Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2022-06-09 16:27:46

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

Анон пишет:

Так он это по-моему трактирщику специально так сказал. Типа как "для дебила объясняю".

Плюсую, там это имхо было не как "я тупой дикарь и выговариваю простые слова по слогам", а "ты тупой дикарь и я тебе выговариваю простые слова по слогам, чтобы ты понял".

#877 2022-06-09 16:45:51

Анон

Анон пишет:

Да нет, там так назойливо это суётся, история про новые изображения близнецов, которые сделали похожими на Волкодава и Эвриха, их приказали переделать.

Да, вот этот эпизод с чудодейственным образом, который слепнущему зрение возвратил, прямо в лоб подан и, по-моему, уже сомнений не оставляет в божественности Волкодава. Я и так-то дочитывала с трудом, а на этом месте споткнулась и не бросила потому только, что до конца уж совсем немного оставалось.

#878 2022-06-09 16:54:14

Анон

Анон пишет:

Да, вот этот эпизод с чудодейственным образом, который слепнущему зрение возвратил, прямо в лоб подан и, по-моему, уже сомнений не оставляет в божественности Волкодава. Я и так-то дочитывала с трудом, а на этом месте споткнулась и не бросила потому только, что до конца уж совсем немного оставалось.

Если честно я это не помнила и хорошо :smoke:. А все эти  припючения Хономера я откровенно пролистывала. И немного не поняла их финал. Его что переместило во времени и он тот самый жрец, который записывал сказания  Серых псов или это какое-то другой венский род?

Отредактировано (2022-06-09 16:55:02)

#879 2022-06-09 16:57:59

Анон

Анон пишет:

Его что переместило во времени и он тот самый жрец, который записывал сказания  Серых псов или это какое-то другой венский род?

Это вроде другой род, он просто повторил судьбу того жреца. Излечился, так сказать, от снобизма и пошел в люди

#880 2022-06-09 17:20:19

Анон

Я извращенец, мне нравятся блуждания Хономера :timid: Человек пытается выжить в суровых природных условиях... есть в этом что-то от Джека Лондона. :timid:
Мне не нравится примирение двух горных племён, кажется очень наивным, и по-моему, они всех от такой жизни скоро свихнутся. То есть прекратить вражду — хорошо, а жить вместе с теми, кто твою родню убивал и пытал, а они пытали и убивали твою родню  :bu:

#881 2022-06-09 17:36:05

Анон

Анон пишет:

Я извращенец, мне нравятся блуждания Хономера :timid: Человек пытается выжить в суровых природных условиях... есть в этом что-то от Джека Лондона. :timid:
Мне не нравится примирение двух горных племён, кажется очень наивным, и по-моему, они всех от такой жизни скоро свихнутся. То есть прекратить вражду — хорошо, а жить вместе с теми, кто твою родню убивал и пытал, а они пытали и убивали твою родню  :bu:

Я думаю, они жили порознь, но уже не воевали. А блуждания Хономера были бы лучше без этой назидательности что ли .

Отредактировано (2022-06-09 17:37:11)

#882 2022-06-09 17:37:43

Анон

Анон пишет:

А я дочитывал, но впоследствии это все у меня вылетело из головы и потом я так и не стал это перечитывать.

#883 2022-06-09 17:39:18

Анон

Анон пишет:

Я думаю, они жили порознь, но уже не воевали.

В одной долине.

#884 2022-06-09 17:44:00

Анон

Анон пишет:

Излечился, так сказать, от снобизма и пошел в люди

Это была отличная закольцовка, у веннов письменности нет, а миру нужны этнографы :heart:

Анон пишет:

вот этот эпизод с чудодейственным образом, который слепнущему зрение возвратил, прямо в лоб подан и, по-моему, уже сомнений не оставляет в божественности Волкодава

Там был образ не одного Воина, а обоих Близнецов, плюс Матери.

#885 2022-06-09 17:56:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, они жили порознь, но уже не воевали.

В одной долине.

А долина там огромная, насколько я помню

Отредактировано (2022-06-09 18:01:39)

#886 2022-06-09 18:20:13

Анон

Анон пишет:

Я извращенец, мне нравятся блуждания Хономера  Человек пытается выжить в суровых природных условиях... есть в этом что-то от Джека Лондона.

Сами по себе блуждания да, но до этого Хономер раздражает, что ты и не хочешь за ним следить в наконец-то интересном сюжете =D

#887 2022-06-09 18:20:50

Анон

Анон пишет:

Там был образ не одного Воина, а обоих Близнецов, плюс Матери.

Да, конечно, всей этой троицы. Я про одного Волкодава просто для краткости написала.

#888 2022-06-09 18:26:57

Анон

Хономер мне во время прочтения дико напоминал другого жреца - Херихора из "Фараона". Тот меня тоже бесил, и следом за ним бесил и Хономер.

Анон пишет:

То есть прекратить вражду — хорошо, а жить вместе с теми, кто твою родню убивал и пытал, а они пытали и убивали твою родню

Мне кажется, это может сработать, если они реально поверили в то, что случившееся было вызвано гневом богов. Они же сильно религиозные. Типа вот, боги разозлились на вас за ваши распри, так что подумойте над своим поведением. Да и велика вероятность, что большинству людей в этих племенах вражда нах была не нужна и они просто подчинялись своим вождям, а как известно, баре дерутся - у холопов чубы трещат.

