Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2021-11-13 21:02:12

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

Анон пишет:

Плюсую, мне очень понравился этот момент, никакого застыживания)

Там же культура другая была, многократно подчёркивалось, что внебрачные поебушки это нормально, и даже дети неплохо, значит девушка не пустоцвет. А если дети от воина, то вообще огонь (в поселении Зимы же как раз никто не порицал девичьи посиделки с воинами Бренна, наоборот поощряли).
Даже когда Некрас снасильничал Голубу, никто ее не осуждал, наоборот жалели.

Отредактировано (2021-11-13 21:03:09)

#577 2021-11-13 21:04:37

Анон

Зима Велету предупреждала, потому что знала Яруна. Но та сказала — о чем ты, мне радостно с ним, тем дело и кончилось.
Ну и все-таки Бренн, Якко и Велета из франков были, может, там свои заморочки. У Бренна жена была одна, и он меньшиц, как дядька Зимы, заводить не собирался.

Отредактировано (2021-11-13 21:06:23)

#578 2021-11-13 21:13:53

Анон

Анон пишет:

Зима Велету предупреждала, потому что знала Яруна. Но та сказала — о чем ты, мне радостно с ним, тем дело и кончилось.
Ну и все-таки Бренн, Якко и Велета из франков были, может, там свои заморочки. У Бренна жена была одна, и он меньшиц, как дядька Зимы, заводить не собирался.

Из кельтов они типа. Самый слабый на мой взгляд момент в книге.

#579 2021-11-13 21:30:51

Анон

Анон пишет:

А почему? Кельты же не только ирландцы-шотландцы, их по всей Европе носило.

#580 2021-11-13 21:39:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему? Кельты же не только ирландцы-шотландцы, их по всей Европе носило.

Не в этом дело. Я знаю они даже на Балтике жили. Но все эти обычаи типа без мебели, спаты, всё остальное. Всё-таки это списано больше с ирландцев, а они жили на острове, в относительной изоляции. А братья и Велета всё же из других мест. Я думаю, что там к девятому или восьмому веку остались лишь какие-то отголоски. А не так идеально.

Отредактировано (2021-11-13 21:42:59)

#581 2021-11-13 22:08:30

Анон

Я что-то сомневаюсь, что к 8-9 веку на Балтике в принципе остались неассимилированные кельты. Тем более - сохранившие предания времен Рима и Греции.

#582 2021-11-13 22:12:51

Анон

Велета говорила, у них культивировали виноград. В Ирландии-то?

#583 2021-11-13 22:15:22

Анон

Анон пишет:

Велета говорила, у них культивировали виноград. В Ирландии-то?

Могли откуда-нибудь привезти. Да и тепло было относительно поздних веков. И я говорила, что обычаи списаны с ирландских кельтов, а братья и Велета и близко не ирландцы.

#584 2021-11-14 09:33:12

Анон

Разве Велета это не про прошлые времена говорила? Мол, наши предки жили в теплых краях, там и виноград выращивали, а потом уже сюда перебрались.

#585 2021-11-14 09:38:37

Анон

Анон пишет:

Разве Велета это не про прошлые времена говорила? Мол, наши предки жили в теплых краях, там и виноград выращивали, а потом уже сюда перебрались.

Мне тоже так показалось. Даны обычно редко доезжали с набегами до мест, где рос виноград (т.е. мест со средиземноморским климатом). Они обычно грабили север, а настолько на юг ездили только торговать.

#586 2021-11-14 09:44:33

Анон

Там они названы галатами, а галаты реально жили в Малой Азии и на Балканах. И предводитель Бренн у них тоже был. Другое дело. что лет так за 1000 до событий "Валькирии".

#587 2021-11-14 09:50:15

Анон

Ну да, так оно и было, походу:

Скрытый текст

#588 2021-11-15 18:53:30

Анон

Оо, анон сейчас, наверное, деанонится.
Фанател по книгам про Волкодава с первого же прочтения лет в 17. Рисовал карты земель и народы в костюмах в стиле атласа "Мир и человек", кто помнит такое. Когда дорвался до фоторедакторов на компе, стал фотошопить фото знакомых под персонажей книги и даже создал галерею на народ.ру с ними. С кем-то из прототипов поделился ссылкой, с кем-то решил не.  ;D
При этом уважал только семёновские оригиналы. Фанфики от Молитвина и компании купил, прочитал по диагонали, отплевываясь, и сплавил не помню уже куда. "Конана-варвара" тоже пытался читать, но не зашло — не так душевно!
Люблю и ценю мир Волкодава до сих пор. У меня был разрозненный многотомник, потому что книги пропадали по знакомым, терялись и так далее, потом закупались новые, — недавно я купил всю серию в хорошем издании, чтобы было красиво, перечитываю в очередной раз и счастлив. Готов простить любые странные идеи и сюжетные косяки.

#589 2021-11-15 18:59:15

Анон

Анон пишет:

Там они названы галатами, а галаты реально жили в Малой Азии и на Балканах. И предводитель Бренн у них тоже был. Другое дело. что лет так за 1000 до событий "Валькирии".

Район в Стамбуле такой был, правда, его уже переименовали, но осталась Галатская башня и команда "Галатарасай" ("Галатский дворец").

#590 2021-11-16 01:11:27

Анон

Анон пишет:

Готов простить любые странные идеи и сюжетные косяки.

:hug:

#591 2021-11-16 09:12:14

Анон

Анон с рисунками решил дописать, что "Валькирия" ему зашла, но сейчас перечитывать бы не стал, а остальное творчество Семёновой как-то совсем мимо. "Братьев" прочитал, когда долго ехал в поезде, одну книгу по дороге туда, другую обратно, не понравились все эти выдуманные словечки с пояснениями. Без них было бы лучше.

#592 2021-12-08 01:31:23

Анон

Аноны, а что, цикл "Ошибка 2012 " не дописан? Я только раззадорился на зомби-апокалипсис, а после "Мизера вчерную" пустота. Непонятка, однако.

#593 2021-12-08 06:32:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что, цикл "Ошибка 2012 " не дописан? Я только раззадорился на зомби-апокалипсис, а после "Мизера вчерную" пустота. Непонятка, однако.

И он, и Скунс, и Берестяная книга.  :drama:

#594 2021-12-08 08:20:35

Анон

Анон пишет:

И он, и Скунс, и Берестяная книга. 

Эх, блин, только движуха началась.

#595 2022-06-02 14:07:28

Анон

Эх жаль тред заброшен. А у меня интерес к викингам обострился.

Отредактировано (2022-06-02 14:08:57)

#596 2022-06-02 18:37:23

Анон

Так напиши. Может аноны подтянутся обсудить.

#597 2022-06-03 08:36:55

Анон

Анон пишет:

Так напиши. Может аноны подтянутся обсудить.

Факт, подтянутся!

#598 2022-06-03 09:12:58

Анон

Понравилось из обсуждения в другом треде:

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и появились эти мечты уже после мести Людоеду.

Появились они, потому что он Ниилит встретил.

Как же ясно он видел его. Яблони в цвету, клонящие розовые ветви на тёплую дерновую крышу. Пушистый серый пёс, спящий на залитом предвечерним солнцем крыльце. Дорожка между кустами малины, утоптанная босыми ногами детей. И женщина, выходящая из дому на крыльцо. Эта женщина прекрасна, потому что любима. Она вытирает мокрые руки вышитым полотенцем и зовёт ужинать мужчину, колющего дрова…
Волкодав вздохнул. Некоторое время назад ему начало было казаться, будто женщина была черноволосой и голубоглазой, но он уже видел, что ошибся. Ниилит выйдет совсем из другого дома и позовёт за накрытый стол совсем другого мужчину.

Начало линии с Ниилит - прикольное обламывание штампов. Казалось бы: фэнтези-экшен, герой вытаскивает из горящего замка обнаженную красавицу-рабыню. Читатель такой: оо, понятно, чо дальше будет... =D

#599 2022-06-03 09:37:51

Анон

Вот и молодой аррант так подумал, когда она с Волкодавом ночевать уходила.

#600 2022-06-03 09:39:45

Анон

Анон пишет:

Начало линии с Ниилит - прикольное обламывание штампов. Казалось бы: фэнтези-экшен, герой вытаскивает из горящего замка обнаженную красавицу-рабыню. Читатель такой: оо, понятно, чо дальше будет...

А с кнесинкой тоже самое. И тоже облом))).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума