Вы не вошли.
Не то чтобы почетная кража и ложь, но, навскидку, саккаремцы заметно отличаются от сегванов. У первых мощное единовластное государство, культура восточной сатрапии, раболепство и заискивание перед шадом и всеми вышестоящими - ну в общем, стереотипные арабы или турки. У вторых - каждый кунс по сути атаман своей шайки, первый среди равных. Менталитет у них - рубить правду-матку.
Или арранты, которые не любят воевать и превозносят ученость, в отличие от "варварских" народов сегванов или веннов. Разные ценности, все как на Земле)
Отредактировано (2020-12-23 18:34:44)
Вот кстати Аррантиада ведь довольно богатая страна, странно что их, таких не любящих воевать, еще не захватили.
Нет, они разные на словах. а на деле-все стереотипно-правильные.
Вот кстати Аррантиада ведь довольно богатая страна, странно что их, таких не любящих воевать, еще не захватили.
Ну, если их всех срисовывали с шаблонов, то у Греции греческий огонь был, отбрыкаться можно от, кто там самый борзый, сеегваны?
Анон пишет:Вот кстати Аррантиада ведь довольно богатая страна, странно что их, таких не любящих воевать, еще не захватили.
Ну, если их всех срисовывали с шаблонов, то у Греции греческий огонь был, отбрыкаться можно от, кто там самый борзый, сеегваны?
Арранты - ученые, точно кучу всяких хитрых штук приготовили для захватчиков.
Арранты - греки, мономатанцы - африканцы, саккаремцы - арабы, сегваны - скандинавы. А аналог азиатов был?
А аналог азиатов был?
Нарлаки кто? А венны - славяне?
Нарлаки вроде смешанная европка. Степняков не помню, мб шо-ситайнцы с их конягами?
Венны да, славяне, как и сольвенны.
саккаремцы - арабы
Мне казалось, они больше народы Средней Азии, особенно из-за их тупых срачей с ближайшими соседями. Что-то типа киргизов с узбеками.
Степняков не помню, мб шо-ситайнцы с их конягами?
Да, они похожи на монголов вроде, только светловолосые.
А Нарлак - что-то восточноевропейское, они были народом табунщиков, который постепенно стал осёдлым. Носят кожаные безрукавки в память о тех временах)
Отредактировано (2020-12-23 20:48:09)
Степняки - в какой-то степени Халусин и не помню название народности матери Кендарат. Подробнее про этот народ есть в одном из вбоквелов-фанфиков (не Молитвин).
Нарлак и Нардар соглашусь, что имеют общие черты с Европой времен варварства, но и восточного немало намешано.
Отредактировано (2020-12-23 20:53:54)
Нардар - горцы, типа шотландцев. А еще вельхи, эти мне кажутся ирландцами.
вельхи кельты
А напомните, плиз. Аррантиада на отдельном материке была или там же , где основное действо с веннами, нарлаками , саккаремцами и прочими?
Аррантиада на отдельном материке была или там же , где основное действо с веннами, нарлаками , саккаремцами и прочими?
А разве не отдельный остров?
Если верить карте на форзаце первого издания Волкодава - да, Аррантиада отдельный остров.
вельхи кельты
Я их обожаю (как и кельтов ирл). Колесницы эти, бухло и боевой задор, умеренный патриархат, но воительницы могут утирать всем нос. И Остров Яблок, куда ушли те несчастные старик и старуха (эта история - имхо, одна из самых сильных в первой книге).
Отредактировано (2020-12-24 05:13:40)
Степняки - в какой-то степени Халусин
Халисун с их гробницами больше смахивает на Египет.
А есть по Волкодаву какие нибудь хорошие макси фанфики или в этом фандоме это фантастика?
Макси не видел, миники и драбблы хорошие попадались.
Ужасно хочу сослешенного Волкодава. В идеале с Винитаром. Но в этом сеттинге это утопия.
И чего все заглохли? Аноны, которые хотели посмотреть сериал, решились?
И чего все заглохли? Аноны, которые хотели посмотреть сериал, решились?
Нет, представь! Замотался и забыл! Не написал бы ты, я бы и не вспомнил!
Нет, представь! Замотался и забыл! Не написал бы ты, я бы и не вспомнил!
Блин, я уж подумал, что за каникулы кто-то решился )) Потому что я сам так и не рискнул пересмотреть. Хотя помню, что когда впервые смотрел, вроде какого-то сильного отторжения у меня сериал не вызвал.