Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2020-11-23 21:14:34

Анон

Re: Срачный тред бесполезных трат

Анон пишет:

Ребят, может, вы уебётесь куда-нибудь со своим агрессивным оффтопом?

Плюсую

#352 2020-11-23 21:16:51

Анон

Анон пишет:

Hermes, Dior, Chanel.

О, я по лв. Но сейчас и на них не тянет, выгуливать негде(

#353 2020-11-23 21:22:22

Анон

Плюсую про создание треда про неподдающихся воспитанию животных, особенно это касается агрессивных котов, от которых ни ласки, ни нежности, никакой отдачи, одна только ненависть.

#354 2020-11-23 21:25:34

Анон

Косметика, до которой так и не доходят лапы, даже подходящая. Маски, использованные пару раз, средства для укладки волос два раза пшикнутые, всякие скрабы, пилинги и шмилинги при том, что времени на все это особо нет.
Благие намерения по уходу за собой как они есть, потом пачками выбрасываемые(
Туристический стафф, приобретенный аж для целого одного похода.
И великий и могучий спортивный инвентарь, особенно беговые дорожки на полкомнаты, которыми пользовались полчаса после покупки.
Впрочем, степ-платформы, обручи массажные и прочие эспандеры и гантельки тоже очень милы и занимают дохера места)

Отредактировано (2020-11-23 21:25:50)

#355 2020-11-23 22:20:04

Анон

Про спортивный инвентарь поддержу, большинство абонементы покупает и до зала не доходит, какой уж там инвентарь, только если действительно упарываешься по этому не первый месяц и твердо намерен заниматься.

#356 2020-11-23 22:23:20

Анон

Причем многие штуки из спортинвентаря прекрасно заменяются дешманскими резинками разного уровня сопротивления. Для людей, не стремящихся в большой спорт, может быть вполне достаточно.

#357 2020-11-24 07:02:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не моё, но моя подруга асуждаэ меня за то, то я покупаю лицензионные видеоигры.

Ну и дура.

Вовсе нет, просто у нее приоритеты другие. У нее двое детей и не слишком высокая зарплата. Логично, что для нее 4-5 тыцщ за игру кажется мотовством, особенно когда торренты под боком.

#358 2020-11-24 08:52:48

Анон

Дура не потому что пиратит, а потому что асуждает анона.

#359 2020-11-24 09:10:29

Анон

Анон пишет:

логично, что для нее 4-5 тыцщ за игру кажется мотовством, особенно когда торренты под боком.

Тут полтреда осуждает траты, которые просто не по их личному кошельку.
Умный дом, роботы-пылесосы, платные подписки - просто добавляют комфорта в жизни. Как и любой аутсорс - типа клининга, мастер на ногти/брови/волосы.
Да, если у тебя ЗП 15 тыщ и ты живешь один в однухе, а то и комнату снимаешь,  тебе это все не упало и кажется бесполезным. А если у тебя 2 уровня жилья, и ты не хочешь бегать  по лестницам выключать свет или махать пылесосом постоянно, то умный дом и робот очень помогают. 
Когда среди остальных трат ногти и подписка - примерно одна сотая, то как бы странно искать-качать по торрентам сериал или маяться с ногтями самостоятельно(если это не приносит просто удовольствия, мне вот точно нет)

#360 2020-11-24 09:17:33

Анон

Анон пишет:

Тут полтреда теть Срак  :hmm:

#361 2020-11-24 09:20:25

Анон

Анон пишет:

О, и ещё добавлю субъективное: заказная пицца. Да, сделать себе дома том ям или суши - затратно и проще заказать, но пицца готовится чуть ли не быстрее и не проще блинов.

У меня, например, в доме нет духовки :)

#362 2020-11-24 09:24:48

Анон

Анон пишет:

Тут полтреда теть Срак

А то и больше. И, смотрю, многим маникюр поперёк горла.

#363 2020-11-24 09:36:14

Анон

Анон пишет:

Да, если у тебя ЗП 15 тыщ и ты живешь один в однухе, а то и комнату снимаешь,  тебе это все не упало и кажется бесполезным.

Я не знаю, как это работает, анон. Но у меня процесс обратный. Пока я экономил каждую копейку с зарплатой было не оч. и вообще. Когда я "отдал на аутсортс" малоприятные мне вещи, начиная с маникюра и заканчивая генуборкой, стал покупать лицензированную продукцию (из уважения к её производителям), выделил суммы на благотворительность и греющие душу игрушки, дела стали идти всё лучше и лучше. :timid:

#364 2020-11-24 10:35:17

Анон

Анон пишет:

маяться с ногтями самостоятельно(если это не приносит просто удовольствия, мне вот точно нет)

А что с ними маяться — подрезала-подпилила, все, у меня это 2 минуты раз в неделю-две. То же и с декоративкой — мне, например, не нужна, хотя позволить я себе могу и люкс, например.
А вот бытовые приборы, доставка продуктов, клининг — это мне, кажется, всем бы не помешало, мало людей любят намывать унитаз или толкаться в супермаркетах...

