Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2022-06-10 20:22:16

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

Анон пишет:

А в конце-то что с деталью от звездолета было, кто помнит? Волкодаву пришлось остаться в Тин-Вилене и эту миссию доканчивал один Эврих.

А это где-то и кем-то написано? Приключения Эвриха и пр? А то анон читал только канонного Волкодава и слегка охренел к четвертой книжке от обилия доселе неизвестных лиц.

#927 2022-06-10 20:28:15

Анон

Анон пишет:

А это где-то и кем-то написано? Приключения Эвриха и пр?

Молитвиным.

#928 2022-06-10 20:32:14

Анон

Анон пишет:

А то анон читал только канонного Волкодава и слегка охренел к четвертой книжке от обилия доселе неизвестных лиц.

Вот-вот. И ладно бы только упоминавшиеся в других книгах, так вообще толпа совершенно левых персов, совершенно при этом не интересных.

#929 2022-06-10 20:58:05

Анон

Анон пишет:

А то анон читал только канонного Волкодава и слегка охренел к четвертой книжке от обилия доселе неизвестных лиц.

:hug:

#930 2022-06-11 23:12:34

Анон

Кстати, к вопросу о полиглотии. Дробышевский (известный антрополог) в недавнем видео говорил, что люди, живущие в многоязычном окружении, спокойно знают по 5-12 языков.
Здесь можно посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=_JZDBCDMviw (примерно на 7 минуте)

#931 2022-06-14 06:19:49

Анон

Вообще да. Владение 1-2 языками характерно для нашего общества (условно современной Евразии). Но вот для африканцев, например, типично говорить на 4-5 языках. И там это не вау полиглот, а именно норма жизни.

#932 2022-06-14 08:37:58

Анон

Анон пишет:

Английский по - крайней мере Семёнова хорошо знает.

Я бы сказал, что не просто хорошо, а очень хорошо, потому что вообще-то она литературный переводчик и перевела гору всякого известного фэнтези с англ =D

#933 2022-06-15 00:25:36

Анон

А как вы думаете параллельно какой книге о Волкодав происходили события в книге "Там, где лес не растёт"? То есть Волкодав всё ещё сидел в Тин-Вилене или уже развалили Самоцветные горы?

Отредактировано (2022-06-15 00:30:04)

#934 2022-06-15 00:28:45

Анон

Анон пишет:

"Там, где лес не растёт"?

после Самоцветных гор.

#935 2022-06-15 17:09:46

Анон

Скрытый текст

За такие вот нюансы я люблю Семёнову😍. Ну и за то, что плохие воспоминания не помешали Волкодаву всем навалять.

Отредактировано (2022-06-15 17:10:52)

#936 2022-06-15 17:45:53

Анон

Анон пишет:

Ну и за то, что плохие воспоминания не помешали Волкодаву всем навалять.

К слову о том, что никаких фобий и прочего ПТСР после рабства у него на самом деле нет.

#937 2022-06-15 18:07:11

Анон

Анон пишет:

К слову о том, что никаких фобий и прочего ПТСР после рабства у него на самом деле нет.

Что очень радует, потому что другой стороной отсутствия обычно является лелеяние вавочек и нидайбог не борьба с ними, так что из двух стульев я выберу с хуем крайностей лучше такая.

#938 2022-06-15 18:20:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что очень радует, потому что другой стороной отсутствия обычно является лелеяние вавочек и нидайбог не борьба с ними, так что из двух стульев я выберу с хуем крайностей лучше такая.

Анон, ты, похоже, невнимательно читал сообщение, на которое отвечаешь. Оно вообще-то было к приведенной цитате, показывающей, что ПТСР у него таки есть.

#939 2022-06-15 18:52:09

Анон

Анон пишет:

Ну я бы предпочел более достоверное и верибельное описание ПТСР, а то так реально рудники выглядят словно санаторий, а не ужасное место, где люди гибли.

#940 2022-06-15 19:01:07

Анон

У Волкодава цели — выжить и отомстить. Поэтому некогда было вавочки лелеять.

#941 2022-06-15 19:06:18

Анон

ну, он как бы до основных событий с Кендарат 4 года странствовал. Видать тогда же она ему терапию и провела.

#942 2022-06-15 19:07:16

Анон

Анон пишет:

Ну я бы предпочел более достоверное и верибельное описание ПТСР

Куда уж более достоверное и верибельное, чем то, что процитировал анон выше: от одного удара средней силы его кошмарит. :facepalm:
И в другие моменты где-то проскальзывало, что Волкодава триггерят кнуты одним видом.
Мыша они тоже триггерят (вспомним крыло), поэтому он тут же выколол моргало тому парню)

Отредактировано (2022-06-15 19:09:00)

#943 2022-06-15 19:10:48

Анон

Анон пишет:

Ну я бы предпочел более достоверное и верибельное описание ПТСР, а то так реально рудники выглядят словно санаторий, а не ужасное место, где люди гибли.

