Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2022-06-03 09:51:39

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

Анон пишет:

А с кнесинкой тоже самое. И тоже облом))).

А он на 10летку запал, ему не до этих молодых красивых девушек :facepalm:  =D

#602 2022-06-03 09:54:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с кнесинкой тоже самое. И тоже облом))).

А он на 10летку запал, ему не до этих молодых красивых девушек :facepalm:  =D

Волкодав не западал на десятилетку, не надо анон. Он и всерьёз не отнёсся к этой бусинке.
И мне жаль, что в книге, эпилогом, нет этой сцены из мечты Волкодава.

Отредактировано (2022-06-03 09:56:11)

#603 2022-06-03 09:56:49

Анон

Анон пишет:

Волкодав не западал на десятилетку, не надо анон. Он и всерьёз не отнёсся к этой бусинке.

Но он все равно представлял себе с ней свою дальнейшую жизнь, как выше в цитате с Ниилит. Да, он не особо в нее верил, но это была его светлая мечта
Да и кнесинка его вполне ревновала на основе этой бусинки, а он не возражал, что дескать да ничего не значит.
Понятно, что он бы ничего и никогда, но все равно вышло так как вышло

#604 2022-06-03 10:20:51

Анон

Анон пишет:

Вот и молодой аррант так подумал, когда она с Волкодавом ночевать уходила.

Что меня неприятно в Эврихе поразило, это когда во второй книге Волкодав разбирался с мужем Рейтамиры, он рассуждал, что мол иную бабу можно и побить. И что в его Аррантиаде никто бы и не подумал защищать жену от мужа. Что-то вроде этого. Это если в беловодской Аррантиаде такие гм взгляды, то что же творится в нижней.

Отредактировано (2022-06-03 10:21:25)

#605 2022-06-03 11:05:33

Анон

2 раза пыталась посмотреть фильм про Волкодава, оба раза не смогла. Возможно, когда-нибудь смогу. Но не зацепило оба раза пока.

#606 2022-06-03 11:08:41

Анон

Анон пишет:

Что меня неприятно в Эврихе поразило, это когда во второй книге Волкодав разбирался с мужем Рейтамиры, он рассуждал, что мол иную бабу можно и побить

Это да, меня смутило(( У них одно из самых патриархальных обществ, кмк, списанное с Греции. Искусства, точные науки, культ физического развития, красоты и удовольствий, все замечательно и реально ценно для мировой культуры. Только вот с правами женщин хуже, чем у иных варваров.

Анон пишет:

2 раза пыталась посмотреть фильм про Волкодава, оба раза не смогла. Возможно, когда-нибудь смогу. Но не зацепило оба раза пока.

Там авторы пошли по шаблонам и выдали в конце кнесинку Волкодаву =D вот что значит не просекать семеновскую нестандартность героя боевика.

Отредактировано (2022-06-03 11:16:20)

#607 2022-06-03 11:16:00

Анон

Анон пишет:

мне больше фильма зашел сериал про Молодого Волкодава =D хотя, он конечно тоже бредовый, но как-то получше все равно

#608 2022-06-03 11:17:53

Анон

Я считаю Александра Бухарова точным попаданием в образ Волкодава. Только бы убрать эти дурацкие локоны.

#609 2022-06-03 12:17:40

Анон

Анон пишет:

Что меня неприятно в Эврихе поразило, это когда во второй книге Волкодав разбирался с мужем Рейтамиры, он рассуждал, что мол иную бабу можно и побить. И что в его Аррантиаде никто бы и не подумал защищать жену от мужа. Что-то вроде этого. Это если в беловодской Аррантиаде такие гм взгляды, то что же творится в нижней.

Аррантиада списана с античной Греции, где вполне такие порядки и были. Да и в целом, мне кажется, Семенова намеренно сделала такое противопоставление, вот, мол, "цивилизация" с науками, искусством, просвещением, и вот таким отношением к женщинам, и с другой стороны - "варвары", у которых нет такого блеска, но и нет такого сексизма.

#610 2022-06-03 12:19:39

Анон

Аноны, а напомните линию кнесинки - что там с ней в итоге стало?

#611 2022-06-03 12:24:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а напомните линию кнесинки - что там с ней в итоге стало?

Она жила у ичендаров, а потом она встретилась с Винитаром. И кажется с ним и осталась.

#612 2022-06-03 12:39:24

Анон

Анон пишет:

а потом она встретилась с Винитаром

Да, в самом конце они приезжают на руины Самоцветных гор, так сказать, помянуть Волкодава. Кмк, необязательно было их сводить, лучше бы Винитар поехал на Кулички и обрел там свою девочку-с-яблоневого-острова Эрминтар.

#613 2022-06-03 12:41:27

Анон

Анон пишет:

лучше бы Винитар поехал на Кулички и обрел там свою девочку-с-яблоневого-острова Эрминтар.

Но у него же там народ образовался в той стране, куда ему в веннские леса бежать

#614 2022-06-03 12:45:34

Анон

Анон пишет:

Кмк, необязательно было их сводить

Вообще-то в книге "Волкодав" венн ее к нему и вез, папаша сговорился о свадьбе. И Волкодав еще прикинул их вместе и подумал, что хорошо бы смотрелись. А что кнесинка по итогу с ним осталась, так он лучше своего папаши, и Волкодава лучше.

Анон пишет:

Зато кнесинка, когда узнала, кипятилась за двоих, он даже удивился.  =D

Как-то раз, когда кони уже рысили домой, кнесинка Елень спросила Волкодава, как женятся венны.
– Когда девушка взрослеет, парни приходят просить бус, – ответил он. – Если мать позволяет. Потом она одного из них выберет…
Кнесинка выслушала его и надолго задумалась. Волкодав видел, что она хотела о чём-то спросить его, но не решалась. Несколько раз она почти собиралась с духом и даже открывала рот, но в последний миг всё же отступалась. И наконец спросила совсем о другом:
– А бывает, что девушку выдают не за того, за кого она сама хочет?
Волкодав считал себя человеком пожившим и кое-что повидавшим, но привыкнуть к тому, что у большинства народов девушку выдавали, так и не мог. У веннов девушка брала себе мужа. Он ответил:
– Бывает, когда это нужно для рода… Но так чаще поступают не с девушкой, а с парнем.
– А случается, что девушка идёт против воли и убегает с тем, кто ей нравится?
– Случается, госпожа, – кивнул Волкодав. – Редко, правда. У нас не считают, что это хорошо.
Веннская Правда состояла из многих законов, и был между ними один, осуждавший не в меру властных родителей, чьи дети, отчаявшись избежать постылого брака, накладывали на себя руки. В роду Серого Пса такого, по счастью, никогда не бывало, и Волкодав не стал ничего рассказывать кнесинке. Зачем?..
Она же вдруг решилась и, отводя глаза, наконец-то задала мучивший её вопрос:
– А может ли ваша девушка… сама сказать мужчине, что он ей понравился?
Волкодав ответил:
– Так чаще всего и делается, госпожа. – Поразмыслил и добавил: – Та, что подарила мне бусину, сама ко мне подошла…
– Да она ж дитё несмышлёное! – неожиданно рассердилась кнесинка Елень. – Во имя Золотых Ключей! Десять лет!.. Что, вот так сунула тебе бусину, и женись?..
– Она дала, а я взял, госпожа, – терпеливо объяснил Волкодав. – Мог не брать. А жениться… Может, она кого получше найдёт… Или мать не восхочет…
Тем более, что матери-то я не больно понравился, добавил он про себя. Что ж, бусина в его волосах маленькую баловницу ни к чему не обязывала. По веннскому обычаю, радужная горошина на ремешке у холостого мужчины обозначала лишь, что он собирался хранить верность подарившей её. Пока она не возьмёт его в мужья. Или не предпочтёт кого-то иного…
Кнесинка, однако, за что-то рассердилась на телохранителя и вдруг погнала кобылицу. Волкодав без промедления ударил пятками Серка. Учёный жеребец тотчас встрепенулся и в несколько могучих скачков, которыми славилась его порода, настиг не успевшую набрать скорость Снежинку. Волкодав схватил кобылицу под уздцы и остановил.

Отредактировано (2022-06-03 12:49:01)

#615 2022-06-03 12:47:25

Анон

Анон пишет:

И Волкодав еще прикинул их вместе и подумал, что хорошо бы смотрелись.

А Волкодавовы прикидки-то тут причем? У него точно нет права решать за кнесинку
Лучше папаши и лучше Волкодава, предположим, но почему выбор между этими тремя? Почему нельзя встретить того, кого полюбишь?

#616 2022-06-03 12:49:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Волкодав еще прикинул их вместе и подумал, что хорошо бы смотрелись.

А Волкодавовы прикидки-то тут причем? У него точно нет права решать за кнесинку
Лучше папаши и лучше Волкодава, предположим, но почему выбор между этими тремя? Почему нельзя встретить того, кого полюбишь?

А почему нельзя полюбить Винитара?

#617 2022-06-03 12:50:13

Анон

Анон пишет:

А Волкодавовы прикидки-то тут причем?

А при том, что он поначалу был очень против. Потом поговорил с Винитаром, уже когда кнесинку в горы сплавили, и зауважал. Потом поприключался — норм мужик.

Отредактировано (2022-06-03 12:50:36)

#618 2022-06-03 12:51:37

Анон

Анон пишет:

Можно, конечно мне он вполне нравится =D просто звучит как у нее не было выбора, потому что остальные еще хуже. Как будто три мужика в мире :dontknow: ну и у Семеновой нет никакого объяснения этому, вроде, поэтому и не очень убедительно смотрится

#619 2022-06-03 12:52:52

Анон

Анон пишет:

Вообще-то в книге "Волкодав" венн ее к нему и вез, папаша сговорился о свадьбе.

Не, я помню (как такой квест забудешь), просто они с Винитаром по итогу первой книги так и не познакомились, потом прошло еще 7 лет сидения кнесинки в горах, и вот нареченные встретились, впервые друг друга увидев)) Так-то они оба хорошие люди, чо бы им не понравиться друг другу, но это целиком осталось за кадром, а вот юношеская влюбленность Винитара в Эрминтар меня очень тронула.

#620 2022-06-03 12:53:04

Анон

Анон пишет:

А при том, что он поначалу был очень против. Потом поговорил с Винитаром, уже когда кнесинку в горы сплавили, и зауважал. Потом поприключался — норм мужик.

И? Ему Винитар понравился, хорошо. Но как связаны его суждения и выбор кнесинки? И даже если бы он был против, он мог бы максимум посоветовать ей, а не решать.
Не понимаю, почему мысленные картинки Волкодава аргументом-то являются

#621 2022-06-03 12:53:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно, конечно мне он вполне нравится =D просто звучит как у нее не было выбора, потому что остальные еще хуже. Как будто три мужика в мире :dontknow: ну и у Семеновой нет никакого объяснения этому, вроде, поэтому и не очень убедительно смотрится

У кнесинки так-то выбор небогатый.

#622 2022-06-03 12:54:33

Анон

Анон пишет:

Ее отцу было достаточно воительницы из соседнего племени, и ничего. А она сидит в горах, с охраняющими ее горцами, может выбирать или не выбирать кого угодно

#623 2022-06-03 12:58:00

Анон

Анон пишет:

Да и в целом, мне кажется, Семенова намеренно сделала такое противопоставление, вот, мол, "цивилизация" с науками, искусством, просвещением, и вот таким отношением к женщинам, и с другой стороны - "варвары", у которых нет такого блеска, но и нет такого сексизма.

– Куда же ты ушёл, благородный варвар? – весело спросил он Волкодава. – Тебе, верно, показался неинтересным наш разговор?
Волкодав не ответил, но у той его половины, которая считала себя собакой, шевельнулась на загривке щетина. Эврих глубоко, с наслаждением вздохнул и сел рядом с ним на тёплые, удивительно гостеприимные доски.
– Какой человек!.. – проговорил он и положил руку Волкодаву на колено. – Если бы ты только знал, варвар, какому светочу знаний тебе выпало счастье служить!.. Подобные умы приходят раз в пятьсот лет, чтобы оправдать существование мира…
Волкодав опять промолчал, неприязненно поглядывая на руку Эвриха на своём колене. Тот ничего не видел и не замечал, вдохновенно продолжая:
– …И подобного человека дремучий дикарь держал в клетке и всячески истязал! Друг мой варвар, ты не знаешь, что такое неволя и пытки. Моли же своих Богов, чтобы тебе никогда…
– Почему ты называешь меня варваром? – мрачно спросил Волкодав.
Эврих оторопело умолк.
– Я… – Он заметно смутился, на скулах выступил неровный румянец. – Поверь, я ничего плохого… Я аррант, а у нас принято называть этим словом всех, кто не принадлежит…
– Ну да, – по-аррантски, со столичным выговором сказал ему Волкодав. – А также тех, кто принадлежит, но горазд только драться, пить вино и бегать за женщинами. Я не прав?
Эврих неподдельно изумился:
– Где ты так овладел нашей божественной речью?..

Отредактировано (2022-06-03 13:00:43)

#624 2022-06-03 12:59:12

Анон

Анон пишет:

Ее отцу было достаточно воительницы из соседнего племени, и ничего.

Не была бы воительница так горяча, да еще и дочь старейшины, нифига бы у них не срослось.

Отредактировано (2022-06-03 12:59:35)

#625 2022-06-03 12:59:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ее отцу было достаточно воительницы из соседнего племени, и ничего. А она сидит в горах, с охраняющими ее горцами, может выбирать или не выбирать кого угодно

Ну вот она и не выбрала никого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума