Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2020-11-23 16:03:57

Анон

Re: Срачный тред бесполезных трат

Блин, а я вот хочу себе робот-пылесос (и желательно мойщик стекол), потому что я терпеть не могу эту уборку плюс руки из жопы плюс боюсь высоты, и я готов отдать деньги за доброго умного робота, который решит эту проблему раз и навсегда (или хотя бы сильно облегчит). А когда изобретут робота-мойщика сантехники, я тоже его хочу.

#302 2020-11-23 16:07:01

Анон

Анон пишет:

Но я не могу выкинуть это из головы и перестать себя корить за эти мысли.

Анон, ты для неё сделал всё, что мог и даже немножечко больше. Ещё и не думать, это как-то уже совсем чересчур. :comfort:

#303 2020-11-23 16:07:57

Анон

Анон пишет:

Блин, а я вот хочу себе робот-пылесос (и желательно мойщик стекол), потому что я терпеть не могу эту уборку плюс руки из жопы плюс боюсь высоты, и я готов отдать деньги за доброго умного робота, который решит эту проблему раз и навсегда (или хотя бы сильно облегчит). А когда изобретут робота-мойщика сантехники, я тоже его хочу.

Я тоже не люблю уборку, поэтому их и купил. Но вручную пылесосить выходит намного качественнее, а мойщик стёкол дико геморен и не везде пройдёт.

#304 2020-11-23 16:19:36

Анон

Неприлично дорогой алкоголь. Макаллан всякий, Вдова Клико, коллекционное вино. Пробовал ради интереса, разницы с более дешёвыми аналогами не понял, больше не пью.

#305 2020-11-23 16:22:30

Анон

"Умные дома", говорящие колонки, эплоподобные экосистемы, игровые приставки.

#306 2020-11-23 16:32:45

Анон

Не моё, но моя подруга асуждаэ меня за то, то я покупаю лицензионные видеоигры.
Когда я сказала ей, что хочу предзаказать кой-какие интересные мне игры, она посмотрела на меня как на сумасшедшую и спросила: "Ты же знаешь, что торренты существуют, да?"

#307 2020-11-23 16:35:25

Анон

Анон пишет:

нынешние дети, возможно, смогут прочитать дневники, которые вели их родители в их же возрасте

Сомнительно, тк сейчас соцсети ориентированы на чтение "здесь и сейчас" и бесконечную ленту прокрутки с ограничением. Твитер ты можешь прочитать не то на тысячу, не то на три тысячи твитов, остальное в архиве у владельца, как в фесбуке, не знаю, а инстаграм и вк надо листать до посинения, разве что именно блогоплатформы типа жж  выживут, но многие ли там вели дневники.

#308 2020-11-23 16:39:59

Анон

Анон пишет:

"Ты же знаешь, что торренты существуют, да?"

Лол, этот анон пиратит всё, что можно, но при этом иногда покупает игры, в том числе те, в которые не играет и играть однозначно не будет, просто чтоб поддержать разработчиков. И как-то это даже не ощущается бесполезными тратами.

#309 2020-11-23 16:43:25

Анон

Соглашусь с теми, кто не понимает трат на тяжело (именно тяжело) больных и травмированных животных. И мучить почем зря (Барсик не хочет жить любой ценой ради внуков, да), и можно было бы на эти деньги обеспечить нормальную относительно здоровую жизнь другим животным с легкой болячкой..

#310 2020-11-23 16:48:32

Анон

Не, имхо, тут есть разница: одно дело, если условный Барсик живёт у тебя уже 20 лет, конечно, ты захочешь продлить его жизнь в пределах разумного. Или там ты нашёл на улице котика и влюбился с первого взгляда, и вылечить его вполне можно, хоть это и недешево, но в итоге ты получишь красивого и любимого котика. Но когда находят какого-нибудь доходягу, который даже после лечения за сотни нефти останется насквозь больным инвалидом, а девать его некуда, потому что никому это счастье не нужно... Этого я не понимаю, лучше бы сразу усыпили, а деньги направили на стерилизацию бездомных, чтобы они не плодились дальше.

#311 2020-11-23 17:05:51

Анон

Вообще непонятно, что делать с ненужным зверьём. Усыпить здоровое веты отказываются. Пристроить проблемное - хрен получится, мало кто хочет брать проссывающего всё насквозь кота или истеричную собаку (хотя теоретиков "я бы взял" вагон, а как реально нужно отдать - где они?). Во всяких питомниках и без того тесно. И что делать человеку, которого кто-то добрый решил осчастливить таким подарком и слился?

#312 2020-11-23 17:09:22

Анон

Анон пишет:

Покупка всяких бонусов, стаффа и т.п. в компьютерных играх.

This

#313 2020-11-23 17:11:22

Анон

Анон пишет:

Не моё, но моя подруга асуждаэ меня за то, то я покупаю лицензионные видеоигры.

Ну и дура.

#314 2020-11-23 17:12:13

Анон

Анон пишет:

Но когда находят какого-нибудь доходягу, который даже после лечения за сотни нефти останется насквозь больным инвалидом, а девать его некуда, потому что никому это счастье не нужно... Этого я не понимаю, лучше бы сразу усыпили, а деньги направили на стерилизацию бездомных, чтобы они не плодились дальше.

Плюс много. И на стерилизацию, и на содержание животных, которым нужнее, они проживут много лет, если сейчас их своевременно по мелочи лечить и хорошо кормить, а не вбухивать эти же деньги на собирание из кусочков одного перееханного грузовиком Барсика.

#315 2020-11-23 17:28:28

Анон

Анон пишет:

роботы-пылесосы, мойщики стёкол, бризеры и другая климат-ебанина

скажу как человек с аллергией на пыльцу: бризер - это бесценно.

#316 2020-11-23 17:29:28

Анон

Забавно, но самые бесполезные траты в моей жизни оказались в итоге одними из самых полезных.
Траты были на

Скрытый текст

#317 2020-11-23 17:37:51

Анон

Анон пишет:

роботы-пылесосы, мойщики стёкол, бризеры и другая климат-ебанина.

Робот-пылесос сделал мою жизнь почти идеальной, не надо там этого-того. Перед прогулкой запускаешь его, потом приходишь, протираешь пол — и у тебя чисто.
Правда, работает только в квартире с хорошим гладким полом, без лишнего барахла/проводов и без членов семьи, склонных свинячить, типа детей/мужей/стариков.

Анон пишет:

вручную пылесосить выходит намного качественнее

Смотря какой пылесос. Мой всю пыль/мусор собирает, после него абсолютно ничего на полу не валяется, а именно это от пылесоса и нужно.

Отредактировано (2020-11-23 17:38:48)

#318 2020-11-23 17:54:30

Анон

Я купила робот-пылесос месяц назад, и это едва ли не самая удачная покупка за последнее время. Он собирает массу кошачьей шерсти и вычищает все под тумбами и поверхностями, куда мы не лазим от большой лени.

#319 2020-11-23 18:03:46

Анон

Анон пишет:

дорогие сумки

Анончик, а какие сумки?
Сумкофанат в треде

#320 2020-11-23 18:19:19

Анон

Машина. Когда в ней нет острой необходимости (дом в ебенях, мелкие дети, старики, работа с разъездами), а чисто "чтобы было", чтобы "как у всех", "я что лох последний без жоповозки?"
Центр небольшого , но вполне цивильного города. В шаговой доступности несколько супермаркетов и столько же магазинчиков поменьше. До работы 15 минут пешком, летом на велосипеде. Ребёнок ходит в школу напротив с первого класса сам. Но — машина! Дальше самого дальнего гипермаркета раз в неделю или реже не выезжают. На такси до него рублей 70 доехать. Эту дуру надо содержать, платить налоги, чинить, всякие техосмотры, гараж, бензин.
Нахуа?

#321 2020-11-23 18:28:32

Анон

Анон пишет:

Машина. Когда в ней нет острой необходимости (дом в ебенях, мелкие дети, старики, работа с разъездами), а чисто "чтобы было", чтобы "как у всех", "я что лох последний без жоповозки?"

Плюс стопитсот. А потом эти машины создают пробки, загрязняют воздух, все дворы ими запаркованы, везде говно и грязища. Мечтаю, чтобы было как в Европке: развитый общественный транспорт, велосипеды и минимум жоповозок (и желательно с нормальными двигателями или электрокары, а не мусор, который в Европе продают за копейки и который выбрасывает газов и вонищи как старый дизельный автобус).

#322 2020-11-23 18:34:16

Анон

Анон пишет:

Про животных. Это всё личное дело каждого, и я в жизни не присяду человеку с животными на уши на тему его неправоты, но это всегда ощущалось как абсолютно бесполезная трата.

+100. Животных еще и - как бы это сказать? - не то, что бы рекламируют, но они очень распространены и про них много всяческого лестного лора, типа "животное будет любить меня безусловно, не то, что гадкие людишки". Хз, где они видали таких животных. В сериале про комиссара Рекса, что ли? В реале я постоянно вижу, что и коты, и чихуа, и т.п. среди хозяев имеют любимчиков и не любимчиков, затевают скандалы, если что не по ним (от воплей и порчи имущества до аутоагрессии), просто могут иметь тяжелый характер.
У моей мамы жил идеальный песик, я думал, что все они такие, как в книжках, добрые и ласковые, но на прогулках от других собачников такого наслушался, что волосы дыбом. Притом сами владельцы к своему празднику жизни привыкают и со смехом рассказывают, как им приходится в середине дня уходить с работы и навещать квартиру, а то Бантик не может долго быть один, будет выть так, что три соседних дома услышат.

#323 2020-11-23 18:39:32

Анон

Топ моих личных бесполезных трат:
1) лотерейные билеты, спасибо хоть нечасто и в меру
2) шмотки, купленные с прицелом на "надену когда похудею"
3) декоративная косметика, купленная под влиянием очередной мозговой ебанцы "а вот как научусь круто краситься, буду сиять"
4) парфюмерное масло, которое в итоге пылится в ящике
5) красивые крабы для волос "на выход" с учетом, что "выход" у меня может случиться раз в год
Заебал сам себя этими тупыми тратами  :facepalm:

#324 2020-11-23 18:41:36

Анон

Анон пишет:

про них много всяческого лестного лора, типа "животное будет любить меня безусловно, не то, что гадкие людишки".

Ну, всё познается в сравнении. Мне тоже встречался среди собак пиздец, у одной девушки чихуахуа ненавидело буквально всех, включая домашних, укусить могло даже её, как хозяйку, лаяло пронзительно и нон-стоп, это буквально было исчадие ада в теле одного кг  =D Но шансов, что собака привяжется к тебе, как к хозяину, и будет каждый день рада тебя видеть после работы, всё же больше, чем шансов, что тебе каждый день будет радоваться человек

#325 2020-11-23 18:42:18

Анон

Анон пишет:

Мечтаю, чтобы было как в Европке: развитый общественный транспорт, велосипеды и минимум жоповозок

мифы про благословенную европу, часть стопицотая.
"развитый общественный транспорт" это только про столицы и большие города (ну и в России так же), а если живёшь в местном замкадье то живо вспомнишь что такое машина и зачем она нужна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума