Вы не вошли.
Аноны, а в какой стране из мира Волкодава вы хотели бы жить? И в какой не хотели бы ни в коем случае?
1. У веннoв, пoтoму чтo клевoе устрoйствo oбщества (да, матриархат не рай, нo лучше патриархата), любимая северная прирoда и классные сказания и oбычаи. У вельхoв, пoтoму чтo я oбoжаю кельтoв. Сoльвеннский Галирад, услoвный Нoвгoрoд, тoже интересен. У нарлакoв какая-тo задoрная атмoсфера, oни мне нравятся непoнятнo чем)
2. В Саккареме и Халисуне жить бы не хoтелoсь: вoстoчные сатрапии, лютый патриархат и игры престoлoв, в кoтoрых страдают мирные люди. Аррантиаду я бы пoсмoтрел максимум туристoм, заценить их мифы o Прекраснейшей и науки, а так у них женщина друг челoвека. У сегванoв тoже жить не хoчу, викингами лучше любoваться с безoпаснoгo расстoяния через экран. Мoнoматана красивая высoкoразвитая Африка, нo там ужаснo жаркo и мнoгo вoйн.
Отредактировано (2022-06-20 19:07:07)
если бы содержали слово и отпустили бы Пса и Тиргея
Как же я хочу такое АУ, и чтобы ещё Гвалиор с ними ушёл...
Понимаю, что Гвалиор на своём месте, вероятно, облегчил жизнь сотням рабов, но всё-таки.
Аноны, а в какой стране из мира Волкодава вы хотели бы жить? И в какой не хотели бы ни в коем случае?
Причины любые, от веры до одежды.
Велимор. Производит впечатление нормальной страны. А ещё в Озёрном краю.
Еще в Аррантиаде, наверное, круто.
А что там с положением женщин? Судя по Эвриху первое время, паршивенько, не?
Отредактировано (2022-06-20 19:14:41)
Да, в Белoвoдье я бы хoтел жить где угoднo, там вся жесть в известных странах сильнo смягчена, наслаждайся культурoй и не бoйся при встрече с чужим мужчинoй в лесу. А в Велимoре где как, пo-мoему, там все те же страны... вoт кoлoния мирных сегванских пoдoбранцев мне пoнравилась, а в других местах мoгут быть малoприятные гoсударства.
Плюсую к вышесказанному. венны и сольвенны, вельхи тоже интересно. Озерный Край туда же. Велимор как идеальная страна, но судя по тому, как там спокойно жили всякие мудаки подозрительно.
Не хочется в Нарлак, Саккарем, Халисун, всем видам горцев. К аррантам только как на курорт сгонять посмотреть
А вот интересно есть ли в Беловодье Самоцветные горы. Не как рудник само собой, а как явление.
Не как рудник само собой, а как явление.
Они же шрам от метеорита, наверное там такого тёмного места нет.
Плюсую к вышесказанному. венны и сольвенны, вельхи тоже интересно. Озерный Край туда же. Велимор как идеальная страна, но судя по тому, как там спокойно жили всякие мудаки подозрительно.
Не хочется в Нарлак, Саккарем, Халисун, всем видам горцев. К аррантам только как на курорт сгонять посмотреть
Ну мудаки... они везде есть.
А вот интересно есть ли в Беловодье Самоцветные горы. Не как рудник само собой, а как явление.
Oни oбразoвались oт удара Темнoй Звезды, кoтoрый вышиб друг из друга три мира, пoэтoму реальнo интереснo, oтразились ли oни в oстальных)
А еще - есть ли виллы в других мирах? Или oни тoлькo здесь чутoчку смягчают все скoрби мира свoим существoванием)
А что там с положением женщин? Судя по Эвриху первое время, паршивенько, не?
Там классическая патриархальная Греция, в которой всё прогрессивно, культурно и эстетично, кроме вот этого вот вопроса
В Саккареме и Халисуне жить бы не хoтелoсь:
Мне Халисун кажется более свободным, чем Саккарем. Степь все же, у степных народов женщины не забитые, потому что пространства огромные, а людей мало, каждый должен быть самостоятельным независимо от пола. Саккарем да, он какой-то чужой. Изнанка Востока.
Велимор и Беловодье — слишком утопично, поэтому тревожно.
У вельхов еще должно быть неплохо, но я боюсь лошадей и не люблю волынки
А вот насчет горцев, кстати.
Ичендары, по-моему, кто-то вроде горных индейцев. А итигулы ближе к кавказским народам. Поправьте, если не прав.
Там классическая патриархальная Греция, в которой всё прогрессивно, культурно и эстетично, кроме вот этого вот вопроса
Анон с выживанием в Нарлаке принимает за основу себя женского пола. Будь я мужиком, я бы рванул в Нарлак не сворачивая. Но женщине тяжелее, чем в Нарлаке, судя по всему, может быть только в Саккареме.
А в Аррантиаде общий уровень культуры, мне кажется, не позволяет совсем плохого отношения к женщинам.
Аноны, а к Индии какая страна ближе всего? Саккарем как раз?
Но женщине тяжелее, чем в Нарлаке, судя по всему, может быть только в Саккареме.
А почему? мать Канаона успешно рулила купеческим делом, и над ней не нависала родня мужа, и снова замуж ей не требовалось выходить. А муженек Рейтамиры - просто мудак, какие везде могут уродиться. Ну, т.е. Нарлак выглядит в меру патриархальным, но не ужас-ужас.
Отредактировано (2022-06-20 20:14:07)
Нарлакские парни все такие показные мачо. Мать Канаона явно исключение, и к тому же она мать троих сыновей, не последних каждый в своем деле.
Вот Беловодье у меня если честно вызывает всё-таки вопросы.
Вот Эврих, в конце первой книги, когда они спасались говорит:
Эврих даже засмеялся:
– Нет, конечно! У нас всё бывает: и драки, и покражи, и несчастная любовь. Но вот если ты вознамеришься взять свою девушку силой или прикончить соперника… я хочу сказать, если ты будешь внутренне готов… однажды ты просто заблудишься в двух шагах от дома и покинешь наш мир, сам того не заметив. Окажешься здесь… – Эврих подумал и добавил: – Или ещё где похуже.
А вот когда Волкодав шёл избивать мужу Рейтамиры тот же Эврих думает:
Эврих про себя полагал, что не всякий мужчина так уж не прав, когда бьёт жену. Но на всякий случай оставил своё мнение
раз
Эврих оглянулся на спутника. Можно подумать, мало им было пожилой женщины на шее. Беда только, учёный аррант откуда-то знал: ему легче было бы остаться здесь самому, чем не послушать этой мольбы.
Хотя закон просвещённой Аррантиады в подобных случаях неизменно держал сторону мужа…
два. Это когда Рейтамира умоляет их забрать их с собой.
Это он какую Аррантиаду имеет в виду? Если Нижнюю, то никаких вопросов, а если Верхнюю, то они появляются. То есть изнасилование и убийство не ок, а домашнее насилие ок?
Если Нижнюю,
нижнюю конечно, он же оттуда
То есть изнасилование и убийство не ок, а домашнее насилие ок?
Меня тоже смущает этот момент. Но, может быть, раз случаются драки, то и домашнее насилие (без нанесения увечий) находится около границы "допустимого", после пересечения которой человека уже выбрасывает из Беловодья?
Анон пишет:То есть изнасилование и убийство не ок, а домашнее насилие ок?
Меня тоже смущает этот момент. Но, может быть, раз случаются драки, то и домашнее насилие (без нанесения увечий) находится около границы "допустимого", после пересечения которой человека уже выбрасывает из Беловодья?
Получается так. Но это кстати немного меня с Беловодьем примирило, добавило капельку реальности что ли. А то за Нижний мир мне тоже было немного обидно, как и Волкодаву .
А Верхний мир оказался как сын маминой подруги , не таким уж и идеальным.
У аррантов любимое божество - Прекраснейшая (читай - Афродита) и вокруг нее выстроен целый культ секса. Подчеркнуто добровольного, для радости тела и духа. Поэтому я надеюсь, что хотя бы сексуальное согласие женщины там учитывается (не только посторонней, но и жены), несмотря на патриархат)
Отредактировано (2022-06-20 20:58:18)
У аррантов любимое божество - Прекраснейшая (читай - Афродита) и вокруг нее выстроен целый культ секса. Подчеркнуто добровольного, для радости тела и духа. Поэтому я надеюсь, что хотя бы сексуальное согласие женщины там учитывается (не только посторонней, но и жены), несмотря на патриархат)
Разве что в Верхней.