Вы не вошли.
Анон, ты по ходу про родоплеменной строй ничего не слышал. Это долг был - отомстить за своего, каким бы свиноебом тот ни был, если он не был настолько саиноебом, что его свои же из рода изгнали. Устроено все у них так.
Ага, и бабку так любил, так любил, что за ней не вернулся и на остров приплыл по чистой случайности.
И сыночек ни разу не знал ниочем, думал, что папа святой человек.
Анон, ты точно читал? Винитар пизданут в этом поступке, но не с этой стороны, что за фрукт папаша он прекрасно знал, тут в другом ебанутость.
Винитар как сын, и не просто сын, а кунсовский - обязан мстить по всем неписаным законам, все верно. Он без особого энтузиазма пытается это исполнить две книги и в итоге радостно кладет хуй на сей священный долг, ибо папашу не жалко.
Анон, ты по ходу про родоплеменной строй ничего не слышал. Это долг был - отомстить за своего, каким бы свиноебом тот ни был, если он не был настолько саиноебом, что его свои же из рода изгнали. Устроено все у них так.
Это я знаю. Вопрос не в обязанности отомстить, вопрос о том, что Винитар знал прекрасно, за что папаше прилетело. И все равно, обиженную родню изображал.
У Волкодава ВЕСЬ! род вырезали, по этой логике он должен и Винитара, и всех, к кому он отношение имеет, всех под нож пустить. Око за око, хуле на одном останавливаться. И Аптахара, его сына и часовню тоже, всех причастных к резне как минимум - мстить так мсить.
А оне обиделись, боже. Не дошло до чуваков, выходит.
Винитар как сын, и не просто сын, а кунсовский - обязан мстить по всем неписаным законам, все верно. Он без особого энтузиазма пытается это исполнить две книги и в итоге радостно кладет хуй на сей священный долг, ибо папашу не жалко.
Да ладно! И кто ж его заставит мсить? Папахена его же соплеменники Людоедом прозвали.
Да ладно! И кто ж его заставит мсить? Папахена его же соплеменники Людоедом прозвали.
А как он предкам после смерти в глаза посмотрит, не свершив месть?)
Да ладно! И кто ж его заставит мсить?
Не заставят, но так положено. Общественная норма.
А оне обиделись, боже
Про долг помню, обиженность нет. Не подскажешь в какой сцене копать?
Папахена его же соплеменники
Эти же соплеменники и не поймут, если он мстить не будет.
И то, что он смог переступить через это мне и пойти вопреки общественному мнению, по совести, мне и нравится. Ну, что-то понял персонаж, бывает.
Отредактировано (2020-12-18 17:56:04)
У Волкодава ВЕСЬ! род вырезали, по этой логике он должен и Винитара, и всех, к кому он отношение имеет, всех под нож пустить.
Может и должен. Только выбрал другое. Имел право Так-то совсем в другом жанре бы книжка была, если бы Волкодав решил тут поступить традиционно...
Анон пишет:А оне обиделись, боже
Про долг помню, обиженность нет. Не подскажешь в какой сцене копать?
Анон пишет:Папахена его же соплеменники
Эти же соплеменники и не поймут, если он мстить не будет.
И то, что он смог переступить через это мне и пойти вопреки общественному мнению, по совести, мне и нравится. Ну, что-то понял персонаж, бывает.
Он, вроде, как раз мстить и не хотел, право Волкодава на месть признавал, не обижался, но считал своим долгом по законам своего народа свершить месть.
Откладывал-откладывал её, и в итоге совсем отказался. Никакой обиженки там не было, в отличие от ебучего Аптахара.
А по мне, Винитар такое же ебанько как и Аптахар или-как-его.
"Согласились не мстить друг-другу"! Ну ахуеть, конечно. Не, пизданутый он.
И это говно сватают Елени!
И это была бы хорошая, нормальная, книжка. Потому что из Волкодава торчат уши, вот четко по датам совпадает, тогда это крутили часто, истории про человека, который изгнан из родного дома, дом сожжен, семья уничтожена, репутация у этого человека страшная, живет он ради мести, и при этом случайно и абсолютно от души помогает: старику и женщине из презираемого социального слоя, вдове с внучкой и собачке. А также корешится с жуткими ребятами. Вот только Джози Уэлс отомстил по полной программе. И нифига не невинная овечка, а действительно кровожадный скальподер.
Отредактировано (2020-12-18 18:07:42)
Аптахар, видимо, искренне любил брата (а Винитар с детства папашу терпеть не мог). Аптахар неприятен в той сцене, но понять его могу, если любовь превыше морали.
Ну да, когда Аптахар любит брата его обидки что брата в бою порешили надо понять и простить, а что Волкодав любимую маму защищал - это несущественно для Аптахара. Уёбок он вот и всё.
вот четко по датам совпадает, тогда это крутили часто,
Эмм... о чем ты? Я в девяностых был очень телевизорным подростком, но не пойму, о чем речь.
История "враги сожгли родную хату" стара как мир, и гуманизм мстителя - тоже.
Уёбок он вот и всё.
Я не спорю, я сам писал, что он меня взбесил. Но могу понять эмоции, что вот брат свой, родной, ты его любишь, и он тебя тоже, а там какие-то чужие. Но мудак, конечно. Сын у него поприличнее вырос, вдали от пиратства)
Анон пишет:вот четко по датам совпадает, тогда это крутили часто,
Эмм... о чем ты? Я в девяностых был очень телевизорным подростком, но не пойму, о чем речь.
История "враги сожгли родную хату" стара как мир, и гуманизм мстителя - тоже.
"Преступник Джози Уэлс", анончик. Вот глянь, потому что дико похож характер. Только Джози - гадский миссурийский фермер, который так себя и ведет, а Волкодав - жертва принципа "герой не может поступать неправильно".
Не будь в жизни Волкодава Кендарат, он запросто вместе с Людоедом вообще всех сегванов под нож пустил. Ну, если бы смог.
Он сам же вспоминает как-то, как любого сегвана как злейшего врага воспринимал.
А так она ему старательно голову правила, в мерках своей религии, конечно.
Аноны, я вот запамятовал. В итоге за покушениями на Елень Лучезар стоял? А нахуя?
В итоге за покушениями на Елень Лучезар стоял? А нахуя?
Сноркоманился.
В итоге за покушениями на Елень Лучезар стоял? А нахуя?
Он метил в наследники, потому что то ли родственник Глузда, то ли собирался жениться на его родственнице.
Да, кстати! История без Кендарат была бы с шансами о том, как Волкодав пошел с мечом по списку нападавших и кончился на номере N.
Анон пишет:В итоге за покушениями на Елень Лучезар стоял? А нахуя?
Он метил в наследники, потому что то ли родственник Глузда, то ли собирался жениться на его родственнице.
Он хотел женить свою сестру на Винитаре, но анон так и не понял нахуя, там всё как-то загадочно упиралось в то, что Лучезар упарывался местным кокаинумом и его план так и остался недораскрыт.
Он хотел женить свою сестру на Винитаре
Аа, я забыл. Надо перечитать)