Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2024-12-15 13:28:23

Анон

Re: Осанки тред

Анон пишет:

Массаж хорошо помогает.

На массаж ходить у меня денег нет, к сожалению.
Анон #23

#27 2024-12-15 13:50:57

Анон

Попробуй в поликлинике записаться бесплатно у невролога, если у тебя остеохондроз или что-то медицинское с позвоночником. Я бесплатно хожу. Но у нас записывает на массаж не терапевт, а невролог, хирург и ещё кто-то третий.

#28 2024-12-15 15:31:01

Анон

Анон пишет:

А вот и тема для меня! ношу корректор с вибро-напоминалкой, спина прямее стала. Зато шею вперёд и "вдовий горбик" хз как исправлять никак, подозреваю :drama:

Шея назад у меня внезапно сама встала после относительно недолго хождения в бассейн, пара-тройка месяцев, причем я плавал тогда без техники, обычно с головой наверху, так, как считается плохо для спины, но иногда опускал лицо в воду и лежал, расслаблялся. И в один из таких моментов я почувствовал, как у меня отодвигается шея, на воздухе этот эффект сохранился. Мне просто стало удобно так ее держать, хотя до этого призывы "вы цифровые мыши неправильно сидите за своим компом", вызывали телесный ответ "идите в жопу"

Анон пишет:

А расскажите про отличия массажа и мануальной терапии.
Слышал, что второе гораздо менее эффективно.

Я слышал от Водовозова (научпопера от медицины), что мануальная терапия это и есть пропиаренный и оверпрайснутый массаж.
Еще от него же слышал интересную мысль, что массаж изначально медиков учат делать как можно менее болезненно для пациента, и вообще это ненормально, если человеку прям очень больно. Но народ часто жалуется, что "не пробирает" и требует жесткача, на фоне непрофессиональных массажистов профессиональный не такой эффектный)

#29 2025-01-31 18:54:50

Анон

Вроде не писали, но: если горбитесь после сидения за компьютером, постарайтесь найти настраиваемый по высоте монитор и установите экран ВЫШЕ, чтобы читаемое было в буквальном смысле на уровне глаз, а не под ним. Я попробовал - небо и земля. Всё равно трудно отвыкать от заученного, но хотя бы мотивация вытянуться есть )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума