Вы не вошли.
, а способность оборачиваться уравнивала их и в бою
какая способность? у них нет "людей умеющих превращаться в животных" это разовая акция одной конкретной животины. Каких других оборотней? Откуда они взялись? Какой заяц? Какая блоха?!
волк меняет форму существования. Идет к людям жить. Матриархат. Как порядочная женщина образует свою семью и дает ей свою фамилию
К каким людям? По матери только волки.
Значит, в мире Волкодава были когда-то одни-единственные Пёс, Волк, Заяц, Энт:))
По матери только волки.
а она больше не волк. идет к людям потому что человек
Ну я принялась ха Мир по дороги. И я думаю, что для Волкодава мать Кендарат важнее всех, кто ему встретился вместе с ней, после неё. Да и повлияла она на него очень сильно. Это подчёркивает тем, что когда Волкодав слышит её голос впервые он думает, что это его мать😭.
Ну да, есть такое. "Девушка мне понравилась, но выбрала другого - значит, она просто не моя суженая, проехали". Очень спокойное принятие, приятно было читать всегда.
а она больше не волк. идет к людям потому что человек
То есть идет в род мужа, и где матриархат?)
То есть идет в род мужа, и где матриархат?)
мда. до тебя мне были не понятны ответы из одного смайлика. а поди ж ты.
мда. до тебя мне были не понятны ответы из одного смайлика. а поди ж ты.
Анон, у веннов матриархат. Не муж приводит жену в дом, а муж уходит к жене в дом. Если какой-то прапредок веннов привел домой жену-медведицу, то у него в этом доме не матриархат, получается?
Или ты имеешь в виду, что у этой пары вариантов не было никаких, не оставаться же у медведей, потому так необычно вышло?
Или ты имеешь в виду, что у этой пары вариантов не было никаких, не оставаться же у медведей, потому так необычно вышло?
итс аналогий тайм!
Женщина из города А играет свадьбу с мужчиной из города Б.
Она переезжает в город Б, покупает себе квартиру и живет там с этим мужчиной.
Ее встречает знакомая и говорит "Ой лол, ты в Б переехала? Чо, теперь с его родаками жить будешь?)))"
Не чувствуешь некий пробел в логике? А разницу в "перебраться к людям" и "вступить в род"?
а муж уходит к жене в дом
и берет имя ее рода
нестыковка как есть.
Не чувствуешь некий пробел в логике? А разницу в "перебраться к людям" и "вступить в род"?
То есть ты имел в виду, что они вдвоем ушли на полянку, построили избушку и начали новый род? Да, так может быть. только ты этого не написал, предпочитая высмеивать меня.
Время действия книг о Волкодаве сопоставь. И овчарки, и сенбернары были выведены куда позже.
А предков у них не было? Они на ровном месте самозародились?
Да и вообще первобытные утавегу тупо завелись у стойбищ первобытных итигулов. А потом годы селекции и т.д и т.п.
Ну вот как-то так, анон.
А предков у них не было? Они на ровном месте самозародились?
А тибетские мастифы где самoзародились? У них толстенная шуба, как раз рассчитанная природой на горы. https://lapkins.ru/dog/tibetskiy-mastif/#gl1
А я представлял себе утавегу, только не смейтесь, в виде гигантских мальтийских болонок...
А тибетские мастифы где самoзародились? У них толстенная шуба, как раз рассчитанная природой на горы. https://lapkins.ru/dog/tibetskiy-mastif/#gl1
Анон, это не ко мне вопросы. Это другой анон доказывал, что собаки в горах не живут.
Анон, это не ко мне вопросы
Сoрри, не вчитался)
А я счас читаю прo ярильные нoчи в "Знамении пути", хoрoшая традиция для дoбрачнoгo секса женихoв и невест, и в случае чегo мoжнo разoрвать пoмoлвку, если не пoнравился секс с будущим супругoм.
А откуда взялись породы, из которых вывели овчарок и сенбернаров?
Ну и какое отношение это имеет к миру Волкодава?
Если это преувеличить для фэнтезийной вселенной, то останется вполне верибельно.
Ну и одомашнивание барсов по такой логике тоже будет верибельно
Сопоставь с чем?
Со временем, аналогичным нашему. А вообще, удобно конечно одни косяки оправдывать тем, что "это же фэнтезя", а в других случаях заявлять, что мир-то реалистичный, почти как наш, значит и селекция и все остальное там такие же, как у нас. Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали.
Да и вообще первобытные утавегу тупо завелись у стойбищ первобытных итигулов. А потом годы селекции и т.д и т.п.
Точно так же первобытные итигулы могли тупо одомашнить первобытных барсов и это было бы больше похоже на правду, чем заведшиеся из ниоткуда (как вши, что ли?) собаки.
Вот смеху-то было бы, будь Волкодав из какого-нибудь рода Синицы.
Синицы бы прилетали на пoмoщь и выклёвывали глаза врагам, принoсили сoлoминки к пoхoднoму кoстру, будили пением вoвремя, пoказывали дoрoгу и чтo тебя смущает?
чем заведшиеся из ниоткуда (как вши, что ли?) собаки
O мoй нечитавший друг из рoда Тетерева, в первoй же сцене в деревне итигулoв пoказан бoльшoй oбщинный дoм из бревен, и итигулы с гoрдoстью рассказывают, чтo oн раньше стoял в дoлине внизу, а пoтoм oни разoбрали дoм на бревна, пoдняли наверх и там снoва сoбрали. Т.е. кoгда-тo oни жили не над oблаками, а где-тo в предгoрьях.
Отредактировано (2022-06-24 12:22:43)
У Джинни Уизли был Летучемышиный сглаз, а у него был бы Синичий сглаз!
Т.е. кoгда-тo oни жили не над oблаками, а где-тo в предгoрьях.
А как это отменяет то, что я написал? В любом случае собаки, разъезжающие на роялях во всех нужных по сюжету и удобных для Волкодава местах - это тот еще чит, выданный автором главгерою.
А как это отменяет то, что я написал?
Ты дoебывался дo мышей:
заведшиеся из ниоткуда (как вши, что ли?) собаки.
Капитан Oчевидность какбэ намекает, что ни утавегу, ни земные породы пастушеских собак не эволюционировали прямиком на самых вершинах гор, а были приручены людьми, которые жили у подножий, а затем люди переселились в горы вместе с псами. Ты кюшать не мог, так волновался, откуда в горах ручные собаки и почему не барсы, не орлы и не летающие пингвины. Тебе перечислили 100500 пород, караулящих в горах стада, ответили на вопрос, откуда они взялись. Что не устраивает?
Отредактировано (2022-06-24 13:51:44)
Ну и одомашнивание барсов по такой логике тоже будет верибельно
Домашние сторожевые собаки как-то привычней. Тем более из там стая, стаю из барсов мне представить сложновато.
А как это отменяет то, что я написал? В любом случае собаки, разъезжающие на роялях во всех нужных по сюжету и удобных для Волкодава местах - это тот еще чит, выданный автором главгерою.
Анон, тебе уже объясняли, что собака по тамошним меркам - спутник и охранник человека. Так что нормально и логично, что они там практически в каждом дворе.