Отредактировано (2020-11-24 10:40:32)

#365 2020-11-24 10:42:12

Анон

Анон пишет:

меня, например, в доме нет духовки

А у меня есть и иногда я даже пеку в ней пиццу. Но ебаться с готовкой каждый раз, когда мне захотелось пиццу - та ну нахуй.

#366 2020-11-24 10:46:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, и ещё добавлю субъективное: заказная пицца. Да, сделать себе дома том ям или суши - затратно и проще заказать, но пицца готовится чуть ли не быстрее и не проще блинов.

У меня, например, в доме нет духовки :)

У меня с этим основной затык в том, что у моцареллы сроки хранения не долгие. Я ее если покупаю, то только с прицелом на конкретный рецепт. А пиццу обычно хочется поздно вечером, когда до магазина просто так не добежишь.

#367 2020-11-24 10:54:36

Анон

Анон пишет:

Господи, да, да.

Туда же смартфоны "дорогие" с хорошей камерой, шмотки дороже, чем от hm или с али, заказ еды, кофе на вынос...
Тут еще траты на парикмахеров не осуждали? А че, покраситься самим можно, постричься - тоже.

#368 2020-11-24 11:09:23

Анон

Анон пишет:

но пицца готовится чуть ли не быстрее и не проще блинов.

Ну да, всего-то замесить тесто, приготовить соус, порезать и почистить полдюжины разных продуктов, потом еще и всю посуду перемыть. Не больше часа уйдет.

#369 2020-11-24 11:18:21

Анон

Анон пишет:

Тут еще траты на парикмахеров не осуждали? А че, покраситься самим можно, постричься - тоже.

Не всем надо краситься. Так что да, для МЕНЯ это бесполезная трата была бы. Так же, как гель-лак или тональник.
Некоторые рассуждают так, будто это по умолчанию у всех одинаково.

#370 2020-11-24 11:18:49

Анон

Анон пишет:

Господи, да, да.

Я вот могу честно сказать, что например, я бы летал бизнесом или первым классом, если бы это стоило тысяч на 10-20 дороже эконома. Пока мне переплатить 100 и больше тысяч за полет тем же самолетом - дорого. А вот за гостиницу - уже нет, и пофиг что я там только ночую, ночевать в тихом отеле с хорошим бельем, свежим санузлом и дорогой косметикой гораздо приятнее, чем в хостеле.  А кому-то и за бизнес не жмет отдать. Поэтому пока я говорю себе и остальным - а ну, раньше-то не взлетим и не прилетим, не нужен мне это ваш бизнес и лететь тут всего ничего. 
Но если лететь больше 2-3 часов, то я бы еще как хотел.
Просто не по карману.

#371 2020-11-24 11:20:29

Анон

Анон пишет:

ночевать в тихом отеле с хорошим бельем, свежим санузлом и дорогой косметикой гораздо приятнее, чем в хостеле

Ну да, ведь опций только две — отель за 100500 деняк или хостел.

#372 2020-11-24 11:21:57

Анон

Анон пишет:

Не всем надо краситься. Так что да, для МЕНЯ это бесполезная трата была бы. Так же, как гель-лак или тональник.Некоторые рассуждают так, будто это по умолчанию у всех одинаково.

Вот именно. Но осуждающие ногти именно говорили про других - вам чего, сложно самим, "руки отвалятся" вот у меня то 2 минуты раз в 2 недели!
А у меня будут ломаться, без геля, и нет, сам хуярить гель (а особенно спиливать его и пылить на весь дом), да я ебал.

#373 2020-11-24 11:23:15

Анон

Анон пишет:

А у меня будут ломаться

Но чему там ломаться, если они короткие?

#374 2020-11-24 11:24:44

Анон

Анон пишет:

Анон, мои даже короткие тупо при малейшем неудачном ударе расслоятся до середины. И нет, это не лечится, генетика.

#375 2020-11-24 11:25:44

Анон

У меня даже когда они короткие, все равно умудряются ломаться. Кончики, уголки, но общий вид сразу неаккуратный. Постоянно их подпиливать - это уже никак не 2 минуты раз в две недели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума