Вы не вошли.
В этом есть что-то оруэлловское Война - это мир, свобода - это рабство, любовь - это дать человеку по жопе или потащить его в горы, где есть все шансы навернуться и помереть.
Тут скорее просто принципиально другой взгляд. Скажем, так. Есть у меня знакомый, вполне реальный живой человек, которому нравится, когда его в постели, допустим, шлепают по жопе. Допустим - потому что вдаваться в детали не имеет смысла, поэтому использую эту формулировку. Так вот. Для этого человека такая боль - это просто очень интенсивное ощущение. Яркое. Сильное. Возбуждающее. При этом по жизни человек не терпит ни малейшего покушения на свою неприкосновенность, за попытку насилия будет очень агрессивно защищаться. Но с партнёром, которого знает и которому доверяет, может позволить и такую эротическую игру. Насколько я понимаю, это не связано с унижение, наказанием или тем более ненавистью. Это именно способ испытать определённые физические ощущения. И эмоциональные, потому что это про доверие в первую очередь.
Я лично по жизни фиалка и ванилька, мне было бы неприятны подобные ощущения. Но сама идея мне показалась понятной, поэтому у меня в голове теперь живёт и такая возможность.
А что касается похода в горы... Знаешь, анон, в твоей формулировке получается, что цель похода в горы - это навернуться и помереть. Но туда идут попырится на красотищу, доказать свою крутость, словить адреналин, испытать себя и по куче других причин, а "помереть" - это нежелательная побочка, которой стараются избежать. И в горы зовут, в общем-то, не из ненависти, а как раз из желания поделиться тем, что нравится. А то, знаешь, как-то неуютно получается: зовут на лошадках покататься - хотят, чтобы конь тебя сбросил и затоптал, на лодке по реке поплавать - утопить стремятся, по лесу погулять - чтобы ты заблудился и умер с голоду... Или ты о каком-то конкретном походе и конкретных горах?
А что касается похода в горы... Знаешь, анон, в твоей формулировке получается, что цель похода в горы - это навернуться и помереть. Но туда идут попырится на красотищу, доказать свою крутость, словить адреналин, испытать себя и по куче других причин, а "помереть" - это нежелательная побочка, которой стараются избежать.
Анон, но ведь это неразрывно связано с шансом помереть. Конечно, большинство не хочет, чтобы друзья, с которыми они пошли в горы, там померли, но практически все хотят узнать, как те поведут себя в экстремальных условиях, когда есть шанс навернуться. «Парня в горы тяни - рискни! Если парень в горах не ах, если сразу раскис - и вниз, шаг ступил на ледник - и сник... значит рядом с тобой - чужой» и далее по тексту. Если что, я согласен, что друзей в экстремальных обстоятельствах бросать не надо. Я не согласен, что человек который тебя тянет в горы - друг. В этой песне же речь не о том, как друзья случайно оказались в горах, и как у одного из них стоит выбор - бросать второго или нет. Нет, тут речь о том, как один друг «потянул» (взял на слабо?) другого. И о том, что первому жизнь была не мила без того, чтобы подвергнуть друга опасности. И какого хрена после такого ради этого друга нужно чем-то жертвовать?
Само собой, есть горы, где шансов навернуться мало Я не про такие. Прогулки по лесу, плаванье и прочее всё-таки не связаны напрямую с доказыванием своей крутости перед лицом опасности и испытанием себя.
Отредактировано (2020-11-21 02:40:47)
Но с партнёром, которого знает и которому доверяет, может позволить и такую эротическую игру. Насколько я понимаю, это не связано с унижение, наказанием или тем более ненавистью. Это именно способ испытать определённые физические ощущения. И эмоциональные, потому что это про доверие в первую очередь.
Желание физических ощущений мне понятно. Но для этого я либо бью сама себя, либо иду в зал - там не страшно, если меня кто-то выбесит. Мы и знать-то друг друга не знаем, выбесит - так мы помутузим друг друга и разойдёмся. Я не должна буду потом этому человеку доверять, не должна буду поворачиваться к нему спиной (физически ), спать в одной постели, касаться. Тело же всё помнит. Один раз ударили - уже автоматически хочешь сделать больно в ответ на постоянной основе. Неужели у кого-то не так? Наверное, бдсмщики не очень мстительные ребята.
практически все хотят узнать, как те поведут себя в экстремальных условиях, когда есть шанс навернуться.
я бы сказал, что "практически все" хотят это узнать до похода, а не во время)) Не стоит ориентироваться по песне, честно. Может, для кого-то она и является абсолютным выражением собственных идей, но не для большинства. Я как-то был в спелеопоходе, и вот все зубы даю, меня туда звали развлекаться, позырить на красотищу и побывать там, где хрен просто так побываешь. А всякие намеренные испытания на прочность походу (да и дружбе) скорее вредят.
Один раз ударили - уже автоматически хочешь сделать больно в ответ на постоянной основе. Неужели у кого-то не так?
Совершенно точно так не у всех)
Конечно, большинство не хочет, чтобы друзья, с которыми они пошли в горы, там померли, но практически все хотят узнать, как те поведут себя в экстремальных условиях, когда есть шанс навернуться.
Не, это не совсем так работает. Любители экстремальных развлечений на самом деле до конца не верят, что с ними может что-то случиться. И с их друзьями. Им по кайфу испытывать свои пределы, это очень сильные чувства - что ты можешь, что ты преодолел, что-то в тебе меняется от этого. Действительно, пока ты не дошел до грани, ты себя толком не знаешь (на самом деле, иногда век бы и не знал, кстати, но это уже другая история. Это не только экстремального спорта касается, но и любых экстремальных событий в жизни). Короче, друзьям они желают того же самопознания, то есть только хорошего. Фишка в том, что пока ты преодолеваешь на грани своих возможностей и чувствуешь себя королем мира, ты все еще жив. Когда вышел за - ну, так получилось - ты умер, и это тебя уже не тревожит, естественно.
Да, это. Причинять боль = проявлять ненависть, а терпеть боль = копить ненависть
о, это интересно. я запомню, что люди могут так думать, спасибо, анон!
для меня, например, нет боли вообще в вакууме, есть ахахааа 50 оттенков боли, и воспринимаются по-разному. какие-то с отвращением, какие-то со страхом, какие-то с интересом, какие-то нравятся.
Если, допустим, два боксёра бьют друг другу морды во время тренировки, то анону это никак. Но если анон знает, что эти боксёры в жизни - хорошие друзья, то анона кроет. Ведь как можно?? в друга!!11 да кулаком!11 да по морде!!1 Это они наверное только делают вид, что дружат, а в душе уже мечтают повесить друг друга на дереве, отрубив предварительно все конечности и т.д.
Мне нравится, какой ты последовательный в своих убеждениях.
Смотри, агрессия связана с гормоном адреналином, возможно, ещё с одним, но это неважно. Важно то, что в каждый момент времени количество агрессии в человеке конечно, и она расходуется, поэтому может быть так, что ударил кого-то по морде кулаком и больше не хочется. А может быть так, что обладатель морды ударил в ответ — первый обиделся — опять появился адреналин.
Но есть вероятность, что в конце концов драчунам тупо надоест, и они остановятся, потому что весь адреналин сгорит.
Раз шансы оказаться переебанной одинаковы, зачем лишний раз себя нервировать?
Действительно, пока ты не дошел до грани, ты себя толком не знаешь (на самом деле, иногда век бы и не знал, кстати, но это уже другая история. Это не только экстремального спорта касается, но и любых экстремальных событий в жизни). Короче, друзьям они желают того же самопознания, то есть только хорошего. Фишка в том, что пока ты преодолеваешь на грани своих возможностей и чувствуешь себя королем мира, ты все еще жив. Когда вышел за - ну, так получилось - ты умер, и это тебя уже не тревожит, естественно.
Выходит, что задача - почувствовать себя королём мира и «короновать» друга, чтобы быть с ним на равных, так? А если друг решит, что короноваться не хочет, его понизят до простолюдина? Просто не коронуют («ты его не брани — гони»)? Ничего из этого?
Я как-то был в спелеопоходе, и вот все зубы даю, меня туда звали развлекаться, позырить на красотищу и побывать там, где хрен просто так побываешь. А всякие намеренные испытания на прочность походу (да и дружбе) скорее вредят.
