Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2022-06-20 21:03:03

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

Анон пишет:

Поэтому я надеюсь, что хотя бы сексуальное согласие женщины там учитывается (не только посторонней, но и жены), несмотря на патриархат)

Но вот как-то странно, бить жену не то чтобы и плохо - это у Эвриха в голове из дома или из Нижнего мира? Если второе, он не боится не вернуться? Если первое, то как-то не тянет Беловодье на праведный мир.
Судя по тому, что волкодав с его грехами туда бы не прошел, следит за благостью Беловодья сила довольно слепая, ну, раз пофиг, кого и за что убивал, главное, что убивал.

#1027 2022-06-20 21:04:36

Анон

Анон пишет:

Разве что в Верхней.

Так речь, как понимаю, больше о Верхней, в цикле толком один герой оттуда с ПОВом, и тот ПОВ не рисует Аррантиаду пристойным местом для женского пола.

#1028 2022-06-20 21:04:56

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что волкодав с его грехами туда бы не прошел,

Oн бы по-любому прошел, мне кажется, просто он слишком строг к себе и считает "меня втащили на руках слишком добрые люди".

#1029 2022-06-20 21:06:30

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что волкодав с его грехами туда бы не прошел, следит за благостью Беловодья сила довольно слепая, ну, раз пофиг, кого и за что убивал, главное, что убивал.

В смысле не прошёл? Волкодав очень даже прошёл, пусть и в бессознательном состоянии. Да и потом его из Беловодья не выкинуло. Видимо роляет, что происходит в Беловодье. Волкодав никого там убивать не собирался.

Отредактировано (2022-06-20 21:07:03)

#1030 2022-06-20 21:11:51

Анон

Возможно, все-таки учитывается, кого и за что убивать, т.е. злой умысел против невинного (не наработавшего на смерть, во всяком случае) - или же заслуженная месть/защита/самооборона. В Беловодье не приходится ни мстить, ни обороняться насмерть, поэтому если там кто-то замыслит убийство, оно по-любому будет неправомерным, бесчестным в отношении жертвы. И такой же бесчестный убийца из нижнего мира не пройдет туда.

Отредактировано (2022-06-20 21:18:54)

#1031 2022-06-20 21:19:00

Анон

Анон пишет:

Волкодав очень даже прошёл, пусть и в бессознательном состоянии.

Его пронесли, он был уверен. что не попадет.
Но да, я не помню, это его личные мысли или были какие-то основания.

#1032 2022-06-20 21:19:27

Анон

Просто Эврих латентный гей и топит за безбаб  =D
Это я шучу, конечно, но мало ли что там в этой Древней Греции...

#1033 2022-06-20 21:21:12

Анон

Я бы не удивился, если Прекраснейшая учит всех радостям плотской любви, без разбору))

#1034 2022-06-20 21:23:49

Анон

Анон пишет:

Просто Эврих латентный гей и топит за безбаб  =D
Это я шучу, конечно, но мало ли что там в этой Древней Греции...

Вспомнился Гена Букин с его обществом "Безбаб".

Анон пишет:

Его пронесли, он был уверен. что не попадет.
Но да, я не помню, это его личные мысли или были какие-то основания.

Ну да, это были его мысли. Судя по всему там никто толком и не знал по какому принципу пропускают Врата. Закоренелых злодеев точно не пропустит, а у остальных видимо был шанс.

Отредактировано (2022-06-20 21:25:01)

#1035 2022-06-20 21:29:28

Анон

А я постигла ужас у холодильника в "Праве на поединок". Эврих говорит о том, как телепатически работал с изнасилованной виллой:

– Помнишь тот раз, на Засечном кряже? Я ведь как тогда поступил?… Вызвал в себе примерно то, что чувствовала бедная вилла… а я, ты знаешь, благодаря Канаону примерно знаю, что она чувствовала… ну, потом сам из этого вылез и её за собой вытащил.

:casper:

#1036 2022-06-20 21:32:02

Анон

Анон пишет:

Ну да, это были его мысли. Судя по всему там никто толком и не знал по какому принципу пропускают Врата. Закоренелых злодеев точно не пропустит, а у остальных видимо был шанс.

Емнип, Ниилит была уверена, что ее тоже не пропустят, потому что она штаны носила и "позволяла мужчинам видеть себя голой" (читай, насильник ее раздел). Мнение персонажей о правилах прохождения там явно не ориентир.

#1037 2022-06-20 21:40:19

Анон

Анон пишет:

А я постигла ужас у холодильника в "Праве на поединок". Эврих говорит о том, как телепатически работал с изнасилованной виллой:

– Помнишь тот раз, на Засечном кряже? Я ведь как тогда поступил?… Вызвал в себе примерно то, что чувствовала бедная вилла… а я, ты знаешь, благодаря Канаону примерно знаю, что она чувствовала… ну, потом сам из этого вылез и её за собой вытащил.

:casper:

Анон, я всегда был более чем уверен, что эти два амбала смазливого Эвриха не только били.

#1038 2022-06-20 21:42:40

Анон

Я очень наивный анон и думал, что просто били, дословно, "чесали кулаки об пленника". Не задумывался, что они чесали кое-что еще. Но аналогия с виллой, которую далеко не только били, не оставляет вариантов. Бедный Эврих.

Отредактировано (2022-06-20 21:43:37)

#1039 2022-06-20 21:48:57

Анон

Мне Канаон видится каким-то мартиновским персонажем, и внешне на Баратеонов похож, и погиб совершенно в стиле ПЛиО.
и мальчик с недвижимыми ногами где-то рядом

#1040 2022-06-20 21:49:23

Анон

Анон пишет:

А вот насчет горцев, кстати.
Ичендары, по-моему, кто-то вроде горных индейцев. А итигулы ближе к кавказским народам. Поправьте, если не прав.

Ну мне всегда казалось, что наоборот, опять же узелковое письмо только у индейцев было. Хотя возможно я ошибаюсь.

#1041 2022-06-20 21:52:52

Анон

Анон пишет:

Ну мне всегда казалось, что наоборот, опять же узелковое письмо только у индейцев было. Хотя возможно я ошибаюсь.

Если об этом, то да, не подумал. Но усобица племен прямо очень напоминает еще дореволюционный Кавказ.  Хотя, возможно, у индейцев было еще больше жести.

#1042 2022-06-20 21:56:22

Анон

Анон, флудящий в этой теме с утра (дорвался!) сейчас зловредно хихикает, представляя, как некоторые аноны, увидев несколько страниц новых комментов, решат, что тут срач, заглянет, а тут обсуждают горцев, греков и Велимор  ;D

#1043 2022-06-20 21:58:20

Анон

Анон пишет:

Я вот читаю сейчас главу "Золото дураков" и как вы думаете, а если бы содержали слово и отпустили бы Пса и Тиргея, был бы шанс у Пса пересечься с Тилорном и Ниилит? Или даже с Эврихом?

С Тилорном думаю, да. Там явно был мистический промысел. С Эврихом — возможно, но кто знает, может, это Эврих бы спасал Волкодава. А с Ниилит очень вряд ли.

#1044 2022-06-20 22:09:51

Анон

Анон пишет:

Анон, я всегда был более чем уверен, что эти два амбала смазливого Эвриха не только били.

Я так не думаю. Боль, унижение и чувство беспомощности вполне можно испытать и без сексуального насилия.

#1045 2022-06-20 22:15:18

Анон

Анон пишет:

Боль, унижение и чувство беспомощности вполне можно испытать и без сексуального насилия.

Тут согласен, но меня тревожит формулировка "примерно знаю, что она чувствовала". Если бы Эврих сказал: "меня били беспомощного, поэтому я смог понять ее страдания", оно бы иначе воспринималось, а тут жертва группового изнасилования, у которой синяки - наименьшая беда, и Эврих говорит "примерно знаю". :creepy:

#1046 2022-06-20 22:33:34

Анон

Анон пишет:

Эврих говорит "примерно знаю".

Боль, унижение и чувство беспомощности чувствуют при любом насилии.

#1047 2022-06-20 22:34:49

Анон

Теперь читаю последнюю главу, и сразу про Тиргея  :sadcat:. Этого самого Кимнота надо было не просто ославить, а самого продать в Самоцветные горы, суку.

#1048 2022-06-20 22:35:18

Анон

Анон еще по первом прочтении подозревал, что и насиловали тоже. И восхитился силой духа.

#1049 2022-06-20 22:40:12

Анон

Халисун, я так понимаю, более цивилизованная степь, скорее равнина (хлОпок, шелк), и близок к Средней Азии. А Шо-Ситайн — дикие степи, чуть ли не пустыня, Монголия, например.

#1050 2022-06-20 22:54:09

Анон

Анон пишет:

Я об этом никогда не думал. Впервые когда читал, вообще был той еще ромашкой. Но блин, если так, то Эврих тогда не совсем уж конченный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума