Вы не вошли.
Безумно бесит фраза "не уверен - спроси". Блть, в этом и дело, что я была уверена, поэтому не спросила! В эту же копилку настойчивое повторение "это не страшный косяк, но надо было сказать". Я не сказала, потому что не заметила косяк. "Но надо было сказать, что ж ты не сказала? ". Я. Не. Заметила. Блин!
Это сказано обо мне очень-очень давно, в прошлой жизни, в классе седьмом.
...ты никогда не волнуешься, не плачешь, не нервничаешь, тебя можно в огонь, воду и в медные трубы...тебя вообще ничего сломить не сможет...ты уже одна едешь в другой город и гуляешь по ночам
Не помню, чтобы я гуляла по ночам, но в другой город было дело. А секрет прост - лет до 25 мне тупо некому было плакать. И это ужасно, на самом деле. Только когда появились действительно близкие люди вдруг поняла, что пиздец устала и хочу на ручки 24/7. Вот сейчас, когда есть свой безопасный угол, где все только мое, когда есть близкие, очень хочется стать ребенком и получить то, чего не было в детстве. Проблема в том, что у меня сорвало тормоза, когда появились те, кто может поддержать, я чувствую, что мне катастрофически не хватает того времени, которое мне могут уделять. Слава богу, я осознала это раньше, чем всерьез начала требовать круглосуточного внимания к своей персоне, и выразила просьбу в фразе "я бы хотела почаще вот этого этого и этого, по позможности". Но это ГОЛОД. По человеческому непритворному теплу, по объятиям, поддержке. Я тут поняла, что до того момента, как у меня появился парень, меня не обнимали. Никто. Я только года два назад избавилась от ощущения неловкости, когда обнимают. Когда этого не было, то вроде и не надо, ну есть там где-то у кого-то, ну и ладно. А тут... Период борьбы с чувством, что тебя все бросили и ты не нужен, когда человека рядом нет. Совсем недавно перестала впадать в тихую панику в такие периоды. Когда рядом есть близкий, все хорошо и спокойно, как только человек уходит - все. Поза йоги "ждун", паника, тревога. Пиздец как выматывают эти качели, и делать нихрена не можешь, потому что по ощущениям - жизнь на паузе. Сукаблять сколько спецэффектов в голове от того, что тебя в детстве не обнимали и не говорили теплых слов. Я тут "Ведьмака" дочитала (в юношестве не пошел), рыдала над Йеновским "доченька" к Цири про как псих. Фильмы или сериалы, где теплые родственные отношения - сижу и рыдаю в кота. А ведь не было так. И вот сиди и думай, может, не зря я никого не впускала в свою жизнь? Впустила вот.
Все-таки хорошо, что мне алкоголь невкусен вообще весь, я бы наверное спилась.
А есть расстройство, обратное ОКР? Не выношу повторения. Повторяющиеся ежегодно праздники тоже. Люблю свою стрижку, ненавижу, что надо постоянно ходить (и не в деньгах дело), по этой же причине не делаю маникюр. Всегда готовлю либо на вот прям щас, либо сразу на неделю.
Короче, блядский новый год, в который опять либо нихуя не работает, либо работает, но через пень колоду, опять эти идиотские "традиции", что надо! Обязательно! Скинуться! 100500! На каждый отдел! И два дня за грродом тусить непонятно зачем, а могла бы наконец уже вязать, например. Отказаться тоже не вариант, очень уж ждут.
Зато год прошел хорошо. Лучше, чем предыдущий, хотя не без спецэффектов, но один переезд стоит многого. А ковид... Мне он ничего плохого не сделал, даже скорее наоборот - помог ремонт закончить. А там посмотрим... В 2021 (этот год таки может уже начать употреблять крепкие спиртные напитки!) есть план рвануть на Алтай, если ковид попортит все, то я его буду нелюбить.
Китайский легче джавы) это все, что я имею сказать о моих успехах. Ну почти.
На самом деле, огромное спасибо другу, что он со мной пересиживает положенный час, я вкуриваю, хотя и медленно. Но это круто даже в том смысле, что человеческие языки для моего мозга уже не в новинку, пусть даже экзотические (хотя арабский для меня все еще личный Эверест). Он понимает, что делать. А вот машинные языки - это вызов. Это надо мозг повернуть на 180, и это приятно. Это интересно, вот что главное. Я уже грешным делом думаю найти репетитора по математике, просто интересно, сможет ли нормально объясняющий человек снять мой математический затык? Возьму и стану физиком-теоретиком, а чо нет. Вот кстати, по физике всегда было 4-5, олимпиады решала. По алгербе в старших классах еле на 3 тянула. Геометрия - на сплошной интуиции 4-5. Возможно, это говорит о том, что не все еще потеряно.
Начинаю ненавидеть игры и фильмы про культы. Да, я понимаю, а-ля Лавкрафт, все дела. Но, может, хватит? Можно просто хорошую детективную истортю, без мистики, оккультизма, глюков?..
Это как Франк Тилье. Первый раз интересно, и концовка реально с вау-эффектом. А потом он повторяет все то же самое в том же порядке, но в других декорациях.
Что соблюдай режим, что не соблюдай, организм не любит просыпаться в шесть утра, категорически. Засыпать - да (хотя тоже лучше часа в три или четыре), просыпаться - нет, не важно, спала я 5 часов, шесть, семь, восемь, десять... Все равно в шесть утра я адски не выспавшаяся, убитая и желающая всех убить. Хотя, из-за того, что организмом эти шесть утра считываются как недосып, я все время такая, и все время хочу спать, залечь в спячку. С другой стороны, если нет разницы, зачем спать дольше. В том смысле, что можно ж дел себе нахуевертить побольше. Но тут другая проблема, в таком режиме мне тупо ничего не хочется, только сдохнуть. А в выходные сойти с ума от попыток сделать все и сразу, наконец выспавшись как надо. Так что тоже проще ничего не хотеть, лечь и сдохнуть. И бесконечное ощущение белки в колесе... У меня есть шанс вернуться в прежний нормальный для меня рабочий режим. Очень-очень призрачный, но есть.
"Спать хотелось сильнее, чем жить" (с) какой-то перевод со времен учебы. Надо было так безблог назвать... Самое отвратительное, что на меня не действуют энергеты и кофе вообще. И нет, это не привыкание, кофе я в принципе пью очень редко, и оно меня усыпляет, от жнергетов просто ноль эмоций. Немного будят 0.25 колы, кстати, подозреваю, из-за сахара, но в какой-то момент и она перестает работать. Беда-беда-огорчение...
С одной стороны, я люблю МЦК больше метро, тише и людей меньше. С другой стороны, в вагоне обязательно найдется какая-нибудь балаболка телефонная или любитель выкрутить музончик в наушниках. Я музыку не особо люблю, поэтому заткнуть уши музыкой это дополнительное неудобство. Мне вот что интересно, этим балаболам норм, что их все слышат? Вроде как личный разговор, все дела.
Организм, ты ебанулся.
Не спать всю ночь просто потому что, весь день быть бодрым и даже веселым - это да.
Выспать положенные 8 часов и проснуться зомби?
Тоже да.
Wtf.
Складывается впечатление, что гинекологи "старого поколения" все немного ёбенькие и никто из них не воспринимает тебя как женщину вообще. Скорее как дитя несмышленое. Они умудряются совмещать за один прием и "усюсюсю", и командный тон, а на твое удобство им вообще насрать. "Ну ты уж потерпи, я мало вазелина взяла". Возьми, блять, больше, он казенный и дешевый! Начнешь возмущаться - тебя зачмырят, еще не дай бог дисп не закроют... И платная "старая гвардия" такая же, только одна адекватная в инвитро попалась предпенсионного возраста.
Ужасно хочу вернуться на самбо. Где, блять, время брать на все...
Кто забыл про безблог? Я, тарщ майор. Дел много.
Меня че удивляет. Стремление людей заговнить меня за любовь к рукоделию, сериальчикам и языкам и за отсутствие любви к алкоголю и тусовквм. Я привыкла, что хороший в моем понимании отпуск с книжечками, игрульками и рукоделием под сериальчики воспринимается каждый раз фразой ЭТО ЖЕ НЕВЕРОЯТНО СКУЧНО, но что при этом побуждает этих же людей просить у меня шарфик/варежки/любую другу вязаную фиговину? Алло, гараж, ты только что обговняла меня, хуй тебе. Вяжу только себе и подруге.
Джава меня немного убивает. Я понимаю синтаксис, я помню алгоритмы, но я не особо умная в том, чтобы их применить. Я не вижу. Ну как в свое время не видела формулы в алгебре, которые надо применить. Друг говорит, что это нормально и это пройдет, а я тоскливо вспоминаю, что за пять лет в худкружке я так и не научилась построению даже сраного куба, у меня все кривое и косое, спасибо нулевому глазомеру и пространственному мышлению (хотя странно, почему я тогда геометрию в свое время щелкала на раз-два?).
И жутко надоели эти вопли "общайся с родителями, а то потом пожалеешь!". О чем пожалею-то?
Очень важные вопросы в три часа ночи.
Как потянуться так же сладко, как котик? Чтобы вот прям с оттяжечкой...
Обещала знакомым давным-давно на пробу вышить лого. Все боялась, никогда гладью не фигачила, но вроде норм для первого раза. Картинку лениво вставлять.
Блин, давно не вышивала, оказалось, это именно то самое, когда я могу слушать аудиокниги. При вязании голова работает больше => больше отвлекаюсь, а так получается прекрасно: пледик, чаечек, пяльцы и истории.
Итальянский тем временем начался. Три раза в неделю, но хоть можно легально сваливать из этого болота два раза в день и один раз приезжать в середине дня, причем это еще и короткая пятница. Начинаю понимать, почему итальянцы так активно жестикулируют - с такой фонетикой мне тоже очень хочется
Китайский достиг той критической точки, после которой я обычно раньше все бросала - когда ты вроде что-то понимаешь, но начинаешь теряться в уже изученном, и новое не особо лезет в голову. Слава богу, когда учишь индивидуально, можно попросить проработать отдельные моменты, этого писдец как не хватало... Всегда. Все-таки репетиторы вещь (сказал репетитор), курсы не люблю, жаль, что итальянский по сути - курсы. Ну да ладно, не должно быть сложнее английского.
Привет! У тебя опечатка в теге "yes comments" =^_^=
Спасибо, добрый анонче, очепятки это я люблю) оно как-то правится?
название безблога можно эдитать, если зайти в редактирование первого поста в нем
Благодарю)
Чота не редачится, наверное, сообщений мало набито, я ж только всюда пишу.
Крч щас будет много философствования, но мне надо... Выписаться.
Так с одной стороны забавно, а с другой грустно наблюдать, как мать никак не может свыкнуться, что у ребенка (меня) внезапно, прям в один день, отросли клыки и когти, и дитятка нынче отгрызет руку, если пытаться детку тыкать палочкой и хихикать. Я, видимо, тот самый омут, в котором развелось очень много чертей - 25 лет под шконкой, а потом - ХОБА - и хрен ты мне что сделаешь. И уже не пошантажируешь, ни эмоционально, ни материально, ни физически. Только вот это палка о двух концах - с одной стороны, чувствуешь свою состоятельность, безопасность и силу противостоять, с другой... Это, блять, реально грустно. Вот никогда не завидовала чужим отношениям, а теплу в семье завидовала. И, наверное, завидую. Для меня фраза "мать одна на всю жизнь" звучит как проклятье, и я вот совсем не уверена, что возможно чем-то реально заменить отсутствие любви и тепла в семье. Ну, это как... Аот нет у тебя руки. Можно жить с протезом, очень успешно и функционально (я не люблю слово "полноценно"). Но протез - это все равно другое. Вот так и тут. Можно найти прекрасных друзей и любимого человека, можно научиться любить и уважать себя, уметь общаться с "внутренним ребенком", но это никогда в жизни в полной мере не восполнит того, чего не давали родители в детстве.
И вот когда я додумала до этого места, мне внезапно полегчало. Если не восполнить, то не надо за этим гнаться, это призрачные замки, ложные цели - как угодно, но что-то недостижимое. Недостижимые цели выматывают, это как пытаться достичь горизонта. И перестаешь ценить то, что имеешь, потому что "ну да, у меня есть вот это, но ЭТОГО-ТО САМОГО ГЛАВНОГО нет, значит, то, что есть, не важно". Ну да, а еще я никогда не смогу летать как... Вижн, у меня не будет суперсил Ванды, и вообще. Я ведь понимаю, что это нереально, и да, грустненько, конечно, но помечтал, вздохнул и пошел мыть посуду ручками (посудомойки нет пока).
А ведь у меня есть не так уж и мало. Не сравнивая с другими, сравнивая с собой. До ~20 лет у меня и друзей настоящих не было, а сейчас у меня самая охуенная в мире подруга и прекрасные друзья по другим городам, к кому я могу взять и понаехать, или которые могут взять и понаехать ко мне. В нг, конечно грустно, потому что при всей моей нелюбви к праздникам, точить мандаринки под фильмецы приятнее в компании такой же ленивой жопы, но это суета сует. А еще я каким-то чудом смогла купить и отремонтировать квартиру, плачу еботеку и даже умудряюсь сносно жить. Котик, шиншилла, клевые ученики и безлимитный интернет) где-то тут я вспомнила, что хотела пойти делать мороженку.
Ы блять. Ы нахуй. Комп умер. Как ты блять вовремя...
...нет, ну в конце-концов, он честно допахал до закрытия долгов. Просто так все... внизапна. С самого утра сижу и психую, что по нынешнему снегопаду заказ в пункт выдачи привезут хрен знает когда, потому что ну вот уже девять, а открытие в 10, где отписка, что готово? А? А? А?!
Еще кулер собирать. Никогда не собирала кулер. И вообще комп последний раз собирала лет семь назад, даже уже 10, наверное. Невероятное спасибо ребятам-зверятам, которые моментально подрядились сделать кайфовую сборку в рамках бюджета (лол, привет, кредит), да еще в таком магазине, чтобы я сегодня успела забрать. И сидять, ждуть, пока я привезу добро и буду орать в них "памагити, я гуманитарий". Котики.
Послушала тут на TED историю парня, работающего в сфере айти, который на два года "рандомизировал" свою жизнь при помощи приложухи. Она ввбирала ему случайную точау на карте в пределах его города и вызывала такси к дому, такси, собственно, везло его на эту точку. А точкой могла быть психушка в том числе. В общем, он там пышет радостью от новых эмоций, а я вспомнила, что где-то читала - чем старше человек, тем сложнее получить новые эмоции, тем больше рутины. Хм. Я в целом равнодушный до эмоций человек, но я уважаю познание, мне где-то интересно и круто, если можно узнать что-то, просто поглазеть на условный парк, ну... И чо? Но, в общем, может, поэтому мне стало сложнее играть в объемные игры? Одна из причин в том, что я не могу урывками играть, но даже в выходные не всегда получается сесть как хочется, чтоб со вкусом. Но это поправимо тем же отпуском, и все равно надолго не хватает уже. Видимо, поэтому... Это даже грустно, такие проекты мимо проходят.
Пздц как хочется сесть в машину и усвистать куда-нибудь. Просто куда-нибудь. Просто ехать, ехать, ехать, доехать до какого-нибудь города, выйти, поразмяться, и снова ехать-ехать-ехать... Вообще начала замечать, что меня тянет к кочевому образу жизни, чего ранее вообще не наблюдалось ни на грамм. На пенсии думаю прикупить трейлер и колесить по белу свету.
Блин, приеду на Алтай, попрошу у подруги коня и усвистаю с ранья до затемна.
Отредактировано (2021-03-01 11:12:43)
Сегодня мне дали совет, немного завуалированно, но доступно: не думай об упущенных возможностях, думай о том, что можно максимально выжать из сложившейся ситуации.
Села я и задумалась. И наверное... Да. Правда, это означает наступить на горло некоторым желаниям. И тут уже мой выбор, каким.
У меня вопрос вечный. Почему все очухиваются за три месяца до егэ/огэ? И приходят если не с нулевыми знаниями, то около того. А в школе 4-5, ага. Опять марафон, ну да ладно, со срочников не парит ни капли таксу в два раза повышать.
Обсудили с передругом (это когда уже больше, чем друг, но меньше, чем пара, и не хочется), что мы не поняли четыре года назад. Как камень с души, у меня мало людей, которые мне очень дороги.
Отредактировано (2021-03-11 12:47:37)
Степень заебанности - забыла про остатки раков с восьмымарты в холодильнике. По идее, им ничего не будет... Что ж, повод послать все вечером к черту.
Внимание, вопрос! Что делать, если твой внутренний ребенок - самый что ни на есть взрослый, а ты очень хочешь на ручки и ничего не решать? Годика эдак два.