Вы не вошли.
А я люблю "баловать себя по-женски". Разве что айфоны не очень понимаю, но в контексте, когда их в кредит покупают, если деньги есть, то велком.
Покупки, совершенные под влиянием вау-эффекта от рекламы/под влиянием заболтавшего продавана/и прочее в том же духе
Бывают, конечно, и удачные, но обычно таким манером приобретается всякая хуйня или просто что-то излишнее
Вспомнилось, что все же показалось мне бесполезной тратой. Дальние знакомые закупались техникой от эппла в кредит, говоря, что так деньги у них не лежат, а работают, и что потом техника станет дороже. Я хз, насколько я вижу, техника только дешевеет, та что в хитрый план не врубилась.
Айфоны, макбуки и прочие луивиттоны за стописяттыщ в кредит и просто чтобы понтоваться.
Туда же покупка чеков, пакетов ЦУМа и прочей хтони ради фоточек в инсту о "красивой жизни".
Книги (бумажные)
Наверно, да (хотя у меня устают глаза от экрана, и с экрана ещё и читать, даже с читалки типа Onyx, не хочется).
Но если это базовая монография по твоей специальности, где 500 страниц текста и 300 страниц примечаний или издание текста, с которым ты работаешь, где 80 страниц текста и 250 страниц примечаний - в итоге всё-таки нет-нет, да и заплатишь 30-40 евро потому что задолбаешься крутить эту электронку, открывать несколько копий файла одновременно и т.п. И электронные пометки / закладки не всегда себя оправдывают.
Отредактировано (2020-11-21 21:25:41)
Что для тебя бесполезная тупая трата, анон?
Фуфломицины и всякие пирамиды МММ однозначно
Ну, а сам себя постоянно хуесошу за покупку еды чуть дороже, чем трачу обычно, и бонусы в моей любимой мобильной дрочильне.
Но то мои личные бесполезные траты, потому что эти две глупые хочухи не приносят радости в долгосрочной перспективе, а только оставляют чувство, что вот опять потратился на хуйню.
Отредактировано (2020-11-21 21:25:29)
Медицинский по показаниям - да, я имел в виду скорее тот, что в салонах делают.
а, ясно тогда)
Согласен, но всё равно покупаю
Да я сам покупаю
Маникюр, когда на него уходит десятая часть дохода. Анон способен объяснить себе многое, но не это.
Я вообще не понимаю никакой маникюр, кроме полу-естественного, аккуратного без всяких наклееных ногтей сверху. Но и такой часто стоит очень дорого.
Я пару раз купил в онлайн-играх какого-то там зайца девятого уровня, но потом знакомая рассказала, что потратила в своё время тысяч 50 на уникальных эльфов в какой-то сетевухе, потом с трудом боролась с зависимостью - и мне как-то очень резко расхотелось и "всего двести рублей за сундук с уникальными алмазиками" перестали казаться ерундой :(((
Но если это базовая монография по твоей специальности, где 500 страниц текста и 300 страниц примечаний или издание текста, с которым ты работаешь, где 80 страниц текста и 250 страниц примечаний - в итоге всё-таки нет-нет,
Всем понятно что это одно из исключений. Я о художке, которую хорошо бы если один раз прочитаешь.
Я надеялся что у меня будет лет пять на чтение, но поднятие пенсионного возраста и это поставило под вопросом
Я когда играл долго боролся с мыслью, что можно платить за онлайн-игрушки. Но потом пришел все же к идее, что можно, если это радует. Поэтому в целом потратил тысяч пять, наверное, за три года. А потом одним днем бросил игру.
фандомные приблуды
не согласен, очень дорожу артбуком по любимому тайтлу.
если не покупать себе такую приятную фигню, то зачем тогда вкалывать?
если не покупать себе такую приятную фигню, то зачем тогда вкалывать?
квортира мошина турцея!
Анон пишет:Анон пишет:Ноготочки, мазюкалки, украшения, бьюти-процедуры, массаж, консультации стилиздов, няшненькая дорогая посуда и дорогое постельное белье, кукалки за овердохуя долларов, айфоны, элитная живность, фандомные приблуды, аромасвечи.
Никому не навязываю свое мнение, разумеется.у тебя такой разумный список, а чем массаж не угодил? это же оздоровительная процедура, помогает держать мышцы в тонусе и все такое.
Медицинский по показаниям - да, я имел в виду скорее тот, что в салонах делают.
И еще эротический
Такое ощущение, что часть анонов не умеет получать удовольствие от вещей, вот и не понимает, в чем прикол няшной посуды и аромасвечей
Я пару раз купил в онлайн-играх какого-то там зайца девятого уровня, но потом знакомая рассказала, что потратила в своё время тысяч 50 на уникальных эльфов в какой-то сетевухе, потом с трудом боролась с зависимостью - и мне как-то очень резко расхотелось и "всего двести рублей за сундук с уникальными алмазиками" перестали казаться ерундой :(((
Я в прошлом году лениво играл в Великого султана, пока мне не надоело. А потом в игровом чатике подсчитали, что межсерверный топ-игрок влил в эту херню больше 13 млн рублей.
Трёхкомнатная квартира в ДС2 в хорошем районе, Карл! На, блять, пиксели!
Впрочем, пока я охуевал, выяснилось, что мои соклановцы донатили в среднем 30к на игру.
квортира мошина турцея!
у меня есть квартира, я не люблю водить, мне не нравится турция. мне куда
Такое ощущение, что часть анонов не умеет получать удовольствие от вещей, вот и не понимает, в чем прикол няшной посуды и аромасвечей
В том-то и дело, что умеет
турцея!
Бесполезная трата!!1 То ли дело всё лето кверху жопой на родной дачке! я ролфю, если что
Впрочем, пока я охуевал, выяснилось, что мои соклановцы донатили в среднем 30к на игру.
Бляяя, теперь я боюсь подсчитывать сколько трачусь на свою дрочильню я...
Пора бы дропать, пока не выработалась зависимость. Хотя она уже.
Но речь же не о других.
Такое ощущение, что часть анонов не умеет получать удовольствие от вещей,
Ну вот я такой анон, мне главное - впечатления, и я с удовольствием потрачу три тыщи на кафе-ресторан или тот же спа-салон, но не на новую шмотку, любых вещей вообще покупаю очень мало и по необходимости (закончилась тушь - покупаю новую, но не буду складировать по пять штук одновременно). Зато на недельное путешествие могу потратить накопленное за пару лет, и это меня только радует))
В отношении других все ещё проще: на мой взгляд, пока человек сам зарабатывает деньги и своими увлечениями не приносит вреда окружающим, он может хоть типичные русские свадьбы устраивать, хоть карточки за стотыщ миллионов покупать, да хоть печь тысячерублевыми купюрами топить.
Про других анон не понимает пыли в глаза. То есть вот эти вот пакетики брендовые без покупки в самом магазине, шмот подделаный, букеты напрокат...деньги по сути тратятся на то, чтобы произвести впечатление на окружающих, которым, скорее всего, вообще пофиг.