Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2021-05-23 20:35:19

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

Винитар-то как раз мог и поинтересоваться, кто его батюшку того. Батюшка ему несколько не чужой.

Ну раз он узнал, значил, слухи ходили-таки.

#527 2021-05-24 16:54:47

Анон

Анон пишет:

Винитар-то как раз мог и поинтересоваться, кто его батюшку того. Батюшка ему несколько не чужой.

Ну раз он узнал, значил, слухи ходили-таки.

Винитар, наверняка, прицельно выяснял, что касалось его батюшки. А кнесинке Людоед никаким боком не интересен был.

#528 2021-05-25 08:48:24

Анон

«Я как девчонке в глаза посмотрел, меня самого чуть куда-то не затянуло, – рассказывал молодой аррант. – Помнишь тот раз, на Засечном кряже? Я ведь как тогда поступил?… Вызвал в себе примерно то, что чувствовала бедная вилла… а я, ты знаешь, благодаря Канаону примерно знаю, что она чувствовала… ну, потом сам из этого вылез и её за собой вытащил.

Канаон что, насиловал Эвриха?  :smoke:

#529 2021-05-25 09:37:48

Анон

Анон пишет:

«Я как девчонке в глаза посмотрел, меня самого чуть куда-то не затянуло, – рассказывал молодой аррант. – Помнишь тот раз, на Засечном кряже? Я ведь как тогда поступил?… Вызвал в себе примерно то, что чувствовала бедная вилла… а я, ты знаешь, благодаря Канаону примерно знаю, что она чувствовала… ну, потом сам из этого вылез и её за собой вытащил.

Канаон что, насиловал Эвриха?  :smoke:

Ничто в книге на это не указывает. Скорее, это чувство абсолютной беспомощности, беззащитности перед унижениями, издевательствами.

#530 2021-05-25 09:37:58

Анон

Анон пишет:

Канаон что, насиловал Эвриха? 

Не обязательно. Когда пленника просто и несексуально пиздят сапогами по почкам это тоже больно, страшно и унизительно.

#531 2021-05-25 10:12:26

Анон

Ну в целом да, вряд ли бы он так просто об этом рассказывал, если бы Канаон и правда его домогался. Просто звучит... двусмысленно.  :please:

#532 2021-05-25 10:15:58

Анон

Эврих наслаждался теплом и возможностью ходить так, как приличествовало просвещённому арранту: в тонкой льняной рубашке и с обнажёнными (непристойно голыми, на взгляд Волкодава) ногами.

Неприличный Эврих, Волкодав осуждаэ. Шиппер внутри меня встрепенулся.

#533 2021-05-25 13:36:24

Анон

Меня больше смущает, что голые ноги в их ситуации это банально неудобно.

#534 2021-05-25 17:12:24

Анон

Там где - то было  про то, что Эврих мерз, но до последнего не хотел прикрывать ноги и надевать штаны. Что вполне исторично - эллины - с которых списаны арранты - презирали варваров, одетых в штаны.

Отредактировано (2021-05-25 17:13:02)

#535 2021-05-25 18:55:33

Анон

Анон пишет:

Может на них высокие сандалии до колена :lolipop: красиво, наверное...

#536 2021-05-25 20:48:20

Анон

Анон пишет:

Может на них высокие сандалии до колена  красиво, наверное...

С ободранными коленями особенно  :trollface:

#537 2021-05-25 20:53:24

Анон

Ободранные колени он там себе и заработал потом как раз))

#538 2021-05-25 21:32:05

Анон

Я что-то начал перечитывать и немного принялся спотыкаться на пафосе. Понимаю, что это такая стилистика, но блин... то, что в юности приводило в восторг, теперь читается, как-то  :hmm:
А ведь мир классный. Как жаль, что так и не случилось у него годной экранизации.

Предыдущая страница обсуждения несколько освежила мою память касаемо Винитара, я оказывается массу всего забыл (ну еще бы, лет десять не перечитывал). Напомните, а почему с Волкодавом поперся именно Эврих, а не Тилорн и Ниилит? Волкодав же вроде вообще собирался один идти.
И я правильно помню, что загадочные подземные мечи в Самоцветных горах - это была вода, которая под огромным давлением вырывалась?

#539 2021-05-25 21:35:42

Анон

Анон пишет:

загадочные подземные мечи в Самоцветных горах - это была вода, которая под огромным давлением вырывалась?

Да. Хотя и мистическая составляющая там есть, темная звезда - штука непростая, и поэтому над ней выросло такое прОклятое место, как Самоцветные горы.

#540 2021-05-25 21:55:58

Анон

Анон пишет:

В Арранте тепло, цивилизованно. :lol: Это в лесу в штанах удобнее.

#541 2021-05-25 22:02:55

Анон

Анон пишет:

В Арранте тепло, цивилизованно.  Это в лесу в штанах удобнее.

Так я про то и говорю. Они шляются по всяким ебеням львиную часть времени. Эврих долбанутый по жизни.

#542 2021-05-25 22:03:10

Анон

Анон пишет:

почему с Волкодавом поперся именно Эврих

Тилорна не пустил Волкодав, про Ниилит и говорить смешно. Эврих видимо лучше изучил язык Тилорна, ну и путешественник из него всяко лучший, особенно если с Волкодавом.

#543 2021-05-25 22:06:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Арранте тепло, цивилизованно.  Это в лесу в штанах удобнее.

Так я про то и говорю. Они шляются по всяким ебеням львиную часть времени. Эврих долбанутый по жизни.

Ну, в ебенях он и одевается соответственно. Но одежда для Эвриха это некая связь с Родиной, и как ни крути, а аррантское высокомерие к "варварам" и чувство превосходство он подчеркивает именно одеждой.
Эрик действительно долбанутый.  :lol:

Отредактировано (2021-05-25 22:08:05)

#544 2021-05-25 22:08:27

Анон

Анон пишет:

Тилорна не пустил Волкодав, про Ниилит и говорить смешно.

Про Ниилит я помню, более-менее, не дошел еще до этого момента. Помню только терку Волкодава с Тилорном по поводу этого похода, что типа неее нихуя, не хватало тебе еще Людоедов насобирать на свою жопу, но у меня как-то вылетело из головы вообще, почему Тилорн его послушал и почему в это все влез Эврих, которому вроде в принципе до пизды была вся эта свистопляска, он Волкодава вообще не переваривал же еще на том этапе.
Но не исключено, что у меня давностью лет просто разные книги перемешались в голове. Как-то по мне, имхо, Эврих вообще не годился в это путешествие, Волкодав шел бы с Тилорном или один.

Анон пишет:

Но одежда для Эвриха это некая связь с Родиной, и как ни крути, а аррантское высокомерие к "варварам" и чувство превосходство он подчеркивает именно одеждой.

Это называется "когда больше нечем выделиться"  :trollface:

Отредактировано (2021-05-25 22:09:44)

#545 2021-05-25 23:02:00

Анон

Анон пишет:

которому вроде в принципе до пизды была вся эта свистопляска, он Волкодава вообще не переваривал же еще на том этапе.

Нет, на том этапе он его уже в числе прочих спасал, рискую жизнью, хотя и правда считал неотесанным варваром периодически. А вызвался он, емнип, потому что хотел написать собственную книгу и собирал материал.

#546 2021-05-25 23:50:54

Анон

Ага, минутки этнографии от Эвриха были очень милыми. Спасал свои записки в любой катастрофической ситуации, наш человек)

#547 2021-05-26 00:38:37

Анон

Анон пишет:

Ну в целом да, вряд ли бы он так просто об этом рассказывал, если бы Канаон и правда его домогался. Просто звучит... двусмысленно. 

Анон, ты меня пугаешь.  :affraid: Я-то всего-навсего подумал, что Эврих на грани самоубийства был, как обе девчонки, которых он потом вытаскивал.

#548 2021-05-26 00:44:08

Анон

Анон пишет:

Ага, минутки этнографии от Эвриха были очень милыми. Спасал свои записки в любой катастрофической ситуации, наш человек)

И не только свои! Эврих всегда такой был.

#549 2021-08-01 13:16:34

Анон

Люди! Ау!
Кто-нибудь читал Аратту, и как вам? А то я что-то прочитала первую главу и что затосковала. Может зря?

#550 2021-08-01 15:13:11

Анон

Анон пишет:

Люди! Ау!
Кто-нибудь читал Аратту, и как вам? А то я что-то прочитала первую главу и что затосковала. Может зря?

Слушай, я читал первые две книги, все не могу дальше вышедшее начать. Поначалу туговато шло, но потом для меня раскачалось. Неплохое, как по мне, но это не классическая Семенова

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума