Вы не вошли.
"Я человек весьма терпимый, могу выслушать и чужие мнения."
Ярослав Гашек
Мудрость в том, что бы брать от людей хорошее и быть терпимым к дурному.
Это из Сомерсета Моэма, "Бремя страстей человеческих".
В общем-то, о том же, что и предыдущее: на вкус и цвет все фломастеры разные, а спорить - времяпровождение интересное, но совершенно бесполезное. А обижаться - так вообще, мало того, что тоже совершенно бесполезное, так еще и не интересное.
Еще бы не забывать про это во время спора.
"У вас был выбор между бесчестием и войной. Вы выбрали бесчестие и поэтому получили войну".
На примере этой цитаты смог понять, как себя вести, когда ты "не конфликтный человек" (позволяешь себя обижать, лишь бы избежать ссоры с кем-то). Научился постоять за себя без страха с кем-то поругаться или испортить отношения, потому что иногда нужно уметь дать отпор, иначе в будущем это все равно выльется в конфликт и говно, только будет еще хуже.
Делай, что должен и будь, что будет
Плохой мир лучше хорошей вражды.
Научился постоять за себя без страха с кем-то поругаться или испортить отношения, потому что иногда нужно уметь дать отпор, иначе в будущем это все равно выльется в конфликт и говно, только будет еще хуже.
Интересная интерпретация цитаты, спасибо, анон. Тоже в последнее время много над этим думаю.
Если моё мнение не совпадает с вашим, то это не значит что оно неправильное
Попытайтесь осчастливить хотя бы одного человека на земле, тогда все будут счастливы
«Победить без риска — торжествовать без славы».
приписывается Пьеру Корнелю
Береги свою волну.
Анон
Всё, что нас не убивает, потом об этом пожалеет.
(как вариант с другой расстановкой акцентов:
мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и всё что нас не убивает
не убивает нас и всё)
и про человеческое общежитие:
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always.
Выживает не самый сильный из видов и не самый умный, а тот, кто лучше других реагирует на изменения.
Ч. Дарвин
"Нельзя изменить прошлое, но иногда к нему можно добавить будущее".
О, отличная фраза!
Если при этом мы не составим четкий план и не будем ему следовать, то рано или поздно обнаружим, сколь мало получили от жизни, и с горечью поймем, что с таким же успехом можно было всю жизнь бездумно играть в гольф или бридж.
Мортимер Адлер
Никто не знает будущего.
(Утешаю себя, когда тщательно взлелеянные планы идут по пизде из-за непредвиденных обстоятельств, или когда кто-то с уверенным видом даёт прогнозы на будущее, особенно в политике/экономике. Ещё помогает перечитать "Чёрный лебедь" Талеба).
Но "Чёрный лебедь" ведь о том, что может появиться мощный непредвиденный фактор и похерить все тщательные планы? Не о неопределённости, а о сломе определённости?
Будет то, что будет, даже если будет наоборот. (Мария Семёнова)
А если пчелы не отыщешь ты - довольно одной мечты.
Эмили Дикинсон
Научился постоять за себя без страха с кем-то поругаться или испортить отношения, потому что иногда нужно уметь дать отпор, иначе в будущем это все равно выльется в конфликт и говно, только будет еще хуже.
Золотые слова, анон. Я на своей шкуре испытал, что потом бывает, если сразу не дать отпор - всех собак повесят на тебя
"Sometimes I fall to pieces just to see what bits of me don't fit." The Amazing Devil
"Они любили говорить о традиционных ценностях, что, как правило, означало "кого-нибудь повесить".
Пратчетт
«Ничем в мире нельзя заменить упорство. Его не может заменить талант — никого не встретишь так часто, как талантливого неудачника. Его не может заменить гениальность — непризнанные гении почти вошли в пословицу. Одного образования тоже недостаточно — мир полон образованных изгоев. Только упорство и решимость всесильны. Фраза „работай дальше“ была и остается решением всех проблем человеческой расы». Калвин Кулидж
«Que Sera, Sera (Whatever Will Be, Will Be)»
нравится фатализм этой фразы
«Que Sera, Sera (Whatever Will Be, Will Be)»
нравится фатализм этой фразы
Мне сходным образом работает вулканское Kaiidth ("что есть, то есть"). Выключает пиздострадания по "если бы": бери что есть и с ним работай.