Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2021-08-01 15:50:33

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

Обожаю Аратту, но это творчество Гуровой. Семенова там мимо проходила, так что... Ну, похоже, но привычной семеновщины ждать не стоит

#552 2021-08-01 16:08:21

Анон

Блин, а я так тоскую по семеновщине :sadcat:  И никто не знает, что там с продолжением Братьев?

#553 2021-11-09 06:12:59

Анон

Какая тема  :heart: обожаю Волкодава, периодически перечитываю цикл целиком.
Братьев жду как не в себя, но уже три года прошло, а Семенова все - работа идет

#554 2021-11-09 06:37:24

Анон

Анон пишет:

Третьего Скунса мы так и не дождались(( И продолжения Берестяной книги - тоже(((

#555 2021-11-09 12:03:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Третьего Скунса мы так и не дождались(( И продолжения Берестяной книги - тоже(((

Вот и я тут боюсь, что не будет уже ничего. Да и даже если будет, то сколько книг надо для завершения массивной истории, и сколько она потянет в принципе

#556 2021-11-13 10:59:51

Анон

могла бы и с Яруном в секс по дружбе

Не торкал он ее.  :dontknow: "Девки сохли и ссорились из-за пригожего молодца, а я почитала его едва ли не братом". Ей Нежата и то больше понравился.

Отредактировано (2021-11-13 11:03:09)

#557 2021-11-13 11:32:14

Анон

Ну так они с Яруном в итоге и побратались же)

#558 2021-11-13 11:35:46

Анон

Он уже был ей бро на момент начала романа. Когда он по пьяни ей предложил чего-то там, уже будучи с Велетой, ух как Зима его взгрела.

#559 2021-11-13 14:04:35

Анон

Ну да, они побратались, когда к варягам уходили, в отряд Мстивоя вступать.

#560 2021-11-13 14:51:38

Анон

Анон пишет:

Он уже был ей бро на момент начала романа. Когда он по пьяни ей предложил чего-то там, уже будучи с Велетой, ух как Зима его взгрела.

Кстати, как думаете, если бы Зима Яруну тогда не по морде дала, а увела за шкирку проспаться, сказав Велете «ща мы этого пьяного утихомирим и потом вы утром поговорите», они бы с Велетой помирились или нет? Моя подруга недавно читала Валькирию и выдвинула мысль, что если бы Зима не накаляла ситуацию, а наоборот сгладила ее и объяснила Велете, что, мол, не горячись и дай дураку протрезветь, то, может, Велета и не приняла бы все так близко к сердцу. А так подружка (а Велета Зимой восхищалась и прислушивалась к ней) дала ему по морде - значит точно мразь.
То, что Зима такая же обидчивая и к словам цепляющаяся - это совсем отдельная тема конечно, но если вот чисто гипотетически.

#561 2021-11-13 14:59:41

Анон

Да я думаю, что помирились бы. Хотя Ярун, конечно, отжег по полной, но не столько из мудачества, сколько дурь не вовремя в башке взыграла, по пьяни-то. Там еще после ухода Яруна Зима слышит разговор вождя с Хагеном, и тот ему выговаривает - мол, зря парня прогнал, они бы помирились.

Отредактировано (2021-11-13 15:03:05)

#562 2021-11-13 15:31:04

Анон

Бренн сам сказал, что зря прогнал его. Умел мужик в рефлексию.

#563 2021-11-13 16:00:42

Анон

Да уж, в рефлексию он умел хорошо =D А вот нормально разговаривать словами через рот получалось плоховато. Даром, что ли, здешние аноны то и дело бедного мужика в абьюзеры записывают. Хотя какой из него абьюзер, им же Зима всю дорогу вертит как хочет, сама того не подозревая. Пришла в дружину вступать - принял, захотела на ладье плавать с воинами - разрешил, только грести не позволил, датчанина раненого вылечить попросила - пошел лечить, хоть датчан и ненавидит. Все для любимой женщины, в общем =D

#564 2021-11-13 18:45:09

Анон

Чисто гипотетически, помириться они могли в том случае, если бы Ярун попросил у Велеты прощения, причем не в духе "ну ты чего?". Потому что пьяный вполне может озвучить то, что не говорит трезвый, и разбираться, где тут дурь, я где жестокая реальность - тот еще гемор.

#565 2021-11-13 19:05:31

Анон

Все для любимой женщины

И татуху ей после посвящения бить не стал.

#566 2021-11-13 20:21:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, как думаете, если бы Зима Яруну тогда не по морде дала, а увела за шкирку проспаться, сказав Велете «ща мы этого пьяного утихомирим и потом вы утром поговорите», они бы с Велетой помирились или нет?

Я думаю, помирились бы, но это могло кончиться плохо.
Так Ярун убедился, что 1) так нельзя, он спорол реально стрёмную хуйню 2) близкие Велеты будут на её стороне и не будут её продавливать "ну мальчик же не всерьёз сморозил, чо ты".
С этим новым знанием, переосмыслив свои жизненные принципы и искренне извинившись, он уже может строить отношения с Велетой, если она согласится. А если бы её уговорили, мол, ачотакого, он мог качнуться в сторону абьюза, потому что устойчивого "так нельзя" у него на тот момент нет, и если важные для него и Велеты люди говорят, что это норм и простительно - он мог решить, что, значит, норм и простительно.

#567 2021-11-13 20:26:16

Анон

Анон пишет:

Вот тут у меня было двойственное ощущение: зачем не стал? получается, что Зима как будто не до конца принята дружиной и богом. А с другой стороны, можно его понять: девичья кожа, жалко, и вообще ему было неловко обнажать ее для длинного процесса татуирования)

#568 2021-11-13 20:32:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот тут у меня было двойственное ощущение: зачем не стал? получается, что Зима как будто не до конца принята дружиной и богом. А с другой стороны, можно его понять: девичья кожа, жалко, и вообще ему было неловко обнажать ее для длинного процесса татуирования)

Во на этой сцене я, в первый раз прочитав, и догадалась, кто это Тот, кого Зима ждала :please:. А ещё мне нравится как они на лесной поляне встретились для ритуального поединка..

Отредактировано (2021-11-13 20:32:56)

#569 2021-11-13 20:35:55

Анон

Анон пишет:

Вот тут у меня было двойственное ощущение: зачем не стал? получается, что Зима как будто не до конца принята дружиной и богом.

да, у меня тоже. Казалось, что это все понарошку и что в его глазах просто девка играется, и надо ее дури потакать, создавать видимость, что ее ставят наравне со всеми.
Но это если один эпизод оценивать. Вся история целиком все же иначе работает.

#570 2021-11-13 20:39:38

Анон

Анон пишет:

и вообще ему было неловко обнажать ее для длинного процесса татуирования)

Он же угольком нарисовал.)

#571 2021-11-13 20:42:46

Анон

Анон пишет:

да, у меня тоже. Казалось, что это все понарошку и что в его глазах просто девка играется, и надо ее дури потакать, создавать видимость, что ее ставят наравне со всеми.

+1
Хотя она честно добилась посвящения наравне со всеми и была готова к боли и к тому, что татуха будет у неё навсегда. И ко всему, что за этим стоит, тоже (ну и не то чтобы парни не могли потом по каким-то причинам уйти из дружины и осесть дома с детишками, если он опасался, что Зима позже передумает). 
Ых...

Отредактировано (2021-11-13 20:44:25)

#572 2021-11-13 20:43:33

Анон

Очень трогательно было, когда Бренн сразу после выпизживания Яруна ночью говорил с Велетой, и ему она первому призналась, что беременна. И он единственное, что спросил, не снасильничал ли. И Велета чуть не перебудила всех криком, что нет.

#573 2021-11-13 20:45:42

Анон

Анон пишет:

Он же угольком нарисовал.)

Ну да, по-быстрому. А представь, долго возиться с татуировкой на голой груди желанной девушки... он бы там помер от стояка =D

Анон пишет:

И он единственное, что спросил, не снасильничал ли.

Плюсую, мне очень понравился этот момент, никакого застыживания)

#574 2021-11-13 20:51:23

Анон

на голой груди

Он ей вроде на плече нарисовал?  :evil:

#575 2021-11-13 21:00:52

Анон

Анон пишет:

Он ей вроде на плече нарисовал?

А, я подзабыл детали. Но все равно процесс интимный) Ворот там отодвигал...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума