Вы не вошли.
На что писателям существовать, если никто не будет покупать книги? Литература, конечно, не самое влиятельное из искусств на данный момент, но все еще важное.
1. необязательные траты, на которых настояли другие люди, вроде дорогущей свадьбы не потому что сам хочешь, а потому что маме хотелось, палёная сумочка не потому что ты с ней себя королевой ощущаешь, а потому что подружка сказала, что тебе такая нужна, новое образование не потому что сам планируешь работать, а потому что родственники считают его подходящим вариантом.
2. подавать мошенникам, вступать в МММ и тому подобное.
3. поддерживать чужую зависимость.
Потому что воспринимают их не как вещь, которая сломалась?
я именно про то, что требует серьёзных вливаний, превышающих стоимость нового животного.
Как не владелец домашних животных, отвечу тебе: любовь, анон.
Новое животное вообще может быть даже бесплатным, но дело-то не в этом. Любят они их.
Это как если у тебя есть старый дедушка, который впал в маразм, ссытся в постель и пьет по двадцать видов лекарств ежедневно, а еще ему надо делать уколы, выносить за ним судно, мыть и мазать кремом от пролежней. Конечно, можно завести нового дедушку, бодрого и красивого, но и этого как-то жалко. Ты к нему уже как-то привык.
Я хотел накатать пост про то, что для меня есть бесполезные траты, а потом понял, что примерно ВСЁ Ну, кроме еды (но и та не лососи и фуагра), сигарет, примитивной бытовухи и изредка шмоток (их ношу, пока не порвутся в хлам). Ещё я не дурак походить по барам, а там пиво дико дорогое — короче, пью и плачу, пытаясь усмирить внутреннюю жабу Но спасибо короне за то, что я лишился этой статьи расходов!
Прошу не читать владельцев домашних животных. Но раз уж мы тут на чужие расходы фукаем, всё-таки выскажусь.
Отредактировано (2020-11-22 02:12:48)
Я хотел накатать пост про то, что для меня есть бесполезные траты, а потом понял, что примерно ВСЁ
Серьезно, анон, а на что тебе не жалко денег? Не наезд, просто любопытно?
Ты же прочитал выше внимательно? Жратва конечно, хотя даже на нее жаба давит
Ну... из того, что не строго необходимо для жизни — на всё жалко
Мне после этого вообще жаль твоего нынешнего/будущего спутника жизни. Если на себя любимого тратить жаль, то что говорить о близких твоих? Настоящий скупердяй вырисовывается
Мне после этого вообще жаль твоего нынешнего/будущего спутника жизни. Если на себя любимого тратить жаль, то что говорить о близких твоих? Настоящий скупердяй вырисовывается
Хз, я обычно выделяю некую сумму и в пределах её стараюсь дарить что-то полезное для жизни (по запросу, естественно), лучше вообще какой-нибудь расходник, чтобы оно точно использовалось, а не залёживалось и не становилось пылесборником. Или сертификат туда, где его точно потратят.
Но да, я во многом Скрудж, даже к этому пришёл с трудом — до этого меня вообще бесила концепция подарков, я просил не дарить мне ничего и чтобы я тоже ничего не дарил. Потому что раздражает вся эта ебанина.
Мне жаль денег на социальную жратву-питье. Я и так не в восторге от еды в кафе-ресторанах, а она еще и дорогущая, и порции микроскопические (у нас - в той же Сербии можно пожрать вкусно и от пуза и не разориться). Я могу дома приготовить на свой вкус на порядок дешевле, и для этого не надо даже заморачиваться, а на пресловутую атмосферу мне поебать. Главное - вкусно и в достаточном количестве. Но приходится выкидывать деньги, потому что иначе не встретишься с людьми, с которыми хочешь пообщаться, а сидеть при этом голодным тоже не выбор.
Но приходится выкидывать деньги, потому что иначе не встретишься с людьми, с которыми хочешь пообщаться, а сидеть при этом голодным тоже не выбор.
А пригласить на дом к себе компанию и накрыть поляну с собственноручно приготовленными блюдами не вариант? Хотя конечно сказываться может менталитет и как принято, и с кем собрался встретиться.
стараюсь дарить что-то полезное для жизни (по запросу, естественно)
по запросу - это важно
а то моей сокамернице в общаге парень подарил мусорное ведро и ловушки от тараканов - обе вещи нужные и тут же были пущены в ход, но без запроса, да. И это был минус в его личном деле, так сказать.
мол я беру все во Вкусвилле, а ваши Пятерочки говно и тухляк.
Что элитного в Вкусвилле? Шаверма там стоит как и везде в среднем. Колбаса не вкусная и не выдерживает свой срок годности, портится раньше. Куры тухлячок частенько, как и в Пятерочке (так что покупаю в других тороговых сетях). Вкусвилл это просто магазин с большим количеством продуктов с маленьким сроком годности от ноунеймов из условной деревни Кукуево. Не знаю где там какие ылиты, мысль всегда такая же, как от Пятерочки и Магнита "только бы не тухляк" Просто иногда хочется, например, шавермы с виноградом, а такая только у них. Но приходится принюхиваться.
Уродливые брендовые и "брендовые" сумки - еще не видел, чтобы они были не страшными, а стоят как крыло от самолета
Плюсую.
Вообще брендовую одежду, обувь, сумки считаю бесполезными тратами. Ещё драгоценности и шубы. И дорогой косметос. Ешё айфончики и вообщелюбая вещь, купленная чтобы кого-то удивить стоимостью и для того чтобы "люди не подумали, что я нищеброд". Всякое платное в играх, меня вообще этот вид платности в играх бесит. Лучше сделайте сразу нормально и для всех одинаково в платной игре, чем вот такое выделвать в "бесплатной". А ещё считаю выкидыванием денег на ветер подписки на всякие сервисы с фильмами и музыкой.
Для проходного говна есть торренты, а то что понравилось буду покупать лицензионное, покупать мерч и так далее. Но знакомство с этим произойдёт на торрентах или ютубчике.
Еда, милые приятные вещи, мерч любимых групп, билеты на концерты - для меня не бесполезные траты.
А пригласить на дом к себе компанию и накрыть поляну с собственноручно приготовленными блюдами не вариант?
Не получается, расстояния мешают. Мы не в одном городе живем.
А ещё считаю выкидыванием денег на ветер подписки на всякие сервисы с фильмами и музыкой.
Вот, кстати, у меня тут внутри сталкиваются моралист и жаба: моралист уверен, что надо соблюдать авторские права, жаба — что я слишком нищеброден для этого дерьма. Ну и сражаются с переменным успехом.
Как не владелец домашних животных, отвечу тебе: любовь, анон.
Тема срачная, но тут такое. если можно вылечить, хоть старое, хоть молодое - то надо лечить, как человека бы лечил. но. у человека нет опции эвтаназии, а очень жаль. ОЧЕНЬ. потому что иногда бывает, что пиздец, ничего сделать нельзя, только боль и мучение, неоперабельный рак и все прочее. И тогда не вижу смысла тянуть животное, я бы и человекам разрешал эвтаназию в аналогичных состояниях.
у меня тут внутри сталкиваются моралист
Я тоже моралист, но в другую сторону. Я вообще в пиратской партии. Я против копирастов, я за прямую поддержку творцов, а не какого-нибудь лысого хера со стриминвого сервиса, который требует от музыкантов по альбому раз в три месяца.
жаба — что я слишком нищеброден для этого дерьма
Это у меня когда нужно купить новый альбом или фильм (не через сервисы, а желательно как можно ближе к тому кто это сделал, с фильмами это сложнее).
Игры тоже покупаю только если мне скачанное с торрнтов понравилось. Но тоже жабно бывает, не буду скрывать. Потому что зарабатываю совсем не много.
И тогда не вижу смысла тянуть животное, я бы и человекам разрешал эвтаназию в аналогичных состояниях.
Это как раз понятные эмоции. И животных лучше не мучать зазря, а что до людей, то мое единственное возражение по поводу эвтаназии это то, что тем, чем легко злоупотребить, будут злоупотреблять.
Но тот анон говорил не про мучения, а про дороговизну. Мол, зачем тратиться на больное животное, когда новое купить дешевле. В этом есть логика, но обладателям этой логики лучше ограничиться неживыми игрушками и вообще не влезать в отношения с живым.
Отредактировано (2020-11-22 02:49:06)
а что до людей, то мое единственное возражение по поводу эвтаназии это то, что тем, чем легко злоупотребить, будут злоупотреблять.
И ещё, никто не должен решать за другого. А то вот вижу уже "так жалко, надо убить". Я такое жалко не понимаю. Одно дело когда человек сам для себя выбрал и не импульсивно на эмоциях, а то так и передумать можно, а будет поздно. И совсем другое "жалость близких", которым тупо надоело.
Вообще к чему тут эта тема, я не понял?
Отредактировано (2020-11-22 02:51:50)
Но тот анон говорил не про мучения, а про дороговизну. Мол, зачем тратиться на больное животное, когда новое купить дешевле. В этом есть логика, но обладателям этой логики лучше ограничиться неживыми игрушками и вообще не влезать в отношения с живым.
Плюсую.