Ага. Вторая часть - Волкодав. Право на ПТСР :sacrasm:
Анон, уж лет десять прошло с каторги. И Волкодав их эти травмы подавил, но не пролечил, вот они выскакивают некстати. Это так и работает.

Отредактировано (2022-06-15 19:12:06)

#944 2022-06-15 19:51:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, к вопросу о полиглотии. Дробышевский (известный антрополог) в недавнем видео говорил, что люди, живущие в многоязычном окружении, спокойно знают по 5-12 языков.

Видео я не смотрела, но, насколько знаю, для такого эффекта нужно, чтобы человек находился в смешанной языковой среде с самого раннего детства. То есть африканские дети с рождения погружены в условия, когда вокруг них постоянно звучит речь разных племён, которые контактируют в пределах одной страны. А племя Волкодава живёт как раз в ощутимой изоляции, разве что с сегванами плотно соприкасается. Ну, и к двенадцати годам, когда он на каторгу попал, способность впитывать языки буквально из воздуха уже давно утрачивается. К тому же общение с тем учёным, который ему поэмы читал, продолжалось всего несколько недель, если не ошибаюсь. Маловато будет для полноценного научения.

#945 2022-06-17 10:16:29

Анон

Поддерживаю анона выше. Все ещё считаю знание Волкодавом чуть ли не всех языков мира несколько сьюшным. Именно несколько, и это не мешает мне любить его как персонажа, но всё-таки.

Как, мне кажется, было бы на самом деле

#946 2022-06-17 11:19:31

Анон

Анон пишет:

Все же сказочные полубожественные создания, могли бы мысленно научить языкам или осенить некой благодатью, из-за чего Волкодаву бы все стало даваться легче и быстрее, а он потом натаскался бы за время путешествия с Кендарат

А кстати, насколько хорошо он разговаривает в "Мире по дороге"? Может и натаскался дополнительно за время того путешествия (как раз по нескольким странам, откуда были родом покойные товарищи). Допускаю, что на руднике он на приличном уровне изучил аррантский (раз уж там были поэмы от культурного товарища, а не "жрать хочу"), а остальные языки - всех понемногу, и дальше поднабрался их в том путешествии.

#947 2022-06-17 12:19:14

Анон

Дочитываю вторую книгу. Какие же классные Волкодав и Эврих. А развитие их дружбы, от пренебрежительного фырканья и мысли "он меня засмеёт", а также "а вот Эврих/Волкодав..." до слёз в конце при прощании. А как Эврих переживал и ждал Волкодава на постоялом дворе.
Ещё из любимых: как Волкодав красиво победил этого бесячего Хономера. И вообще видно как он душевно вырос. Почти нет его" а у веннов лучше".
Как он читал книгу и обнаружил в себе желание спорить☺️.
Когда он и кнесинки в начале смотрели на одну и ту же грозу.
Как Оленюшка пыталась сбежать из дома, а ей не дали.
Как Волкодав и Эврих лихо умыкнули Раг из плена итигулов и смотались на Харан-киир.
Вся история с Вионой.
Из нелюбимых пожалуй сцена крушения и сцена где Раг притащили в крепость итигулов и Йарра присоединился к тем, кто над ней издевался. И вообще всё связанное с этой линией.
И Семёнова в этом плане крута. Показано без кровавых подробностей, но понимаешь  - всё всерьёз.
А ещё, я когда прочла первую книгу и тут же понеслась за второй. И какой же подставкой для меня оказался конец... И для меня это было таким шоком, потому что третьей я купила Истовик-камень и думала, что это всё😂.
Да ещё было грустно читать, что в Беловодье не нашлось места ни Серым псам, ни в итоге Волкодаву.

#948 2022-06-17 12:48:34

Анон

Анон пишет:

в Беловодье не нашлось места ни Серым псам,

Это загадка: почему их рода там нет, и никогда не было (или они очень давно исчезли), потому что встреченная им Волчица не узнала узоры на его одежде (которые у веннов считаются за паспорт для своих).

#949 2022-06-17 12:49:52

Анон

Анон пишет:

Это загадка: почему их рода там нет, и никогда не было

Ушли из Беловодья в оригинальный мир?
Или появились в оригинальном мире позже раскола, поэтому дубля не было :think:

#950 2022-06-17 12:53:53

Анон

ну, псы пошли от предка, спасшего девушку от волков. в беловодье могла не вознинутьситуация "ходит по лесу одна" или в беловодье волки так не бесоебят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума