Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
И чего все заглохли? Аноны, которые хотели посмотреть сериал, решились?
Что вообще такое этот сериал? Фильм помню - редкое гумно, а сериал? Это продолжение или вообще отдельная тема? Экранизировали б лучше Лебединую дорогу или там Валькирию, а то нашим киноделам браться за серию - только всирать.
Сериал типа предыстория, приквел к фильму. Вольное изложение того, что было с Волкодавом до рудников и как он туда попал.
И вообще не поняла (это уже другому анону), как связаны культ силы и напиздеть про хероизм сыночки. Он-то хероизма не проявлял, неужели не было большим уважением показать проёб, чтоб не повторилось. Мол, зла не держим, но вот вам синяки и шрамы от вашего честного няши, который служил другому честному няше, богами наказанному. Потому что яжмамка тоже сильна, на ровном месте предъявлять незнакомым людям, которым она так-то за младшего по гроб жизни должна.
Анонче, для мамани сыночка-корзиночка всегда будет самым лучшим и охуительным. А как при таком раскладе будут выглядеть Волкодав и Эврих? Мало того, что сынка замочили, так еще и после смерти его обосрали. Так что Эврих правильно дипломатию проявил.
Ну и младший пацаненок, который Канаона идеализировал, тоже переживал бы, если бы узнал, что братик оказался не героем. А ему с его травмами только этого на тот момент и не хватало.
Я кстати перечитал недавно этот фрагмент.
И у меня по-прежнему смешанные ощущения от этого пиздежа во благо. Так-то если подумать, то это нередкая тема - со своими, своей семьей, близкими человек ведет себя идеально, он любящий, понимающий, заботливый, эмпатичный и так далее. Ну было там, чем восхищаться его брату, так как брат этого Канаона и видел только с хорошей стороны - героем и благородным воином. Так и же мать. С ними он себя вел соответственно. А вот с другими он мог вести себя как угодно, в том числе и далеко от благородства. Просто потому что почему бы и нет, это ж чужие, не свои. Тем более, Канаон наемник. Ему платят - он делает. Что ему до того Эвриха и его проблем? Аррант какой-то залупился со своими книжками, так вполне возможно что в системе ценностей Канаона его и проучить не грех.
И смысл потом говорить это все его матери? С одной стороны - никакого. А с другой - хз, мне бы наверное хотелось, чтобы справедливость хоть как-то восторжествовала. Учитывая, что мире Волкодава концепция кровной мести присутствует, так что по идее мог Эврих все вывалить, как было, и даже был бы прав - виновник его бед умер, но остались его родственники. Мстить им именно кровной местью смысла нет, но правду о сыночке высказать - вполне можно. Это было бы заслуженно, в общем-то. Вырастили мудачину - отвечайте. Концепция Рода и того, что родня друг за друга в ответе, в действии.
Отредактировано (2021-01-21 19:55:27)
Учитывая, что мире Волкодава концепция кровной мести присутствует, так что по идее мог Эврих все вывалить, как было, и даже был бы прав - виновник его бед умер, но остались его родственники. Мстить им именно кровной местью смысла нет, но правду о сыночке высказать - вполне можно. Это было бы заслуженно, в общем-то. Вырастили мудачину - отвечайте. Концепция Рода и того, что родня друг за друга в ответе, в действии.
А кому отвечать-то? Бабе? Лоханутому братику, которого Волкодав на раз завернул? Мелкому и покалеченному пацану? Хуевые какие-то персоны для мести, виноватые только в том, что они мудака-Канаона любили.
Да и не факт, что у считающих себя офигенно высококультурными аррантов вообще есть кровная месть. У веннов и сегванов однозначно есть, но что с них взять: варвары:)
Upd: Эврих же вообще из параллельного мира родом, где смертоубийство изжили и все несколько добрее, если правильно помню. Так что тут комбо, пожалуй. Все окружение и родня Эвриха - более развитые (на словах, по крайней мере) арранты, да ещё и в благом мире. Думаю, кровная месть с его стороны почти невозможна.
Отредактировано (2021-01-22 07:46:59)
А кому отвечать-то? Бабе? Лоханутому братику, которого Волкодав на раз завернул? Мелкому и покалеченному пацану? Хуевые какие-то персоны для мести, виноватые только в том, что они мудака-Канаона любили.
Именно поэтому речь и не идет о кровной мести. Хз, мне сложно судить, если честно, но в голове сразу встают все эти мамаши, выгораживающие сыночек-насильников, бандитов и т.д.
С другой стороны, расскажи Эврих все, как было, вовсе не факт, что ему бы поверили. Но я бы на его месте все равно не смог бы наверное и вывалил все как есть.
Эврих же вообще из параллельного мира родом, где смертоубийство изжили и все несколько добрее, если правильно помню
Вот да: там на входе в портал фильтр, который отсеивает литералли жестоких людей) Поэтому Эврих немного малахольный и неприспособленный, у них там вроде как пакости и мелкие преступления случаются, но до кровькишкираспидорасило не доходит.
Хз, мне сложно судить, если честно, но в голове сразу встают все эти мамаши, выгораживающие сыночек-насильников, бандитов и т.д.
Но она не знала, что ее сын вот это все, она выгораживала сына-воина, которым он то ли прикидывался, когда на побывку приезжал, то ли был, пока не уехал, то ли и тогда пыль в глаза пускал. И высказал бы все Эврих не защитнице насильника, а потерявшей хорошего сына матери. И поскольку бил тот сын его, ему решать, что важнее, его гордость или ее спокойствие, он точно имел право это решать, Волкодав вот ниоч.
И поскольку бил тот сын его, ему решать, что важнее, его гордость или ее спокойствие, он точно имел право это решать, Волкодав вот ниоч.
Пожаловаться
Волкодав тоже имел право. Канаон с Плишкой с остатками дружины шли убивать его и его друзей и устраивать поножовщину в городе. И лично Волкодав сделал многое, чтобы этого не произошло. И Канона он убил в бою. А какой там бой был, анон, ты помнишь(((
Другое дело, что мстить матери за выебоны сына - это точно не в Волкодаву.
Отредактировано (2021-01-22 15:26:11)
Да, я чота подзабыл, спасибо. Тогда и Волкодав мог решать и решил, как ближе и понятнее ему, угу.
Я понимаю, что другие решили бы иначе, возможно, и я понимаю, почему анонам хочется справедливости, мне бы тоже хотелось еще как, но Канаон посмертно бы не пострадал, а пострадали уж совсем невиновные, вроде его мелкого братика, и Волкодав с Эврихом имели именно право решать, что и как говорить, как жертвы. Им, значит, не жало, что никто не узнает о мерзости Канаона, почему нет.
Но она не знала, что ее сын вот это все, она выгораживала сына-воина, которым он то ли прикидывался, когда на побывку приезжал, то ли был, пока не уехал, то ли и тогда пыль в глаза пускал. И высказал бы все Эврих не защитнице насильника, а потерявшей хорошего сына матери.
Именно поэтому у меня смешанные чувства в этом моменте. Хз почему, я себя иррационально ставлю на место Эвриха. И понимаю, что не смог бы и не захотел вот так выгораживать уебка. Даже не потому что я обижен, а потому что ну должно зло быть наказано. Хоть как.
Канаон с Плишкой с остатками дружины шли убивать его и его друзей и устраивать поножовщину в городе.
И вот этот момент меня потом отдельно триггернул. Причем оба, что Волкодав, что Эврих, не сказали ни слова лжи ведь. Но как вывернули это все, особенно Эврих.
Ну и плюс, наверное играет роль то, что мне сама мамаша Канаона не понравилась. Такая ибать залупистая баба. Прям хотелось ее носом макнуть в говнецо ее сыночки. Вот младший брат не вызывал негатива, ради него я бы весь этот пиздеж понял.
Так это и не месть. Просто констатация фактов.
Мне на этом фоне еще вспомнили родители пацаненка, Асгвайра, если не путаю, из "Права на поединок". Тот тоже мечтал в наемники уйти и видел в этом признак воинской доблести. И его родители как раз были против. Что не очень помогло, но опять-таки - как же виден перекос в моральных ценностях, когда люди мудачество считают доблестью. Не исключено, что и Канаон так считал. Только вот он взрослый мужик уже был, в отличие от пацана, которому максимализм еще простителен. Это к слову о культе силы в мире Волкодава. Тот, кто сильный - выше в иерархии и им все восхищаются. Нет чести больше, чем быть воином. Даже если ты хренов наемник. К ним по-моему только Волкодав и относился презрительно.
Даже не потому что я обижен, а потому что ну должно зло быть наказано. Хоть как.
Но само зло уже наказано, высшей мерой, так сказать.
Но я понимаю, мне сцену с материю тоже было обидно и неприятно читать.
Но само зло уже наказано, высшей мерой, так сказать.
Но не мной. Это кстати отдельная моя жопоболь, я понимаю, что в такой ситуации я не смог бы смириться с тем, что сам был не в состоянии за себя постоять, оказался слабаком жалким.
Эврих, возможно, считает иначе. Но он вообще странный.
Но я понимаю, мне сцену с материю тоже было обидно и неприятно читать.
Если б сама мать еще была нормальная, я бы по-другому относился. А так аж свербило - что ты корчишь из себя, тупая звизда, твой обожаемый сыночка был мудилой полным.
Эврих же вообще из параллельного мира родом
Напрочь не помню. Где про это было?
Напрочь не помню. Где про это было?
В финале первой книги все друзья как раз и спасаются в мир Эвриха от врагов (под предводительством вышеупомянутого Канаона)
Я помню, как они спасаются, я не помню, что Эврих оттуда...
Кстати, а есть кто (кроме меня) кому нравятся стихи в Волкодаве? Я хз почему, может из-за какой-то всратой ностальгии, но я очень люблю эти стихи и коробит, когда их называют бездарными. Хотя понимаю, что прочитай я цикл сейчас, вполне возможно, что и к стихам относился бы так же. Но вот вызывают они какую-то дрожь внутри, даже тоску по тому, что уже не вернуть.
Кстати, а есть кто (кроме меня) кому нравятся стихи в Волкодаве? Я хз почему, может из-за какой-то всратой ностальгии, но я очень люблю эти стихи и коробит, когда их называют бездарными. Хотя понимаю, что прочитай я цикл сейчас, вполне возможно, что и к стихам относился бы так же. Но вот вызывают они какую-то дрожь внутри, даже тоску по тому, что уже не вернуть.
Да, анон, мы тут с кем-то в начале темы ещё вспоминали, что учили их наизусть.
Я некоторые помню до сих пор, и они у меня тоже отзываются чем-то.
Я в то время вообще упоролся по фэнтезятине. Началось все, конечно, с фильма по Властелину Колец, но потом Волкодав так удачно лег. У меня был блокнотик с ВК, и я туда переписывал в том числе и полюбившиеся стихи. Не знаю, мне они отдают каким-то таким сказочным колоритом, и мне еще кажется, что они бы в виде песен неплохо смотрелись.
И я к вам. Очень трогательные стихи, в каждом маленькая история
Не знаю, мне они отдают каким-то таким сказочным колоритом, и мне еще кажется, что они бы в виде песен неплохо
У Фирнвен есть исполнение "Оборотень, оборотень, серая шерстка" и "Всякому хочется жить".
Отредактировано (2021-01-22 23:15:33)
И мне стихи нравятся!
еще "Песнь волка" точно исполняли, можно найти
мне еще кажется, что они бы в виде песен неплохо смотрелись
Я к некоторым придумал музыку, иногда пою в своей компании.
И тоже люблю эти стихи, да. И не понимаю, почему они вдруг "бездарные". Ну да, не новое слово в поэзии - но хорошо сделаны по форме (рифма на месте, ритм не скачет) и смысл есть.
Отредактировано (2021-01-23 00:58:42)
Тоже обожаю стихи оттуда. Самый любимый "эх, кабы съездить за море". Такой простенький, немудрящий вроде, а у меня от смысла слезы каждый раз.
И "я когда-нибудь стану героем как ты".
Отредактировано (2021-01-23 04:16:21)