Вы не вошли.
О, и ещё добавлю субъективное: заказная пицца.
Ыыы, как раз недавно впал в грех и впервые в жизни заказал пиццу, какое у нее оказалось охуенное тесто, божечки
Столько в жизни пиццы сожрал, такого ни разу не ел. Теперь еще хочу
А я странно воспринимаю запредельные траты на одежду. Ну этож просто шмотка, нафига за нее платить слишком много. Или дорогие, но безликие украшения. Траты на прикольность мне понятны, траты на функциональность тоже, а на условное "дорого-богато" или "остро-модно" нет. Хотя это тоже своего рода траты на эмоции, ну доставляет людям ходить в брендах с головы до ног
Новые бумажные книги (не каталоги и не коллекционные издания, их ценность в другом, конечно), когда есть электронные, б/у и т.д.
Книжку прошлого/позапрошлого года куда дешевле купить на лабиринте каком-нибудь со скидкой, чем на алиб или Авито с доставкой. А электронные не всем нравятся.
Если собрать вместе все, что аноны считают бесполезной тратой денег, то окажется, что лучшее, что можно сделать - это уйти в пустынь и питаться акридами и диким медом.
Присоединюсь к ноготочкам. Меня раздражает, что это недавняя и внезапная мода, но все делают круглые глаза и рассказывают, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО тратить тыщи в месяц на маникюр, ты че, не женщина??? Это же ухоооженность!11
При этом анон в сосничестве упарывался в маникюр и делал себе веселые разноцветные ноготочки когда это еще не было модно и тогда конечно был "каким-то странным, можно же просто бесцветным/чоррным (для нефоров!) лаком покрасить, фу, зачем на разноцветные тратиться"
Всем руки что ли оторвало, что за 10 лет они разучились самостоятельно красить/пилить/whatever и вместо этого тратят время на салоны, я не понимаю.
Один из анонов, который писал про книги: я ко всему прочему часто переезжаю, а книги таскать с собой быстро надоедает, тем более, что у меня не было раритетных изданий и читаю я с экрана спокойно. Ситуации у всех разные, как обычно
Всем руки что ли оторвало, что за 10 лет они разучились самостоятельно красить/пилить/whatever и вместо этого тратят время на салоны, я не понимаю.
Вот сколько пилил самостоятельно, а так, как в салоне, не могу.
При этом анон в сосничестве упарывался в маникюр и делал себе веселые разноцветные ноготочки когда это еще не было модно и тогда конечно был "каким-то странным, можно же просто бесцветным/чоррным (для нефоров!) лаком покрасить, фу, зачем на разноцветные тратиться"
Бро! Мне нравится самому красить ногти, это такой кайф, аккуратненько себя раскрашивать, смешивать цвета и все такое. Ни разу в жизни ногти в салоне не красил и не хочу: во-1, я нищеброд, во-2 сам люблю этот процесс.
Просто лет 10 назад стали распространяться гель-лаки.
Раньше ну сделала ты маникюр в салоне, тебе покрасили обычным лаком, а дальше ты сделала дома влажную уборку, сварила борщ и пересадила пару растений. И все, хорошо, если ногти не очень ломкие, тогда хотя бы форма сохранится. Поэтому многие маникюр делали в салоне только перед праздниками.
А гели держатся до победного, тут частота будет зависеть только от скорости роста ногтей. Ногти под ними отрастают, какими захочешь, можно хоть генеральную уборку каждый день делать и ремонт. Поэтому больше женщин увидело смысл в том, чтобы делать маникюр в салоне. А многие повторяют за большинством, это нормально, люди в большинстве своем конформны.
Плюс салоны распространились, они сейчас почти на каждому углу. Зайдешь в торговый центр большой - там несколько точек. Девочки из Средней Азии это быстро освоили и стали демпинговать. Многие женщины смекнули, что это может стать неплохой подработкой или даже альтернативой их работе менеджером младшего звена, появились мастерицы-надомницы чуть ли не в каждом доме. В МСК есть сервисы по выезду на дом.
Сейчас еще к ноготочкам реснички присоединяются, это тоже становится повсеместным, хотя лет 5 назад нарощенные ресницы ассоциировались только со стриптизершами и с гламурными бимбо.
(это не агитация, если что)
Я думаю присоединиться к тем, кто делает ноготочки, потому что под двумя слоями перчаток (не параноик, требование работы) ногти начали слоиться.
Вот сколько пилил самостоятельно, а так, как в салоне, не могу.
Я вообще никогда и не умела.)))) Мне как раз 20 было, когда начали распространяться гель-лаки, поэтому я решила, что проще это аутсорсить, чем мучиться, а потом какое-то время ходить с кривыми обрубками, пока не научусь нормально делать.
Это как если у тебя есть старый дедушка, который впал в маразм, ссытся в постель и пьет по двадцать видов лекарств ежедневно, а еще ему надо делать уколы, выносить за ним судно, мыть и мазать кремом от пролежней. Конечно, можно завести нового дедушку, бодрого и красивого, но и этого как-то жалко. Ты к нему уже как-то привык.
Если я честно скажу, что и поддержание жизни людей, от которых нет радости и которые не получают радости сами, бесполезно, и лучше бы людям в этой ситуации давали быстро умереть - меня сочтут троллем или человеком, который ещё не сталкивался с этим. Сталкивался и во мнении укрепился. В маразме это уже не условный любимый дедушка, это уже тело, которое им было.
Ты тоже будешь в таком случае говорить о том, что нафиг в таком случае помогать ему облегчая его ношу?
Зависит от того, насколько вероятно вернуть человека в строй работоспособных или хотя бы радующих меня лично людей. Если нельзя - я предпочёл бы избавиться от этого человека. Я не то чтобы жду, чтобы каждый влитый рубль отбился, но надеюсь на то, что за свои деньги и силы я получу хотя бы благодарность. А маразматики обычно на заботу только говном поливают. Как их любить при этом - я не понимаю, это уже вообще никакой не любимый дедушка.
Просто безнадёжно больное животное можно усыпить, а человека - нельзя.
Но тот анон говорил не про мучения, а про дороговизну. Мол, зачем тратиться на больное животное, когда новое купить дешевле. В этом есть логика, но обладателям этой логики лучше ограничиться неживыми игрушками и вообще не влезать в отношения с живым.
Я и не завожу животных. И детей, кстати, тоже. Но никто не мешает мне удивляться людям, которые делают это. Я к ним не бегаю с криком "зачем вы вливаете деньги в бесполезное", я охуеваю молча и иду мимо, но тут тема располагает поудивляться вслух.
Просто лет 10 назад стали распространяться гель-лаки.
Раньше ну сделала ты маникюр в салоне, тебе покрасили обычным лаком, а дальше ты сделала дома влажную уборку, сварила борщ и пересадила пару растений. И все, хорошо, если ногти не очень ломкие, тогда хотя бы форма сохранится. Поэтому многие маникюр делали в салоне только перед праздниками.
А гели держатся до победного, тут частота будет зависеть только от скорости роста ногтей. Ногти под ними отрастают, какими захочешь, можно хоть генеральную уборку каждый день делать и ремонт. Поэтому больше женщин увидело смысл в том, чтобы делать маникюр в салоне.
Зис. У меня всю жизнь ломучие ногти и лак слетал к вечеру. Слоились, болели. Сейчас я 4 года хожу с гелем и бед не знаю. Ремонт делал своими руками и то, регулярно ходил в салон. Все отлично, я этими ногтями чего только не ковырял в ремонте в итоге.
Нет, витаминчики, питание, врачи не помогают. Просто хуевые ногти. Гель - заебись.
Ну это все равно, что неплоскостопые будут спрашивать, на хера вы переплачиваете за ортопедическую обувь, можно же в фикс прайсе шлепки купить, ачетакова?
Анон почитал тред, задумался и понял что самой бесполезной тратой в его жизни была покупка дома в Финляндии.
А потом вспомнил, как было здорово туда ездить первые пару лет, как туда приезжали друзья анона и мы впервые все вместе тусили хоть за какой-нибудь границей, как впервые туда приехали родители анона и мы с папой катались на снегоходе, и это у него тоже было в первый раз в жизни..
Не, тоже полезная трата, на смертном одре я буду вспоминать эти минуты, а не то, какую прорву денег я мог сэкономить.
Дом в Финляндии - это сказка... а почему он тебя разочаровал, если не секрет?
С брендами такая штука,что раньше бренд был какой-то гарантией качества, а сейчас хрен тебе. Я готова платить много за вещь, которую потом буду десять лет носить. У меня были вещи брендовые из 90-х, реально носила по десять лет и больше, они стоили своих денег. Теперь, как я понимаю, не так. А платить только за дизайн, когда мода меняется каждый год...
Ну нафиг. Бессмысленно.
Ещё для меня бессмысленны ноготочки, но мне с родными повезло.
А вот траты на хобби бессмысленными не считаю. Они радость приносят. А кое-что можно потом перепродать.
Оторвало. А ещё, мне оторвало руки и вместо того, чтобы в сотый раз перевязать надоевшую кофточку я покупаю её в магазине. И овощи/фрукты выращивать самостоятельно мне руки оторвало. Иногда, о ужас, мне отрывает руки делать вкусную еду, я иду в ресторан/заказываю доставку на дом. И апофеоз моего физического разложения – заказываю клининг, когда мне влом заняться генуборкой.
Сложно сказать, потому что большинство предметов, которые я покупаю, даже если в них нет острой необходимости, для меня не "бесполезные" - они меня радуют. "Ноготочки" делаю уже третий год, не считаю и их бесполезной тратой - мне нравится, когда у меня руки ухоженные.
