Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2022-06-09 08:35:45

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

Анон пишет:

Продолжая тему - а какие моменты нелюбимые?

По классике - вся сюжетка Хономера, хотя финалочка красиво закольцевалась, но перед этим было только раздражение
Со звездолетом жалко, что из макгаффина сюжета 2й книги оно стало ничем и забытым к концу, случилось это приключение за кадром. И висит весь этот космос как непришитый, он и есть, но нераскрыт

#852 2022-06-09 08:50:53

Анон

Да поздние книги читать было безумно скучно из-за этих внезапно выпрыгнувших побочных линий. Плюсую к линии Хономера. И непонятные собачки с письмом горцев. Ведь эта линия в никуда по сути.
В первой книге, где они обживались в Галираде, потом само путешествие по болотам. Семёновой вообще хорошо удаются эти роудмуви.
И эпизод где Волкодава лечили мать Кендарат и Оленюшка. На этом месте всегда плачу.
Во второй книге, как Волкодав гасил этих уродов, а Эврих лечил виллу. Ещё как они спасали Рейтамиры. И как нашли младшего Близнеца. И самое эффектное, когда узнали кто такая Сигина))).
В Истовике мне понравилось как они обнаружили озеро. И как переродился Гвалиор.

#853 2022-06-09 08:52:34

Анон

Мне бы хотелось почитать о Беловодье, чем отличается, как им там жилось. Хоть повестью, хоть рассказом:(.

#854 2022-06-09 08:54:14

Анон

Анон пишет:

венны вроде племена, сидящие в лесной глуши, но по-веннски и весьма бойко болтают Тилорн, Ниилит и даже Сонмор-старший.

Так венский от сольвенского не сильно-то и отличается. А сольвенны по всему миру шастают.

#855 2022-06-09 09:12:19

Анон

Простите за неуместность, анончики, но мне кажется, что раз Тилорн землянин из будущего, то он нимножко педобир эфебофил, раз запал на 15летнюю Ниилит... Будь он уроженцем мира волкодава, вопросов к нему было бы меньше

#856 2022-06-09 09:20:45

Анон

Анон пишет:

Простите за неуместность, анончики, но мне кажется, что раз Тилорн землянин из будущего, то он нимножко педобир эфебофил, раз запал на 15летнюю Ниилит... Будь он уроженцем мира волкодава, вопросов к нему было бы меньше

Во-первых, мы не знаем что за нравы там на Земле в будущем, во-вторых, не сказано, что они там сразу поженились. Когда Волкодав с Эврихом вернулись в мир Волкодава прошло как минимум года полтора два.

#857 2022-06-09 09:23:04

Анон

Анон пишет:

но мне кажется, что раз Тилорн землянин из будущего, то он нимножко педобир эфебофил, раз запал на 15летнюю Ниилит

Может в будущем совершеннолетие с 16, а пока шли события первой книги, Ниилит уже и подросла))
Вообще интересно, какая там Земля, судя по оговоркам Тилорна - относительно мирное и гуманистическое общество наподобие мира Полудня или Земли в Стар Треке. И еще то, что его экстрасенсорные способности не что-то уникальное, а обычное для людей развитие скрытых возможностей мозга... тут я вижу привет землянам из Великого Кольца Ефремова, которые все немножко псайкеры.

#858 2022-06-09 09:35:42

Анон

А Ниилит то полиглот в 15 лет, а не в 23 как Волкодав... :cool:  Мерисья!

#859 2022-06-09 09:52:58

Анон

Заглянула сюда и тоже решила перечитать; первая-вторая книги неплохо пошли, вторая особенно хороша. Третью пока пропустила, но четвертая... Унылое начало, эти унылые мстюны Волкодаву... Нет, я все понимаю, кровная месть там, родичей убили, надо отомстить и все такое, но один  был в числе напавших на соседскую деревню, второй организовал нападение и вообще мудила, а третий стал жестоким надсмотрщиком, мне их совершенно не жалко, туда им всем и дорога, и поэтому что Винитар с Аптахаром, что Волк вызывают раздражение. И это только первые страницы :bubu:  Если там дальше еще и Хономер, то это все конечно грустно.
Кстати, сложилось впечатление, что там в принципе мир более мультиязычен, чем у нас, не только Волкодав полиглот, но кого ни возьми - знают другой язык. Поэтому этот момент не раздражает.

#860 2022-06-09 09:55:56

Анон

Анон пишет:

И непонятные собачки с письмом горцев. Ведь эта линия в никуда по сути

Но вроде донесенная записка же сыграла свою роль? я подзабыл эту линию.

#861 2022-06-09 09:56:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И непонятные собачки с письмом горцев. Ведь эта линия в никуда по сути

Но вроде донесенная записка же сыграла свою роль? я подзабыл эту линию.

Я тоже не помню, чем там кончилось.

Отредактировано (2022-06-09 09:57:18)

#862 2022-06-09 09:58:48

Анон

О мне ещё понравилось как Волкодав и Винитар на острове людоедов приключались.  И викингов, то есть морских сегванов мне наконец-то додали.

#863 2022-06-09 11:15:43

Анон

Я смотрю, не меня одного Хономер бесил.

Анон пишет:

А Ниилит то полиглот в 15 лет, а не в 23 как Волкодав... :cool:  Мерисья!

Сьюшность определяется не одним крутым навыком, а несколькими. Плюс у Ниилит бэкграунд позволял овладеть языками.

#864 2022-06-09 11:26:52

Анон

Кстати вам не кажется, что под конец Семёнову ну немного понесло. Потому что если в первой книге отец Волкодава был просто кузнецом, а в последних он ковал все на свете. И ещё мне не нравится идея  Волкодава и Эвриха как воплощение Богов-Близнецов. Ну зачем, ну нафига. Ну и крен в исконность-посконность чуток подбешивал. И какая-то назидательность что ли.
Это и делает процесс чтения последних частей таким мучительным. Ну для меня.

Отредактировано (2022-06-09 11:30:32)

#865 2022-06-09 11:35:46

Анон

Анон пишет:

а какие моменты нелюбимые?

Покупка Волкодавом вина для крыла Мыша, когда он, говоривший по-аррантски со столичным акцентом, не мог произнести "продезинфицировать" не по складам.

Отредактировано (2022-06-09 11:40:31)

#866 2022-06-09 11:39:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а какие моменты нелюбимые?

Покупка Волкодавом вина для крыла Мыша, когда он, говоривший по-аррантски со столичным акцентом, не мог произнести "продезинфицировать" не по складам.

На мой взгляд Волкодав так специально сделал. Он и так был на взводе из-за предстоящей операции. А тут этот болван с его подколами.

Отредактировано (2022-06-09 11:40:00)

#867 2022-06-09 11:40:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что если в первой книге отец Волкодава был просто кузнецом, а в последних он ковал все на свете

Первая же книга:

– Он умер, и Скворушка взяла в мужья его брата, – сказал меч. – Потому что теперь у них знали, кто такие Ежи. Но прежде оба рода послали к великому кузнецу и попросили выковать меч, которого незачем было бы стыдиться и кнесу.
Лучшими кузнецами всегда были мы, Серые Псы, подумал Волкодав.
– Лучшими кузнецами тогда были Серые Псы, – сказал меч. – Они даже не ставили на мечах своих клейм: знающему человеку и так было ясно, кто выковал. Так я появился на свет.

Это было двести лет назад.

Отредактировано (2022-06-09 11:41:56)

#868 2022-06-09 11:42:02

Анон

А род Серого Пса вырезали девять лет назад относительно таймлайна первой книги.

#869 2022-06-09 11:54:38

Анон

Анон пишет:

А род Серого Пса вырезали девять лет назад относительно таймлайна первой книги.

Нет, это было одиннадцать лет назад. Волкодав постоянно об этом вспоминает. И отец Волкодава жил не двести лет назад.

#870 2022-06-09 12:02:28

Анон

Анон пишет:

Я тоже не помню, чем там кончилось.

Это же было вроде во имя спасения отравленного Волкодава?

#871 2022-06-09 14:43:56

Анон

Анон пишет:

И ещё мне не нравится идея  Волкодава и Эвриха как воплощение Богов-Близнецов

Может они не воплощения, а, так сказать, наделенные частью их силы и духовной связи. Ведь Младший возвращается на небо ("покуда с младшим старший разлучен, пустым в небесах пребудет трон") во второй части, когда его похоронили. А их мать Сигина как бы объединяет собой образ богини-матери из всех религий - и веннской матери-земли, и милосердной Кан, и прочих.

#872 2022-06-09 14:50:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ещё мне не нравится идея  Волкодава и Эвриха как воплощение Богов-Близнецов

Может они не воплощения, а, так сказать, наделенные частью их силы и духовной связи. Ведь Младший возвращается на небо ("покуда с младшим старший разлучен, пустым в небесах пребудет трон") во второй части, когда его похоронили. А их мать Сигина как бы объединяет собой образ богини-матери из всех религий - и веннской матери-земли, и милосердной Кан, и прочих.

Да нет, там так назойливо это суётся, история про новые изображения близнецов, которые сделали похожими на Волкодава и Эвриха, их приказали переделать. Сам Хономер и приказал, но статуи всё равно чудесным образом остались похожими на Волкодава и Эвриха.

#873 2022-06-09 14:57:02

Анон

вельхинка оказалась невеликой мастерицей лазить по заборам. Пришлось венну подсаживать её наверх, потом ловить на руки. Прикосновение тёплого девичьего тела и смущало, и радовало его.

А Волкодав не такой уж и деревянный  :cool:  . Другое дело, что он умеет держать себя в руках.

#874 2022-06-09 15:01:20

Анон

Анон пишет:

А Волкодав не такой уж и деревянный 

А как он в самом начале на Ниилит реагировал, на которой было только покрывало!

#875 2022-06-09 15:10:00

Анон

Анон пишет:

Так он это по-моему трактирщику специально так сказал. Типа как "для дебила объясняю".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума