Вы не вошли.
ну, псы пошли от предка, спасшего девушку от волков. в беловодье могла не вознинутьситуация "ходит по лесу одна"
Так там по идее примерно все легенды про всех родителей рода такие. Зверь спас прекрасную деву от какой-то беды и они поженились
ну, псы пошли от предка, спасшего девушку от волков. в беловодье могла не вознинутьситуация "ходит по лесу одна" или в беловодье волки так не бесоебят
Нет, бесоёбят. На поясе у встреченной девушки был нож от зверей.
Не, волки там точно бесоебят как обычные звери (вон и встреченная девушка была с кинжалом на поясе, от хищников). АПД: синхронно))
Любопытно, если Серых Псов спустило в нижний мир, то, выходит, всех и за какие-то проступки.
Отредактировано (2022-06-17 12:58:32)
Так там по идее примерно все легенды про всех родителей рода такие
И даже род Кокоры, начавшийся от энта коряги, которая спасла девицу при наводнении
Отредактировано (2022-06-17 13:02:44)
Насчет языков, вот я с рождения живу в мусульманской республике, тут все дублируется на местном языке, вплоть до табличек магазинов и названий остановок. В школах и сузах\вузах еще дополнительно изучается местный язык. Говорю ли я на нем бегло? Щас. Несколько фраз знаю и все. Хотя казалось бы, с рождения в этой языковой среде.
Куда уж более достоверное и верибельное, чем то, что процитировал анон выше: от одного удара средней силы его кошмарит
Кошмарит - это когда ты с места не можешь сдвинуться и впадаешь в паническую атаку. А парочка неприятных воспоминаний - это не кошмарит, извини.
Говорю ли я на нем бегло? Щас. Несколько фраз знаю и все. Хотя казалось бы, с рождения в этой языковой среде.
Тогда, сорри, это твоя личная лингвоневосприимчивость, которая скорее исключение, чем правило, а ты проецируешь эту лингвоинвалидность на других. Я не представляю, как можно с рождения слышать два языка и знать только один. Мне для запоминания нескольких фраз на абсолютно чужом языке достаточно посмотреть на нем сериал.
Отредактировано (2022-06-17 13:15:55)
Не, волки там точно бесоебят как обычные звери (вон и встреченная девушка была с кинжалом на поясе, от хищников). АПД: синхронно))
Любопытно, если Серых Псов спустило в нижний мир, то, выходит, всех и за какие-то проступки.
А может так коряво раскроило мир. Мы не знаем какие веннские роды есть, а какие отсутствуют. Мы знаем только про Серых Псов. Может там каких-нибудь Кокор или Оленей тоже нет.
насколько я помню, волкодав пришел именно к себе домой - в те места, где жило его племя. а на встречу попалась волчица, а не собака.
насколько я помню, волкодав пришел именно к себе домой - в те места, где жило его племя. а на встречу попалась волчица, а не собака.
Ну да. Но он интересовался судьбой только своего рода, так что мы можем только предполагать.
Читаю Истовик-камень. Тут уже есть намёки на разрушение Самоцветных гор и Долины хозяев. Это где Каттай и Волчонок 9будущий Волк) сопровождали Шаркута в сокровищницу. Вот о чём я всегда жалела, ьак это о том, что и сокровищница сама погибла. Но наверное это и правильно.
Вот думаю, потом читать Мир по дороге или последние книги.
Анон после "Права на поединок" читал "Самоцветные горы", потому что "Мир по дороге" не вышел еще тогда.
Анон после "Права на поединок" читал "Самоцветные горы", потому что "Мир по дороге" не вышел еще тогда.
Я тоже, но сейчас думаю читать как они выходили или по внутренней хронологии.
Тут уже есть намёки на разрушение Самоцветных гор и Долины хозяев
А еще был намек в сцене, где Мхабр исцелял Щенка, танцуя шаманский танец, и там смёл нoгoй три песчаные гoрки, трезубую вершину
Анон пишет:Тут уже есть намёки на разрушение Самоцветных гор и Долины хозяев
А еще был намек в сцене, где Мхабр исцелял Щенка, танцуя шаманский танец, и там смёл нoгoй три песчаные гoрки, трезубую вершину
И Волка . Но Каттая безумно жаль... Это кем надо было быть, чтобы его продать в Самоцветные горы.
Отредактировано (2022-06-18 22:16:00)
Дочитала до места, где они нашли Каттая в пещере .
Кстати, как вы думаете какая роль стихотворений перед главами? Просто передают настроение или как бы эпиграф к главе?
Отредактировано (2022-06-19 16:34:06)
О языках в Самоцветных горах. Анон жилнедалеко от мастерской, где работало много бывших ЗК. Если принять, что преступники везде приблизительно одинаковы, то Волкодав бы вышел с огромным знанием мата и фени на всех языках мира, а не со столичным выговором.
Только не опять языкосрач!
С "Волкодавом" всё понятно, а перечитывает кто-нибудь Братьев?
Волкодав бы вышел с огромным знанием мата и фени на всех языках мира, а не со столичным выговором.
Со столичным выговором там был особый случай, который отдельно объяснялся, как так получилось.
И, аноны, не надо натягивать современную языковую сферу, на сферу досредневековую. Те языки были намного беднее и примитивнее.
Латынь особенно.
А почему языки в мире Волкодава и в Беловодье не различаются? Ведь два мира разошлись довольно давно.
Аноны, обнимаю всех, кому книги про Волкодава помогли выжить. Я думал, я один такой.
Перечитываю сейчас в очередной раз, и наконец хочу прояснить непонятки сюжета.
Главная: Почему Барсучиха, мать Оленюшки, пришла в род Оленей, а не наоборот?
И также:
Кто отец дочки Раг? Ее возлюбленный, заменивший брата? А где его жена?
Итигулы, пославшие Волкодава к Панкелу, знали, что он предатель?
Кнесу Галирада ичендары подарили горного котенка, но они же не живут в неволе? Или только пойманные взрослыми?
Буду рад ответам, спасибо!
= предатель Панкел, а не Волкодав, конечно.
а перечитывает кто-нибудь Братьев?
Я жду хотя бы анонса новой книги, или чтоб вышла. Тогда и освежу
А почему языки в мире Волкодава и в Беловодье не различаются?
Вообще должны, да. Ну тут или магея, или они немного различаются, просто на фоне общей мультиязычности это не подсвечено)
Почему Барсучиха, мать Оленюшки, пришла в род Оленей, а не наоборот?
А ее не по мужу так зовут? Мне казалось, у Oленюшки отец из Барсуков, а жена носит прозвище (одно из, у них там разные имена для своих и чужих) по мужу?
Отредактировано (2022-06-20 13:17:30)