Вы не вошли.
Не. Блины вообще поминальная еда. Семенова попутала старый способ отгоняния всяких чертей - обматерить или заголиться ниже пояса и приплела тесто. А Смерть можно элементарно трахнуть или угостить, только не тестом,а водкой или табаком.
Линия Оленюшки бесит. Отдала дура малолетняя прохожему бусину - всьо, соулмейты на всю жизнь.
Так они много лет продолжали на расстоянии хранить друг друга. То она его лечит как израненного пса, то он отгоняет от нее разбойников в лесу. Не просто один раз встретились и все, великая любофф, а ментальная связь, которая годами крепла. Ну и тут все-таки элементы романтического эпоса, а не знакомства через тиндер.
Оленюшка с друзьями тоже не лыком шиты, топорами машут, даже беременная из самострела отстреливается
Да! Оленюшка умудрилась собрать себе маленькую боевую команду, младенцы за плечом, топоры в руках. Меня так тронула история Эрминтар, которую они по дороге спасли.
Аноны, а как вы думаете, Волкодав выжил в самом конце, после того, как в шкуре Пса спас всех?
Отредактировано (2020-12-17 14:01:14)
П — логика))))
Все проще: Семенова педалировала неприятие на основе взаимодействия в природе "родоначальников" только в начале цикла, все эти "волкодав против волка", потом поняла, что с людьми это выглядит не оч, так что ближе к концу это свернула, ну а у Зайцев с Щеглами был просто обычный бытовой конфликт, перетекший в холодную войну.
А вот тут нюанс- волки собак как жрут, так и весело скрещиваются с ними, потому что конфликта нет. И, такой "близкий к природе" Волкодав не мог этого не знать. Но мы видим автора, котрая не знает разницы между наручниками и кандалами и фапает на каратэТМ
Меня так тронула история Эрминтар, которую они по дороге спасли.
Кстати, а я правильно понял, что Эрминтар и есть та хромая девочка, с которой сын Людоеда (не помню имени) в детстве дружил, и из-за которой его дразнить пытались? Просто обе эти истории почти параллельно всплыли и развивались, в книгах это обычно от балды не делается, а Семенова вообще очень аккуратно все линии вместе связывает.
Не люблю Волкодава за то, что Семёновна слила кнесинку, плюнула на историю с космонавтом и Ниилит, за дроч на никакущую Оленюшку, за никчемушные хождения туда-сюда и за манеру везде впендюривать моральку.
Имхо, без "моральки" эта вселенная потеряла бы часть своего очарования и стала одной из многих фэнтезюх с приключениями и превозмоганиями)
Мысли про Зиму: она та, кого в былинах называли "сильномогучие богатырки". Ей хочется мужа, но не любые святые штаны, а достойного ее, более сильного. Тот, кто победит богатырку, по всем правилам фольклора, будет ее супругом)
Аноны, а как вы думаете, Волкодав выжил в самом конце, после того, как в шкуре Пса спас всех?
Насколько я помню, Волкодав помер же. Просто предки даровали его душе возродиться и стать новым родоначальником. То есть пес - это одновременно и он и не он.
Насколько я помню, Волкодав помер же. Просто предки даровали его душе возродиться и стать новым родоначальником. То есть пес - это одновременно и он и не он.
Нет, он помер в Самоцветных горах, это понятно. А потом Пес спасает всех и становится истекающим кровью человеком перед Оленюшкой. И там уже тревожно, выживет ли.
Кстати, а я правильно понял, что Эрминтар и есть та хромая девочка, с которой сын Людоеда (не помню имени) в детстве дружил, и из-за которой его дразнить пытались?
Наверняка. Винитар назло папеньке с детства был хорошим парнем.
Отредактировано (2020-12-17 14:19:13)
Волкодав выжил в самом конце, после того, как в шкуре Пса спас всех?
По логике должен бы. Он же теперь сам занял роль прародителя, закольцевал свою судьбу и судьбу своего рода, как и все остальные истории. Теперь должен начаться новый цикл, а с мертвым неженатым прародителем это проблематично. К тому же Оленюшка от "свекрови" его личное имя узнала и использовала, если он умрет, это впустую будет.
Штоблять?!? Я бросил этовсё ещё на стадии подготовки к съёмкам, мне страшно нравился нелетучий мыш и страшно не нравился каст на Волкодава, мне он казался слишком няшным лесорубом, а не "23-летний парень, выглядящий на 40". И вот периодически подумывал, не посмотреть ли. Танунах.
Я готова была смириться с кастом, если бы мне что-то похожее на книгу в итоге выдали, а не вот это((
Винитар вкладывает руку кнесинки в руку Волкодава и говорит ебитес благословляю вас и всё такое.
Ну и так там много херни: например, Тилорна играет молодой мужик, загримированный под старика, но это никак не объясняется и он так и остаётся в "старческом" обличье.
От фильма у меня в свое полыхало уууууу как.
Только Мыш там радовал.
Анон-школотрон лет 15 назад очень любил пафосно-героического Волкодава и смотрел с недоумением на поиски Великой Любви в Валькирии. Впрочем, анону и сейчас героический пафос обычно заходит больше, чем лавстори, тут мало что изменилось.
Первые три части Волкодава читались гораздо бодрее, чем последние две, те я даже не помню почти, кроме ну вот там у гг девушка появилась, а еще кто-то куда-то плавал (кажется). Нужно, что ли, перечитать, чтобы понять, что мне было не так, но не уверен, что буду перечитывать. Может, стоит оставить в памяти только тогдашние эмоции аноненка.
