Вы не вошли.
Как же задолбало, что самооценку шатает от "я хорош, как мощны мои лапищи" до "хочется извиниться перед всеми, кто меня видел".
Встретил на мероприятии знакомого, после выступления перекинулся с ним парой слов, выслушал порцию комплиментов и тут в дело вступила тревожность: "На самом деле он так не думает, это он только из вежливости так говорит, хуйня полная и твое выступление, и ты сам, анон".
Мышка, а что такого, если и в правду из вежливости? Я сам довольно тревожный анон, но вот этой темы про боязнь, что комплимент из вежливости, не особо понимаю. 99 процентов комплиментов, как мне кажется, из вежливости и есть. Ну, может, 90. Я не говорю, что твое выступление непременно хуйня, но даже если бы так и было, тебя бы похвалили хоть за то, что вышел с ним, ибо контекст обязывает.
Отредактировано (2022-09-05 13:34:42)
а что такого, если и в правду из вежливости?
Возможно, дело в синдроме отличника, от которого мне до сих пор не удалось полностью избавиться. Засела установка "если уж взялся за что-то, то делай хорошо или никак". И если комплимент из вежливости, значит, действительности эти слова не соответствуют, значит (далее цепочка, приводящая к выводу, что я хуйня в целом, как личность). Я знаю, что это нездоровая фигня, которая просто отжирает у меня силы. При этом на промахи других я легко закрываю глаза, а с собой так вообще не получается.
Впервые за много лет попытался порисовать. Нет, все-таки надо заканчивать с самоедством, получилось на удивление неплохо для человека, который этим практически не занимается. А в воспоминаниях было "анон, это не твое, у тебя голова с рукой вообще не дружит".
.
Отредактировано (2024-08-12 19:56:06)
Отношения с бывшим, с поста о котором и начался этот безблог, я переосмысляю до сих пор.
И уже мелочью выглядит то, что в тот вечер он мне соврал и на самом деле на тот момент уже переспал с той подругой. Когда мы окончательно расстались, он даже попробовал начать с ней отношения, ничего не вышло (теряюсь в догадках, почему). Просто когда тебе почти ежедневно выносят мозг на тему того, какой ты никчемный и бездарный абсолютно во всем, но сами при этом не уходят и милостиво дают шанс исправиться, это нехило так подкашивает психику. В пример при этом ставят ту самую подругу, эталон сильной и независимой женщины (почему сильная и независимая вообще не контролирует свою жизнь и ни хрена не может без посторонней - его, в основном, - помощи, дело десятое. Какой-то репортаж из Зазеркалья). Само собой, это развивалось постепенно и в какой-то момент я и сам поверил, что хорошего отношения просто не могу заслуживать.
Это аукается до сих пор. Стоит на горизонте появиться кому-то, сразу включается программа "Я не заслужил, я все испорчу, отношения вообще не для меня". Может, поэтому и влюбился в кого-то, кто точно недоступен?
Он не считал, что у меня есть лишний вес, пока я при нем не встал на весы. 48 кг.
"И что ты будешь с этим делать? Надо как-то брать себя в руки"
Отредактировано (2022-12-04 17:11:42)
Ему бы стоило взять себя за язык и такого не произносить, а ты таких слов в свой адрес не заслуживаешь.
Пережевывать жвачку мыслей о бывшем можно бесконечно, но это бессмысленно. Стоит признать: последние месяцы наших отношений он сох по подруге, а я просто был удобен, поэтому он и не уходил. Позже он рассказывал, что после их попытки в отношения у него как будто глаза открылись и он понял, кто в его жизни какое место занимал. Озарение было недолгим и теперь, когда она нашла себе кого-то еще, он снова начал за ней бегать.
С начальником (надо бы его для этого блога как-нибудь по-другому обозвать, не все наши взаимодействия сводятся к работе) недавно воссоздалась сцена из "Меда и клевера", когда все в компании вдруг начали говорить, какой он классный и как все его любят. А я стоял и ни слова произнести не мог, потому что от меня то же самое прозвучало бы совсем по-другому.
Этих самых взаимодействий было дохрена, и все - без романтического подтекста. Всем объятиям, держаниям за руку всегда находилось обыденное объяснение, и на коленях я у него сидел тоже чисто по-дружески. Уверен, если мы когда-нибудь переспим, то тоже как-то странно, неловко и без малейшего сексуального подтекста.
Отредактировано (2022-12-09 09:01:36)
Мне за тридцать, а я вообще не умею принимать комплименты.
Детство прошло под бабкины причитания "Кузинанейм такая красивая, как с картинки, а анон-то в кого такой уродился? Вот откуда у него такой нос, такие уши?" (ладно, нос и правда великоват, а уши-то что? Нормальные уши). В школу я пришел уже забитым, идеальная жертва для буллинга.
В первых отношениях - с тем самым бывшим - складывалось ощущение, что кун встречается с потрясающей задницей (что есть, то есть), к которой по какому-то недоразумению крепится так себе тело. Наличие у задницы с телом еще и личности куна больше удручало, потому что личность вечно не соответствовала его ожиданиям. Вторые отношения продлились недолго, комплиментов и приятных слов в них было гораздо больше, но и они тоже были все как на подбор странные.
Сейчас, когда у меня творческое хобби, меня окружают в основном мужчины и я поражаюсь той легкости, с которой мне говорят что-то приятное. Да, оценивают в первую очередь творчество, но и прочего тоже хватает. "Чего только ни сделаешь для красивой девушки" - вскользь бросает юноша на десять с лишним лет меня моложе, когда я прошу его о небольшой услуге. "Откуда ты, аноннейм, такой вообще взялся? Красивый, умный, талантливый!"
Возможно, это проявление синдрома Смурфетты.
Ой какой лохматый! Наверно, приятно его погладить и пожмякать.
Работа с людьми - кратчайший путь к полному разочарованию в человечестве как идее. Конечно, есть клиенты, которым я только рад помочь. Но есть и те, кто просто срывают злость на первом подвернувшемся под руку человеке, и им никак не объяснить, что не я занимаюсь ценообразованием, не я устанавливаю сроки проведения акций, а "криворуких мартышек", которые делали сайт магазина, я в глаза не видел и уж тем более не я их нанимал.
Это я недавно работу сменил.
Отредактировано (2023-03-30 19:56:12)
В этой блядской конторе правая рука вообще не заморачивается, че там мутит левая. Руководитель, видя мои страдания, посоветовал: ну ты ж толковый мышь, подай заявку на перевод в такое-то отделение. Никаких ограничений в описании не было, по образованию и и навыкам я подходил, заявку подал, в результате чего имел беседу с еще более высоким руководством. Вакансия эта, оказывается, только для опытных проверенных сотрудников, а я работаю без году неделю и уже нацелился на теплое место. Наебать систему решил, ууу, мы будем следить за тобой, ничтожество.
Руководитель и сам охуел, обещал за меня впрячься, но желания оставаться после такого ушата помоев у меня не осталось.
Две недели я лежал в больнице с ковидом, а из больницы вернулся в другую реальность.
Бабкина деменция, которая до этого проявлялась только обычной рассеянностью, умудрилась расцвести вовсю. Возможно, тоже на фоне ковида, я читал, что так бывает. Теперь бабку кидает от "ненавижу тебя, анон, завтра же выпишу из квартиры, чтоб ты сдох поскорее" до "анончик, а что есть покушать, а заведи мне часы, дай таблеточку, ой, что бы я без тебя, дорогой анончик, делала". И так по нескольку раз на дню.
Бля, я ее и здоровую-то еле выносил.
Захожу, значит, в раздел "Новости" ВК и вижу фотографии той самой подруги куна из первого поста. Довольно интимного характера. Сделанные в квартире, в которой мы с ним вместе жили. Судя по обстановке, фото были сделаны два-три года назад. Стоит полуголая в ванной, кокетливо прикрывает сиськи, за ней на полочке - моя косметика.
На-ху-я выкладывать это сейчас? Художественная ценность у этих кадров, прямо скажем, не ахти - селфаки с херовым светом на херовую камеру. Вообще не те фотографии, которые раскапываешь спустя годы (!) и думаешь - ебать, красотища-то какая, мир должен это видеть.
.
Отредактировано (2024-04-01 11:15:09)
Меня, кажется, преследуют.
Чел удивительно самодостаточный. После нескольких разговоров на отвлеченные темы он придумал историю любви, а когда я свернул общение, он посчитал, что его предали и теперь носится всюду с этим откровением.
Его вообще не волнует, что я - не вещь, которую можно заполучить. Что у меня есть своя жизнь, в которую он не вписывается, предпочтения, под которые он не подходит, и отношения с любимым человеком, который не он. Он ни хрена не знает обо мне, но считает, что из-за этих его чувств я ему что-то теперь должен. Ему надо, и все тут.
Он завел канал в телеге имени меня. Сначала там было просто раздражающее нытье, теперь посты уже начали пугать, это похоже на завуалированные угрозы. Понятия не имею, что с этим делать и как себя в случае чего защитить.
Отредактировано (2024-04-02 14:35:09)
Очень хотелось бы оказаться параноиком. Но бля. Цитаты о насилии, соседствующие с фотографиями, сделанными недалеко от моего старого адреса.
Последней каплей, после которых я понял, что от этого человека стоит держаться подальше - "ебнутые фемки, придумали какую-то там новую этику, а как тогда знакомиться, если не проявлять настойчивость".
При этом всем он знал, что у меня есть парень, но верить в то, что я этого парня люблю, отказывался.
Продолжаю наблюдение. Ладно, этот скорее сам себе навредит, чем кому-то другому. И до сих пор не может угомониться, хотя прошло уже несколько месяцев с тех пор, как я дистанцировался и на связь не выходил.
В своих простынях он напирает на то, что только я могу сделать его счастливым. Но, сволочь такая, не хочу почему-то. Насколько пустым внутри нужно быть, чтобы вот так, сходу, назначить почти незнакомого человека ответственным за свое счастье, и так обижаться, что тот решать его проблемы не хочет? Не знаю, эгоизм это, инфантилизм, какая-то глубинная природная глупость или все сразу, но неужели он не понимает, что в жизни наныть можно многое, но точно не уважение и симпатию?
Мыш, держись!
Мыш, держись!
Запоздалое спасибо, анон. Твое сообщение не отобразилось непрочитанным почему-то.
Челу не лень заводить новые аккаунты и писать с них. В один прекрасный вечер он начал отговаривать меня от суицида. Это не было продолжением какого-то старого разговора, просто с нихуя - не надо, мыш, это не выход, живи. С чего он вообще решил, что у меня есть такие намерения? А у нас, оказывается, астральная связь и он чувствует мое настроение. И без него я страдаю настолько, что жизнь мне не мила.
Дальше просто продолжал закидывать признаниями в любви. "Неужели так сложно признаться в ответ?" Ну... Да, хотя бы потому что никакой взаимности нет и быть не может.
Щас будет история про самую тупую борьбу с ветряными мельницами если не за всю мою жизнь, то за последние годы точно.
Вот уже скоро год, как я в отношениях с парнем, большую часть этого времени мы вместе живём. В самом начале, когда мы знакомились и рассказывали о предыдущем опыте, он упомянул, что за несколько месяцев до нашей встречи у него закончились недоотношения, в которых женщина с ним изменяла. Тогда я подумал - ну, наверное, там была просто невероятная дама, что даже такой человек, как он, поступился моральными принципами и не устоял. Я нарисовал себе такой образ, что соревноваться с ним было глупо, я уже по умолчанию проиграл и чувствовал себя жалким пластилиновым червяком. Сверху ещё добавилось то, что парень упомянул, что там было дохрена эмоций. А у нас с ним все с самого начала тихо и размеренно, эти отношения как будто сразу начались с середины, миновав стадию влюбленности, эйфории, химии (кому как привычно это называть). О той истории парень обмолвился вскользь пару раз, видно было, что тема ему не особо приятна.
Мыш грыз себя как сыр. Дошло до того, что я начал сомневаться - а не бледная ли я замена? Но в разговорах с его друзьями проскакивали "Ну наконец-то он нашел себе нормального человека", между строк так и читалось "не то что та". Я начал подозревать, что поторопился с выводами.
Недавно, собравшись с силами, я всё-таки спросил. Оказалось, что эмоций было много, но большей частью отрицательных. Он на тот момент был в подавленном состоянии, и в его лице она нашла удобную цель. Всю дорогу дама врала и манипулировала. Ему в уши лила про неземную любовь и родство душ, а друзьям за глаза говорила: "ой, ну кто ж знал, что он реально поведется. Ну, может, хоть денег будет давать, хоть какая-то польза от него". От таких заявлений друзья закономерно охуели - он совершенно точно не заслужил такого говна. Никто не заслуживает. Ну и закончилось все на совсем уж херовой ноте, даже на фоне всего предыдущего пиздеца.
Эту историю он вспоминает исключительно в ключе "слава богу, всерьез и надолго не вляпался". Это научило его внимательнее присматриваться к людям и помогло оценить меня. Спокойствие в отношениях - то, к чему он стремится, как и я.
А мыслей-то было.
Ну и бонус: с их расставания прошло полтора года, но тем общим друзьям она продолжает поебывать мозг, доказывая, что меня он полюбить никак не мог, вот-вот одумается и вернётся к ней, а меня просто использует, чтобы ее позлить. Ну, обманщик везде видит обман.
Ну нормально же все. Я не замена идеалу (хехе, смешно даже от того, насколько вымышленная картина отличалась от действительности) и не подорожник после потрясений.
У меня просто не было здоровых отношений. И когда они наконец появились, мозг до сих пор не может принять, что можно расслабиться хоть немного.
Удивительная все-таки вещь - человеческий мозг, как виртуозно он наебывает сам себя.
Вот так задашься экзистенциальными вопросами, похеришь что-то важное (ведь непременно источник проблем найдется где-то вовне!) - а потом выяснишь, что это тебе просто в организме чего-то не хватало. Или, наоборот, чего-то вырабатывалось с избытком.