Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2022-06-08 01:29:46

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

Мне было обидно, что в последних книгах Ниилит, Тилорн и Эврих канули вникуда. Да, я понимаю, что это из-за фанфиков Молитвина, но все равно. Как бы анон не старался доказать, что все эти герои заменяемы кем угодно и вообще тексту не нужны, они никем так и не заменились, и текст без них стал скучнее. Ну, имхо.

#802 2022-06-08 01:31:42

Анон

Анон пишет:

Да, я понимаю, что это из-за фанфиков Молитвина, но все равно.

А почему? У Молитвина разве показана судьба Тилорна и Ниилит после того, как они поселились в Беловодье?
Что без них скучнее - согласен. Шамарган - это совсем не то. Ну Винитар интересная личность, ладно, его семейная драма берет за душу. Хономер бесил как никто другой (за счет огромного количества текста, потраченного сперва на его ебучие интриги, а потом переосмысление жизни).
Вот Оленюшка, собравшая собственную пати - один из плюсов последней книги)

Отредактировано (2022-06-08 01:48:30)

#803 2022-06-08 02:14:56

Анон

Анон, который взялся перечитывать, внезапно обнаружил наличие шестой книги - "Мир по дороге" (давно последний раз брался, да) :lol:
Самое приятное, что маман, которая обновляла зачитанные мной книги, умудрилась отследить и докупить и ее, и еще многое другое :heart: . Чую, что будет у меня месячник чтения Семеновой (а то и квартал...) :yeah:

#804 2022-06-08 02:24:00

Анон

"Мир по дороге" - норм приквел, приятного чтения тебе! Там Волкодав еще совсем нелюдимый, только с гор спустился) Много стран показано, он прошелся по родным местам нескольких каторжных товарищей, ища их родню.
И там додадут матушки Кендарат!

Отредактировано (2022-06-08 02:32:12)

#805 2022-06-08 02:31:37

Анон

Анон пишет:

"Мир по дороге" - норм приквел, приятного чтения тебе! Там Волкодав еще совсем нелюдимый, только с гор спустился) Много стран показано, он прошелся по родным местам нескольких каторжных товарищей. И там додадут матушки Кендарат.

Ага, пасиб) эх... Я в свое время жалел, что недодала Семёнова тогда Беловодья и многого другого, включая и более спокойную жизнь Волкодава. Ещё бы книгу зачел, даже если вышла бы повседневность наиспокойнейшая.

#806 2022-06-08 02:54:19

Анон

А мне "Мир по дороге" не очень.

Скрытый текст

Не, прочитать можно, блеват не кидат, но всё-таки слабовато.

#807 2022-06-08 03:13:57

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, Иригойен. Вот просто Иригойен.

Так его и многие события "Мира по дороге" еще не придумали на момент первых книг, зуб даю. Поэтому с ватсонианского подхода, конечно, обидно, что эту добрую душу Волкодав не вспоминает, а с дойлистского все объяснимо. Пока читаешь первые книги, остается впечатление, что Волкодав после каторги странствовал вместе с сенсеем и ни с кем больше.
Вот герои и события "Истовика-камня" были явно продуманы уже при написании первого тома, поэтому в нем про них сразу даны яркие воспоминания, зацепки, которые в приквеле "Истовике" развернулись в большую историю.

Отредактировано (2022-06-08 03:19:09)

#808 2022-06-08 04:36:54

Анон

Анон пишет:

Так его и многие события "Мира по дороге" еще не придумали на момент первых книг, зуб даю.

Согласен.

#809 2022-06-08 05:59:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так его и многие события "Мира по дороге" еще не придумали на момент первых книг, зуб даю.

Согласен.

Я так и воспринимаю мир по дороге, иначе не укладывается.

#810 2022-06-08 07:44:50

Анон

Анон пишет:

А если это всё один Эврих, то мы можем ожидать от него какой-то связности поступков и мотивов между эпизодами

А какой в этом смысл? Он как персонаж не особо важен и не шибко интересен, потому что один фиг крутится все вокруг Волкодава. Так что по большому счету разницы бы не было, был бы там один Эврих, или куча НПС вместо него. Он же сам ровно такой же НПС.

Анон пишет:

все в партии должны быть крутыми и полезными, каждый в своей классовой нише.

Как минимум, они должны быть активными и интересными, а не обслуживать сюжетную линию одного лишь ГГ.

Анон пишет:

А ещё ему нравится внимание, вот и все.

Да какое внимание, хосспади. Мне нравится только то, что в кои-то веки есть, с кем поговорить про Волкодава.

Анон пишет:

Прошло 4 с половиной книги и семь лет, а вот - тянется ниточка и Волкодав помнит про свою названую сестренку, хотя давно ее не видел

Ну и что это дает для раскрытия образа самой Ниилит? Он точно так же мог бы помнить и рандомную Фатиму, которую бы встретил после Ниилит, будь история с ожерельем не у нее, а у этой Фатимы. Ниилит-то как персонажа эта сцена совершенно не раскрывает, только самого Волкодава.

Анон пишет:

Мне было обидно, что в последних книгах Ниилит, Тилорн и Эврих канули вникуда.

Собственно, это и доказывает то, о чем я говорил. Их просто вычеркнули без особых последствий для сюжета.

#811 2022-06-08 07:53:13

Анон

Да ебана, я надеялся, что он наконец наговорился, а он опять

#812 2022-06-08 08:25:26

Анон

Анон пишет:

Да ебана, я надеялся, что он наконец наговорился, а он опять

:friends:
Народ, не кормите зеленое.