что Эрминтар и есть та хромая девочка,
О, до этого анона это не дошло. Забавная (по-сегвански забавная) деталь.
Он же теперь сам занял роль прародителя, закольцевал свою судьбу и судьбу своего рода, как и все остальные истории.
Надеюсь, что так. Он всю сагу страдал, что Серые Псы закончатся на нем, потому что даже если он настругает детей, все равно имя рода переходит только по женщине. А вот если он новый прародитель, то сможет начать род Серых Псов, как начинали другие звери-предки. И Оленюшка от своих ушла, то есть "официально" без рода.
Интересно, что там, на чертовых куличках Кулижках, уже кто-то живет, судя по словам Лося, туда иногда уходили некие люди, которым больше некуда было податься. Хорошо, если их команда в конце доберется до места, а там селение. Им срочно нужен кров, очаг и медпомощь)
А проспойлерите, чем кончилась история Волкодава и сына Людоеда? Они помирились? Слэш был?
Она же там обижалась, что ее не хотели сначала в прорубь пускать и всякое такое - я, мол, не какая-то там девка, а воин! Не эти, которые только за парнями бегают (Голуба та же).
А сама втихаря заглядывалась ну вот тупо на всех вокруг, хоть на пленных - а вдруг внимание обратит?..
И это как раз и делает ее живым и многогранным персонажем Не всесильной воительницей мэри сью, которая вся такая цельная и не совершающая ошибок, а обычной живой девушкой, которой хочется найти свое место в жизни и любимого человка, с которым, на секунду, она связана мистическим образом и от которого деться не может, даже если захочет. Она, вон, пыталась Славомира принять, как будущего мужа, но ее аж корежило от этого.
А проспойлерите, чем кончилась история Волкодава и сына Людоеда? Они помирились? Слэш был?
Они разошлись, договорившись не мстить друг другу.
Кстати, радует, что автор не особенно скрепно относится к слэшу) Про однополые отношения в Самоцветных горах говорится, что уж лучше такая любовь, чем совсем никакой (ну, уж не про насилие над подростками, я думаю, а про взаимные пары). И правитель в Нарлаке или Нардаре (я их путаю) "предпочитает боевые пляски юношей, чем девушек", при этом показан хорошим человеком.
Но в последнее время мне стала резать глаза мизогиния главной героини.
Да ну, где там мизогиния-то...
А можно спойлер про космонавта? Я прочла только две книги, в конце второй Волкодав оригинально слился с квеста по поиску космического корабля. Найдут? Улетят?
и фапает на каратэТМ
На айкидо она фапает. Анон айкидошник с изрядным стажем, и страшно веселился, читая все эти описания, как один чахлый виликиймастер в лице старушки раскидывает здоровых мужиков. В Волкодавское айкидо, помноженное на ебическую силу ещё как-то можно поверить, хотя тоже такое, после рудников не закалёнными обычно выходят, а совсем наоборот. Но в целом глаз не царапало, анон не забывал, что сказку читает)
Винитар вкладывает руку кнесинки в руку Волкодава и говорит ебитес благословляю вас и всё такое.
Ойблэт. Пригорело от того, что не смотрел, ачивка разблокирована. Пожалуй, в тред АБС обсуждать экранизацию Германа не пойду))
Первые три части Волкодава читались гораздо бодрее, чем последние две, те я даже не помню почти, кроме ну вот там у гг девушка появилась, а еще кто-то куда-то плавал (кажется). Нужно, что ли, перечитать, чтобы понять, что мне было не так, но не уверен, что буду перечитывать. Может, стоит оставить в памяти только тогдашние эмоции аноненка.
Мне, кстати, тоже первые две или три книги запомнились, а дальше стало тупо скучно. Ну идёт кто-то куда-то, говнюков анльно карает, нищасных собирает именем предков, но скока ж можна-то...
Они помирились? Слэш был?
Вот кстати, я б зачёл. Но у меня не было ощущения, что
Кстати, радует, что автор не особенно скрепно относится к слэшу)
, наоборот, мне казалось, что авторская позиция такова, что онибыникада. И фуфуфу нескрепно, дакаквыможити. Но мб надо перечитать, подзабыл уже.
наоборот, мне казалось, что авторская позиция такова, что онибыникада.
Ну, про Волкодава с Винитаром слэшных намеков нет, и обратного, что онибыникада, тоже нет. Но упоминания гейства в позитивном контексте встречаются.
Там этот вор, Шамарган, себя так ведет, что у меня пищит гей-радар
Отредактировано (2020-12-17 16:19:39)
а Скунс, кстати, не понравился вообще.
А можно спойлер про космонавта? Я прочла только две книги, в конце второй Волкодав оригинально слился с квеста по поиску космического корабля. Найдут? Улетят?
Ничего не сказано. Анон горюет, его эта линия тоже привлекала.
Анон пишет:А можно спойлер про космонавта? Я прочла только две книги, в конце второй Волкодав оригинально слился с квеста по поиску космического корабля. Найдут? Улетят?
Ничего не сказано. Анон горюет, его эта линия тоже привлекала.
Штуку с корабоя привез Тилорну Эврих в боквеле Молитвина. А разве потом в финале к тому , что осталось от гор Тилорн с Ниилит вместе со всеми не приходили?