Интересно, как я бы воспринял слова, с помощью которых тебя пригласили в поход. У меня уже была возможность убедиться что «если тебе плохо с этими конкретными людьми, то тебе со всеми будет так же плохо, не надо тут ето вот, с какого города идёшь, в такой и придёшь» - хуйня. Так может и тут ларчик открывается проще. Сейчас думаю, что если бы я знал, что человек большой фанат видов и мест, куда так просто не попасть, а не дрочит в три руки на свою стойкость (или на то, какие лишения, в отличие от быдла, он готов терпеть ради видов и мест), то подозрений в его сторону было бы минимальное количество.
Отредактировано (2020-11-22 00:01:33)
Смотри, агрессия связана с гормоном адреналином, возможно, ещё с одним, но это неважно. Важно то, что в каждый момент времени количество агрессии в человеке конечно, и она расходуется, поэтому может быть так, что ударил кого-то по морде кулаком и больше не хочется. А может быть так, что обладатель морды ударил в ответ — первый обиделся — опять появился адреналин.
Но есть вероятность, что в конце концов драчунам тупо надоест, и они остановятся, потому что весь адреналин сгорит.
Но как тогда люди ненавидят друг друга? Я не говорю, что друзья-драчуны будут в режиме 24/7 бить друг друга, не прерываясь на сон, бинты, душ и еду, пока не упадут замертво Но вот, допустим, они побили друг друга один раз, остыли, разошлись, накрутили себя, что их побили слишком сильно, обиделись, потом опять подрались, остыли, накрутили себя, подрались, и так до бесконечности (т.к. они дружат и видят друг друга регулярно, а не раз в неделю), потому что уже один вид человека вызывает опасения получить по морде и желание дать по морде. И кому-то драки уже станет недостаточно для того, чтобы отыграться, в голову полезет что-то похуже. Или они просто перестанут дружить.
Интересно, как я бы воспринял слова, с помощью которых тебя пригласили в поход
А я уже не помню, какими словами меня приглашали. Кажется, "а вот тогда-то поход планируется, хочешь?" Просто приглашал прям фанат-спелеолог, который ужасно интересно рассказывал о других своих походах, поэтому у меня встречный вопрос был один: "со снарягой поможешь?"
К слову, мне по результатам не зашло. Это было охуенно, но не моё.
Анон пишет:Интересно, как я бы воспринял слова, с помощью которых тебя пригласили в поход
А я уже не помню, какими словами меня приглашали. Кажется, "а вот тогда-то поход планируется, хочешь?" Просто приглашал прям фанат-спелеолог, который ужасно интересно рассказывал о других своих походах, поэтому у меня встречный вопрос был один: "со снарягой поможешь?"
К слову, мне по результатам не зашло. Это было охуенно, но не моё.
А, ну фаната-спелеолога, которому интересна именно спелеология, пещеры и прочее, я бы вряд ли заподозрила в том, что у него цель приосаниться. Но я таких не встречала. Все знакомые мне фанаты походов по ощущениям интересовались больше собой и закалением своего и чужого характера, чем лесами, горами, пещерами и т.д. Сейчас думаю, вот ни от одного не слышала подробных рассказов об офигенных растениях в горах не в контексте «а потом мы с Саней ими траванулись!!» (например) Что не значит, что их не существует, просто мне не везло
-
Отредактировано (2020-11-23 23:32:32)
-
Отредактировано (2020-11-23 23:32:13)
-
Отредактировано (2020-11-23 23:32:01)
-
Отредактировано (2020-11-23 23:32:22)
Всё, что я говорю и пишу, звучит как ложь, даже если это не она. Поэтому большой соблазн писать и говорить хуйню, чтобы нащупать грань.
Сегодня я чувствовал себя удивительно спокойно, идеальное пофиг. Говоришь спокойным голосом на автомате и не вдумываясь, зная, что любой ответ будет по-барабану. Значит, скоро меня за это накажут. Возможно, наказание уже готовится.
С одной стороны, мне стыдно, что мои беды с башкой связаны с тем, с чем у меня не было каких-то совсем из ряда вон выходящих пиздецов. Проблемы были вялотекущие, если пытаться подобрать метафору, то это капающая вода. С другой, интересно осознавать, что комплексы, к которым у меня в теории были предпосылки, никак себя не проявили и отношение у меня к сфере икс в результате адекватное. Я чувствую, осознаю эту адекватность, какую-то устойчивость, и могу логически вывести, как она должна выглядеть, если перенести её на те сферы, в которых у меня кабаздец. И одновременно эмоционально я почувствовать эту устойчивость не могу.
Выходит, есть какие-то внутренние механизмы, которые изначально разлажены, и если не компенсировать, то будут проблемы? И механизмы, которые изначально прочнее? Как и с физическим здоровьем, видимо, где-то лучше предпосылки, где-то хуже.
Я ненавижу, когда ко мне подходят со спины, стоят за спиной, внезапно появляются за спиной и т.д. Те же иррациональные мысли: специально хочет напугать, гад, знает, что делает неприятно и так далее.
-
Отредактировано (2020-12-19 02:58:52)
-
Отредактировано (2020-11-30 01:46:41)
Что меня каждый раз удивляет в чужих безблогах, особенно личных, так это детальность описаний. Иногда на уровне годной литературы. Или доклада. Схвачены самые незначительные факты, цифры, бытовые детали, с точностью и честностью переданы диалоги и чувства. У меня нет особых проблем с конкретикой и фактами, когда речь об инструкциях или рабочей переписке, мне важно знать, что мы с человеком на одной ноте, и я не ожидаю, что кто-то будет читать мои мысли.
Но в ретроспективе мозг не хочет это обрабатывать. Зачем? Страшно: вот я напутаю факт, а мне за это предъявят. Или факт перекрутят по-своему. А если написать расплывчато, неправду или полуправду, то ты в домике, ты в любой момент может всё переиграть, тебе есть куда бежать. С психотерапевтом это была отдельная тема. Она постоянно уточняла, просила привести примеры (я понимаю, что это часть техники, а не её собственная инициатива), а у меня уже на этом этапе включалась сирена «она меня сейчас раскусит, мне пизда», которая одновременно не давала мне чётко мыслить, чтобы реконструировать прошлые события, и заставляла придумывать бред в скором темпе.
А ещё я недавно прочитал, что когда человек лжёт, это влияет на его память в худшую сторону.
Проблема в том, что я искренне не понимаю, зачем нужен правильный подход к жизни™ в плане эмоциональных реакций. То есть, понимаю на уровне «иначе мне морально дадут по пизды те, кого бесит чужое нытьё». Но настоящего понимания нет. Я не ною потому, что боюсь огрести, а на потому, что считаю это, например, противным. Или стыдным.
И если в обществе в целом плохо быть эмоциональным, то мне, опять же, легче найти людей заведомо эмоциональней себя, чем как-то апгрейдиться.
Отредактировано (2021-01-24 04:05:37)
Чёрная зависть к спокойным людям у меня оттуда же. Одно дело, когда человек обладает крутым качеством, которое тебе нравится, и другое, когда это качество само по себе тебя бесит и пугает, а его все с какого-то перепугу ценят и превозносят.
Т.е. конечно, я бы хотела иметь и идеальные черты лица, и 100% зрение, и стопяццот скиллов, и любимку, которая бы меня комфортила, а я бы комфортила её, но это потому, что я правда считаю, что иметь всё это здорово. Здорово не потому, что за отсутствие любимки или за очки мне дадут пизды, а потому, что я понимаю, в чём кайф от этих штук. И, соответственно, могу порадоваться, что у кого-то они есть. А когда все превозносят то, что вызывает в тебе только страх, то, разумеется, о белой зависти тут речи идти не может. Я не хочу становиться правильной и постоянно волноваться о том, насколько я остаюсь в рамках, я просто не хочу получать пизды за гипотетическую неправильность и невротически пытаться соответствовать шаблону каждую минуту. Поэтому мне нужно, чтобы максимальное количество людей вокруг меня было «хуже». Тогда я в безопасности.
Отредактировано (2021-01-24 04:22:46)