#889 2022-06-09 18:43:15

Анон

Анон пишет:

Да и велика вероятность, что большинству людей в этих племенах вражда нах была не нужна и они просто подчинялись своим вождям, а как известно, баре дерутся - у холопов чубы трещат.

Со 2 тома вообще идет по нарастающей тема примирения с врагом, который тебе по факту и не враг, просто ты обязан мстить по праву крови: драма с матерью и братьями Канаона, потом конфликт итигулов, в который оказался ввязан сирота, даже не росший среди них, потом Волк-младший, и наконец - Винитар vs Волкодав, "с такими врагами и новые друзья не нужны", как подытожил Эврих  =D

#890 2022-06-09 18:51:35

Анон

Анон пишет:

драма с матерью и братьями Канаона

К слову о бесячих моментах. Как меня выбесило, когда мамаше в уши начали лить про то, какой ее корзинка был замечательный  :fuuu:

Анон пишет:

потом конфликт итигулов, в который оказался ввязан сирота, даже не росший среди них

Пацана вообще было жалко. Все эти его попытки идентифицировать себя именно с родом отца, мечты и то, как он себя ощущал чужаком.

#891 2022-06-09 18:59:57

Анон

Анон пишет:

Да и велика вероятность, что большинству людей в этих племенах вражда нах была не нужна и они просто подчинялись своим вождям, а как известно, баре дерутся - у холопов чубы трещат.

Анон, это не современная страна с профессиональной армией, это племена! Там все участвовали, кроме совсем малышей.

#892 2022-06-09 19:03:52

Анон

Анон пишет:

Там все участвовали, кроме совсем малышей.

Другой анон, но кмк, мириться с кровными врагами для первобытных племен не редкость: те же индейцы могли резаться с соседями, а после - пережениваться. А тут еще и знак богов: миритесь, мудаки, это землетрясение было последним китайским предупреждением))
Эти итигулы были когда-то одним народом, разделившимся из-за того, что часть их угнали в плен, потом эти пленные вернулись, выкупившись из рабства, а собратья восприняли их как предателей. Короче, пони и радуги там вряд ли в ближайшее время будут, но им есть из чего наводить мосты. Мальчик-сирота уже пообещал стать мужем девочки из враждебного племени, глядишь, другие последуют его примеру.

Отредактировано (2022-06-09 19:07:16)

#893 2022-06-09 21:33:58

Анон

Любимые  моменты: учеба с Ниилит, ученье кнесинки борьбе, общение с бабкой Хайгал, сражение с разбойниками, напялившими старинные доспехи. Момент, когда кнесинка попыталась Волкодаву отдаться - прям в кокоро, люблю этот троп. Как и его решение - не губить судьбу и репутацию госпожи.
В последующих книгах - лекарская деятельность Эвриха, история с горцами, общение с Винитаром и развал Самоцветных гор. История Всадника.
И Хономер! Разумеется, он вызывал отвращение своими делами, но как блуждал по ночной степи, с кизяками за пазухой -я ржаль и плакаль, это ж смешнее "Троих в лодке". Надеюсь, из него этнограф получится лучший, чем жрец. Хотя кукуха там улетела далеко, это не чудо божье, а натуральная шиза.
А нелюбимый момент - с пленением матери Кендарат и самого Волкодава в крепости. И Волк-младший - дебила кусок. Малость раздражает дроч на собак, но немного выровняли ситуацию гуртовщики пленных. Не все собаки одинаково полезны!

Отредактировано (2022-06-09 21:41:14)

#894 2022-06-09 21:41:56

Анон

Анон пишет:

но немного выровняли ситуацию гуртовщики пленных

Во-во. И кошка Эрминтар, которую спасли от шпаны и вместе с хозяйкой взяли в команду :love:

#895 2022-06-09 22:01:47

Анон

Анон пишет:

И кошка Эрминтар, которую спасли от шпаны и вместе с хозяйкой взяли в команду

Ну кошек вроде не хейтили никогда. В мечтах Волкодава кошки и котят присутствуют :lenin:

#896 2022-06-09 22:11:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И кошка Эрминтар, которую спасли от шпаны и вместе с хозяйкой взяли в команду

Ну кошек вроде не хейтили никогда. В мечтах Волкодава кошки и котят присутствуют :lenin:

И с кошкой он игрался, после того как Ане спас.

#897 2022-06-09 22:37:52

Анон

Анон пишет:

Ну кошек вроде не хейтили никогда. В мечтах Волкодава кошки и котят присутствуют

Ну да, я в том смысле, что компанию собак разбавили кысой)
И в стихах кошки были в количествах, то кот щенка воспитывает, то еще что...
Кстати, а какие у вас любимые среди стихов к главам?

#898 2022-06-09 22:43:22

Анон

Анон пишет:

Много. Про Всадника и про месть особенно. И еще про смерть, над которой смеются.

#899 2022-06-09 22:44:17

Анон

Анон пишет:

"Зачем кому-то в битвах погибать" и "Одинокая птица над полем кружит". Так-то почти все очень даже нравятся, но эти первые на ум пришли, я их помню наизусть.

#900 2022-06-09 22:59:43

Анон

"Утратив в неволе надежду на солнечный свет..."

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума