Вы не вошли.
Признаться честно, я боюсь перечитывать книги. Боюсь разочароваться. Вдруг оно окажется обычным примитивным фэнтези, какого в то время было сотни, и весь волшебный флер ностальгии просто исчезнет.
Понимаю тебя, но вот я перечитываю, пока не разочарована.
Интересно, считается ли колодец на острове Людоеда за врата
Наверняка) Но на велиморские неизвестно, есть ли лимит, Эврих в той сцене думал про путешествия из Беловодья в нижний мир.
А еще Велимор явно не является благим миром, как Беловодье, а просто еще одно зеркало нижнего. Если вспомнить историю с телохранителем девушки, на которой собирался жениться дядя Винитара, там своих уродов хватает.
Отредактировано (2022-06-21 21:17:16)
А Велимор большой? Там одно государство или несколько?
Тут я поняла, что хочу что-нибудь про Мономатану, можно даже приключения Эвриха, но лучше про Мхабра и остальных. Или про таинственный храм, в котором воспитывалась Виона. Только без молитвинской хуерги. Но ведь кто ж напишет:(.
Отредактировано (2022-06-21 21:27:35)
Тут я поняла, что хочу что-нибудь про Мономатану, можно даже приключения Эвриха, но лучше про Мхабра и остальных. Или про таинственный храм, в котором воспитывалась Виона. Только без молитвинской хуерги. Но ведь кто ж напишет:(.
Про Мхабра очень грустно будет, мы же знаем, чем кончилась его жизнь.
Анон открыл "Волкодава" впервые лет за 15 — все еще торкает.
А Велимор большой? Там одно государство или несколько?
Про него мало что известно. Беловодье географически почти точное зеркало Нижнего мира (плюс там спокойно стоят все города и страны, которые в нижнем были стерты войнами) и звезды там одинаковые с нижним. А в Велиморе география, похоже, другая: упали в Понор на ледяном острове - вынырнули в озере на какой-то теплой большой земле, где колония сегванских потеряшек.
Вот что интересно, думалось Волкодаву. Мир Беловодья, где мне выпало попутешествовать, похож на мой собственный почти как близнец. Зато люди там живут другие. Ну, то есть не совсем другие, но как бы отсеянные. Беловодье принадлежит тем, кто возвысился до духовного запрета на отнятие человеческой жизни. Меня по большому счёту, наверное, не стоило туда пропускать… А Велимор населён самыми обычными людьми, дружелюбными и не очень, потомками тех, кто в разное время просто забрёл сюда и остался жить… да только сам Велимор на наш мир не похож нисколько. Вместо холодного моря и стынущих во льду Островов – что-то вроде Озёрного края в Шо-Ситайне, куда я так и не дошёл. Хорошо хоть такие же ёлки растут, не то что в какой-нибудь жаркой стране, населённой чернокожими… И это небо. На Островах в летнюю пору день от ночи не разберёшь, а тут – чернота и в ней созвездия, даже отдалённо не сходные с нашими. Днём разница незаметна, зато ночью сущая жуть… Почему?..
Oднако, невеста дяди Винитара была из местных, велиморских нарлаков. Видимо, те же народы присутствуют хотя бы частично, но живут в других землях.
Отредактировано (2022-06-21 21:58:43)
Анон пишет:Тут я поняла, что хочу что-нибудь про Мономатану, можно даже приключения Эвриха, но лучше про Мхабра и остальных. Или про таинственный храм, в котором воспитывалась Виона. Только без молитвинской хуерги. Но ведь кто ж напишет:(.
Про Мхабра очень грустно будет, мы же знаем, чем кончилась его жизнь.
Всё равно интересно. Да и у остальных всё сложилось в итоге более или менее благополучно.
Дикерона и его потерянный сын, появляющийся в Бусом Волке - еще одна интересная мономатанская линия)
Дикерона и его потерянный сын, появляющийся в Бусом Волке - еще одна интересная мономатанская линия)
Только оборванная. А ведь Семёнова говорила, что герои Бусого Волка и Волкодав должны были встретиться.
По Молитвину, он же наследник одной из страгы Монамотаны?
А почему Мавута в треде называют вонючим? Он не зашел читателям?
А ведь Семёнова говорила, что герои Бусого Волка и Волкодав должны были встретиться.
Да, ужасно жалко. Там и дед Бусого должен найти свою любимую Мангул (спасенную от суда лесовиков знахарку из первой книги), и сын Дикероны - обрести отца. И главное, что все дороги ведут самого Бусого к убийце его родителей (а он по видениям, по незнанию считает убийцу злодеем, а родителей - невинными жертвами).
Это вырулит на любимую семеновскую тему "встреча с кровником, который на самом деле не заслуживает мести, пoтoму что..."
"Муж твой, девочка, был преизрядный козёл.
Там лежат его рожки и ножки…"
Отредактировано (2022-06-21 22:17:50)
Дочитала Истовик-камень, очень сильная сцена, когда Волкодав уходил из Самоцветных горах и видит души погибших здесь друзей, а потом и душу настоящего Волка . А потом не удержалась и перечитала конец Самоцветных гор, и вот тут мне стало как-то жутко, когда эти же люди появились среди бегущих из Самоцветных гор. Как вы думаете, те кто не спасся из Самоцветных гор, они там так и бродили в окрестностях? Или всё-таки отправились по своим Небесам?
А почему Мавута в треде называют вонючим? Он не зашел читателям?
Да не зашёл. Я буду говорить про себя. Мне он не зашёл потому что он там совершенно не к месту, он чужероден и вся эта линия с его сектой тоже. И не понятно чего привязался к веннам и к Бусому в частности. Да и весь замут с горным старцем и кдевочкой,. Ну не для семёновского это мира.
Отредактировано (2022-06-21 22:47:12)
Самоцветные Горы такое инфернальное место, неудивительно, что они были ловушкой для душ, ведь Темная Звезда не простой метеорит
Как вы думаете, те кто не спасся из Самоцветных гор, они там так и бродили в окрестностях? Или всё-таки отправились по своим Небесам?
Думаю, и живые, и мертвые оттуда освободились в день разрушения, так или иначе (на небесах в тот день была толкучка).
а потом и душу настоящего Волка
Это было так внезапно и пронзительно. Вообще люблю этот троп, когда к раненому/бедствующему герою приходят помочь призраки близких - не одного любимого, а все его товарищи, которые умерли на глазах читателя. А тут еще и враг, который мог быть добрым в иной жизни...
Отредактировано (2022-06-21 23:17:53)
Анон пишет:Признаться честно, я боюсь перечитывать книги. Боюсь разочароваться. Вдруг оно окажется обычным примитивным фэнтези, какого в то время было сотни, и весь волшебный флер ностальгии просто исчезнет.
Понимаю тебя, но вот я перечитываю, пока не разочарована.
+ много. Читал впервые в 16 лет, перечитывал несколько раз, сейчас мне под 40 и до сих пор цепляет, местами даже сильнее, чем раньше.
А в Велиморе география, похоже, другая: упали в Понор на ледяном острове - вынырнули в озере на какой-то теплой большой земле, где колония сегванских потеряшек.
Думаешь, там что-то сжатое в пространстве? Или почему там звезды те же вроде, что и в беловодье, а климат не соответствует даже с условием незамерзания островов? И замёрзли ли острова в Белгороде?
Проще всего наверное было бы жить в Галираде. Я так понимаю, это единственный город сольвеннов вообще? Другие как-то не упоминаются. Привычная нам более-менее культура, язык, развитое по сравнению с теми же веннами общество, мультикультурализм, развитие ремесел, нет под боком агрессивных соседей, а если и есть, то это не могучие державы, а сравнительно слабые и разрозненные вельхи и сегваны, которые после битвы времён матери Елень скорее между собой передерутся, чем на Галирад пойдут. Это не вечные тёрки между Халисуном и Саккаремом. Опять же крупнейший северный порт, куда даже из Мономатаны корабли заходят.
А уже из Галирада при наличии возможности можно было бы и по миру постранствовать.
Или почему там звезды те же вроде, что и в беловодье
Не те же) Компания падает в Понор, выныривает из неизвестного теплого озера, Волкодав смотрит на звезды и сразу понимает: мы в Велиморе, потому что созвездия незнакомые. Про Беловодье он даже не подумал - значит, в Беловодье они совпадают с Нижним миром.
И замёрзли ли острова в Белгороде?
Хде?)
Отредактировано (2022-06-22 20:59:17)
Хде?)
Клятая автозамена в Беловодье, конечно
Думаю, климат в Нижнем мире и Беловодье тоже одинаковый. Волкодав размышляет, что в Беловодье люди иные, а земли и созвездия те же самые, а в Велиморе ровно наоборот - злых людей хватает как и дома, а география другая, вместо острова выпали на какой-то материк)
Oн еще там предполагает, что Велимор - далекое будущее или далекое прошлое, поэтому материки и звезды другие (но подтверждения нет). Эрудированным стал к концу саги - ваще!
Отредактировано (2022-06-22 21:11:52)
Эрудированным стал к концу саги - ваще!
Самого Салергина читал! А если серьёзно, то мне так нравится, когда он Эвриха начал вспоминать. И надеяться на новую встречу.
Кстати я правильно помню, что Хономер медленно травил Волкодава?
Отредактировано (2022-06-22 21:30:25)
Да А потом у Панкела процесс решили ускорить.
А почему в треде Клочка ругали, он же такой хороший мальчик(
А почему в треде Клочка ругали, он же такой хороший мальчик(
А за что его ругали?