Вы не вошли.
А так - ему вон в гребаных горах и то собаки попались. Хотя собаки не живут в таких местах,
Вот кавказские овчарки сейчас все дружно охренели. Сенбернары тоже.
Я задумался, кому еще какая помощь от родственных животных. Зайцы плодовитые, у них самая большая деревня (Заюшка вон двойню родила). Венны-Белки, емнип, лазают по деревьям, не приходя в сознание. У кого покровители те или иные птицы - наверное, урожай защищен от вредителей, всех склюют. А Oлени, Лоси, Барсуки - как помогают, любопытно?)
Вот кавказские овчарки сейчас все дружно охренели. Сенбернары тоже.
Время действия книг о Волкодаве сопоставь. И овчарки, и сенбернары были выведены куда позже. К тому же итигулы закрытое сообщество, откуда бы они тех собак для разведения и нужной для лично их нужд и условий селекции взяли бы.
Вот приручение барсов — это было бы слишком фэнтезийно для достаточно реалистичного мира, в плане повседневной жизни.
В управлении собаками силой мысли прям дохрена реалистичности. Не больше, чем в приручении барсов.
Отредактировано (2022-06-23 17:44:05)
К тому же итигулы закрытое сообщество, откуда бы они тех собак для разведения и нужной для лично их нужд и условий селекции взяли бы.
Тут встаёт вопрос: они самозародились в горах (были созданы местными богами) или пришли туда? Если второе, могли прийти вместе с собаками.
Время действия книг о Волкодаве сопоставь. И овчарки, и сенбернары были выведены куда позже. К тому же итигулы закрытое сообщество, откуда бы они тех собак для разведения и нужной для лично их нужд и условий селекции взяли бы.
А откуда взялись породы, из которых вывели овчарок и сенбернаров?
В горах люди селятся в последнюю очередь, когда места на равнине уже забиты. И так-то на Западном материке есть степи, есть Озёрный край, есть огромная область между горами и Озёрном краем. Кроме того итигулы закрытое общество, но в горах они сычами не сидят. Как минимум они торгуют и очень давно с равнинными жителями.
Да и вообще первобытные утавегу тупо завелись у стойбищ первобытных итигулов. А потом годы селекции и т.д и т.п.
Отредактировано (2022-06-23 18:02:52)
В управлении собаками силой мысли прям дохрена реалистичности.
Я далек от теории "Собаки хороших людей не кусают" увы, кусают, и вообще я кошатник и грызунятник, но то, что они чувствуют страх или наоборот, искреннюю симпатию — факт. Если это преувеличить для фэнтезийной вселенной, то останется вполне верибельно.
Я задумался, кому еще какая помощь от родственных животных. Зайцы плодовитые, у них самая большая деревня (Заюшка вон двойню родила). Венны-Белки, емнип, лазают по деревьям, не приходя в сознание. У кого покровители те или иные птицы - наверное, урожай защищен от вредителей, всех склюют. А Oлени, Лоси, Барсуки - как помогают, любопытно?)
Гадюки не кусают детей рода Гадюки. Интересно, а со взрослыми что?
Время действия книг о Волкодаве сопоставь.
Сопоставь с чем? Это не наш мир много-много лет назад, это буквально другая планета и землянин там всего один - Тилорн. Если уж с ним сопоставлять, то на Земле явно уже не только сенбернаров вывели, а и в целом тыща лет тому вперёд.
Гадюки не кусают детей рода Гадюки. Интересно, а со взрослыми что?
Думаю, под детьми рода имеются в виду вообще его представители)
на Земле явно уже не только сенбернаров вывели,
Там сверхлюдей вывели, судя по тому, что Тилорн с его способностями вроде как рядовой землянин, человек-плюс
Думаю, под детьми рода имеются в виду вообще его представители)
Похоже. Не подумал
Лоси — это сброшенные рога, из которых можно вырезать разные полезные и красивые предметы, а еще это очень сильное животное для упряжки, если приручить. В "Валькирии", кажется, кто-то запрягал лося в сани.
Наверное, самый полезный тотем.
Погуглила, как выглядят тибетские мастифы - вау! Возможно, утавегу с них и писались?
А возможно, по описанию похожи, только белые.
В этом самом роду Гадюки вполне могли быть знахари и зельевары. Змея же символ медицины, и яд у нее целебный, если правильно применять, а на болотах, где они водятся, растет большое количество лекарственных растений.
А я не помню, те у кого тотем из дикого зверья, на него все равно охотятся или это как человечина для них? Заюшка будет зайчатину есть? А Волк волчью шубу наденет?
а мне вот внезапно стало обидно за репрезентацию женщин! почему нет женщин оборотней? Типа, окружили разбойники в лесу - превратилась в медведя и всех загрызла. Среди разбойничьих трофеев нашла прынца и зажили они дружно!
Я думаю, дело в матриархате. Девушки-прародительницы вводят всех этих зверей и птиц в род людей. Соответственно, твоя медведица сделала бы принца медведем и кина бы не было.
Я думаю, дело в матриархате.
так как раз наоборот. странно что при матриархате род идет по мужику.
А я не помню, те у кого тотем из дикого зверья, на него все равно охотятся или это как человечина для них? Заюшка будет зайчатину есть? А Волк волчью шубу наденет?
Роннаны-харюки медведя ели. Венны своих прародителей — я уверен, что нет.
так как раз наоборот. странно что при матриархате род идет по мужику.
Меня это удивляло, но потом я подумала, что их дети всё-таки люди, дети принадлежат к роду матери, значит, как-то так...
Тут же в человеческое племя приблудилась единственная нечисть и привнесла оборотническую кровь.
Если бы нечистью была женщина, то привела бы она мужчину-человека в свой, уже медвежий-коряжий-псовый род, а тут начало роду должен положить оборотень. Поэтому, раз мужчина приходит в племя, то и кровь эту приносит он, ну а именуется род по нему, потому что волшебный тотем даже при матриархате круче.
Все имхо.
неа. к тому же, оборотни там не отдельный вид. В легендах это конкретно зверь/коряга ставшая человеком. Т.е. это единичное превращение и не существуют такие вещи как, напрмер, поселения оборотней и и.д.
берем патриархальную систему.
Оборотень находит себе женщину, превращается в человека и, чтоб по человечьи с ней жить, образует новый род со своим именем. Логично.
берем матриархальную систему.
Оборотень находит себе мужчину, превращается в человека. Мужчина благодарен за спасение (практика посвящать жизнь спасителю была) и входит в ее род, который по оборотню и называется ну, тотем решает. Логично
берем семенову.
мужчины входят в семью жены. но род считается именно по основателю. Т.е. основание рода как традиция идет в разрез с традицией его развития. Не логично
берем матриархальную систему.
Оборотень находит себе мужчину, превращается в человека. Мужчина благодарен за спасение (практика посвящать жизнь спасителю была) и входит в ее род, который по оборотню и называется ну, тотем решает. Логично
Ну так именно, что в этой системе волк приводит себе мужика, превращается в женщину и дальше рожает от человека людей, а живут они, видимо, среди волчат. А у Семеновой одна единственная коряга вошла в человеческий род.
а живут они, видимо, среди волчат.
с чего? волк меняет форму существования. Идет к людям жить. Матриархат. Как порядочная женщина образует свою семью и дает ей свою фамилию
А может, до появления первых оборотней, никакого матриархата у прародителей веннов и не было, хз. Образовали свой собственный род, позвали других оборотней, не обязательно мужского пола, возможно, женщин там было даже тупо больше, а способность оборачиваться уравнивала их и в бою, и на охоте с мужиками. Вот и решили, что пусть главными будут женщины. Ну, или прародитель не хотел или не умел заниматься делами человеческого рода (что как бы и не удивительно, если он из лесу пришел), оставив их на жену:)
Вот поэтому род по батьке, а власть у мамки:)