#813 2022-06-08 08:34:39

Анон

Анон пишет:

Вот герои и события "Истовика-камня" были явно продуманы уже при написании первого тома, поэтому в нем про них сразу даны яркие воспоминания, зацепки, которые в приквеле "Истовике" развернулись в большую историю.

Но и там проколы бывают. Тиргею по воспоминаниям в "Волкодаве" - 20 лет, а в "Истовике-камне" уже 30.

#814 2022-06-08 08:57:26

Анон

Анон пишет:

Народ, не кормите зеленое

То, что ты не согласен с мной, еще не делает меня зеленым.

#815 2022-06-08 10:29:15

Анон

Анон пишет:

Но и там проколы бывают. Тиргею по воспоминаниям в "Волкодаве" - 20 лет, а в "Истовике-камне" уже 30.

Это все-таки большие мелочи, чем просто существование друзей и социальных взаимодействий до Волкодава и Тилорна Ниилит Эвриха =D

#816 2022-06-08 10:33:03

Анон

Я подумал тут, что большая часть саги - роуд-муви (кроме Истовик-камня и отдельных периодов в 1 и 4 томе), славянско-фэнтезийное роуд-муви. Прикольно) "Иди и придешь".

#817 2022-06-08 12:22:14

Анон

Анон пишет:

Это все-таки большие мелочи, чем просто существование друзей и социальных взаимодействий до Волкодава и Тилорна Ниилит Эвриха  =D

Ну я объяснял это тем, что идя в замок Людоеда Волкодав постарался сознательно выжечь в себе воспоминания в прошлой жизни. А воспоминания по части каторги или общения с матушкой Кендарат просто пробивали поставленный им заслон.

#818 2022-06-08 14:18:47

Анон

На это он явно не рассчитывал.

– В том конце коридора есть дверь, – сказал ему Волкодав. – У тебя, верно, хватит ума отыскать заклёпки, на которые надо давить. Дальше будут ступеньки и тоннель с водой. Набери побольше воздуха, ныряй и плыви влево. Там решётка, но средний прут я выломал. Потом почти сразу река. Хочешь жить, вылезешь.

Для него это была очень длинная речь. Он поднялся и, забрав копьё, ушёл в дверь, сквозь которую явился палач. Он уже не слышал, как узник, ощупывая бессильной рукой растворённую дверцу клетки, чуть слышно пробормотал:

– Я знаю… Я выстроил этот замок…

Во

Вот Тилорн говорит, что он выстроил (ну спроектировал) замок Людоеда. А Мире по дороге примерно это же утверждал Кермнис Кнерр. Или тот проектировал подземный ход?  Не помню.

#819 2022-06-08 14:21:32

Анон

Анон дошёл до места, где сегван пришёл за место телохранителя кнесинки побороться, долго выделывался на публику и в итоге проиграл даже не Волкодаву, а Мышу :lol:  :lol:  :lol:
В детстве и юности было не так смешно при прочтении. А теперь очень забавно. Да и вообще многое более осмысленно воспринимается.

#820 2022-06-08 14:26:01

Анон

Анон пишет:

Ну я объяснял это тем, что идя в замок Людоеда Волкодав постарался сознательно выжечь в себе воспоминания в прошлой жизни.

А дружбана очень хорошо выжег, основательно :lol:

#821 2022-06-08 14:44:28

Анон

Анон пишет:

Вот Тилорн говорит, что он выстроил (ну спроектировал) замок Людоеда. А Мире по дороге примерно это же утверждал Кермнис Кнерр. Или тот проектировал подземный ход?  Не помню.

Ну один был архитектором и автором проекта, а другой - прорабом. Проблем-то!  =)

#822 2022-06-08 19:19:59

Анон

Я выстрою дом, думал Волкодав. Ему и Ниилит. Мы уйдём в верховья Светыни, туда, где самый корень веннского племени… И там я выстрою дом.

Есть ли такое место на свете, где можно выстроить дом, и мужчина, уходя из него, не станет бояться, что в его отсутствие дом ограбят и спалят враги? Где не швыряют камнями в щенков, а красивая девушка, встретив в лесу незнакомого мужчину, безо всякого страха говорит ему «здравствуй»? Где цветут яблони и зреет малина, где шумит вековой бор, а ледяные ручьи с хрустальным звоном сбегают со скал…

А Семёнова уже в первом томе запланировала путешествие на кулижки))).

#823 2022-06-08 21:05:15

Анон

Я рискну вызвать очередной срач, но меня всегда озадачивал один момент: венны вроде племена, сидящие в лесной глуши, но по-веннски и весьма бойко болтают Тилорн, Ниилит и даже Сонмор-старший. Я как раз читаю тот эпизод, где они встречаются на берегу моря.

Отредактировано (2022-06-08 21:12:54)

#824 2022-06-08 22:00:41

Анон

Анон пишет:

но по-веннски и весьма бойко болтают Тилорн, Ниилит и даже Сонмор-старший.

А Тилорн как вообще, просто по умолчанию знает все языки? Или у него конкретный набор?
Ниилит странно, да, она же скорее всего до Волкодава не видела веннов, сразу из рук работоргорвцев к Людоеду сегвану. Но она часть команды гг, ей можно быть особенной девочкой. Она, кстати, говорила на веннском, или там на сольвенском, или на сегванском вообще?
А Сонмор нитакой мафиози, ему можно =D

#825 2022-06-08 22:02:32

Анон

Ниилит ещё на сольвеннском шпарит и читает на нем.
Ну Тилорн мог выучить веннский, пока Людоеду замок строил.

Отредактировано (2022-06-08 22:03:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума