Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2020-12-29 12:21:16

Анон

Re: Будильник звенит в шесть утра [дыбр] [языки] [yes comments]

Безумно бесит фраза "не уверен - спроси". Блть,  в этом и дело,  что я была уверена,  поэтому не спросила! В эту же копилку настойчивое повторение "это не страшный косяк, но надо было сказать". Я не сказала,  потому что не заметила косяк. "Но надо было сказать,  что ж ты не сказала? ". Я. Не. Заметила. Блин!

#27 2020-12-30 11:43:57

Анон

Это сказано обо мне очень-очень давно, в прошлой жизни,  в классе седьмом.

...ты никогда не волнуешься, не плачешь, не нервничаешь, тебя можно в огонь, воду и в медные трубы...тебя вообще ничего сломить не сможет...ты уже одна едешь в другой город и гуляешь по ночам

Не помню, чтобы я гуляла по ночам, но в другой город было дело. А секрет прост - лет до 25 мне тупо некому было плакать. И это ужасно,  на самом деле. Только когда появились действительно близкие люди вдруг поняла, что пиздец устала и хочу на ручки 24/7. Вот сейчас, когда есть свой безопасный угол,  где все только мое, когда есть близкие,  очень хочется стать ребенком и получить то, чего не было в детстве. Проблема в том, что у меня сорвало тормоза, когда появились те, кто может поддержать, я чувствую, что мне катастрофически не хватает того времени, которое мне могут уделять. Слава богу, я осознала это раньше, чем всерьез начала требовать круглосуточного внимания к своей персоне,  и выразила просьбу в фразе "я бы хотела почаще вот этого этого и этого,  по позможности". Но это ГОЛОД. По человеческому непритворному теплу,  по объятиям, поддержке. Я тут поняла, что до того момента,  как у меня появился парень, меня не обнимали. Никто. Я только года два назад избавилась от ощущения неловкости, когда обнимают. Когда этого не было, то вроде и не надо, ну есть там где-то у кого-то, ну и ладно. А тут... Период борьбы с чувством, что тебя все бросили и ты не нужен, когда человека рядом нет. Совсем недавно перестала впадать в тихую панику в такие периоды. Когда рядом есть близкий, все хорошо и спокойно, как только человек уходит - все. Поза йоги "ждун", паника, тревога. Пиздец как выматывают эти качели, и делать нихрена не можешь, потому что по ощущениям - жизнь на паузе. Сукаблять сколько спецэффектов в голове от того,  что тебя в детстве не обнимали и не говорили теплых слов. Я тут "Ведьмака" дочитала (в юношестве не пошел), рыдала над Йеновским "доченька" к Цири про как псих. Фильмы или сериалы, где теплые родственные отношения - сижу и рыдаю в кота. А ведь не было так. И вот сиди и думай, может, не зря я никого не впускала в свою жизнь? Впустила вот.

Все-таки хорошо, что мне алкоголь невкусен вообще весь, я бы наверное спилась.

#28 2020-12-31 16:13:25

Анон

А есть расстройство, обратное ОКР? Не выношу повторения. Повторяющиеся ежегодно праздники тоже. Люблю свою стрижку, ненавижу, что надо постоянно ходить (и не в деньгах дело), по этой же причине не делаю маникюр. Всегда готовлю либо на вот прям щас, либо сразу на неделю.

Короче, блядский новый год, в который опять либо нихуя не работает, либо работает, но через пень колоду, опять эти идиотские "традиции", что надо! Обязательно! Скинуться! 100500! На каждый отдел! И два дня за грродом тусить непонятно зачем, а могла бы наконец уже вязать, например. Отказаться тоже не вариант, очень уж ждут.

Зато год прошел хорошо. Лучше, чем предыдущий, хотя не без спецэффектов, но один переезд стоит многого. А ковид... Мне он ничего плохого не сделал, даже скорее наоборот - помог ремонт закончить. А там посмотрим... В 2021 (этот год таки может уже начать употреблять крепкие спиртные напитки!) есть план рвануть на Алтай, если ковид попортит все, то я его буду нелюбить.

#29 2021-01-03 20:42:56

Анон

Китайский легче джавы) это все, что я имею сказать о моих успехах. Ну почти.

На самом деле, огромное спасибо другу, что он со мной пересиживает положенный час, я вкуриваю, хотя и медленно. Но это круто даже в том смысле, что человеческие языки для моего мозга уже не в новинку, пусть даже экзотические (хотя арабский для меня все еще личный Эверест). Он понимает, что делать. А вот машинные языки - это вызов. Это надо мозг повернуть на 180, и это приятно. Это интересно, вот что главное. Я уже грешным делом думаю найти репетитора по математике, просто интересно, сможет ли нормально объясняющий человек снять мой математический затык? Возьму и стану физиком-теоретиком, а чо нет. Вот кстати,  по физике всегда было 4-5, олимпиады решала. По алгербе в старших классах еле на 3 тянула. Геометрия - на сплошной интуиции 4-5. Возможно, это говорит о том, что не все еще потеряно.

#30 2021-01-07 15:33:04

Анон

Начинаю ненавидеть игры и фильмы про культы. Да, я понимаю, а-ля Лавкрафт, все дела. Но, может, хватит? Можно просто хорошую детективную истортю, без мистики, оккультизма, глюков?..

Это как Франк Тилье. Первый раз интересно, и концовка реально с вау-эффектом. А потом он повторяет все то же самое в том же порядке, но в других декорациях.

#31 2021-01-12 16:27:57

Анон

Что соблюдай режим, что не соблюдай, организм не любит просыпаться в шесть утра, категорически. Засыпать - да (хотя тоже лучше часа в три или четыре), просыпаться - нет, не важно, спала я 5 часов, шесть, семь, восемь, десять... Все равно в шесть утра я адски не выспавшаяся, убитая и желающая всех убить. Хотя, из-за того, что организмом эти шесть утра считываются как недосып, я все время такая, и все время хочу спать, залечь в спячку. С другой стороны, если нет разницы, зачем спать дольше. В том смысле, что можно ж дел себе нахуевертить побольше. Но тут другая проблема, в таком режиме мне тупо ничего не хочется, только сдохнуть. А в выходные сойти с ума от попыток сделать все и сразу, наконец выспавшись как надо. Так что тоже проще ничего не хотеть, лечь и сдохнуть. И бесконечное ощущение белки в колесе... У меня есть шанс вернуться в прежний нормальный для меня рабочий режим. Очень-очень призрачный, но есть.

#32 2021-01-14 22:59:36

Анон

"Спать хотелось сильнее, чем жить" (с) какой-то перевод со времен учебы. Надо было так безблог назвать... Самое отвратительное, что на меня не действуют энергеты и кофе вообще. И нет, это не привыкание, кофе я в принципе пью очень редко, и оно меня усыпляет, от жнергетов просто ноль эмоций. Немного будят 0.25 колы, кстати, подозреваю, из-за сахара, но в какой-то момент и она перестает работать. Беда-беда-огорчение...

#33 2021-01-15 16:38:37

Анон

С одной стороны, я люблю МЦК больше метро, тише и людей меньше. С другой стороны, в вагоне обязательно найдется какая-нибудь балаболка телефонная или любитель выкрутить музончик в наушниках. Я музыку не особо люблю, поэтому заткнуть уши музыкой это дополнительное неудобство. Мне вот что интересно, этим балаболам норм, что их все слышат? Вроде как личный разговор, все дела.

#34 2021-01-19 11:58:30

Анон

Организм, ты ебанулся.
Не спать всю ночь просто потому что, весь день быть бодрым и даже веселым - это да.
Выспать положенные 8 часов и проснуться зомби?
Тоже да.
Wtf.

#35 2021-01-26 08:47:50

Анон

Складывается впечатление, что гинекологи "старого поколения" все немного ёбенькие и никто из них не воспринимает тебя как женщину вообще. Скорее как дитя несмышленое. Они умудряются совмещать за один прием и "усюсюсю", и командный тон, а на твое удобство им вообще насрать. "Ну ты уж потерпи, я мало вазелина взяла". Возьми, блять, больше, он казенный и дешевый! Начнешь возмущаться - тебя зачмырят, еще не дай бог дисп не закроют... И платная "старая гвардия" такая же, только одна адекватная в инвитро попалась предпенсионного возраста.

Ужасно хочу вернуться на самбо. Где, блять, время брать на все...

#36 2021-02-08 15:10:21

Анон

Кто забыл про безблог? Я, тарщ майор. Дел много.
Меня че удивляет. Стремление людей заговнить меня за любовь к рукоделию, сериальчикам и языкам и за отсутствие любви к алкоголю и тусовквм. Я привыкла, что хороший в моем понимании отпуск с книжечками, игрульками и рукоделием под сериальчики воспринимается каждый раз фразой ЭТО ЖЕ НЕВЕРОЯТНО СКУЧНО, но что при этом побуждает этих же людей просить у меня шарфик/варежки/любую другу вязаную фиговину? Алло, гараж, ты только что обговняла меня, хуй тебе. Вяжу только себе и подруге.

Джава меня немного убивает. Я понимаю синтаксис, я помню алгоритмы, но я не особо умная в том, чтобы их применить. Я не вижу. Ну как в свое время не видела формулы в алгебре, которые надо применить. Друг говорит, что это нормально и это пройдет, а я тоскливо вспоминаю, что за пять лет в худкружке я так и не научилась построению даже сраного куба, у меня все кривое и косое, спасибо нулевому глазомеру и пространственному мышлению (хотя странно, почему я тогда геометрию в свое время щелкала на раз-два?).

И жутко надоели эти вопли "общайся с родителями, а то потом пожалеешь!". О чем пожалею-то?

#37 2021-02-09 03:10:46

Анон

Очень важные вопросы в три часа ночи.

Как потянуться так же сладко, как котик? Чтобы вот прям с оттяжечкой...

#38 2021-02-15 09:27:52

Анон

Обещала знакомым давным-давно на пробу вышить лого. Все боялась, никогда гладью не фигачила,  но вроде норм для первого раза. Картинку лениво вставлять.

Блин,  давно не вышивала, оказалось, это именно то самое,  когда я могу слушать аудиокниги. При вязании голова работает больше => больше отвлекаюсь, а так получается прекрасно: пледик, чаечек, пяльцы и истории.

Итальянский тем временем начался. Три раза в неделю, но хоть можно легально сваливать из этого болота два раза в день и один раз приезжать в середине дня,  причем это еще и короткая пятница. Начинаю понимать, почему итальянцы так активно жестикулируют - с такой фонетикой мне тоже очень хочется  =D

Китайский достиг той критической точки, после которой я обычно раньше все бросала - когда ты вроде что-то понимаешь, но начинаешь теряться в уже изученном, и новое не особо лезет в голову. Слава богу,  когда учишь индивидуально, можно попросить проработать отдельные моменты,  этого писдец как не хватало... Всегда. Все-таки репетиторы вещь (сказал репетитор), курсы не люблю, жаль,  что итальянский по сути - курсы. Ну да ладно, не должно быть сложнее английского.

#39 2021-02-15 11:20:48

Анон

Привет! У тебя опечатка в теге "yes comments" =^_^=

#40 2021-02-17 15:16:59

Анон

Спасибо, добрый анонче, очепятки это я люблю) оно как-то правится?

#41 2021-02-17 15:19:16

Анон

название безблога можно эдитать, если зайти в редактирование первого поста в нем

#42 2021-02-17 19:44:04

Анон

Благодарю)  :heart:

#43 2021-02-21 14:40:49

Анон

Чота не редачится, наверное, сообщений мало набито,  я ж только всюда пишу.

Крч щас будет много философствования, но мне надо... Выписаться.

Так с одной стороны забавно, а с другой грустно наблюдать, как мать никак не может свыкнуться, что у ребенка (меня) внезапно, прям в один день, отросли клыки и когти, и дитятка нынче отгрызет руку, если пытаться детку тыкать палочкой и хихикать. Я, видимо, тот самый омут, в котором развелось очень много чертей - 25 лет под шконкой, а потом - ХОБА - и хрен ты мне что сделаешь. И уже не пошантажируешь, ни эмоционально, ни материально, ни физически. Только вот это палка о двух концах - с одной стороны, чувствуешь свою состоятельность, безопасность и силу противостоять, с другой... Это, блять, реально грустно. Вот никогда не завидовала чужим отношениям, а теплу в семье завидовала. И, наверное, завидую. Для меня фраза "мать одна на всю жизнь" звучит как проклятье, и я вот совсем не уверена, что возможно чем-то реально заменить отсутствие любви и тепла в семье. Ну, это как... Аот нет у тебя руки. Можно жить с протезом, очень успешно и функционально (я не люблю слово "полноценно"). Но протез - это все равно другое. Вот так и тут. Можно найти прекрасных друзей и любимого человека, можно научиться любить и уважать себя, уметь общаться с "внутренним ребенком", но это никогда в жизни в полной мере не восполнит того,  чего не давали родители в детстве.

И вот когда я додумала до этого места, мне внезапно полегчало. Если не восполнить, то не надо за этим гнаться, это призрачные замки, ложные цели - как угодно, но что-то недостижимое. Недостижимые цели выматывают, это как пытаться достичь горизонта. И перестаешь ценить то, что имеешь, потому что "ну да, у меня есть вот это, но ЭТОГО-ТО САМОГО ГЛАВНОГО нет, значит, то, что есть, не важно". Ну да, а еще я никогда не смогу летать как... Вижн, у меня не будет суперсил Ванды, и вообще. Я ведь понимаю, что это нереально, и да, грустненько, конечно, но помечтал, вздохнул и пошел мыть посуду ручками (посудомойки нет пока).

А ведь у меня есть не так уж и мало. Не сравнивая с другими, сравнивая с собой. До ~20 лет у меня и друзей настоящих не было, а сейчас у меня самая охуенная в мире подруга и прекрасные друзья по другим городам, к кому я могу взять и понаехать, или которые могут взять и понаехать ко мне. В нг, конечно грустно, потому что при всей моей нелюбви к праздникам, точить мандаринки под фильмецы приятнее в компании такой же ленивой жопы, но это суета сует. А еще я каким-то чудом смогла купить и отремонтировать квартиру, плачу еботеку и даже умудряюсь сносно жить. Котик, шиншилла, клевые ученики и безлимитный интернет) где-то тут я вспомнила, что хотела пойти делать мороженку.

#44 2021-02-21 23:02:29

Анон

Ы блять. Ы нахуй. Комп умер. Как ты блять вовремя...

#45 2021-02-22 09:27:12

Анон

...нет, ну в конце-концов, он честно допахал до закрытия долгов. Просто так все... внизапна. С самого утра сижу и психую, что по нынешнему снегопаду заказ в пункт выдачи привезут хрен знает когда, потому что ну вот уже девять, а открытие в 10, где отписка, что готово? А? А? А?!

Еще кулер собирать. Никогда не собирала кулер. И вообще комп последний раз собирала лет семь назад, даже уже 10, наверное. Невероятное спасибо ребятам-зверятам, которые моментально подрядились сделать кайфовую сборку в рамках бюджета (лол, привет, кредит), да еще в таком магазине, чтобы я сегодня успела забрать. И сидять, ждуть, пока я привезу добро и буду орать в них "памагити, я гуманитарий". Котики.

#46 2021-02-25 16:46:07

Анон

Послушала тут на TED историю парня, работающего в сфере айти, который на два года "рандомизировал" свою жизнь при помощи приложухи. Она ввбирала ему случайную точау на карте в пределах его города и вызывала такси к дому, такси, собственно, везло его на эту точку. А точкой могла быть психушка в том числе. В общем, он там пышет радостью от новых эмоций, а я вспомнила, что где-то читала - чем старше человек, тем сложнее получить новые эмоции, тем больше рутины. Хм. Я в целом равнодушный до эмоций человек, но я уважаю познание, мне где-то интересно и круто, если можно узнать что-то, просто поглазеть на условный парк, ну... И чо? Но, в общем, может, поэтому мне стало сложнее играть в объемные игры? Одна из причин в том, что я не могу урывками играть, но даже в выходные не всегда получается сесть как хочется, чтоб со вкусом. Но это поправимо тем же отпуском, и все равно надолго не хватает уже. Видимо, поэтому... Это даже грустно, такие проекты мимо проходят.

#47 2021-03-01 11:12:25

Анон

Пздц как хочется сесть в машину и усвистать куда-нибудь. Просто куда-нибудь. Просто ехать, ехать, ехать, доехать до какого-нибудь города, выйти,  поразмяться, и снова ехать-ехать-ехать... Вообще начала замечать, что меня тянет к кочевому образу жизни, чего ранее вообще не наблюдалось ни на грамм. На пенсии думаю прикупить трейлер и колесить по белу свету.

Блин, приеду на Алтай, попрошу у подруги коня и усвистаю с ранья до затемна.

Отредактировано (2021-03-01 11:12:43)

#48 2021-03-11 12:46:43

Анон

Сегодня мне дали совет,  немного завуалированно, но доступно: не думай об упущенных возможностях, думай о том, что можно максимально выжать из сложившейся ситуации.

Села я и задумалась. И наверное... Да. Правда, это означает наступить на горло некоторым желаниям. И тут уже мой выбор, каким.

У меня вопрос вечный. Почему все очухиваются за три месяца до егэ/огэ? И приходят если не с нулевыми знаниями, то около того. А в школе 4-5, ага. Опять марафон, ну да ладно, со срочников не парит ни капли таксу в два раза повышать.

Обсудили с передругом (это когда уже больше, чем друг, но меньше, чем пара, и не хочется), что мы не поняли четыре года назад. Как камень с души, у меня мало людей, которые мне очень дороги.

Отредактировано (2021-03-11 12:47:37)

#49 2021-03-12 07:38:13

Анон

Степень заебанности - забыла про остатки раков с восьмымарты в холодильнике. По идее, им ничего не будет... Что ж, повод послать все вечером к черту.

#50 2021-03-12 12:57:26

Анон

Внимание, вопрос! Что делать, если твой внутренний ребенок - самый что ни на есть взрослый, а ты очень хочешь на ручки и ничего не решать? Годика эдак два.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума