Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2022-06-20 23:10:57

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

Никакой он не конченный, его высказывание про женщин — влияние среды, не более. Волкодав его воспитал в этом смысле со временем. Эврих с ним делился книжной мудростью, а Волкодав с Эврихом — человеческой.

#1052 2022-06-20 23:14:07

Анон

Тем более, что Эврих даже вслух не высказывает свои мысли (не при Волкодаве же), а зато постоянно то лечит женщин, то спасает их, то роды принимает ;D

#1053 2022-06-20 23:19:38

Анон

Анон пишет:

Тем более, что Эврих даже вслух не высказывает свои мысли (не при Волкодаве же), а зато постоянно то лечит женщин, то спасает их, то роды принимает ;D

Ну он же хочет быть полезным Волкодаву персонажем  :troll:

#1054 2022-06-20 23:30:41

Анон

Анон пишет:

Никакой он не конченный, его высказывание про женщин — влияние среды, не более. Волкодав его воспитал в этом смысле со временем. Эврих с ним делился книжной мудростью, а Волкодав с Эврихом — человеческой.

У меня к Эвриху сложное отношение. Он вроде бы и интересен, но местами такой уебан, что диву даешься.

#1055 2022-06-20 23:41:35

Анон

А где например? Не срача ради, интересно сравнить свою оценку.
Upd. Если можно, только по Семеновой, без Молитвина.

Отредактировано (2022-06-20 23:42:19)

#1056 2022-06-20 23:42:55

Анон

У Молитвина мне Эврих вообще не зашел.  :sadcat:
и я не думаю что его насиловали. На Канаона и так девки вешались и не каждый мужик решит прям сразу присунуть другому мужику, не говоря уже о том что не каждый настолько отбитый чтобы связываться с пленным, который в отчаянии может и откусить чего.

#1057 2022-06-20 23:58:21

Анон

Там еще Плишка был, явная шестерка по сравнению с Канаоном. Тоже мог.

#1058 2022-06-21 00:00:50

Анон

Да бля, зачем ему?

#1059 2022-06-21 00:15:02

Анон

Для самоутверждения.
Я не одержим слэшем, просто считаю, что там реально всякое могло быть.

#1060 2022-06-21 00:47:48

Анон

Мне все же кажется, что Эврих имел в виду под пониманием - это личный опыт невозможности что-либо противопоставить мудаку, который может сотворить с тобой что угодно, и ему плевать, он чувствует свою безнаказанность, ему весело. А ты не можешь ничего.  Для осознания этого не нужно сексуальное изнасилование. Вне всего, что человечество навертело социального вокруг изнасилования, оно мало чем отличается от других целенаправленных издевательств моральных и физических.

#1061 2022-06-21 01:21:29

Анон

Я всегда думал, что Халисун - это скорее Китай,  :think: Саккарем условная Персия, Нарлак -условная Европа (Англия), горцев в них даже не подозревал.
Только Велимору не мог подобрать аналогию.
А напомните, где были инчендары?

Анон пишет:

Анон, я всегда был более чем уверен, что эти два амбала смазливого Эвриха не только били

вы мне сейчас мое детство разбили :smoke:

#1062 2022-06-21 01:22:23

Анон

Анон пишет:

У меня к Эвриху сложное отношение. Он вроде бы и интересен, но местами такой уебан, что диву даешься

он просто типажа цундере

#1063 2022-06-21 02:00:32

Анон

А вот у меня какой вопрос: а фанарт по Волкодав у существует? Особенно меня интересует Ниилит.

#1064 2022-06-21 02:22:40

Анон

Как думаете, зачем в экранизации Тилорна сделали настоящим стариком, а Эвриха и Ниилит спейринговали?

#1065 2022-06-21 03:06:28

Анон

Анон пишет:

Как думаете, зачем в экранизации Тилорна сделали настоящим стариком, а Эвриха и Ниилит спейринговали?

Автор сценария написал себе фанфик?

#1066 2022-06-21 06:48:34

Анон

Анон пишет:

Саккарем условная Персия

А у меня Саккарем как раз Турция с Индией пополам. Европа, то есть Франция или Италия — Нардар.

#1067 2022-06-21 08:30:47

Анон

Анон пишет:

Автор сценария написал себе фанфик?

Oн еще хлеще написал, свел в итоге Волкодава с Елень))

Анон пишет:

а зато постоянно то лечит женщин, то спасает их, то роды принимает

И Рейтамиру он очень жалел, когда увидел, что там далеко не семейная потасовка с парой оплеух... даже влюбился в нее на полшишечки во время путешествия.

#1068 2022-06-21 09:08:48

Анон

Блин, на самом деле такие странные для фэнтези истории, что у Волкодава с Ниилит, что у Эвриха с Рейтамирой. Влюбился, хочет быть вместе... а, не, показалось.
Нетипично, но мне нравится.

Отредактировано (2022-06-21 09:09:01)

#1069 2022-06-21 09:10:25

Анон

Нарлак, кстати, на Болгарию похож. Постройки, одежда, еда, поклонение огню (до-христианская традиция).

#1070 2022-06-21 09:59:49

Анон

Анон пишет:

А где например? Не срача ради, интересно сравнить свою оценку.
Upd. Если можно, только по Семеновой, без Молитвина.

Молитвина я и не помню даже )) Хотя, и у Семеновой конкретных сцен тоже щас не вспомню, кроме пресловутых цитат о женщинах. Просто последний раз перечитывал книги лет пять назад, но у меня в целом с первого прочтения о нем сложилось такое впечатление. В первой книге, например, очень не понравилось то, как он сначала вроде бы свои книги защищает, против жрецов выступает, несмотря на то, что он в заведомо проигрышном положении и что ему в плену приходится испытывать за свои убеждения, он от них не отступается, и кажется, что нормальный человек, достоин уважения за верность своим принципам. А потом Волкодав его вытаскивает, Эврих открывает рот ииии... думаешь "ебать ты сволота, конечно". И вот вроде где-то правильное мировоззрение у него, а потом он что-нибудь ляпнет и охота ему по башке дать.

#1071 2022-06-21 17:49:18

Анон

Кто-то раньше упоминал, что есть лимит на количество путешествий в "основной мир" - это не на путешествия ограничение, а на количество используемых врат, я нашел в Праве на поединок)

У него дома верили, что человек, склонный путешествовать в Нижний Мир, может в течение своей жизни воспользоваться тремя разными Вратами и ни в коем случае не более. О тех, кто пробовал сунуться в четвёртые, рассказывали поистине жуткие вещи: их уносило в какие-то вовсе уж запредельные пространства, откуда выбраться умудрялись немногие, да и то лишь посредством могущественной магии или чуда Богов.

Интересно, есть ли такое ограничение на велиморские врата. И связаны ли между собой Беловодье и Велимор, или в оба мира ходят через Нижний.
А еще подумалось, что по вселенной Волкодава могла бы быть прикольная игра, со всем этим фольклором и политикой разных стран, с вратами, отражениями миров... :heart:

Отредактировано (2022-06-21 18:00:21)

#1072 2022-06-21 17:58:59

Анон

Анон пишет:

Влюбился, хочет быть вместе... а, не, показалось.

Ну дык Волкодав влюбился и вместе быть хотел, но зачем, если она явно другого выбрала?

#1073 2022-06-21 18:09:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Влюбился, хочет быть вместе... а, не, показалось.

Ну дык Волкодав влюбился и вместе быть хотел, но зачем, если она явно другого выбрала?

Да и Эврих у с Сонмором-младшим не тягаться. В принципе что он мог на тот момент предложить Рейтамире? Ничего.

Отредактировано (2022-06-21 18:09:41)

#1074 2022-06-21 20:05:50

Анон

Анон пишет:

а на количество используемых врат, я нашел в Праве на поединок)

Было бы интересно, забрось героев по нужде через 4ые врата, все равно они регулярно с помощью богов
Интересно, считается ли колодец на острове Людоеда за врата

#1075 2022-06-21 21:01:28

Анон

Признаться честно, я боюсь перечитывать книги. Боюсь разочароваться. Вдруг оно окажется обычным примитивным фэнтези, какого в то время было сотни, и весь волшебный флер ностальгии просто исчезнет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума