Вы не вошли.
Мы - самоорганизовавшиеся аноны, которые хотят напечатать себе книжечки.
Мы не извлекаем из этого никакой выгоды. Мы просто хотим книжку на полку.
Все книги будут печататься строго с разрешения переводчика. Нет разрешения - нет печати. Это их священное переводческое право - решать, что можно и что нельзя сделать с переводом.
Все книги будут печататься строго под счёт. Одному человеку будет возможно получить не более трех экземпляров. Надо больше на подарок/за компанию - приводите лично мне того человека, которого надо одарить.
Исключение: переводчики, если выразят на то желание.
- в любом случае, книг будет напечатано не более 100. Как узнавал организатор, это верхняя граница тиража на правах рукописи.
- никаких передач электронного файла не будет. Только бумажная книга. Даже по знакомству. Даже по очень близкому. Все файлы будут находиться строго в руках людей, которые будут с ними работать. Учитывайте это.
- сбор и передача книг будет договором с деаноном. Телеграмм с телефоном, личная встреча, зум - но деанон.
Дальнейшая связь идет в основном через дискорд, ссылка будет обновляться в комментариях по просьбе.
Да это кто-то залётный.
Шлите нахуй.
Сразу вспоминаются пляски в твиттере от издательства нашего. Риторика похожа очень.
Анон пишет:Анон пишет:Вы понимаете, что так переводчики просто прекратят перевод? Вы этого добиваетесь?
Вообще-то все аноны согласились, что печать ТОЛЬКО с согласия переводчиков. Если его нет - то и печати нет
![]()
Без согласия никто даже браться не будетЕсли вы такие деловые, сначала купите лицензию на издание, а потом обращайтесь к переводчикам за разрешением напечатать их перевод.
А-то и отредактировать и напечатать они обещают качественно, а лицензию купить не могут!
Здесь никто не собирается выпускать тираж, продавать его, получать выгоду и конкурировать, прстгспд, с дядьженей. Не путай, плз.
Кхем, а переводчики тут каким боком?) Или права гугла как-то нарушены от вычитки?
Если вы такие деловые, сначала купите лицензию на издание, а потом обращайтесь к переводчикам за разрешением напечатать их перевод.
ты слова про некоммерческое использование то прочел? понимаешь, что они значат? мы не будем печатные издания продавать и получать с этого прибыль, успокойся.
Сразу вспоминаются пляски в твиттере от издательства нашего. Риторика похожа очень.
Я о том же.)
Ещё и то, что тут кто-то вообще не в курсе темы, да ещё и "вы обещаете качество блаблабла".
Вы серьезно собираетесь гугл-перевод распечатывать?
"вы обещаете качество блаблабла".
С этого тоже посмеялась)
Ребята предлагают самиздат (причем самиздат с разрешения переводчиков онли, с кучей плашек про некоммерческое использование и не больше 100 штук в печать), а им издательство приписывают)
Интересно, когда печатают самиздат артбуки/фанфики (как ГПиМРМ) там так же?))
Вы серьезно собираетесь гугл-перевод распечатывать?
В сарказм ты не можешь, похоже) Ровно как и в нормальное чтение цитируемых же сообщений)
Отредактировано (2020-11-15 18:28:54)
Ребята предлагают самиздат
Причем самиздат только для себя любимых. Опционально - с экземплярами для переводчиков в качестве благодарности. Но нит, кто-то прибежал полыхать.
С этого тоже посмеялась)
Да и в целом очень палится псевдознанием законов, повышенным чсв и тем, что на самом деле знания законов ровно ноль.
Так что не реагируйте, аноны, пусть оно пляшет соло.
А мне нравится, как оно пляшет. И вот не жалко времени вообще
У Модао Путей - отказ, может быть переспросить когда прояснится ситуация.
О Духовном войне забудьте! Можете читать сколько угодно, но ПЕЧАТЬ ПЕРЕВОДА СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.
Я могу войти в положение тех, кто хочет себе нормальное издание МоДао, но, пожалуйста, перестаньте втягивать в это остальные проекты. Вы понимаете, что так переводчики просто прекратят перевод? Вы этого добиваетесь? Повторюсь, забудьте об Эрхе, Духовном войне и остальных. Не нужно переходить границы.
О.о Чо за истерика? Договорились же, что печать - только с одобрения переводчиков.
Если вы такие деловые, сначала купите лицензию на издание, а потом обращайтесь к переводчикам за разрешением напечатать их перевод.
А-то и отредактировать и напечатать они обещают качественно, а лицензию купить не могут!
О.о Анон, ты про "некоммерческое" жопой прочёл?
Анон пишет:Анон пишет:За спрос вроде как не бьют. Чего ты подорвался?
Может из-за того, что у переводчиков об этом в правилах говорится?
Пошел посмотреть группу по Духовному воину. В правилах однозначный запрет на размещение текста на других ресурсах. Про однозначный запрет на спрашивание для некоммерческой печати себе на полку ничего не вижу.
Тут вот в чем дело. Если условный я пойду и скачаю у фениксов эрху или у тех челиков воина и тихонечко сделаю именно себе одному любимому томики упустим, что это будет пиздец дохуя стоить - это одно, про это буду знать только я, фапающий на томики в тишине дома. Да, это плохо, но это уже на моей совести и про это переводчики не узнают (ну если я в личку не буду им срать фоточками "ололо я спиздил ваш перевод"). Когда собирается больше двух таких желающих, чтоб сделать мелкий тираж, то:
- нет гарантии, что переводчики не узнают про это небольшое мероприятие от тех же участников реакцию вы представляете - они порвутся и хуй нам, а не перевод дальше других вещей или незаконченных. Давайте уважать труд.
- нет гарантии, что за ту же эрху не будет последствий от закона за распространение, все же там есть довольно жесткие вещи
- нет гарантии, что большая часть людей не отвалится в процессе и остатки некуда будет деть. А если начать их куда-то пристраивать - даже бесплатно - см п.1 и п. 2
Отредактировано (2020-11-15 19:54:51)
нет гарантии, что переводчики не узнают про это небольшое мероприятие от тех же участников
Мы же писали. Переводчики БУДУТ знать об этом проекте потому что наш орг ПРИДЕТ к ним сам. Никакой подпольщины.
нет гарантии, что большая часть людей не отвалится в процессе и остатки некуда будет деть.
Если деньги сдаст перед печатью 5 человек - то и книг будет 5. Не заходят брать? Возврата не будет, а книгу просто уничтожим. Мы ж их все номерными хотим сделать, сразу будет видно, где чей экземпляр.
Отредактировано (2020-11-15 19:58:09)
Анон пишет:нет гарантии, что переводчики не узнают про это небольшое мероприятие от тех же участников
Мы же писали. Переводчики БУДУТ знать об этом проекте потому что наш орг ПРИДЕТ к ним сам. Никакой подпольщины.
Анон пишет:нет гарантии, что большая часть людей не отвалится в процессе и остатки некуда будет деть.
Если деньги сдаст перед печатью 5 человек - то и книг будет 5. Не заходят брать? Возврата не будет, а книгу просто уничтожим. Мы ж их все номерными хотим сделать, сразу будет видно, где чей экземпляр.
Тогда проект должен взлететь, но чую, что если в факе написано "не выкладывать", то файлик для печати не дадут точно - вдруг потом где всплывет.
Возврата не будет, а книгу просто уничтожим.
От себя добавлю, что я даже на видео уничтожение экземпляра засниму.
флегматичный не-анон-орг, который скорее всего и будет заниматься с типографией
Анончик, ты все-таки читаешь жопой?
Никто втихаря забирать переводы не собирался с самого начала. А за спрос не бьют. Переводчик говорит "нет", значит, нет. Это во-первых.
Во-вторых, те объёмы, о которых тут может идти речь, это даже не малый тираж. Фактически, это штучная печать. Да, дорого.
В-третьих, очень тяжело отвалиться, когда ты уже заплатил за печать книжки себе. Потому что в таких ситуациях после создания макета сначала выясняется точное количество людей и экземпляров, потом выясняется точная стоимость печати, собираются деньги, печатаются экземпляры и отдаются владельцам. Все.
Не путай с истари, пожалуйста. Пристраивать нечего будет.
- нет гарантии, что переводчики не узнают про это небольшое мероприятие от тех же участников реакцию вы представляете - они порвутся и хуй нам, а не перевод дальше других вещей или незаконченных. Давайте уважать труд.
- нет гарантии, что за ту же эрху не будет последствий от закона за распространение, все же там есть довольно жесткие вещи
- нет гарантии, что большая часть людей не отвалится в процессе и остатки некуда будет деть. А если начать их куда-то пристраивать - даже бесплатно - см п.1 и п. 2
Привет, жопочтец.
Везде сказано, что:
1) Переводчики будут знать.
2) Лол, словно тут печатают тираж сначала, а потом распродают. А не сначала выясняют, сколько будет брать, выясняют стоимость и собирают деньги и только потом печатают.
Подскажи, пожалуйста, и что тут пристраивать?
Анон, алло
Ты бы хоть тред почитал, прежде чем орать. Хоть бы твой унылый троллинг поадекватней бы выглядел.
Да это очередной залётный псевдотролль от истари.
Такое же пиздоглазие и истеричность.
Поэтому не понимаю, нахуй тут объяснять что-то, оно необучаемое.
Тогда проект должен взлететь, но чую, что если в факе написано "не выкладывать", то файлик для печати не дадут точно - вдруг потом где всплывет.
Поэтому я и сказала, что файл будет строго среди тех кто будет им, электронным файлом, заниматься. Всплывет - будем выяснять, кто слил. С учетом того что из тех кто будет заниматься больше всего на одну книгу набралось 12 человек со всеми скребками по сусекам... Ну вы поняли, да?
И это при том, что непосредственно текст будет у орга, верстальщиков и если будет на то необходимость (как в вычитке машинного) редакторов - мы более чем сможем вычислить того кто слил.
От себя добавлю, что готова передать оргу номер телефона, страницу ВК (настоящую, хотя она и так ее знает, я сама сдеанонилась). Плюс в любом случае в МСК пересечемся) Думаю, и остальные, кто участвует, будут не против.
Не-анон, давно не-анон на холиварке
Хотя до меня только дошло, что номер телефона по телеге уже есть))
Отредактировано (2020-11-15 20:26:14)
но чую, что если в факе написано "не выкладывать", то файлик для печати не дадут точно - вдруг потом где всплывет.
Он непробиваемый штоле?
Отредактировано (2020-11-15 20:49:08)
чисто гипотетически, кто то из оргов продаст этот перевод и что и кто ему сделает? Ну всплывет это и что? Оргу будет очень -очень стыдно?
чисто гипотетически, кто то из оргов продаст этот перевод и что и кто ему сделает? Ну всплывет это и что? Оргу будет очень -очень стыдно?
и прилетит авторским правом от тех же самых переводчиков.
да и, если уж на то пошло, можно с переводчиками заключить договор и действовать в рамках договора. нарушил - здравствуйте, я ваш суд, моралочку компенсировать будем? простите, недавно выбивали моралочку за мебель, орали всей командой, выбили 500р!
а если серьезно - договором все решается, в том числе ответственность сторон.