со сковородой*  :lol:  Этот мужик уже помечен, а ну убрали лапы!  :lol:

#1187 2022-06-24 15:30:17

Анон

Где здесь скамейка для шипперов Винитара с Шамарганом? Пойду присяду.
Тройничок с Волкодавом тоже ничего

#1188 2022-06-24 15:33:17

Анон

а Хономер? Почему все молчат про Хономера? И почему вокруг Пса вечно столько сегванов?

#1189 2022-06-24 15:42:05

Анон

Хономер всех бесит.

#1190 2022-06-24 15:53:55

Анон

Анон пишет:

Хономер всех бесит.

Но в коровьих лепешках и без штанов вызывает в этом аноне чувство глубокого морального удовлетворения! =)

#1191 2022-06-24 16:03:26

Анон

На это все со стороны смотрит Клочок и духовно любуется на Волкодава  :heart:

#1192 2022-06-24 17:05:54

Анон

Анон пишет:

Зато в лесах нормально и логично встретить волка или медведя, которые собак ненавидят и могли бы Волкодаву доставить изрядно проблем.

Мне кажется, это так не работает. Оленюшку и Заюшку собаки сожрать как добычу не пытаются. Юный Волк живёт в городе, где многие люди держат собак, но покажите мне в его ПОВ нытьё "ах, куда ни пойду, всюду собаки, это так ужасно, ненавижу собак, они меня тоже ненавидят, АААААААААААААА".
Кроме того, вероятно, Волкодав может учуять медведя с волком по запаху и обойти издалека.

#1193 2022-06-24 17:45:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это так не работает. Оленюшку и Заюшку собаки сожрать как добычу не пытаются. Юный Волк живёт в городе, где многие люди держат собак, но покажите мне в его ПОВ нытьё "ах, куда ни пойду, всюду собаки, это так ужасно, ненавижу собак, они меня тоже ненавидят, АААААААААААААА".

Описанные в книге собаки-друзья-человека отлично выбраковываются по признаку агрессии к этому самому человеку. Те, что живут не на привязи в городах и весях - лояльны к людям, пока люди не угрожают охраняемому дому и хозяину. Те, которые гуртовщики пленных - аццкие свиньи-дети-сотоны, они как раз готовы всех рвать. А трусливо-агрессивных шавок, с которыми мы встречаемся на улицах городов в нашем мире - там очень быстро уничтожают недовольные граждане с кнутами и дубинами.

#1194 2022-06-24 19:39:19

Анон

Вот да, чего там нет, так это зоошизы.

#1195 2022-06-24 20:23:29

Анон

Анончики, скажите, кто помнит, на какой стадии жизни Волкодава стали преследовать по ночам ожившие трупы?
Анон сейчас перечитывает Истовик-камень. Там убитые Волкодавом с претензиями к нему вроде еще не приходили. Это с Людоеда началось или раньше?

#1196 2022-06-24 20:39:21

Анон

У Семеновой собаки прям ну чересчур разумные какие-то. Так-то без должной дрессуры собака не сильно отличается от других зверей, не будет ни сторожить, ни защищать, а то и сама будет нападать на людей. А вот щас стал перечитывать Право на поединок, и тут же:

Славный пес преданно стерег  поля и урожайные огороды, звонким лаем прогонял в лес оленей и кабанов, охочих до капусты и репы. Одна беда: не видел  верный страж иных наград от людей, кроме ругани да  сердитых пинков.

Да хрен бы какой пес стал что-то сторожить, если бы с ним так обращались.

#1197 2022-06-24 20:59:36

Анон

Хе-хе, только тут аноны убеждали меня, что Волкодав не марти. Читаю Право на поединок. Волкодав может сутками, без еды, с грузом в два раза больше Эвриха, топать безо всякой усталости, да еще и нести на руках самого Эвриха ;D

#1198 2022-06-24 21:09:26

Анон

Анон пишет:

Да хрен бы какой пес стал что-то сторожить, если бы с ним так обращались.

Так это легенда внутри повествования. Про симуранов.

#1199 2022-06-24 21:31:42

Анон

Анон пишет:

с грузом в два раза больше Эвриха

Мне кажется, всё-таки не больше Эвриха, а больше, чем у Эвриха. В книге это сформулировано неудачно:

Все это время проклятый венн тащил груз в два раза больше, чем он сам.

#1200 2022-06-24 21:37:14

Анон

Анон пишет:

Там убитые Волкодавом с претензиями к нему вроде еще не приходили. Это с Людоеда началось или раньше?

Кажется, приходят только те, кто не был убит в честном бою. Я не помню тех, кого он убивал в Истовике (кроме надсмотрщиков, где он явно был слабой стороной), какие там были обстоятельства?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума