Вы не вошли.
Винитар-то как раз мог и поинтересоваться, кто его батюшку того. Батюшка ему несколько не чужой.
Ну раз он узнал, значил, слухи ходили-таки.
Винитар-то как раз мог и поинтересоваться, кто его батюшку того. Батюшка ему несколько не чужой.
Ну раз он узнал, значил, слухи ходили-таки.
Винитар, наверняка, прицельно выяснял, что касалось его батюшки. А кнесинке Людоед никаким боком не интересен был.
«Я как девчонке в глаза посмотрел, меня самого чуть куда-то не затянуло, – рассказывал молодой аррант. – Помнишь тот раз, на Засечном кряже? Я ведь как тогда поступил?… Вызвал в себе примерно то, что чувствовала бедная вилла… а я, ты знаешь, благодаря Канаону примерно знаю, что она чувствовала… ну, потом сам из этого вылез и её за собой вытащил.
Канаон что, насиловал Эвриха?
«Я как девчонке в глаза посмотрел, меня самого чуть куда-то не затянуло, – рассказывал молодой аррант. – Помнишь тот раз, на Засечном кряже? Я ведь как тогда поступил?… Вызвал в себе примерно то, что чувствовала бедная вилла… а я, ты знаешь, благодаря Канаону примерно знаю, что она чувствовала… ну, потом сам из этого вылез и её за собой вытащил.
Ничто в книге на это не указывает. Скорее, это чувство абсолютной беспомощности, беззащитности перед унижениями, издевательствами.
Не обязательно. Когда пленника просто и несексуально пиздят сапогами по почкам это тоже больно, страшно и унизительно.
Ну в целом да, вряд ли бы он так просто об этом рассказывал, если бы Канаон и правда его домогался. Просто звучит... двусмысленно.
Эврих наслаждался теплом и возможностью ходить так, как приличествовало просвещённому арранту: в тонкой льняной рубашке и с обнажёнными (непристойно голыми, на взгляд Волкодава) ногами.
Неприличный Эврих, Волкодав осуждаэ. Шиппер внутри меня встрепенулся.
Меня больше смущает, что голые ноги в их ситуации это банально неудобно.
Там где - то было про то, что Эврих мерз, но до последнего не хотел прикрывать ноги и надевать штаны. Что вполне исторично - эллины - с которых списаны арранты - презирали варваров, одетых в штаны.
Отредактировано (2021-05-25 17:13:02)
Может на них высокие сандалии до колена красиво, наверное...
Может на них высокие сандалии до колена красиво, наверное...
С ободранными коленями особенно
Ободранные колени он там себе и заработал потом как раз))
Я что-то начал перечитывать и немного принялся спотыкаться на пафосе. Понимаю, что это такая стилистика, но блин... то, что в юности приводило в восторг, теперь читается, как-то
А ведь мир классный. Как жаль, что так и не случилось у него годной экранизации.
Предыдущая страница обсуждения несколько освежила мою память касаемо Винитара, я оказывается массу всего забыл (ну еще бы, лет десять не перечитывал). Напомните, а почему с Волкодавом поперся именно Эврих, а не Тилорн и Ниилит? Волкодав же вроде вообще собирался один идти.
И я правильно помню, что загадочные подземные мечи в Самоцветных горах - это была вода, которая под огромным давлением вырывалась?
загадочные подземные мечи в Самоцветных горах - это была вода, которая под огромным давлением вырывалась?
Да. Хотя и мистическая составляющая там есть, темная звезда - штука непростая, и поэтому над ней выросло такое прОклятое место, как Самоцветные горы.
В Арранте тепло, цивилизованно. Это в лесу в штанах удобнее.
В Арранте тепло, цивилизованно. Это в лесу в штанах удобнее.
Так я про то и говорю. Они шляются по всяким ебеням львиную часть времени. Эврих долбанутый по жизни.
почему с Волкодавом поперся именно Эврих
Тилорна не пустил Волкодав, про Ниилит и говорить смешно. Эврих видимо лучше изучил язык Тилорна, ну и путешественник из него всяко лучший, особенно если с Волкодавом.
Анон пишет:В Арранте тепло, цивилизованно. Это в лесу в штанах удобнее.
Так я про то и говорю. Они шляются по всяким ебеням львиную часть времени. Эврих долбанутый по жизни.
Ну, в ебенях он и одевается соответственно. Но одежда для Эвриха это некая связь с Родиной, и как ни крути, а аррантское высокомерие к "варварам" и чувство превосходство он подчеркивает именно одеждой.
Эрик действительно долбанутый.
Отредактировано (2021-05-25 22:08:05)
Тилорна не пустил Волкодав, про Ниилит и говорить смешно.
Про Ниилит я помню, более-менее, не дошел еще до этого момента. Помню только терку Волкодава с Тилорном по поводу этого похода, что типа неее нихуя, не хватало тебе еще Людоедов насобирать на свою жопу, но у меня как-то вылетело из головы вообще, почему Тилорн его послушал и почему в это все влез Эврих, которому вроде в принципе до пизды была вся эта свистопляска, он Волкодава вообще не переваривал же еще на том этапе.
Но не исключено, что у меня давностью лет просто разные книги перемешались в голове. Как-то по мне, имхо, Эврих вообще не годился в это путешествие, Волкодав шел бы с Тилорном или один.
Но одежда для Эвриха это некая связь с Родиной, и как ни крути, а аррантское высокомерие к "варварам" и чувство превосходство он подчеркивает именно одеждой.
Это называется "когда больше нечем выделиться"
Отредактировано (2021-05-25 22:09:44)
которому вроде в принципе до пизды была вся эта свистопляска, он Волкодава вообще не переваривал же еще на том этапе.
Нет, на том этапе он его уже в числе прочих спасал, рискую жизнью, хотя и правда считал неотесанным варваром периодически. А вызвался он, емнип, потому что хотел написать собственную книгу и собирал материал.
Ага, минутки этнографии от Эвриха были очень милыми. Спасал свои записки в любой катастрофической ситуации, наш человек)
Ну в целом да, вряд ли бы он так просто об этом рассказывал, если бы Канаон и правда его домогался. Просто звучит... двусмысленно.
Анон, ты меня пугаешь. Я-то всего-навсего подумал, что Эврих на грани самоубийства был, как обе девчонки, которых он потом вытаскивал.
Ага, минутки этнографии от Эвриха были очень милыми. Спасал свои записки в любой катастрофической ситуации, наш человек)
И не только свои! Эврих всегда такой был.
Люди! Ау!
Кто-нибудь читал Аратту, и как вам? А то я что-то прочитала первую главу и что затосковала. Может зря?
Люди! Ау!
Кто-нибудь читал Аратту, и как вам? А то я что-то прочитала первую главу и что затосковала. Может зря?
Слушай, я читал первые две книги, все не могу дальше вышедшее начать. Поначалу туговато шло, но потом для меня раскачалось. Неплохое, как по мне, но это не классическая Семенова