Если всё-таки подумать...
Когда-то скупал много милой канцелярки, просто потому что она милая. Но толком и не пользовался. Блокноты всякие, тетрадки - дома куча. Всегда беру с запасом, всегда остаётся.
У меня есть пара фигурок с любимыми персонажами из игр. И пара акриловых стендов с любимым анимешным персонажем. И ещё папка для бумаги с ним же. Наверное, да, пользы от этого не много.
БЖД. Сейчас я уже очень сильно отошёл от темы, но они у меня есть. И я толком ими никогда не занимался. Был в тусовке, обзавёлся парой кукол, но планов было много, а реализовать времени и ресурса не хватило. Последняя кукла, купленная "на эмоциях" пару лет назад, так и вовсе голая в переноске лежит, потому что одежды на неё нет. И продавать не хочу, но не знаю, когда буду ей заниматься, если вообще буду.
Иногда кидаю чуть-чуть денег в сетевую игрушку, в которую играю. Но "чуть-чуть" - это рублей по 150 на очередное дополнение раз в пару месяцев, дыры в моём бюджете это не оставляет.
А гели держатся до победного, тут частота будет зависеть только от скорости роста ногтей. Ногти под ними отрастают, какими захочешь, можно хоть генеральную уборку каждый день делать и ремонт.
и выглядит это к концу своего жизненного цикла как хтонь вот уж что трудно понять, так это людей, которым кажется красивым и ухоженным отрощенный миллиметров этак на три-пять ноготь, над которым начинается пятно лака.
ноготочки не бесят, бесит флер вокруг этой процедуры, как будто без нее ты чуханка, на работу не примут, мужик сбежит и вообще все приличные люди будут обходить за три метра.
Отредактировано (2020-11-22 12:51:52)
А с каких пор сигареты и алкоголь стали строго необходимым для жизни?
Гель держится 3 недели. Чтоб так же делать дома, нужно купить специальные штуки: лампы, инструменты для снятия и тд. Пара знакомых и гель сами делали, но в итоге бросили и продолжили ходить к мастерам, аккуратнее получается, выбор цветов и дизайна больше.
вот уж что трудно понять, так это людей, которым кажется красивым и ухоженным отрощенный миллиметров этак на пять ноготь, над которым начинается пятно лака.
так я и пишу про скорость роста... у некоторых за месяц ногти на миллиметр отрастают, а у кого-то на 5, поэтому вторые просто делают чаще.
большинство все-таки делает маникюр не раз в месяц, а раз в две недели, за две недели мало у кого ногти растут на 5 миллиметров.
Стало интересно насколько быстро у меня растут ногти, по ощущениям за две недели выходит больше чем пять миллиметров.....Вечером засеку
С гелем дело в сроке носки покрытия. Я все умею сама, больше 10 лет уже угораю по этому (траты на коллекцию лаков кто-то тоже бы назвал бесполезными, но я коллекционер по натуре, меня очень радует), но покрытие дольше 2х дней не держится, и иногда прям хочется сделать один раз и месяц не думать.
Не мои траты, но если говорить о том, что я считаю бесполезной тратой, глядя на других - неоправданно дорогая брендовая одежда, брендовые сумки, аксессуары и вот это всё. Типа, когда брошка из говна и палок а-ля "любимый самодельный аксессуар наших бабушек" под логотипом какого-нибудь Undercover стоит больше 100 баксов.
Ясно, что это не для простых людей, вроде меня, и делается, и люди, которые это любят, вольны какие угодно деньги тратить на вещи, но лично у меня само желание спустить на один аксессуар 100+к деревянных, только потому что на нём логотип известного бренда напечатан, вызывает недоумение.
P.S. Для тех, кто захочет сказать про "гарантию качества" - я вас умоляю, такое же качество можно купить в десять раз дешевле. Просто без логотипа бренда.
У знакомого, который всем этим увлекается, трикотажная кофта от Maison Margiela умерла меньше, чем за сезон, притом, что он с вещами осторожно обращается.
Отредактировано (2020-11-22 13:01:45)
все равно скоро помрет
Что для тебя "скоро", анон? Для меня, например, два с половиной года счастливой совместной жизни не так уж "скоро". И год, пока успешно перерастающий в неизвестную мне бесконечность, тоже стоит того, чтобы пободаться за жизнь вообще бесплатной уличной кошки.
Отредактировано (2020-11-22 12:58:49)
Если свои бесполезные траты вспоминать...
Когда стала больше зарабатывать. набросилась на покупку косметоса, многое покупала, что было расхвалено блоггерами, или просто имело красивую упаковочку. Много что пошло в урну.
Периодически на меня накатывает желание оформлять блокнот. Я докупаю линеры, скотчи, наклеечки, но через несколько дней забрасываю все это.